X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Альпы на машине

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 User_summer

User_summer
  • Лыжебордеры
  • 3732 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 13:24

Да уж попадалово... :-?
Грин карта оформляется в Москве в РОСНО или РЕСО, стоит 15 дней 19 евро и месяц 25 евро.
Смешно...копейки

Однако надо понимать, что green card это не КАСКО, а ОСАГО, т.е. если ты виноват то оплатите по полной ремонт авто на котором ехали, а компенсируют пострадавшему :-D
  • 0

#62 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 14:35

Добрый день.

Спасибо всем кто ответил.

По поводу кредитной машины - собственником является владелец, но ПТС лежит в банке. Думаю проблем не будет. Но хотелось бы иметь КАСКу (чтоб спокойней ехать). Может ли кто-то из наши страховых сделать каску на месяц действующую за рубежом?

По поводу шипованной резины - поедем Финляндия - паром - Германия. В Германии уже начнем кататься. Дальше хотелось бы покататься в Швейцарии и Франции.

В Финляндию на шипах, вроде пускают... А будет ли кто проверять дальше?

Тут совсем недавно было обсуждение на форуме и вывешивался список по странам - где можно, а где нельзя. Поголовного запрета нет, в т.ч. и в Альпах. Но! полный запрет в Польше, поэтому, если своим ходом, то шиповка сразу отпадает.

Что-то не нашел эту тему :sad: .

п.с.
Читал тут отзывы о путешествиях по Европе - люди пишут, что ездили на шипах.
Нешипованную резину в горах да еще и на заднеприводном авто считаю самоубийством.

И еще вопрос - к заводской тонировке задних стекол, думаю, придираться никто не будет (лобовое и передние боковые не тонированы)?
  • 0

#63 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 15:06

По поводу кредитной машины...

Было обсуждение здесь.

По поводу шипованной резины...
Что-то не нашел эту тему :sad:

Ссылка из этой темы:
http://www.travel.au...icles/2655.html

Нешипованную резину в горах да еще и на заднеприводном авто считаю самоубийством.

В горах альтернатива - цепи.

И еще вопрос - к заводской тонировке задних стекол, думаю, придираться никто не будет...?

К заводской - нет.
  • 0

#64 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 15:12

Что-то не нашел эту тему

Ветка по шипам
https://forum.ski.ru...wtopic=18869
Список стран:
http://www.travel.au...icles/2655.html
Т.е. следует, что и по Германии нельзя. Я бы не стал рисковать и надеяться, на то, что можно проскочить. М. лучше цепи?
  • 0

#65 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 15:24

Было обсуждение здесь.

Почитал. Не соглашусь только с тем, что КАСКО в пользу банка. В пользу банка она только в одном случае - в случае угона или невозможности востановления. Во всех остальных случаях - в пользу владельца.
Но вот именно из-за этого одного случая я бы сильно советовал идти в страховую и продлевать КАСКО на шенген.
  • 0

#66 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 15:29

Спасибо за ссылки.

с кредитной машиной и страховкой - понятно :-)

с шипами пока нет :-(

Покупать липучки не хочется. Два комплекта уж точно.

Кстати, список стран от 24.10.2005. Слышал, что в Германии в прошлом году были серьезные изменения. Спрошу у людей живущих в Германии.
  • 0

#67 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 16:02

Покупать липучки не хочется.

Простите мне мою безграмотность, если вдруг не то ляпну... :) А если резина уже шипованая, шипы разве не снимаются? В шиномонтаже, мне кажется, сделают...
  • 0

#68 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 16:14

И выбросить ее только после этого :) "Снять" шипы и самому пасатижами можно. Шиповка и нешиповка - это разные резины.
  • 0

#69 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2914 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 16:22

И выбросить ее только после этого :)

Отклоняемся от темы, но уж больно интересно. ;)
Почему - выбросить? Если предусмотрено, что поставить можно, то предусмотрено и снять (без повреждений). Или это как в "Формуле любви"? "Что один человек собрал, другой завсегда разобрать сможет! Дай-ка мне лом..." :-D
  • 0

#70 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 18:53

Немного разный протектор у шипованой и нешипованой резины.
У меня в принципе за два года половина шипов повылетало, но я все таки по Москве езжу. В провинцию, да на дальние перегоны с такой резиной уже стремно ехать.

А что в цепях то не нравиться? Я вот уже присмотрел. И стоят недорого: самые дорогие 2700 комплект (2шт), самые дешевые до 1000. Правда в Туле, но у меня туда командировки часто, так что куплю до зимы )))

Сообщение отредактировал Variant: 25 July 2008 - 19:03

• 0

#71 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 25 July 2008 - 22:12

Скажу ещо раз - по аснавним странам по дароге в Альпы ехат с шипованнои резинаи нелзя.

некатории ездят, проскакивают, а потом дезинформируют других. Если заедете через Финляндиу, то далше специально некто проверят небудит, но если попадетесь - в лучем случии с посатижами будити видерат шипи на обочине, а в худшем........ предумаите сами ;) .... вет может бить что дедушка доблеснова полицеисково из Баварии замерз под Сталинградом, а внучок ето незабил....... :evil:
  • 0

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 26 July 2008 - 13:10

:)
Johan внатури
На шипах. И еще на заднее стекло картинку прилепить
Мочи фашиста-гада!
Изображение
  • 0

#73 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 26 July 2008 - 18:38

Спасибо за ссылки.

с кредитной машиной и страховкой - понятно :-)

с шипами пока нет :-(

Покупать липучки не хочется. Два комплекта уж точно.

Кстати, список стран от 24.10.2005. Слышал, что в Германии в прошлом году были серьезные изменения. Спрошу у людей живущих в Германии.

Робя , что вы уперлись шипованная нешипованная -в Европе НЕШИПОВАННАЯ
дороги супер . можно конечно нарваться на снегопад ,но это минимум и в него спасет хорошая зимняя резина , а в горах -цепи !!!!!
  • 0

#74 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 22:23

Шипы в хороший снегопад на горном серпантине - что мертвому припарка... Реально помогут только цепи, стоят не дорого, купил и спи спокойно. У меня правда так и лежат на балконе ни разу не надеваные, скатал их в Австрию, но не пригодились, и слава богу. А вот во Франции на прокатных авто пару раз попадал в хорошие снегопады - кто был без цепей, просто не могли подниматься.
  • 0

#75 Johan

Johan
  • Лыжебордеры
  • 2966 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 22:59

харош с резинаи, поделитес луче - по какому маршруту и по каким соображениям едите дальше Баршавы (каму через неё приходитса).

По моему самии харошии маршрут на данное время Варшава- Катовице-Брно- Вена (если хочетса тока по бану то по Братиславскои дороге) - а далее па назначению до курорта...
  • 0

#76 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 23:03

Народ. Я понимаю, что для гор цепи необходимы.

Но до гор еще доехать надо, а для этого надо пересечь Германию. Т.е. мне нужен комплект нешипованной зимней резины. А покупать его не хочется (учитывая, что цена колеса около 7 т.р. ).

Короче, проблема...
Хотя, зимнюю все равно надо покупать, но для езды по Питеру и Ленобласти я предпочитаю шипы, липучкам не доверяю.
  • 0

#77 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 23:17

харош с резинаи, поделитес луче - по какому маршруту и по каким соображениям едите дальше Баршавы (каму через неё приходитса).

По моему самии харошии маршрут на данное время Варшава- Катовице-Брно- Вена (если хочетса тока по бану то по Братиславскои дороге) - а далее па назначению до курорта...

я езжу Рига - мимо Варшавы на Германию - мимо Берлина на Мюнхен(от границы до границы 4 часа)
далее по назначению в Австрию
  • 0

#78 Gudvin

Gudvin
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 23:20

Народ. Я понимаю, что для гор цепи необходимы.

Но до гор еще доехать надо, а для этого надо пересечь Германию. Т.е. мне нужен комплект нешипованной зимней резины. А покупать его не хочется (учитывая, что цена колеса около 7 т.р. ).

Короче, проблема...
Хотя, зимнюю все равно надо покупать, но для езды по Питеру и Ленобласти я предпочитаю шипы, липучкам не доверяю.

просто купи Нормальную Зимнею Резину например Gislaved ;)
  • 0

#79 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 23:27

Варшаву миновать местными дорогами, а дальше на южную границу Польша-Германия, чтобы не заезжая в Чехию ехать только по немецким автобанам. Чуть длиннее путь, но за счет лучших дорог и большей скорости получается быстрее...
  • 0

#80 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 27 July 2008 - 23:42

А почему Чехию миновать лучше? Дороги или какие-то административные трудности?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных