Пошли дальше Вот был руководитель Милошевич. Результаты за окном:ни Милошевича, ни Югославии, разбомбленная Сербия, отделенное Косово. Хочешь того же?
Пьера с шашкой на вас нет )
Отправлено 11 April 2026 - 14:54
Пошли дальше Вот был руководитель Милошевич. Результаты за окном:ни Милошевича, ни Югославии, разбомбленная Сербия, отделенное Косово. Хочешь того же?
Отправлено 11 April 2026 - 14:59
Это же не политика. Это история про то как отсутствие сильного лидера губит группу туристов
Отправлено 11 April 2026 - 14:59
. С ними не был, не скажу, но со слов спасателя понял, что их палатку засыпало снегом и они с трудом выбрались, разрезав её
Чтоб засыпать шатер, правильно поставленный - это блин, не один день снегопадов должен быть..... ![]()
Помнится, мы как-то 3 дня отсиживались в непогоду....
Это примерно вот такая хрень. только в лыжных походах вместо деревянных кольев используют лыжи

Сообщение отредактировал skiwater: 11 April 2026 - 15:13
Отправлено 11 April 2026 - 16:11
Во-первых серьёзно ходящим себя не считаю, во-вторых откуда тебе знать мой образ мыслей... Читать мало, надо думать и понимать. А ты всё о своём.Ничего я тебе не приписываю - про "добрые лавины" - это мои личные мысли. Основанные на огромном количестве статистики.
Сам писал, что "даже до 4 кс дошел". Ты пишешь, я читаю. Ну и не бывает у людей, серьезно ходящих, такого образа мыслей - тоже статистика
Отправлено 11 April 2026 - 16:15
Не так. Скивотер ниже написал что по слухам в группе появился псевдолидер. При отсутствии командира такое невозможно. Конечно, не каждый коллектив способен ходить без руководителя, но если может это идеал.В любом деле должен быть лидер, если его не будет, будет бардак..
Отправлено 11 April 2026 - 16:17
что сказать то хотелось?
Отправлено 11 April 2026 - 16:20
Жители бывшей Югославии всем довольны, вошли в ЕС и в НАТО. В ЕС сосут европейскую титьку.
Отправлено 11 April 2026 - 16:23
Не так. Скивотер ниже написал что по слухам в группе появился псевдолидер.
Это не я, это СМИ. У них может быть100 вариантов одного и того же. И при этом, ни одного верного.
Отправлено 11 April 2026 - 16:31
что сказать то хотелось?
что хотелось, то и сказал. Если кому-то непонятно сказанное,то это не мои проблемы
Отправлено 11 April 2026 - 16:36
Читай внимательно, ПО СЛУХАМ. Я ж говорю, понимаешь как тебе хочется, а не как написано.Это не я, это СМИ. У них может быть100 вариантов одного и того же. И при этом, ни одного верного.
Отправлено 11 April 2026 - 16:36
Конечно, не каждый коллектив способен ходить без руководителя, но если может это идеал.
Типичное заблуждение "чайника", который сходил пару походов и возомнил себя крутым. Нафига нам руководитель, если мы и сами с усами ? А по факту, если собрать вот таких "сами с усами" штук 5-6 и отправить в поход самостоятельно (без руководителя) - так они друг дружку поубивают на третий день
Потому, что каждый будет претендовать на то, что у него "усы самые длинные". Обсуждаемая здесь лыжная группа - типичный пример. Понты колотить только на форуме безопасно. А на маршруте, вон оно как может повернуться
Отправлено 11 April 2026 - 16:40
Кстати, нашел в Сети что действительно руководителя лыжного похода, где была авария с погибшими в 1983, осудили на 2.5 года.
Непонятно с какого хрена, там все правильно делалось, а лавина это обстоятельство непреодолимой силы. В чем вина руководителя?
Отправлено 11 April 2026 - 16:51
Кстати, нашел в Сети что действительно руководителя лыжного похода, где была авария с погибшими в 1983, осудили на 2.5 года.
Непонятно с какого хрена, там все правильно делалось, а лавина это обстоятельство непреодолимой силы. В чем вина руководителя?
Баян ведь, обсуждали уже....
Отправлено 11 April 2026 - 16:52
Кстати за ту "шестерку" с обрезанием мы первое место получили по Ленинграду. Т.е. Ленинградская МКК рассудила что решение обрезать маршрут было правильным. На первенстве СССР ничего не дали, но совсем не за обрезание маршрута, а за другое. Сформулировали это как "превышение допустимой трудности". Что можно превысить в "шестерке" я и сейчас не знаю. Вроде за какое-то первопрохождение, но оно точно было заявлено в маршруте.
Сообщение отредактировал Volk_1: 11 April 2026 - 16:59
Отправлено 11 April 2026 - 16:53
Баян ведь, обсуждали уже....
А можно подробней? Баян в чем? Или просто чтобы только сказать что ли?
Отправлено 11 April 2026 - 16:53
Раньше выезжали большими компаниями на природу в режиме кемпинга с целью побухать в основном. Т.е. совершенно неформально и дружески. Но все равно назначали ответственного, который, конечно, не приказывал, но организовывал все мероприятия типа приготовления пищи или сбора дров. Желающие поработать находились всегда, но когда и сколько человек должны что-то сделать, решалось не коллегиально, а практически единолично. И это работало даже в большой сильно пьющей компании, а без этого половина не то что не поела бы, а даже палатку не поставилаЕсли старшему приходится указывать кому идти за дровами и водой это уже не дружеская компания,а военизированной подразделение. Никогда не назначали, всё происходит само собой. Кто свободнее, кто меньше устал...
Отправлено 11 April 2026 - 16:57
Мы когда ездим на рыбалку втроем - мой друган, жена и я, то я даже не говорю кому что делать. За 20+ лет все и так все знают.
Я про приезд с постановкой лагеря, потом уже вообще говорить не о чем. Мы рыбу ловим, жена готовит, загорает, по ближайшим лесам за грибами ходит, если они есть.
В последние годы рыбу я один чищу, ее не особо много. Когда бывало много, то чистили втроем или вдвоем конвейером.
Отправлено 11 April 2026 - 17:03
А можно подробней? Баян в чем? Или просто чтобы только сказать что ли?
"Просто только сказать" - это ты меня с кем то путаешь. Вопрос этот поднимался здесь на форуме раза 2 на моей памяти.
Вина руководителя в том, что нефиг брать в поход родственников члена ЦК (или что-то в этом роде). Потому, что если чего случится - для тебя однозначно наступят "обстоятельства непреодолимой силы". Вне зависимости от того, что ты делал или не делал.
Отправлено 11 April 2026 - 17:03
Ну вот опять всё переврал. Почему пара походов, я об этом говорил? И зачем кого-то убивать? Ходили много раз в таком формате и не только все живы, но и довольны. Без руководителя. Не, если собрать сборную солянку как это бывает в коммерческих группах конфликты могут возникнуть. У нас же компания всегда подбиралась очень тщательно.Типичное заблуждение "чайника", который сходил пару походов и возомнил себя крутым. Нафига нам руководитель, если мы и сами с усами ? А по факту, если собрать вот таких "сами с усами" штук 5-6 и отправить в поход самостоятельно (без руководителя) - так они друг дружку поубивают на третий день
Потому, что каждый будет претендовать на то, что у него "усы самые длинные". Обсуждаемая здесь лыжная группа - типичный пример. Понты колотить только на форуме безопасно. А на маршруте, вон оно как может повернуться
Отправлено 11 April 2026 - 17:06
Коммерческие походы и восхождения это зло. У меня мой коллега по туризму так погиб на пике Ленина, а у него и руководства "пятерками" было. А тут сердечный приступ. При этом он вроде был один в этот момент.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных