Спеченный скользяк и парафин - как надо и как на деле?
Отправлено 11 May 2026 - 11:16
Вроде норм, даже жирно вышло. На таком бы после цикли и катнуть норм
Отправлено 11 May 2026 - 12:02
Короче десять пар забил розжигом, как раз было, и забил, единственное протер после салфетками.сверху положил из ведра универсал пасту .
Вроде норм, даже жирно вышло. На таком бы после цикли и катнуть норм
Я собирался консервировать лыжи в конце марта. Вернулись со сборов, в Москве +10, сухой асфальт, привел в порядок ролики. И вдруг сообщают, что аренда и подготовка одного склона оплачены до 09.04 включительно, и тренировки на снегу. К счастью, лыжи законсервировать еще не успел.
Отправлено 11 May 2026 - 12:32
Его как последний слой, или как заключительный насухо.
Или просто вместо всего, или как я сделал используя его как смывка.
Вот тут забавно, по идее и там и там парафины, то есть на консерву я использовал как смывку, потом снял насухо и забил слоем пасты. А вот под катание как, под мороз вместо спирта на сухой скользяк и выйдет по сути две скатки, типа там электричество и трение.
Короче надо подэксперементировать, жаль уже полотна нет, на скользяки смотрю и красивое(с) утром БЫ сциклить, пробкой натереть, шлифануть, ускоритель карандаш втереть и щетками зайти, брызнуть финал ускорилкой и губкой.
Поедет на ура. Еще и слоями можно задумать. Структуру конечно надо, но это морока. Полотна нет. Короче приколюсь в след сезоне с розжигом
Сообщение отредактировал demon75: 11 May 2026 - 12:34
Отправлено 11 May 2026 - 12:41
Мне с розжигом интересно
Его как последний слой, или как заключительный насухо.
Или просто вместо всего, или как я сделал используя его как смывка.
Вот тут забавно, по идее и там и там парафины, то есть на консерву я использовал как смывку, потом снял насухо и забил слоем пасты. А вот под катание как, под мороз вместо спирта на сухой скользяк и выйдет по сути две скатки, типа там электричество и трение.
Короче надо подэксперементировать, жаль уже полотна нет, на скользяки смотрю и красивое(с) утром БЫ сциклить, пробкой натереть, шлифануть, ускоритель карандаш втереть и щетками зайти, брызнуть финал ускорилкой и губкой.
Поедет на ура. Еще и слоями можно задумать. Структуру конечно надо, но это морока. Полотна нет. Короче приколюсь в след сезоне с розжигом
Розжиг очень разный. Я совершенно случайно купил удачный, когда в начале сезон вечером перед катанием обнаружил, что свикс с аппликатором высох в бутылке, а в круглосуточном магазине был единственный вид, Quattro. Он без растворителя, чистый парафин, почти без запаха. И при -10 намазать им холодную лыжу нельзя, мгновенно твердеет, как накапанный со свечки. В принципе лыжи едут и на чистом розжиге, но не особо долго. Я мажу вечером поверх очень тонкого слоя Токо СН, к утру твердеет. Результат почти как после утюга.
Отправлено 11 May 2026 - 12:54
Да?Розжиг очень разный. Я совершенно случайно купил удачный, когда в начале сезон вечером перед катанием обнаружил, что свикс с аппликатором высох в бутылке, а в круглосуточном магазине был единственный вид, Quattro. Он без растворителя, чистый парафин, почти без запаха. И при -10 намазать им холодную лыжу нельзя, мгновенно твердеет, как накапанный со свечки. В принципе лыжи едут и на чистом розжиге, но не особо долго. Я мажу вечером поверх очень тонкого слоя Токо СН, к утру твердеет. Результат почти как после утюга.
Значит я хорошо что насухо прошелся и потом просто пастой положил жирно в консерву
А то твердое еще то удовольствие снимать
Короче надо будет на полотне но уже в следующем сезон заэксперементить по разному
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных