Неважно какая коробка. Нужен авто для новичка. А значит нужно вспомнить себя как новичка.
Вот спрашиваю подругу, почему машину не водит, а она в ответ:" не смогу, не понимаю, как можно одновременно работать ногами, руками и головой".
Когда я училась, тогда мало у кого ещё были автоматы. Так что начинала, и всю автожизнь использую механическую КПП. Помню, как страшно боялась встречных машин, поэтому руль держала крепко и, конечно, переключение передач на ходу было достаточно сложно освоить, пока не стало автоматически получаться, потому что нужно было в какие-то моменты одну руку с руля убирать. Я долго не садилась за руль одна, даже после получения прав, рядом сидел муж, и в некоторые моменты, когда я переключала передачи, он мог поправить руль. Преимущества автокоробки в том, что при этом начинающий водитель сосредоточен только на дороге (если, конечно, газ с тормозом не путать).
Поэтому начинать всё же лучше от простого к сложному, особенно если рядом никто не сидит. И в руль лучше вцепиться, чем выпустить его в ответственный момент
и на дорогу смотреть не отвлекаясь. А когда появится чувство дороги и автомобиля можно и механику освоить.
Сообщение отредактировал skiinstructor: 10 July 2008 - 11:51