X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Губаха на неделю. План отдыха в Губахе семьей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

#61 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 01 July 2026 - 10:11

Я конечно понимаю, что ты писатель, а не читатель, но всё-таки прежде чем писать глупости, советую сначала въехать в обсуждаемую тему.

Обсуждение идёт после моего поста о московских пенсах

6a43efb3278bc_.png

И при чём тут трудности логистики чукотских пенсионеров?

Это ты нее понимаешь:  что бы мне из условной самары полететь на камчатку или сахалин, не получится воспользоваться субсидиями так как перелеты идут через москву. При этом нельзя сейчас выбрать стыковочный рейсбез промежуточной ночевки туда и обратно в близлежайших отелях около аэропортов.   И общая цена передлета вырастет примерно в пять раз, может чуть меньше или чуть больше.  Тогда как московский пенсионер полетит напрямик по субсидиям.

• 2

#62 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10366 сообщений

Отправлено 01 July 2026 - 11:38

Это ты нее понимаешь: что бы мне из условной самары полететь на камчатку или сахалин, не получится воспользоваться субсидиями так как перелеты идут через москву. При этом нельзя сейчас выбрать стыковочный рейсбез промежуточной ночевки туда и обратно в близлежайших отелях около аэропортов. И общая цена передлета вырастет примерно в пять раз, может чуть меньше или чуть больше. Тогда как московский пенсионер полетит напрямик по субсидиям.

Для любых пенсионеров из любых городов доступны 4 субсидируемых рейса в год и мало кто из пенсионеров использует их все.
Поездка из Ярославля в Москву стоит 1200 без всяких скидок и занимает примерно 3 часа, что сильно быстрее, проще и дешевле, чем из Самары.
Но все равно каждый строит тот маршрут, который удобен и доступен именно ему, спорить тут смысла никакого. Тем более каждый из пенсионеров, отстаивающих свою точку зрения, город свой указал.
  • 0

#63 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 01 July 2026 - 12:16

Я сразу заметил, что пишу про очень экономного провинциального пенса. Итого: Губаха 5600 по эконом варианту, а Горный воздух 15600 без вариантов. Еще раз обращаю внимание, что с московскими пенсиями вполне можно лететь далеко и надолго, а с провинциальными приходится выбирать лучший из бюджетных вариантов. Губаха - один из них. Именно об это я и писал. О чем тут спорить?

. Ну так я и не спорю. Пишу про себя, экономия в 6тыр за неделю не делает погоды, а катание на порядок лучше.

Вот только цифры у тебя кривые. Плацкарт верх 4300*2=8600р и автобус 700*2=1400р. Итого 10000р, однако...

• 0

#64 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 01 July 2026 - 13:27

Это ты нее понимаешь:  что бы мне из условной самары полететь на камчатку или сахалин, не получится воспользоваться субсидиями так как перелеты идут через москву. При этом нельзя сейчас выбрать стыковочный рейсбез промежуточной ночевки туда и обратно в близлежайших отелях около аэропортов.   И общая цена передлета вырастет примерно в пять раз, может чуть меньше или чуть больше.  Тогда как московский пенсионер полетит напрямик по субсидиям.

Я таки не въехал, что я не понимаю? Я пишу о своих вариантах и расчетах. Кто, как и на каких оленях добирается до склонов это уже индивидуально, и, естественно, зависит от места старта и финансовых возможностей

• 0

#65 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1642 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 11:22

. Ну так я и не спорю. Пишу про себя, экономия в 6тыр за неделю не делает погоды, а катание на порядок лучше.

Вот только цифры у тебя кривые. Плацкарт верх 4300*2=8600р и автобус 700*2=1400р. Итого 10000р, однако...

Мы вроде обсуждали цены в одну сторону? Или 15 тр авиабилет до Южно-Сахалинска и обратно? Впрочем, это все ни о чем, пскольку провинциалам воспользоваться субсидиями на авиабилеты  не так то просто, да и до аэропорта надо трансфер брать. 

В итоге именно то, что я и писал: московским пенсам можно летать далеко и надолго, провинциальным пенсам приходится выбирать лучший из бюджетных вариантов. На этом все.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 02 July 2026 - 11:23

• 1

#66 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10750 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 11:29

+100500!

• 0

#67 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 02 July 2026 - 13:42

Мы вроде обсуждали цены в одну сторону? Или 15 тр авиабилет до Южно-Сахалинска и обратно? Впрочем, это все ни о чем, пскольку провинциалам воспользоваться субсидиями на авиабилеты не так то просто, да и до аэропорта надо трансфер брать.
В итоге именно то, что я и писал: московским пенсам можно летать далеко и надолго, провинциальным пенсам приходится выбирать лучший из бюджетных вариантов. На этом все.

. Согласен. Правда 15тыр это туда и обратно, ну и до Москвы из Ярославля без проблем и не дорого…
Но каждый выбирает для себя…
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных