X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самос. Остров, где нас ждут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3336 сообщений

Отправлено 21 August 2026 - 21:11

IMG_0158.jpeg 2009. Я тоже вляпался, хорошо хоть тандем был, развлеклись с дочкой немного. Что Club Med закрылся неудивительно, странно, что Ветратория открылась, грамотные ребята были раньше, Самое убогое место по ветру на греческих островах нашли, такой рванины больше нигде нет, да еще и не стабильно. Один из рукавов  Мельтеми  с большой вероятностью захватывает  Карпатос и Палекастро на Крите, и Гекчеаду еще на старте. Прасониси и то лучшеicon_smile.gif.

• 1

#62 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 12:28

IMG_0158.jpeg2009. Я тоже вляпался, хорошо хоть тандем был, развлеклись с дочкой немного. Что Club Med закрылся неудивительно, странно, что Ветратория открылась, грамотные ребята были раньше, Самое убогое место по ветру на греческих островах нашли, такой рванины больше нигде нет, да еще и не стабильно. Один из рукавов Мельтеми с большой вероятностью захватывает Карпатос и Палекастро на Крите, и Гекчеаду еще на старте. Прасониси и то лучшеicon_smile.gif.

катание там странное, но место душевное было
  • 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 13:07

IMG_0158.jpeg2009. Я тоже вляпался, хорошо хоть тандем был, развлеклись с дочкой немного. Что Club Med закрылся неудивительно, странно, что Ветратория открылась, грамотные ребята были раньше, Самое убогое место по ветру на греческих островах нашли, такой рванины больше нигде нет, да еще и не стабильно. Один из рукавов Мельтеми с большой вероятностью захватывает Карпатос и Палекастро на Крите, и Гекчеаду еще на старте. Прасониси и то лучшеicon_smile.gif.

С Ветраторией там забавно вышло. Хозяева публично объявили, что прокат для сёрферов 65+ бесплатен на всех их станциях в мире. Дискриминацию "только для дагагих рассиян" разумно не объявили. И к ним за халявой пришли все немцы и бритиши, катавшие раньше на станции F2. Халяву отменили. А во Вьетнаме она была какое-то время.
Хотел купить там парус, но за нужный мне размер заломили цену, и паруса дерьмо были, я в первый день порвал в трёх местах, без падений в парус и прочих неприятностей. К счастью, при разборке во время сдачи, обнаружил на парусе три прежних заплатки из обычного скотча.
В результате купил на F2 два паруса втрое дешевле, живы до сих пор .
А ветровая рванина там выравнивается в 600-800 метрах от берега. Единственное место, где я убрался на скорости, чиркнув верх волны спиной

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 August 2026 - 13:14

• 0

#64 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3336 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 19:33

А ветровая рванина там выравнивается в 600-800 метрах от берега. 

Стоя на берегу невозможно оценить силу ветра в 600 метрах от берега. Если с парусом не угадал, минимум 3 галса на возврат.

• 0

#65 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1675 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 21:02

Стоя на берегу невозможно оценить силу ветра в 600 метрах от берега. Если с парусом не угадал, минимум 3 галса на возврат.

Вполне можно по пятнам ветра на воде, состоянию волн, белым барашкам и тд.

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 21:28

Возможно, по барашкам(лучше в бинокль, он на Ветратлрии есть).
3 галса для очень умелых и знающих специфика ветра, обычно больше.
Я один раз сильно не угадал с парусом, передоз, возвращал спасатель. После меня выход вообще закрыли.

Сообщение отредактировал OldGuy: 22 August 2026 - 21:31

• 0

#67 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 22:00

там у Забыча был волшебный буек
  • 0

#68 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11563 сообщений

Отправлено 22 August 2026 - 23:26

там у Забыча был волшебный буек

У Забыча волшебная Забычевка)
  • 0

#69 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 09:38

У меня точно так один близкий друг рассуждает. Улетел вчера в Турцию с женой и дочерью. Купил тур, никакого гемороя с визами, бронью и т.д. Покупал недели за 2 до вылета, 6 тыс. евро на 10 ночей. Отель UltraAll в районе Фетхие. Звонил вчера в полном восторге. 6 ресторанов, винчик любой, пивусик любой, шампусик любой. Начали отдыхать в аэропорту. Продолжили в самолете. Приехали, передремали и опять продолжили. Вот это отдых! А я несколько месяцев нашу поездку готовил. Скромное жилье, с утра вместо того чтобы шампусик зарядить - на море поплавал, позавтракали и за руль. Потом по горам, деревням, монастырям с остановками искупаться, перекусить и опять путешествовать. До винчика уже только вечером получалось добраться. Но опять так, пару бокалов. Это разве отдых? А насчет моря - есть такой момент. Мы назад уезжали на утреннем пароме, на вечернем не успевали. А самолет вечером. Ну и решили несколько часов в Кушадасы на пляже провести. Поехали на Женский пляж, вроде считается хорошим. Картина вот такая оказалась. Не обобщаю, конечно. И в Турции есть места, где красивое и чистое море. В том же Кемере. И, наверное, есть аутентичные места, где мало народу.

6a7485d08f41d_.jpg

6a7487c2e7a75_1.jpg

А это вот пляж на Самосе. Опять же, комплект 2 лежака и зонтик 6 евро. Ну или ничего, если в таверне что-то заказывашь.

6a7488beb1ff1_1.jpg

Для такого пляжа, соотвесвеноо и сервиса( судя по лежакам) это очень дорого 6т..
Мы в 3 за 820, в шикарный отель с супер сервисом и пляжем в турцию ездим. Ну плюс ужин в рестаране алякарт 25 евро. Можно и не ходить.
Я тоже раньше брал машину на пракат, куда-то все ехал в европе. И пришол к турции, не обязательно ведь там бухать , можно наслаждаться едой морем, дети довольны..

Сообщение отредактировал Free3619: 23 August 2026 - 09:47

• 0

#70 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14479 сообщений

Отправлено 23 August 2026 - 21:57

Греция - Метеоры - Парящие монастыри

Прикрепленные изображения

• DSC03373.JPG
  • Парящие монастыри - Метеоры-Греция.JPG

• 0

#71 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 16:03

Для такого пляжа, соотвесвеноо и сервиса( судя по лежакам) это очень дорого 6т..
Мы в 3 за 820, в шикарный отель с супер сервисом и пляжем в турцию ездим. Ну плюс ужин в рестаране алякарт 25 евро. Можно и не ходить.
Я тоже раньше брал машину на пракат, куда-то все ехал в европе. И пришол к турции, не обязательно ведь там бухать , можно наслаждаться едой морем, дети довольны..

Я не очень представляю, как можно отпуск, не выезжая за пределы отеля, провести. В Турцию, когда с маленькими детьми ездили, я старался подбирать отели, чтобы тот же виндсерфинг был или еще какие-то активности. В волейбол тот же поиграть. Но и то потом переключились на Испанию, Италию, Грецию, где кроме моря куда-то еще можно выбраться. Но тут, как говорится, на вкус и на цвет...

Сообщение отредактировал ivasilich: 25 August 2026 - 16:06

• 0

#72 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1059 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 16:18

Греция - Метеоры - Парящие монастыри

Метеоры место, конечно, удивительное, Мы были там в 2004, когда  со знакомым священником на Афон ездили. Надеюсь, как-нибудь еще доведется. 

6a8d95fcbed27_.jpg

Сообщение отредактировал ivasilich: 25 August 2026 - 16:19

• 0

#73 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14479 сообщений

Отправлено 25 August 2026 - 22:21

Метеоры место, конечно, удивительное, Мы были там в 2004, когда  со знакомым священником на Афон ездили. Надеюсь, как-нибудь еще доведется. 

6a8d95fcbed27_.jpg

Ну я там в декабре 2025 году был. Впечатляет.  

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных