принимаются все!!!
Отправлено 15 August 2008 - 08:43
Отправлено 15 August 2008 - 09:24
Если что, то нашёл про Южный Урал здесь: http://duskrider.nar...u/ural2007.html
Мы в прошлом годы ездили в Банное на Новый год, также в Абзаково заезжали. Нам конешно, понравилось, но второй раз я бы не поехала. Снега было действительно мало, на вершине горки в Банном его не было вообще, сплошной лед. Цены неоправданные, подъемник ну очень дорогой. Абзаково? Да, цены действительно там попроще, но нам бы хотелось что-нибудь побольше и повыше...
Но народу там не так уж и много было, в Банном вообще мало, в Абзаково терпимо)
Отправлено 15 August 2008 - 09:25
Кстати, ещё Южный Урал есть (Банное, Абзаково). Что-то никто не упоминал... Довелось там быть прошлым летом - места очень красивые. Ничуть не хуже, чем Красная Поляна.
А уж если с гарантией снега и без загранпаспорта, то это Камчатка.Только лететь очень дорого, зато места там красивейшие и народа не много.
А как там на Камчатке с горами?
Отправлено 15 August 2008 - 13:21
С горами там недостатка нет. Особенно для любителей фрирайдаА как там на Камчатке с горами?

Отправлено 15 August 2008 - 13:24
Самый большой плюс, пожалуй, то что можно спокойно доехать на машине.Мы в прошлом годы ездили в Банное на Новый год, также в Абзаково заезжали. Нам конешно, понравилось, но второй раз я бы не поехала. Снега было действительно мало, на вершине горки в Банном его не было вообще, сплошной лед. Цены неоправданные, подъемник ну очень дорогой. Абзаково? Да, цены действительно там попроще, но нам бы хотелось что-нибудь побольше и повыше...
Но народу там не так уж и много было, в Банном вообще мало, в Абзаково терпимо)
Отправлено 15 August 2008 - 14:40
Самый большой плюс, пожалуй, то что можно спокойно доехать на машине.
Это самый большой плюс, но боюсь как бы он единственным не оказался...

Отправлено 15 August 2008 - 14:43
С горами там недостатка нет. Особенно для любителей фрирайда
Почитать можно например здесь: http://kamchatkasnow.narod.ru/ и http://ski.kamchattour.com/a/index.htm Но любителям комфорта туда не советую. Это скорее рай для любителей экстремального отдыха.
да уж, совсем-совсем не плохо, особенно если с вертолетом))
видимо, не в этом году))
Отправлено 16 August 2008 - 00:17
Про снег: нормально там снега, ну да лёд.. ну а где его последние два года не было?
Капаоник и Жабляк (Сербия и Черногория) цены, услуги и вообще всё, что возможно, скинут в сентябре не раньше (типа народ отдыхает и им не до катания сейчас

Вот что есть на данное время...
ЗЫ: до 27 уезжаю в Крым.. так что приеду можно в снежок - покататься и встретиться обсудить...
Отправлено 17 August 2008 - 20:21
Про Абзаково и Банное, на встрече я говорил.. но не на НГ, цены на НГ - Австрия дешевле! Это не смотря на то, что есть знакомые и телефоны, на жильё и прочее... По мне Абзаково и Банное - на февраль самое то будет - народу меньше, да и цены ниже. Да говорили мне друзья, что где-то там - на Южном Урале есть ещё один горнолыжный курорт (в общем где покатушки можно сделать!) не помню как называется, есть очень большой плюс - снегу нормально и народу мало. Причина банальна нет инфоструктуры - подъёмник и всё...
Про снег: нормально там снега, ну да лёд.. ну а где его последние два года не было?
Капаоник и Жабляк (Сербия и Черногория) цены, услуги и вообще всё, что возможно, скинут в сентябре не раньше (типа народ отдыхает и им не до катания сейчас)
Вот что есть на данное время...
ЗЫ: до 27 уезжаю в Крым.. так что приеду можно в снежок - покататься и встретиться обсудить...
Я за, сам планирую вернуться только к 26.08, так что ближе к делу решим, насчет того что к сентябрю всё путёвки распроданы полная ерунда, в любом случае сможем организоваться сами, безо всяких путёвок...
Отправлено 22 August 2008 - 11:42
Хибины на НГ - вообще не вариант(в прошлом году был). Начиная с 1 января очереди по 1-1,5 часа на Большом Вудъявре, на городском по 40мин-1час. Да Хибины и горами назвать язык не поворачивается. Так, высокие холмы.
Во всем городе Кировск 8 кафешек и 2 клуба. Начиная с 1 января все забито под завязку, мы ходили ужинать в клуб и платили за вход, т.к. мест в кафешках тупо нет. Что касается полярной ночи, то каталка с 10.30 -11 утра до 3 часов дня. Потом темно.
Тут кто-то написал про катание только по трассам. Разочарую, трасс там как таковых нет. Зато фрирайд неплохой. Жалко, что низко.
На Эль друзяь в прошлом году ездили на НГ. Говорят, что не поедут ни за что, очереди по 2 часа, да и верхний подъемник до Приюта 11 не работал. Народ на ратраке за 400р поднимались. В этом году обещают его сделать, но не факт что сделают. Брат мой ездил в феврале - все нормально, но опять-таки очереди огромные, всего несколько спусков в день делаешь. Зато фрирайд отличный.
Европа на НГ тупо дорогая, правда народу не так как в России, но тоже не мало.
Вообще на НГ ехать можно куда угодно, но не на горнолыжный курорт. Полноценного удовольствия от каталки не получишь - это 100%. Для тех, кто ни разу не ездил кататься на НГ даю дружеский совет - И НЕ ЕЗДИЙТЕ. Пожертвуйте потом неделькой отпуска, но покатайтесь себе в удовольствие. Но если уж приперло именно в НГ - езжайте в Финляндию, причем без путевки. Договаривайтесь с жильем через инет - дешевле в 2 раза получится. Возьмите с собой г/л снаряжение - покататься можно, но это не основной отдых. Там и снегоходы и собачьи упряжки и олени - развлекухи хватает.
Я, например, собираюсь в снегоходное сафари в начале января по карелии-мурманской области.
Не траттье деньги и не жалейте об отпуске, испорченным очередями. Лучшая каталка - конец февраля - март.
Отправлено 22 August 2008 - 15:42
+1000 На НГ это выброшенные втридорога деньги, толпы народа,практически отсутствие каталки и смазанное новогоднее настроение. И так везде!!!Ребят, могу ответить как человек знающий.
Хибины на НГ - вообще не вариант(в прошлом году был). Начиная с 1 января очереди по 1-1,5 часа на Большом Вудъявре, на городском по 40мин-1час. Да Хибины и горами назвать язык не поворачивается. Так, высокие холмы.
Во всем городе Кировск 8 кафешек и 2 клуба. Начиная с 1 января все забито под завязку, мы ходили ужинать в клуб и платили за вход, т.к. мест в кафешках тупо нет. Что касается полярной ночи, то каталка с 10.30 -11 утра до 3 часов дня. Потом темно.
Тут кто-то написал про катание только по трассам. Разочарую, трасс там как таковых нет. Зато фрирайд неплохой. Жалко, что низко.
На Эль друзяь в прошлом году ездили на НГ. Говорят, что не поедут ни за что, очереди по 2 часа, да и верхний подъемник до Приюта 11 не работал. Народ на ратраке за 400р поднимались. В этом году обещают его сделать, но не факт что сделают. Брат мой ездил в феврале - все нормально, но опять-таки очереди огромные, всего несколько спусков в день делаешь. Зато фрирайд отличный.
Европа на НГ тупо дорогая, правда народу не так как в России, но тоже не мало.
Вообще на НГ ехать можно куда угодно, но не на горнолыжный курорт. Полноценного удовольствия от каталки не получишь - это 100%. Для тех, кто ни разу не ездил кататься на НГ даю дружеский совет - И НЕ ЕЗДИЙТЕ. Пожертвуйте потом неделькой отпуска, но покатайтесь себе в удовольствие. Но если уж приперло именно в НГ - езжайте в Финляндию, причем без путевки. Договаривайтесь с жильем через инет - дешевле в 2 раза получится. Возьмите с собой г/л снаряжение - покататься можно, но это не основной отдых. Там и снегоходы и собачьи упряжки и олени - развлекухи хватает.
Я, например, собираюсь в снегоходное сафари в начале января по карелии-мурманской области.
Не траттье деньги и не жалейте об отпуске, испорченным очередями. Лучшая каталка - конец февраля - март.
Отправлено 25 August 2008 - 08:52
+1000 На НГ это выброшенные втридорога деньги, толпы народа,практически отсутствие каталки и смазанное новогоднее настроение. И так везде!!!
Спасибо знающим за советы.. учтём. но, припёрло имеенно на НГ и никак иначе... Хотите знать почему? Потому что начиная с 25-го декабря в родной столице такая суета, пробки, потеря рассудка соотечественниками и не только, что выход один - бежать катать.
Очереди пугают, поэтому, все больше склоняюсь к вариантам Черногория, Финляндия и тд. .
И еще... в прошлом году в Андорре с 1-го января никаких очередей, народу было не много, даже странно куда делись тогда все наши?
Отправлено 25 August 2008 - 09:03
И еще... в прошлом году в Андорре с 1-го января никаких очередей, народу было не много, даже странно куда делись тогда все наши?
Напугала бесснежная зима 2006-2007 - тогда в январе снега просто не было. Но встретить Новый Год в Андорре можно и без снега

Главное, чтоб люди были хорошие

Отправлено 25 August 2008 - 23:37
Главное преимущество Эля перед чем угодно - потрясные дикие горы, таких нигде нет. Но главный недостаток - ещё более дикие очереди. На НГ 40 минут, час, два часа - это везение. В апреле (самый низкий сезон) НОРМА: первая очередь 40 минут, вторая 1.5 часа, третья 40 минут. А в 15:00 третья очередь уже закрывается. Т.е. на НГ с верха успеете спуститься 1, максимум 2 раза за день. В очередях давка, ругань, драки... Второй раз на Эль поеду ТОЛЬКО кататься по дикарям (нанимаешь гида и вперёд на целый день).
В Европе в очереди 10-15 минут ждать. Ну и всё остальное, типа количества подъёмников, трасс и т.п. Я уж не говорю про сервис и условия, кому это важно (лично мне, не очень).
Посему в этом году ОЧЕНЬ хочу в Европу и желательно в Австрию. По моим приблизительным расчётам на НГ на пару недель должно получиться 1000-1500 Евро.
Я сам хочу ехать на своей машине. Во-первых, дешевле. Но это не главное. Во-вторых, по-пути можно ещё что-нибудь посмотреть и отдохнуть. Но и это не главное. А главное, что можно спокойно менять сайт катания сколько захочется, если один не понравился или наскучил. Можно на месте искать жильё, если что-то не сраслось с заказанным. Можно всегда метнуться в магазин, на дискотеку или куда угодно, если есть желание. Короче, сам себе режиссёр.
Я хочу поехать минимум на 10 дней, максимум на месяц (зависит от попутчиков и т.п.).
Еду я из Калининграда (где, собственно, и живу) и желающие присоединиться - большой велкам. На поезде из Москвы в Калининград 1 день и 1000 руб, на самолёте 1.5 часа и 3000 руб. Никаких особых виз и т.п. не нужно, если кто-то что-то такое думает.
Нас пока - я один, т.к. найти любителей сноуборда в нашем дождливом регионе не так просто. Так что буду очень рад попутчикам!
Отправлено 26 August 2008 - 11:42

Отправлено 26 August 2008 - 14:58
А вообще конечно, заграницу матнуться намного выгоднее и приятнее, плюс зона катание просто несравнимых размеров, жаль что в загранку я только после января смогу, а так бы с удовольствием с вами сгонял.
Отправлено 27 August 2008 - 09:25

Отправлено 27 August 2008 - 10:26
Я вот тоже в поиске в какие бы горы съездить на НГ, обираюсь ехать точно, осталось решить куда.
Из всего предложенного я так понимаю наиболее приемлемый вариант - Армения.
Эль - очереди
Хибины - холодно и видимо очереди
Европа - безумные цены и очереди
Ну можно еще Домбай вместо Эля (там у них сейчас шестикреселка и еще новый подъемник на Мусу), но Домбай все-таки клево - в марте, были в прошлом году в феврале - жутко было холодно.
Итог: Армения я так мыслю - мягкий климат, не оч раскрученное место,а еще кстати понравилась темка про Каракол.
Вообщем готова присоединиться к веселой компании - так что давайте подъведем итог кто в какую сторону склоняется?
Отправлено 27 August 2008 - 12:57
А чем Геш 2007-2008 не понравилс??? Да было холодновато, но очередей не было, а при гарантированном наличии снега и активно развивающейся инфраструктуре ваше отличный вариант. Я на НГ опять в ГешВсем привет)
Я вот тоже в поиске в какие бы горы съездить на НГ, обираюсь ехать точно, осталось решить куда.
Из всего предложенного я так понимаю наиболее приемлемый вариант - Армения.
Эль - очереди
Хибины - холодно и видимо очереди
Европа - безумные цены и очереди
Ну можно еще Домбай вместо Эля (там у них сейчас шестикреселка и еще новый подъемник на Мусу), но Домбай все-таки клево - в марте, были в прошлом году в феврале - жутко было холодно.
Итог: Армения я так мыслю - мягкий климат, не оч раскрученное место,а еще кстати понравилась темка про Каракол.
Вообщем готова присоединиться к веселой компании - так что давайте подъведем итог кто в какую сторону склоняется?
Отправлено 27 August 2008 - 13:47
А чем Геш 2007-2008 не понравилс??? Да было холодновато, но очередей не было, а при гарантированном наличии снега и активно развивающейся инфраструктуре ваше отличный вариант. Я на НГ опять в Геш
Геш был изумителен, только снега было все-таки маловато)) и дубак)))) кстати мы так там и не пересеклись - безобразие)))
при наличие компании можно и в Геш, вы в каком составе едите, как чего планируете-бронируете?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных