X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ролики и горнолыжники.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 92

#61 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 01:33

А что мешает пойти "от наоборот"?
Почему нельзя "обрезинить" обычный асфальтовый "уклон", накрыть его "надувашкой, нарезать резьбу с крышками для вешек и в путь? Понятно, что не все так просто.... так я о направлении мысли.... и ВСЁ своими силами.
Или РАМПА - наше ВСЁ? Как же на Воробьевых была и у нас должон.....
И бюджет, по-моему, будет гораздо бюджетнее... (извините за "масло масляное")

Мешает "наличие" собственного отрезка асфальта под уклоном. В большинстве случаев весь асфальт муниципальный и предназначен для авто и пешеходов. Тоько "Кант" у вас наверняка может обрезинить один из своих спусков. А рампа более универсальна и встанет на любом плоском месте. А при наличии неасфальтированного склона типовую рампу можно привязать по месту, уложив ее верхнее строение на предварительно подготовленное щебеночное покрытие. Лючки и резьба для вешек только будет приветствоваться. А еще можно испытать присоску, типа вантуса. Будет ли такая присоска держать легкое древко, предположим из бамбука, который продается в цветочных магазинах? Размер таких древок бывает до двух метров при стоимости до 100 рублей за штуку. Причем подпружиненный шарнир не нужен. В качестве такового можно использовать отрезок кислородного шланга. Такую конструкцию, только с подпятником и шурупами есть в мыслях испытать в этом сезоне на асфальте, как только город просохнет. А пока до сих пор идет мокрый снег, сплошная каша.
  • 0

#62 Isakov.K

Isakov.K
  • Лыжебордеры
  • 893 сообщений

Отправлено 07 May 2010 - 09:34

Канту это не нужно! Им и так неплохо! Ещё резиной заморачиваться.....
Не знаю как у Вас в регионе с землей....но в любом случае найти уклон, по "тротуарному" (дешево) заасфальтировать и обрезинить будет лучше, чем строить рампу. За ней и уход требуется! Да и конструкция непростая! Опять же...дерево....гниль под резиной.... А если металл - дорого! И что такое 25 метров...?!?!?! метров 100-150 небольшого уклончика в лесу или парке шириной 5-6 метров, да с перегибчиками..... сказка!
Этот атракцион ещё и окупится может!
  • 0

#63 mnbulkin

mnbulkin
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 08 May 2010 - 08:06

Канту это не нужно! Им и так неплохо! Ещё резиной заморачиваться.....
Не знаю как у Вас в регионе с землей....но в любом случае найти уклон, по "тротуарному" (дешево) заасфальтировать и обрезинить будет лучше, чем строить рампу.

Еще лучше заасфальтировать не дешево, либо сделать бетонное покрытие как на треках для спидскейтинга. С резиной мороки много, а смысл не ясен. Для лучшего держания, использовать нормальные колеса.
  • 0

#64 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 01 August 2010 - 18:08

Изображение

Сообщение отредактировал 7ozer_2: 01 August 2010 - 19:33

• 0

#65 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 07 August 2010 - 11:21

Первый проезд с уколами двумя палками в линмю падения, второй просто в дугах.

На наш взгляд упражнение - укол двумя палками в линию падения, способствует наработке более раннего смещения вперед-внутрь и как следствие "не запиранию" лыж (роликов).
  • 0

#66 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 24 August 2010 - 08:31

а вот чем мы занимались летом http://video.mail.ru..._myvideo/1.html
  • 0

#67 Borisova)))

Borisova)))
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 02 September 2010 - 17:08

а вот чем мы занимались летом http://video.mail.ru..._myvideo/1.html

Привет Макс!!! Рада видеть! Есть планы на зиму. Я тебе позвоню
  • 0

#68 sidkeev

sidkeev
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 13 May 2011 - 02:13

Уважаемые плииииииз залейте куда-нить "На роликах с Грегом" оооооооооооочень нужно!!!!!!!!!!
  • 0

#69 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 03 August 2011 - 06:18

Не прошло и двух месяцев, залил по личному обращению и о Вас вспомнил.
Ссылка на файлобменник:

http://files.mail.ru/ZNMPCA

Если скачиваться будет не корректно, вина не моя. Заливалось 4 часа, вроде без ошибок.
  • 0

#70 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 16:03

Как поворачивает ролик?
Вот видео проезда:

http://www.youtube.c...u/0/3wdWzU8D61s

А вот фото следов от ролика на асфальте:

____1.jpg
____2.jpg
____3.jpg
____4.jpg

Каждое колесо пишет свою траекторию в виде дуги.
Какова физика процесса?
Где траекторя переднего и заднего колеса? (ближе или дальше от центра поворота)?
Что можно предпринять для усовершенствования конструкции для достижения больших углов закантовки на роликах? В фтнесе, например применяют рокеринг - разный диаметр крайних и средних колес. Может попробовать набрать диаметры колес от носка к пятке как у детской пирамидки?
  • 0

#71 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 08 August 2011 - 18:25

в своё время придумал вот такие роллеры http://vision.ramble...ers/makaha/1/4/ чтобы изнурять себя телемарком летом, не зимой.Но поняно, что альпайном на них тоже можно гонять.Фишка в том, что взяв подвески от скейта, а лучше от роликов 4х4, внешние к телу колёса должны быть меньшего радиуса, что бы обеспечить параллельность голеней(иначе для параллельности ведения придёцца отклячивать внутреннее колено сильнее внутрь, что уж совсем неестественно).Играя с углами подвески можно не только изменять радиусы поворота, но и подбирать shape "лыжи"
  • 0

#72 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 14:06

На инлайновых роликах можно выполнять только определенные упражнения без опаски свести всю зимнюю подготовку на "0".
При больших углах закантовки происходит заваливание на внутреннюю ногу.
Хороший пример:
Пример

Механика движений несколько иная. Так что с их совершенствованием не так все просто.
Лет 5 назад я проводил анализ различных по конструктиву роликов, их поведение при поворотах на разных по конфигурации трассах и то, какие движения необходимо выполнить для поворота на них.

Я дорабатывал конструктив роликов ребенка, пытаясь приблизить их характеристьики к лыжным, но в результате все упирается в инлайн ходовую с которой ничего не сделаешь, кроме изменения длины рамы и размера колес. Рокеринг мало чего дает.

Вот, что я сделал тогда их них:
"Сбаланстрована жесткость для предотвращения деформаций при боковых нагрузках (ботинок-рама) за счет установки алюминиемых проставок и дополнительных винтов крепления рамы.
Пластик ботинка под кафом доработан для амортизации при давлении голени на язык ботинка, но предусмотрена возможность его фиксации. Изнутри на пластик наклеен тканевый материал, предотвращающий скрипы."

Изображение

Сергеев и Вихрева тоже тогда начали эксперимент с горнолыжными ботинками на длинной раме, но результаты этого эксперимента не очевидны. Идея была понятна - приучить ноги к г.ботинкам. Да и провернуть длинную раму на больших колесах легче в тяжелом ботинке.
Кстати, их дети сейчас катают на обычных роликах.

Три года назад я пришел к выводу, что лучше всего подойдут QUAD ролики. В Европе и в США они пользуются большей популярностью, чем инлайны. К сожалению в Россию не завозят такие ролики из-за низкого спроса на них. Конечно есть в продаже с пластмассовой ходовой, только они не выглядят надежными.

В основном это двухосные ролики, хотя видел и с тремя осями. Самое ценное в них это сама рама, которую при желании можно поставить и на роликовый и на горнолыжный ботинок. На некоторые модели также можно ставить большие колеса. Ролики разделены на несколько видов (фигурные, беговые и т.д.) Разница в основном в разном смещении осей подвески при давлении, что дает разную траекторию при повороте.

Это мой эксперимент 3-х летней давности из скейтовой ходовой. Раскопал их сейчас в кладовке)))
Ее пришлось серьезно переделывать. В изначальном варианте оси были слишком длинные и жесткость подвески очень большая. Все решилось упиливанием осей и заменой втулок.

Изображение

По ощущениям очень похожи на лыжи т.к., дуга определенного радиуса создается не кручением корпуса или доработкой голенями, а именно созданем давления на ботинок и изменением угла наклона корпуса. Кроме того, практически полностью исключены сносы. Можно жесткость подвески отрегулировать так, чтобы она была идентичной жесткости лыж. Скоростные характеристики у них выше чем у инлайнов за счет меньшего трения подшипников (постоянно находятся в вертикальном положении), меньшей площади трения колес и отсутствия проскальзываний.
Из минусов по личным ощущениям это их нестабильность на больших скоростях из-за маленькой длины подвески. Хотя это можно и исправить.

Сообщение отредактировал MSN.ru: 12 August 2011 - 13:23

• 0

#73 7ozer_2

7ozer_2
  • Лыжебордеры
  • 1497 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 14:38

MSN круто. к стати может быть то что дети гоняют на обычных связанно так же с дороговизной конструкции с ботинками?
И если можно, вопрос. Почему "Эксперимент 3х летней давности" пылится теперь в кладовке?
  • 0

#74 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 15:04

MSN круто. к стати может быть то что дети гоняют на обычных связанно так же с дороговизной конструкции с ботинками?
И если можно, вопрос. Почему "Эксперимент 3х летней давности" пылится теперь в кладовке?

По деньгам думаю примерно одинаково получается. Что ролики купить, что старый г.бот использовать с длинной рамой. Примерно в 5-8 тысяч выходит. Думаю результаты самого эксперимента просто не дали ожидаемого эффекта. Да и летом в таком боте тяжеловато все-таки. Точную причину, по которой такая конструкция не прижилась и не стала массовой я не знаю.

Моя конструкция пылится из-за того, что у нас подготовительный (роликовый) период насыщен соревнованиями, а к такой конструкции очень долго нужно привыкать т.к., механика движений у них отлична от инлайнов. Да и диапазон регулировок такой большой, что после каждого проезда их нужно регулировать, чтобы добиться желаемых настроек. На это уходит много времени. Скейтовая ходовая мне не понравилась в этом плане. У скейтовой ходовой слишком большой угол смещения осей. Целесообразнее купить сразу готовую квадо подвеску под нужный угол.

Сообщение отредактировал MSN.ru: 11 August 2011 - 15:55

• 0

#75 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 17:23

пользуйтесь Кулибины, результатом моих мучений(испытаний)

Прикрепленные изображения

• DSC_1051.JPG

• 0

#76 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 17:26

. У скейтовой ходовой слишком большой угол смещения осей. Целесообразнее купить сразу готовую квадо подвеску под нужный угол.

под нужный угол не купишь, его клиньями меняют скейтеры слаломисты
не понял, что там регулировать надо после каждого проезда, да ещё долго?
  • 0

#77 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 17:51

под нужный угол не купишь, его клиньями меняют скейтеры слаломисты
не понял, что там регулировать надо после каждого проезда, да ещё долго?

У каждго вида подвесок при одинаковых углах наклона (закантовки если так понятнее) разные радиусы поворота.

Регулировать долго и нудно именно жесткость подвески и сложно выставить нужный радиус поворота. Если мягкая, то на прямых участках болтает. Если жесткая, то не продавишь и не повернешь. Центральными болтами тоже можно это отрегулировать, но лучше реезинки втулок разной жесткости иметь. Радиус поворота я менял наклоном площадок передней и задней частей подвеск. У вас тоже вижу подобная возможность существует.

Я тоже сначала думал поставить подвеску на лыжную длинную основу, но из-за того, что дети не только с гор гоняют, но и бегают на них, поднимаются в гору, делают различные упражнения, то такой вариант отпал.

Сообщение отредактировал MSN.ru: 11 August 2011 - 18:00

• 0

#78 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 18:01

У каждго вида подвесок разные радиусы поворота при одинаковых углах наклона (закантовки если так понятнее) .
Регулировать долго и нудно именно жесткость подвески и выставить нужный радиус поворота.

Я тоже сначала думал поставить подвеску на лыжную длинную основу, но из-за того, что дети не только с гор гоняют, но и бегают на них, поднимаются в гору, делают различные упражнения, то такой вариант отпал.

клином выставляем желаемый радиус в трассе, ну жосскость понятно как менять(в принципе, коли под вес, можно раз сделать).Зато длинная база(я подобрал оптим. длину) даёт некое приближение лыж, вплоть до продольной работы, какое инлайны не в жисть не дадут
Наверх с использ. палок забегаецца на раз, а уж детям тем более
  • 0

#79 MSN.

MSN.
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 18:05

клином выставляем желаемый радиус в трассе, ну жосскость понятно как менять(в принципе, коли под вес, можно раз сделать).Зато длинная база(я подобрал оптим. длину) даёт некое приближение лыж, вплоть до продольной работы, какое инлайны не в жисть не дадут
Наверх с использ. палок забегаецца на раз, а уж детям тем более

Я для изменения радиуса предусмотрел в конструкции регулировочные винты вместо клиньев. В вашем исполнении это видимо белые проставки. На меня как на инопланетянина смотрели, когда я их на поклонной горе испытывал) Радует, что моя и ваша идея совпали с практически одинаковым воплощением.

Сообщение отредактировал MSN.ru: 11 August 2011 - 18:26

• 0

#80 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 11 August 2011 - 21:37

на Поклонке, кста, скейтеры трассу ходят, они спецы по вопросам тьюнинга подвесок
с винтом отличная идея, достаточно на носок, имитир. ширину носка, пятку можно на опред. градусе зафиксировать
я вижу, ты горя хлебнул с шириной подвески, надо конечно же брать станину от роликов и пилить пополам, в Германии на блошиных рынках полно этого барахла по евре
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных