X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бытовая ссора довела туристов до страшной смерти

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 415

#61 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7912 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 14:54

Пошли дальше Вот был руководитель Милошевич. Результаты за окном:ни Милошевича, ни Югославии, разбомбленная Сербия, отделенное Косово. Хочешь того же?

Пьера с шашкой на вас нет )

• 1

#62 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 14:59

Пьера с шашкой на вас нет )

Это же не политика. Это история про то как  отсутствие сильного лидера губит  группу туристов

• 0

#63 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7912 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 14:59

. С ними не был, не скажу, но со слов спасателя понял, что их палатку засыпало снегом и они с трудом выбрались, разрезав её

Чтоб засыпать шатер, правильно поставленный - это блин, не один день снегопадов должен быть..... biggrin.png

Помнится, мы как-то 3 дня отсиживались в непогоду....

Это примерно вот такая хрень. только в лыжных походах вместо деревянных кольев используют лыжи

69da3af5b6bcc_.jpg

Сообщение отредактировал skiwater: 11 April 2026 - 15:13

• 0

#64 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:11

Ничего я тебе не приписываю - про "добрые лавины" - это мои личные мысли. Основанные на огромном количестве статистики.
Сам писал, что "даже до 4 кс дошел". Ты пишешь, я читаю. Ну и не бывает у людей, серьезно ходящих, такого образа мыслей - тоже статистика biggrin.png

Во-первых серьёзно ходящим себя не считаю, во-вторых откуда тебе знать мой образ мыслей... Читать мало, надо думать и понимать. А ты всё о своём.
  • 0

#65 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:15

В любом деле должен быть лидер, если его не будет, будет бардак..

Не так. Скивотер ниже написал что по слухам в группе появился псевдолидер. При отсутствии командира такое невозможно. Конечно, не каждый коллектив способен ходить без руководителя, но если может это идеал.
  • 0

#66 exex

exex
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:17

Пошли дальше Вот был руководитель Милошевич. Результаты за окном:ни Милошевича, ни Югославии, разбомбленная Сербия, отделенное Косово. Хочешь того же?

что сказать то хотелось? 

• 2

#67 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:20

Жители бывшей Югославии всем довольны,  вошли в ЕС и в НАТО.  В ЕС сосут европейскую титьку.

• 0

#68 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7912 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:23

Не так. Скивотер ниже написал что по слухам в группе появился псевдолидер. 

Это не я, это СМИ. У них может быть100  вариантов одного и того же. И при этом, ни одного верного.

• 0

#69 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 71957 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:31

что сказать то хотелось? 

что хотелось, то и сказал. Если кому-то непонятно сказанное,то это не мои проблемы

• 0

#70 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:36

Это не я, это СМИ. У них может быть100 вариантов одного и того же. И при этом, ни одного верного.

Читай внимательно, ПО СЛУХАМ. Я ж говорю, понимаешь как тебе хочется, а не как написано.
  • 0

#71 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7912 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:36

Конечно, не каждый коллектив способен ходить без руководителя, но если может это идеал.

Типичное заблуждение "чайника", который сходил пару походов и возомнил себя крутым. Нафига нам руководитель, если мы и сами с усами ?  А по факту, если собрать вот таких "сами с усами" штук 5-6 и отправить в поход самостоятельно (без руководителя) - так они друг дружку поубивают на третий день biggrin.png    Потому, что каждый будет претендовать на то, что у него "усы самые длинные".  Обсуждаемая здесь лыжная группа - типичный пример.  Понты колотить только на форуме безопасно. А на маршруте, вон оно как может повернуться

• 1

#72 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:40

Кстати, нашел в Сети что действительно руководителя лыжного похода, где была авария с погибшими в 1983, осудили на 2.5 года.

Непонятно  с какого хрена,  там все правильно делалось,  а лавина это обстоятельство непреодолимой силы.  В чем вина руководителя?

• 0

#73 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7912 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:51

Кстати, нашел в Сети что действительно руководителя лыжного похода, где была авария с погибшими в 1983, осудили на 2.5 года.

Непонятно  с какого хрена,  там все правильно делалось,  а лавина это обстоятельство непреодолимой силы.  В чем вина руководителя?

Баян ведь, обсуждали уже....

• 0

#74 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:52

Кстати за ту "шестерку" с обрезанием мы первое место получили по Ленинграду.  Т.е. Ленинградская МКК рассудила  что решение обрезать маршрут было правильным.  На первенстве СССР ничего не дали,  но совсем не за обрезание маршрута, а за другое. Сформулировали это как "превышение допустимой трудности".  Что можно превысить в "шестерке" я и сейчас не знаю. Вроде за какое-то первопрохождение,  но оно точно было заявлено в маршруте.

Сообщение отредактировал Volk_1: 11 April 2026 - 16:59

• 0

#75 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:53

Баян ведь, обсуждали уже....

А можно подробней?  Баян в чем?  Или просто чтобы только сказать что ли?

• 0

#76 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10209 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:53

Если старшему приходится указывать кому идти за дровами и водой это уже не дружеская компания,а военизированной подразделение. Никогда не назначали, всё происходит само собой. Кто свободнее, кто меньше устал...

Раньше выезжали большими компаниями на природу в режиме кемпинга с целью побухать в основном. Т.е. совершенно неформально и дружески. Но все равно назначали ответственного, который, конечно, не приказывал, но организовывал все мероприятия типа приготовления пищи или сбора дров. Желающие поработать находились всегда, но когда и сколько человек должны что-то сделать, решалось не коллегиально, а практически единолично. И это работало даже в большой сильно пьющей компании, а без этого половина не то что не поела бы, а даже палатку не поставила ;)
  • 0

#77 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 16:57

Мы когда ездим на рыбалку втроем - мой друган, жена и я, то я даже не говорю кому что делать.  За 20+ лет все и так все знают.

Я про приезд с постановкой лагеря,  потом уже вообще говорить не о чем.  Мы рыбу ловим,  жена готовит,  загорает, по ближайшим лесам за грибами ходит,  если они есть.

В последние годы рыбу я один чищу,  ее не особо много. Когда бывало много, то чистили втроем или вдвоем  конвейером. 

• 0

#78 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7912 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 17:03

А можно подробней?  Баян в чем?  Или просто чтобы только сказать что ли?

"Просто только сказать" - это ты меня с кем то путаешь. Вопрос этот поднимался здесь на форуме раза 2 на моей памяти.

Вина руководителя в том, что нефиг брать в поход родственников члена ЦК (или что-то в этом роде). Потому, что если чего случится - для тебя  однозначно наступят "обстоятельства непреодолимой силы". Вне зависимости от того, что ты делал или не делал.

• 0

#79 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 17:03

Типичное заблуждение "чайника", который сходил пару походов и возомнил себя крутым. Нафига нам руководитель, если мы и сами с усами ? А по факту, если собрать вот таких "сами с усами" штук 5-6 и отправить в поход самостоятельно (без руководителя) - так они друг дружку поубивают на третий день biggrin.png Потому, что каждый будет претендовать на то, что у него "усы самые длинные". Обсуждаемая здесь лыжная группа - типичный пример. Понты колотить только на форуме безопасно. А на маршруте, вон оно как может повернуться

Ну вот опять всё переврал. Почему пара походов, я об этом говорил? И зачем кого-то убивать? Ходили много раз в таком формате и не только все живы, но и довольны. Без руководителя. Не, если собрать сборную солянку как это бывает в коммерческих группах конфликты могут возникнуть. У нас же компания всегда подбиралась очень тщательно.
В который раз ты услышал что хочется, а не что сказано.
  • 0

#80 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 11 April 2026 - 17:06

Коммерческие походы и восхождения это зло. У меня мой коллега по туризму так погиб на пике Ленина,  а у него и руководства "пятерками" было.  А тут сердечный приступ.  При этом он вроде был один в этот момент.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных