X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самос. Остров, где нас ждут

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#1 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 11:06

*
Популярное сообщение!

Времена сейчас такие, что рассказы о заграничных путешествиях кажутся не вполне уместными. И ладно, если вы съездили в какую-нибудь официально дружественную страну — Турцию, Египет, Китай, Вьетнам, Таиланд или даже на Мальдивы. Тут вроде ничего предосудительного нет. А вот если занесло в иную юрисдикцию, то такая поездка уже  вызывает вопросы или даже суждения, что наши люди сейчас в такие места не ездят. 

Читать далее в блоге >>
  • 14

#2 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 11:47

О, Греция! Любовь моя :)
Был очень интересный опыт. Кто такой Святой Георгий на самом деле:

https://forum.ski.ru...34133&p=2227255
  • 0

#3 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3493 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 12:25

виндсерфинг, говоришь?  паруса - в студию!  :)

• 0

#4 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 12:32

*
Популярное сообщение!

• 4

#5 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 12:35

О, Греция! Любовь моя :)
Был очень интересный опыт. Кто такой Святой Георгий на самом деле:

https://forum.ski.ru...34133&p=2227255

Вот ещё:

https://forum.ski.ru...50808&p=2750391
  • 0

#6 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 12:37

Ну а в итоге-то попросили св.Георгия убить змея?

• 0

#7 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 12:42

Ну а в итоге-то попросили св.Георгия убить змея?

В итоге "родился свыше" :)
Сейчас не пью алкоголь но вкушаю "святую амброзию", велкам:

https://forum.ski.ru...howtopic=120954
  • 0

#8 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 16:17

Хм, остров выглядит достаточно зелёным. А зелень я люблю. Соответственно, мне интересно, как добирались, по какой визе, как бронировали жильё. Ну и ценники на всё. Можно кратко, если не затруднит.

• 0

#9 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 17:25

Перелет Москва-Измир Pegasus. Трансфер/такси в Кушадасы 1 час - 50 евро. Потом паром из Кушадасы - час, полтора. Виза была итальянская, действующая. Знакомый получал параллельно греческую, дали на месяц. Проблем с записью не было. Жилье через Booking. В основном, это небольшие отели и апартаменты. Спрос достаточно большой,  поэтому бронировать жилье и машину лучше заранее. Цены я бы не назвал низкими. У нас апартаменты и отельчик (было двелокации) примерно 90 евро ночь. Как говорят местные, цены сильно подняли турки в последние годы. Ну в плане, что в Турции все подорожало и многие едут отдыхать на Самос. А так в основном едут скандинавы. Но остров спокойный, красивый. есть где попутешествовать. Хайкинговые маршруты есть, если что. Кухня хорошая. Свежая рыба и морепродукты. Стандартный заказ на двоих: греческий салат, по горячему, поллитра домашнего вина - 50 евро. 

• 1

#10 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 17:30

А из Измира до Кушадасы как?

• 0

#11 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 18:01

А из Измира до Кушадасы как?

Я заказывал трансфер на trip.com там была скидка с учетом того, что через него брал и авиабилеты, вышло 4500 руб. Ну или такси. Но там вроде 80 евро. Автобус есть, но это не удобно, Авиа покупал сильно заранее 45 тыс на чел в оба конца. Утром прилет, вечером вылет. Кдобно, можно без ночевок в Турции обойтись

• 0

#12 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 19:48

Спасибо, я из греческих островов только на Корфу бывал, там понравилось, ибо очень зелёный, что я люблю. Хочу ещё какой-нибудь остров посетить, а всякие криты и подобные на меня даже по фото тоску нагоняют. Самос, вроде, поинтереснее.
  • 0

#13 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3933 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 20:54

Спасибо, я из греческих островов только на Корфу бывал, там понравилось, ибо очень зелёный, что я люблю. Хочу ещё какой-нибудь остров посетить, а всякие криты и подобные на меня даже по фото тоску нагоняют. Самос, вроде, поинтереснее.

Присмотрись к Кефалонии. Рай на Земле.

• 0

#14 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 21:29

У каждого греческого острова свои достоинства и они очень разные. На Крите западная часть Ханья, ущелье Самария, Лефка-Ори покрыта вековыми соснами, кипарисами и платанами. А на востоке есть уникальная пальмовая роща Вай — единственная в Европе дикая финиковая пальма. Если подняться в горы, зелень такая плотная, что солнце не пробивается. Мы чаще всего ездим на Родос. Там в горах на севере сплошные сосновые леса. Или район Долины бабочек с платанами и стираксовыми деревьями.Ну я уже не говорю про олеандры,которые вообще повсюду. А оливковые деревья?
  • 1

#15 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 05 August 2026 - 23:07

Присмотрись к Кефалонии. Рай на Земле.

Спасибо.
  • 0

#16 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 02:22

Греция нынче хлопотно. Хотелось бы что-то подобное, но меньшей кровью. А что насчёт полугреческой Турции? Вопрос как никогда актуален:

https://forum.ski.ru...08833&p=1642927
  • 0

#17 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 07:48

Греция нынче хлопотно. Хотелось бы что-то подобное, но меньшей кровью. А что насчёт полугреческой Турции? Вопрос как никогда актуален:

https://forum.ski.ru...08833&p=1642927

Ехать в Турцию за греческим колоритом? Можно, конечно, найти что-то близкое. А в чем проблема с Грецией? Визу получить? Вроде греки нормально дают, хотя и не длинные. Долетели до Турции и на паром. А по Вашему описанию кмк вполне подходят Тилос, Сими, Кастеллоризо...
  • 0

#18 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 13:52

Проблема - тратить время и деньги, документы и справки собирать, счёт открывать, гарантии добывать, оплачивать размещение, иметь риск отказа. Да и зачем лишние движения если в Турции есть почти такая же Греция, за исключением может быть только греческого фолклора и массового христианства. Единственное, чего наверно и правда нет, это чистого моря. Все острова и полуострова в глубине закрытых бухт и античных лагун. Либо очень массовые. Короче, плохо теперь всё. Море первично, поэтому поедем опять в Кемер наверное :)
  • 1

#19 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1058 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 16:16

Проблема - тратить время и деньги, документы и справки собирать, счёт открывать, гарантии добывать, оплачивать размещение, иметь риск отказа. Да и зачем лишние движения если в Турции есть почти такая же Греция, за исключением может быть только греческого фолклора и массового христианства. Единственное, чего наверно и правда нет, это чистого моря. Все острова и полуострова в глубине закрытых бухт и античных лагун. Либо очень массовые. Короче, плохо теперь всё. Море первично, поэтому поедем опять в Кемер наверное icon_smile.gif

У меня точно так один близкий друг рассуждает. Улетел вчера в Турцию с женой и дочерью. Купил тур, никакого гемороя с визами, бронью и т.д. Покупал недели за 2 до вылета, 6 тыс. евро на 10 ночей. Отель UltraAll в районе Фетхие. Звонил вчера в полном восторге. 6 ресторанов, винчик любой, пивусик любой, шампусик любой. Начали отдыхать в аэропорту. Продолжили в самолете. Приехали, передремали и опять продолжили. Вот это отдых! А я несколько месяцев нашу поездку готовил.  Скромное жилье, с утра вместо того чтобы шампусик зарядить - на море поплавал, позавтракали и за руль. Потом по горам, деревням, монастырям с остановками искупаться, перекусить и опять путешествовать. До винчика уже только вечером получалось добраться. Но опять так, пару бокалов. Это разве отдых? А насчет моря - есть такой момент. Мы назад уезжали на утреннем пароме, на вечернем не успевали. А самолет вечером. Ну и решили несколько часов в Кушадасы на пляже провести. Поехали на Женский пляж, вроде считается хорошим.  Картина вот такая оказалась. Не обобщаю, конечно.  И в Турции есть места, где красивое и чистое море. В том же Кемере.  И, наверное, есть аутентичные места, где мало народу. 

6a7485d08f41d_.jpg

6a7487c2e7a75_1.jpg

А это вот пляж на Самосе. Опять же, комплект 2 лежака и зонтик 6 евро. Ну или ничего, если в таверне что-то заказывашь. 

6a7488beb1ff1_1.jpg

Сообщение отредактировал ivasilich: 06 August 2026 - 16:22

• 1

#20 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48685 сообщений

Отправлено 06 August 2026 - 16:26

1785922345_1435_1.jpg

Посмотрел на картинку, и вытащил из "эллинга" доску, заросшую пылью за три года бездействия. А обещанный ветер сегодня не включили. :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных