То что теперь называют модным словом троллинг, а мы по старинке "дорожка".
Я всегда ловил щуку на обычные старые колебалки,работало как отче наш.Что-то все это новомодное и современное не зашло.
Отправлено 12 June 2026 - 18:03
То что теперь называют модным словом троллинг, а мы по старинке "дорожка".
Я всегда ловил щуку на обычные старые колебалки,работало как отче наш.Что-то все это новомодное и современное не зашло.
Отправлено 12 June 2026 - 18:06
Мы ловим на вертушки и на старые колебалки. Почти ничего не ловится на воблеры и резину. Причем иногда местные советуют какую-нибудь резину и даже свои дают (они копейки стоят), но мы на свои блесны ловим больше.
Уже пару раз сравнивали.
Сообщение отредактировал Volk_1: 12 June 2026 - 18:10
Отправлено 12 June 2026 - 18:13
...на старые колебалки...
самая уловистая колебалка была самостоятельно вырезана из медной пластины, обточена-залужена-раскрашена под рыбу. забавно было при ловле наблюдать за щуками, преследующими её в прозрачной воде, подбирая скорость, чтоб взяла. мелкая, для сеголеток.
Отправлено 12 June 2026 - 18:16
а фотку подобного чуда можно узреть?
У меня был рекламный буклет"Ямаха" там на 1 -й странице была фотка с 6 или 8 моторами,все за 200+
Отправлено 12 June 2026 - 18:18
Мы щук на дорожку ловим, чаще действительно небольшая "травянка", до 1 - 1.5 кг. Но бывает и крупная, редко.
Перед заморозками никогда не ездили.
Дорожкой или паровозиком у нас зовут снасть на окуня,когда он выходит.
Отправлено 12 June 2026 - 18:20
самая уловистая колебалка была самостоятельно вырезана из медной пластины, обточена-залужена-раскрашена под рыбу. забавно было при ловле наблюдать за щуками, преследующими её в прозрачной воде, подбирая скорость, чтоб взяла. мелкая, для сеголеток.
Мой опыт показывает что если сегодня на данном озере ничего не ловится то смена блесн дает очень мало. Ну может от очень плохо ловится можно добиться ловится просто плохо. Скорее рыбу можно найти на озере чем заставить ее клевать там где она не ловится.
Отправлено 12 June 2026 - 18:21
У нас "дорожка" это просто тянем два спиннинга с двух бортов резинки на малой скорости. Кто идет ближе к камышам обычно ловит больше.
Отправлено 12 June 2026 - 18:23
Посмотрю скину. Самому интерестно 6 или 8 по 225 лс.а фотку подобного чуда можно узреть?
Отправлено 12 June 2026 - 18:44
Мой опыт показывает что если сегодня на данном озере ничего не ловится то смена блесн дает очень мало. Ну может от очень плохо ловится можно добиться ловится просто плохо. Скорее рыбу можно найти на озере чем заставить ее клевать там где она не ловится.
мой дед ловил там, где местные говорили, что рыбы нет ))
они, когда приезжал, за ним специально наблюдали, где ловит. потом, естественно, нифига не ловили ))
хотя пару мест потом стали достаточно популярными у местных рыбаков.
тогда я узнал, что рыбу переносят утки (икру на лапках)
Отправлено 12 June 2026 - 18:46
Мы тоже иногда ловим когда у других на данном озере в данное время плохо, но просто за счет часов, накатанных на водоеме.
И не то что у них одна щука, а у нас 20. Ну и нас 4-5 против их одной, не более.
У меня есть знакомый по грибам, участник и победитель всяких рыболовных соревнований.
Мне всегда было интересно что поймает он на том же водоеме и в то же время где мы нихрена не поймали.
Сообщение отредактировал Volk_1: 12 June 2026 - 18:48
Отправлено 12 June 2026 - 18:54
мой дед ловил там, где местные говорили, что рыбы нет ))
они, когда приезжал, за ним специально наблюдали, где ловит. потом, естественно, нифига не ловили ))
хотя пару мест потом стали достаточно популярными у местных рыбаков.
тогда я узнал, что рыбу переносят утки (икру на лапках)
У нас был человек(помер 10 лет назад),у него была кличка Колдун,некоторые звали Шаман.Ловил на самые простые снасти ВСЕГДА И ВЕЗДЕ!!!.Еще он не признавал безинерционные катушки,только Ленинградские или Невские(точно не помню).Никогда не пользовался навигатором и эхолотом.Вставал всегда "на точку" по каким то своим приметам.Только незадолго перед смертью купил себе японца ПЛМ,а до этого только нептун 23 когда у большинства на реке уже были иномарки.
Отправлено 12 June 2026 - 18:59
Есть люди у которых чуйка. У меня такая знакомая по грибам, едет в незнакомые края и находит там грибные места.
Но это тоже за счет наката на машине километров 500+. У нее муж хороший, ее возит, а сам не собирает или ходит рядом с машиной.
Поэтому он может спать в машине и отдыхать пока она по лесам шарится. Вот они и выезжают часа в 3 утра и возвращаются в 12 ночи. Если человек сам собирает и еще рулит то это тяжело.
Отправлено 14 June 2026 - 18:15
Тяжело (для психики))) читать обсуждение разборных судов. Потому что их эпоха окончательно закончилась в году 96. Да пластик- потом полиэтилен. Для тех у кого есть деньги карбоний- он для гладкой воды в основном.
Смерть "кожаного чулка"
зафиксированна по факту была в 89 году на "Чуя Ралли". А в 96 нормальная снаряга стала доступна и у нас.
Пакрафт это отдельная фишка. Я в данных мероприятиях где он был бы нужен не участвовал никогда.
Такое впечатление, что ты с 96 года никуда и не ходил (шутка). Серьёзно,"аргументация" из древних времён, когда срались каякеры с катамаранщиками и бордеры с лыжниками. Пора бы, наконец, понять, что те времена уже ушли. Ты, случаем, не бордер?
Сообщение отредактировал Хрю: 14 June 2026 - 18:19
Отправлено 15 June 2026 - 10:19
Вернусь-ка к теме.
Нынче между пакрафтом и легкой надувной байдой границы нет. Огромный выбор сочетаний вес-вместимость-ходкость-прочность/цена.
У того же Михаила Чернецкого были Налимы в исполнении "Пакрафт" с пленочными (3 слойными) баллонами.
Про Щуки и Налимы
* У меня 3 его лодки: старая Щука-3 и 2 небольших Налима, ходил еще на длинных Налимах.
Отношение настоящих беловодошников к его пупындрам знаю
. Частично согласен, частично - нет:
+ они самые дешевые среди всех неодноразовых байдарок
+ они чрезвычайно крепки, надежны и ремонтопригодны
+ не смотря на никакую устойчивость на курсе за 40 лет км к этому можно приспособиться
, я на Щ-3 обгоняю на стоячей воде остроносый Викинг-4.7 даже на киле, без надувного дна
+ В Налимах на новых (двойных со "спинкой") сидениях сидеть довольно удобно
- устойчивости на курсе... почти нет, отсюда и управляемость невнятная: моментально повернул на 90 и продолжил двигаться с том же направлении ![]()
- отсюда же на озере с ветром в морду (особенно косым) грустно
- в Щуке вся палубная система недоюбок больше достает, чем помогает, хотя карманы у каждого удобны. Налимы - норм
- баллон в чехле, чехол под бортом - это надежно, но сохнет очень долго и регулярно требует расправления и выравнивания. Можно научиться это делать, но желательно иметь руки по 1.5м ![]()
- дно в 1 слой - это легко, но конечно на надувном гораздо приятнее, а если оно низкого давления - то еще и надежнее на камнях
Остальные недостатки этих надувастиков исправляются при накачке 0.25-0.3 Атм
** Михаил как изготовитель и продавец безупречен. Он мне заменил чехлы баллонов (это полная перешивка) после 5 лет, денег не взял: "это наш косяк с материалом".
Сообщение отредактировал egors: 15 June 2026 - 10:24
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных