X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Современный горнолыжный рынок России: Торговать по-русски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 131

#61 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 20:35

AlMich - прохожий? проходи...

2SShura - насчет авто - не совсем корректный пример, ибо авто для удовольствия приобретаются либо фанатами, либо когда денег совсем лом.
но все же, имея среднемосковскую зарплату, покупать чери амулет вместо, скажем, таеты-короллы, только потому что тот дешевле - верх идиотизма и жлобства.
другое дело, когда на таету денег нет, а ездить надо....
а лыжи - это для удовольствия, а не от нужды. и кроить на глазах своей совести своими эмоциями - воистину смертный грех. то же самой, что пользоваться надувными девками (у Sergio они кстати вскоре появятся, в ассортименте... :-D )
  • 0

#62 vlad1

vlad1
  • Лыжебордеры
  • 211 сообщений

Отправлено 06 August 2008 - 23:46

Хренасе у вас выводы...

Эт точно.
Взять хотя бы меня. За последние полтора года три семьи( муж, жена, ребенок) приобщил к лыжам. Никто из членов семей раньше (включая меня) не имел собственных лыж-бот. Теперь есть почти у всех, некоторые дети статистику портят - борд понимашли, но тож есть. Все куплено со скидкой 50 и более.
Секунд 30 искал в этом мораль и б....ство, идиотизм и жлобство, не нашел.
Удовольствие точно имеют все три семьи выше крыши от катания :-D

Сообщение отредактировал vlad1: 07 August 2008 - 08:54

• 0

#63 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 07:51

Vlad1, в Вашем случае все абсолютно нормально, и ничем не отдает)
Вы покупали первые лыжи, и, не разбираясь в теме, вопрос цены был для Вас принципиальным.
АнтонА же, претендуя на звание эксперта, однако, рассуждает совершенно непростительно для лыжника со стажем (хотя, стаж тоже разный бывает):
я куплю не то, что подсказывает мой опыт, а то, на что будет халява.
Поймите меня правильно - я только за дешевый распродажный стафф. И сам пару раз покупал неплохие лыжи в полцены.
Но в тех случаях, покупалось то, что хотелось, и, к удаче, на эти лыжи, в то время, была халява. :-D
  • 0

#64 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31986 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 08:53

Vlad1, в Вашем случае все абсолютно нормально, и ничем не отдает)
Вы покупали первые лыжи, и, не разбираясь в теме, вопрос цены был для Вас принципиальным.
АнтонА же, претендуя на звание эксперта, однако, рассуждает совершенно непростительно для лыжника со стажем (хотя, стаж тоже разный бывает):
я куплю не то, что подсказывает мой опыт, а то, на что будет халява.
Поймите меня правильно - я только за дешевый распродажный стафф. И сам пару раз покупал неплохие лыжи в полцены.
Но в тех случаях, покупалось то, что хотелось, и, к удаче, на эти лыжи, в то время, была халява. :-D

Санскрит, возможно, не совсем хорошо вмешиваться, но все же пару слов. Если несколько разных лыж разных производителей имеют сходные характеристики (цена - тоже характеристика), и при этом какие-то лыжи продают за треть цены в силу каких-то внутренних причин продавца, то человеку с внушительным стажем катания или считающему себя экспертом (по праву или нет, это другое дело) такие лыжи покупать не следует?
  • 0

#65 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 09:02

Если несколько разных лыж разных производителей имеют сходные характеристики (цена - тоже характеристика), и при этом какие-то лыжи продают за треть цены в силу каких-то внутренних причин продавца, то человеку с внушительным стажем катания или считающему себя экспертом (по праву или нет, это другое дело) такие лыжи покупать не следует?

Эксперту может и следует, если относиться к лыжам как к расходному материалу. По хорошему так наверное и надо. Подрал на камнях скользяк-выкинул, другие подешевке купил. Если делать из них фетиш-другой уже случай.

Проблема! Ну к примеру куплю я Атомик в 2 раза дороже Фишера-из одной группы по уровню (скидок таких крутых на атомик не бывает) Буду ли я ходить трассу быстрее? Вопрос. Тогда Атомик-фетиш.

Сообщение отредактировал samovar: 07 August 2008 - 09:13

• 0

#66 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3976 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 09:51

но все же, имея среднемосковскую зарплату, покупать чери амулет вместо, скажем, таеты-короллы, только потому что тот дешевле - верх идиотизма и жлобства.

Сравнение немного некорректное. Чери амулет можно со спектрой сравнить. А вместо короллы хонду цивег купить
Кстати, Sunscrit, что бы вы купили-Цивек за 25 или Короллу(со скидкой) за 13 ? :-D (Про черри и спектру вопросов не имею #-o )

Сайт откопал с результатами выступлений на чемпионате мира в Оре. Там внизу таблички , где еще лыжи на которых спортсмены выступали. Фирмы-лидера не видно, выигрывали на всех брендах:Ссылка

Сообщение отредактировал samovar: 07 August 2008 - 10:08

• 0

#67 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:14

... Почему мамба в непростом положении?

Маленькая история.

Хотел я как-то купить себе лыжики. Экспертного класса. Поэтому знал, что на распродаже не взять - либо ростовки не будет, либо вообще... Поэтому решился взять перед сезоном за полную стоимость - модель нового года (очень похожую на предыдущего). С гарантией,что модель и ростовка будут в наличии обещанной продавцом!!!
И заказал в ней (см. выше). Цены - самый децл ниже, чем у других... Заказы принимают аж за полгода (ну в общем - как коллекцию опубликовали.) Сижу, жду - аж зубы сводит от предвкушения...
Наконец, дело к началу сезона - звонок.... привезли.... ждите.... Жду.... проходит пара дней - звонок -приезжайте - забирайте, только вашей ростовки уже нет, есть на 10 см короче - брать будете?
"№;%№?%;":%" - чуть было не ответил я в трубку. Через день пошел на рынок - на Автозаводской и купил. Отдал тыщи на полторы больше, чем расчитывал, но взял - свою ростовку и сразу, без геморроя...
А в мамбу - больше не ногой...

Я к тому, что если так делать бизнес - то окажешься в непростом положении обязательно!!!
  • 0

#68 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:16

Я к тому, что если так делать бизнес - то окажешься в непростом положении обязательно!!!

в тырнет лабазах оч важен фактор манагера...
  • 0

#69 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:29

Сравнение немного некорректное. Чери амулет можно со спектрой сравнить. А вместо короллы хонду цивег купить
Кстати, Sunscrit, что бы вы купили-Цивек за 25 или Короллу(со скидкой) за 13 ? :-D (Про черри и спектру вопросов не имею #-o )

- имея определенный опыт в автобизнесе, скажу, что амулет и со спектрой сравнить сложновато
притом, не стоит передергивать. я же сказал, что авто - средство передвижения. и тут выбор не столь эмоционален, чем при покупке лыж.
я, например, предпочитаю европейские авто. и готов, в некоторых случаях переплачивать 10-20% за марку. но если мне предложат ипонца, на 30% дешевле, то будет повод крепко задуматься, а если на 35%+ - то и думать не буду. поскольку, повторюсь, авто для меня, в первую очередь - средство передвижения.

по поводу брендов, кто на чем выигрывал - мне пофиг, я катаю в свое удовольствие. хотя тому, кто трассы ходит, это может иметь принципиальное значение. поставив себя на такое место, я б наверное вывбрал Хед, несмотря на то, что его практически не сливают, в отличии от саломона за треть цены.

2 Игорелло - автор топика не говорил о сходных характеристиках, он говорил о цене в первую очередь
  • 0

#70 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:30

+1
  • 0

#71 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:31

Цена без сходных характеристик - это бред. Не надо утрировать.
Ибо тут однозначно выиграет "народный комплект" :)
Думается, не стОит доказывать, что и эта категория лыж подпадает, если мы говорим "без сходных характеристик".

Сравнивать по цене можно лишь вещи одного класса.
А так - можно цену бриллианта с ценой циркона или стекла сравнивать...
  • 0

#72 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:37

в тырнет лабазах оч важен фактор манагера...

Тогда это не бизнес, а как уже было сказано здесь ранее :

.... Это раньше называлось просто - "по блату". Есть просто клиенты магазинов, а есть - блатные

А мы вроде о бизнесе - то есть о зарабатывании денег....Рентабельности, наконец...

Сообщение отредактировал michaelas: 07 August 2008 - 10:41

• 0

#73 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:41

Имеется в виду что манагер в тырнет-лабазах должен быть грамотный и ответственный и отвечать перед клиентом за обещанный товар!
А не то что он должен быть "по блату"
  • 0

#74 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31986 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:41

...
2 Игорелло - автор топика не говорил о сходных характеристиках, он говорил о цене в первую очередь

Читал, согласен, но слегка не об этом. Видимо, дело в том, кто что увидел в строках автора. Мое согласие с автором выражается в том, что не нужны мне лыжи за килоевро, которые на раз можно потерять в сложных условиях. Где-то в 97-98 году в северном цирке лыжа ушла под снег. Искал долго, нашел к счастью, но "осадочек остался". :) В прошлом году на самом среднем юге Чегета, над бугелем, какой-то иностранец с час искал лыжу казалось бы на ровном месте. Это так, один из аспектов.
  • 0

#75 Sergio

Sergio
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 10:47

Маленькая история.

Хотел я как-то купить себе лыжики. Экспертного класса. Поэтому знал, что на распродаже не взять - либо ростовки не будет, либо вообще... Поэтому решился взять перед сезоном за полную стоимость - модель нового года (очень похожую на предыдущего). С гарантией,что модель и ростовка будут в наличии обещанной продавцом!!!
И заказал в ней (см. выше). Цены - самый децл ниже, чем у других... Заказы принимают аж за полгода (ну в общем - как коллекцию опубликовали.) Сижу, жду - аж зубы сводит от предвкушения...
Наконец, дело к началу сезона - звонок.... привезли.... ждите.... Жду.... проходит пара дней - звонок -приезжайте - забирайте, только вашей ростовки уже нет, есть на 10 см короче - брать будете?
"№;%№?%;":%" - чуть было не ответил я в трубку. Через день пошел на рынок - на Автозаводской и купил. Отдал тыщи на полторы больше, чем расчитывал, но взял - свою ростовку и сразу, без геморроя...
А в мамбу - больше не ногой...

Печальная история. Поубивал бы, если бы знал кого. Не помните имя менеджера? Модель лыж?
В каком году это было?
Делали ли предоплату?
Что значит "за полную стоимость"? По предзаказу мы делали скидки 30%. Что, впрочем, не отменяет обязательств по поставке заказанного товара в заказанной ростовке.

Вообще, такие неувязки бывают, иногда по нашей вине, иногда по вине поставщиков (впрочем, покупателю от этого не легче, равно как и нам).
Я бы сказал, что бывают еще и не такие. :oops:

Прошлой осенью СМ поставил нам лыжи VOLKL в ноябре, а крепеж к ним - только в январе. И через пару недель уже объявил на них скидки. То-то было хорошо, то-то было весело...

Сообщение отредактировал Sergio: 07 August 2008 - 11:03

• 0

#76 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 11:15

Мое согласие с автором выражается в том, что не нужны мне лыжи за килоевро, которые на раз можно потерять в сложных условиях. Где-то в 97-98 году в северном цирке лыжа ушла под снег. Искал долго, нашел к счастью, но "осадочек остался". В прошлом году на самом среднем юге Чегета, над бугелем, какой-то иностранец с час искал лыжу казалось бы на ровном месте. Это так, один из аспектов.

- по аналогии (раз уж мы заговорили об авто) вместо короллы надо брать спектру полюбому. ибо не дай Бог сам, или еще кто стукнет, да и вообще сжечь могут. про каско не нада - у нас она не работает.

То-то было хорошо, то-то было весело...

- еще бы. за ваши денежки вас же и наказали

Сообщение отредактировал Sunscrit: 07 August 2008 - 11:16

• 0

#77 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 11:30

- по аналогии (раз уж мы заговорили об авто) вместо короллы надо брать спектру полюбому. ибо не дай Бог сам, или еще кто стукнет, да и вообще сжечь могут. про каско не нада - у нас она не работает.
- еще бы. за ваши денежки вас же и наказали

Проблема лыж (да и вообще снаряги) что они при технологичности электрочайника стоят как авто :)
Так вот -если у вас стоит выбор чайника тоотко по функциональности, а не по дезигну, то из линейки, скажем, Тефаль, Браун, Ровента, Филипс и т.п. имеет смысл выбирать то, что дешевле.
  • 0

#78 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 11:59

Проблема лыж (да и вообще снаряги) что они при технологичности электрочайника стоят как авто

- что вполне оправданно, ибо чайники - это действительно массовое производство, в отличие от лыж, бордов и подобного стаффа. да и посложнее они все-таки чуток
вот велосипеды взять - куда более массовый товар, так и купить можно 2-подвес ашан за 3000р) вот далеко ли он уедет?
а немассовый, но качественный велик с именем стоит денег. и порой, как авто (лично мой на цену жигулей тянет)
если надо - обосную почему такая цена оправдана
  • 0

#79 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:01

Любовь к марке, это замечательное, только последнее время очень редко встречающееся событие. Да и если честно, не за что любить одну марку при нынешнем изобилии. Никто не выделяется и не предлагает ничего уникального. А раз нет любви, то и измены быть не может. Это как в том анекдоте про бабушку, у которой была одна любовь - моряки.
  • 0

#80 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 07 August 2008 - 12:01

Согласен. Личный пример: купил себе атомики лишь потому что не было других лыж с нужными мне ТТХ.
Иначе купил бы что дешевле. И наплевать на дезтгн. Ибо давно понятно - плохих лыж сейчас нет, у всех производство на уровне(имеются в виду известные производители)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных