X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Скипасс в интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 335

#61 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 21:45

Именно из военной среды. Не военный, но сын причастных к вооруженным силам. Талантливы дети военных, а не они сами

Ну да если считать Именно Ротшильдов Военными - Хотя первая успешная ЧВК это не "Швицарцы"- мясо в доспехах,а именно Ост Индийский Компания- то да. Согласен. Военные.
  • 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 21:53

Ну да если считать Именно Ротшильдов Военными - Хотя первая успешная ЧВК это не "Швицарцы"- мясо в доспехах,а именно Ост Индийский Компания- то да. Согласен. Военные.

В России известная и относительно успешная ЧВК - ватага атамана Ермака. Финансировали Строгановы, так что именно частная, без госучастия. 

А биографию читай подробней, с рождения, а не начала трудовой деятельности. 

• 0

#63 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:07

А биографию читай подробней, с рождения, а не начала трудовой деятельности.

Так я и читаю!!!
Но мне интересно как и почему можно стать "топом"( без "образования- опыта" ) в 21 год в структурах Господина Ротшильда об этом не я вдумал- Ходорковский- ин агент,лично Дудю- Ин агент (сказал)
Ну как бы у меня есть пару близких -друзей "СЭО" в международных корпорациях,но у них физ мат школа + прикладная математика за спиной. А не социология после работы на Ротшильдов.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 April 2026 - 22:13

• 0

#64 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:20

Ну как бы у меня есть пару близких -друзей "СЭО" в международных корпорациях,но у них физ мат школа + прикладная математика за спиной. А не социология после работы на Ротшильдов.

Ты думаешь для таких должностей важна физ-мат школа за спиной?

• 1

#65 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:37

Честно не знаю.
С другой стороны у них "скорость восприятия мира" - сильно выше, чем у среднестатистического индивидуума.
Как и превосходства над 99 процентов общества- видимо "где то с детства" закладывают "тип победителя"
Не даром Господин Греф в 12 году говорил о вреде преподавания математики. ( "физ мат школы - пережиток прошлого")
Из "физмата" так сложилось-большой "круг" общения из детства- юности. Некоторые достигли высот. Некоторые после докторской- кондидатской спились в прямом смысле и просто умерли. Но последних чуть меньше.
При этом "среднего" в моем личном круге нет- или взлёт или полное дно..(
  • 0

#66 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:40

Я закончил физ-мат школу, со мной вместе ее закончили еще 200+ человек только в тот год.

Я про всех 200+ не знаю,  но из моего класса про больших начальников не слыхал.

• 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:42

Физ-мат школа и последующее схожее образование приучают мыслить, а не оперировать тем, что надули в уши  в MBA.Лучшие финансовые аналитики и серьезные менеджеры (не высокопоставленные, а именно лучшие) - физтехи и мехмат МГУ. Там их этому вообще не учили. Поэтому могут думать не зашоренно. Но к министрам это не относится. И даже очень вредно для них в текущих условиях.

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2026 - 22:48

• 0

#68 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:47

Я про высокие должности,  а не про профессионализм.

• 1

#69 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:50

Я закончил физ-мат школу, со мной вместе ее закончили еще 200+ человек только в тот год.
Я про всех 200+ не знаю, но из моего класса про больших начальников не слыхал.

Так разное поколение. У меня все на постдок в основной массе уехало. И да большие начальники. Пр этом кто не уехал так или иначе ими стали.
  • 0

#70 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12421 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:51

Но к министрам это не относится. И даже очень вредно для них в текущих условиях.

У нас министры после "Родшильдовской ООО" социологии обучались.
  • 0

#71 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:54

Так разное поколение. У меня все на постдок в основной массе уехало. И да большие начальники. Пр этом кто не уехал так или иначе ими стали.

Значит тебе опять повезло.

ГЫ

Я специально посмотрел в Интернете инфу на тему знаменитых выпускников 30ки.  Не нашел там особо больших начальников.

Ну завкафедры есть...

Сообщение отредактировал Volk_1: 01 April 2026 - 22:55

• 1

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:56

Я про высокие должности,  а не про профессионализм.

Это способ мыслить из чуждой цивилизации, возможно, что тебе совсем непонятный. Он оперирует не формальной логикой и математикой, а тайными знаниями (кто кого и когда трахал,  кто на кого зуб имеет и т.п.). У меня был начальник,  в общении полный дурак, с нулевыми знаниями,  принимавший вроде бы противоречащие любой логике решения, но его решеия приводили к правильному результату. Это другой культурный код и способ думать. В моем конкретном случае - мусульманский. Что, кстати, и у министра минцифры. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2026 - 22:59

• 1

#73 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 22:59

Я не про "культурный код", а про конкретную тему.

Выпускники мат.школ,  занимающие высокие должности.

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 01 April 2026 - 23:14

Я не про "культурный код", а про конкретную тему.

Выпускники мат.школ,  занимающие высокие должности.

Они не очень рвутся, вероятно. Высокая должность=глубокое рабство. Предприниматели из них выходят. Пример - Дима Зеленин, физтех. Создал коммерческую империю, побыл губернатором Тверской области и ни разу не сидел.

Ну и Вадим Мошович. 57-я школа (одна из двух лучших в Москве), очень крупный предприниматель (был в 50 ФОРБС), побывал в Совете Федерации, но перешел дорогу серьезным пацанам и сидит, уже не в первый раз. Голова светлая, я с ним пересекался в начале его бизнес-пути, когда он из мелких валютных фарцовщиков переходил в мелкие легальные коммерсанты.  

Сообщение отредактировал OldGuy: 01 April 2026 - 23:15

• 1

#75 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 08:49

Да вот тоже интересен опыт.
Esim, ubigi, holafly, например Россию показывают. С пометкой про 24 часа и доп инструкцией по активации. Airalo, sally - России нет в списке.

Спасибо, буду изучать вопрос.

• 0

#76 ivasilich

ivasilich
    • 4
    • 8
    • 19
  • Лыжебордеры
  • 1057 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 10:02

Результаты изысканий по использованию e-sim

1. Для доступа к сайтам, не входящим в "Белый список" при ограничениях доступа к мобильному интернету:

Если в регионе включен режим «Белых списков» (когда разрешены только конкретные сайты вроде Госуслуг, а всё остальное отключено), иностранная eSIM работать НЕ БУДЕТ. Так что зайти на ski.ru не получится.

Почему это так (Технический разбор)
Чтобы eSIM открыла вам доступ к YouTube или Instagram, она должна сначала установить «связь» с сервером своего провайдера (например, в Польше или Германии).

Физический уровень: Ваш телефон видит вышку российского оператора (например, МТС или Билайн).
Запрос на авторизацию: Телефон говорит вышке: «Я клиент Ubigi, пусти меня в сеть».
Создание туннеля: Для работы интернета местный оператор должен открыть специальный технический канал (PDP-контекст) до сервера иностранного провайдера.

В режиме «Белого списка»:
Российский оператор на своих узлах (ТСПУ) блокирует любые соединения, которые не ведут на одобренные сайты. Попытка вашей eSIM «достучаться» до своего сервера в Европе будет мгновенно заблокирована, так как IP-адрес этого сервера не входит в «белый список».
Итог: Антенна будет показывать «полные палочки», но значок интернета (4G/LTE) либо не появится, либо данные просто не будут передаваться.

2. Для доступа к различным сайтам, в том числе зарубежным, при работающем мобильном интернете.

Трафик идет через вышки РФ, но сразу улетает на серверы иностранного оператора (Европа/Азия). Вы получаете зарубежный IP, и зарубежные сайты работают без сторонних приложений.

Варианты по способу оплаты:
1. Самые простые (оплата картами РФ / Мир / СБП):
Yesim — самое адекватное приложение. Покупаете пакет «Россия», оплачиваете рублями. Работает стабильно.
Unisim — модель «плати за мегабайты». Удобно, если интернет нужен редко, баланс не сгорает. Принимают РФ-карты.
Drimsim — классика. Пополняется из приложения рублями, но баланс в евро.

2. Глобальные лидеры (нужна зарубежная карта или крипта):
Ubigi / Holafly — часто дают лучшие скорости, но оплата только «не нашими» картами.
Airalo — лидер рынка, но в РФ работает нестабильно (часто убирают страну из списка). Оплата: крипта или зарубежный пластик.

3. Банковские решения:
СберМобайл / Тинькофф — в их приложениях иногда можно купить «Зарубежную eSIM». Оплата прямо со счета банка, но проверяйте, чьи это мощности (иногда это просто роуминговый пакет, который может фильтроваться).

Главные нюансы использования в РФ:

Правило 24 часов: Новые правила связи в РФ часто блокируют интернет-данные на иностранных SIM/eSIM в первые сутки после активации. Готовьтесь к «режиму тишины» на 24 часа.
Расход батареи: Смартфон в режиме роуминга (даже с eSIM) разряжается на 15–20% быстрее.
Цена: Это дорого. В среднем $3–5 за 1 ГБ. Использовать для закачки фильмов — разорительно, для соцсетей и мессенджеров — идеально.

Вывод. Да, использовать можно, с учетом обозначенных особенностей. Но это то, что я вычитал.. Если кто-то пользуется, то просьба поделиться практическим опытом.

Сообщение отредактировал ivasilich: 02 April 2026 - 14:09

• 1

#77 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 11:57

просьба поделиться практическим  опытом. 

Делюсь, хотя не совсем по теме вопроса.

Не для практики, а исключительно теоретически и исключительно для повышения компьютерной грамотности glare.gif

После объявления о возможной дополнительной тарификации международного трафика, в который и входят обсуждаемые ,,,,, сервисы, некоторые самые проворные быстренько включили таблетку: они не сразу перенаправляют запрос в трансграничном режиме, а гонят черед пару точек на территории страны. Таким образом для интернет провайдера это не международный трафик. 

Проверил на всякий случай тестовое, бесплатное на пару дней предложение - все что надо работает и сервисы с контентом лицензированным только для страны, типа кино стримингов, реагируют на это как на запрос из страны и показывают все.

Тогда как при использовании стандартного ,,,,, многие из них режут весь контент кроме отечественных фильмов.

В общем противойадие уже начинает обгонять повозку с йадом smile.png

Просто и со вкусом!

Ясен пень, что на точке перехода у поставщика услуги ,,,,, возникают какие то платежи, поэтому бесплатно это не будет.

Кроме того надо понимать, что ,,,,, трафик имеет свои специфические сигнатуры и это следует держать в уме.

Сообщение отредактировал Conrad Carlovich: 02 April 2026 - 11:58

• 1

#78 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3332 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 12:56

Правило 24 часов: Новые правила связи в РФ часто блокируют интернет-данные на иностранных SIM/eSIM в первые сутки после активации. Готовьтесь к «режиму тишины» на 24 часа.

Или просто введите капчу из присланной ссылки.

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48663 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 13:08

Делюсь, хотя не совсем по теме вопроса.

Не для практики, а исключительно теоретически и исключительно для повышения компьютерной грамотности glare.gif

После объявления о возможной дополнительной тарификации международного трафика, в который и входят обсуждаемые ,,,,, сервисы, некоторые самые проворные быстренько включили таблетку: они не сразу перенаправляют запрос в трансграничном режиме, а гонят черед пару точек на территории страны. Таким образом для интернет провайдера это не международный трафик.
Проверил на всякий случай тестовое, бесплатное на пару дней предложение - все что надо работает и сервисы с контентом лицензированным только для страны, типа кино стримингов, реагируют на это как на запрос из страны и показывают все.
Тогда как при использовании стандартного ,,,,, многие из них режут весь контент кроме отечественных фильмов.
В общем противойадие уже начинает обгонять повозку с йадом smile.png
Просто и со вкусом!
Ясен пень, что на точке перехода у поставщика услуги ,,,,, возникают какие то платежи, поэтому бесплатно это не будет.
Кроме того надо понимать, что ,,,,, трафик имеет свои специфические сигнатуры и это следует держать в уме.

Спасибо. Сегодня вечером попробую Телеграм с Германией. А то общался с помощью мутного вкмессенджера
  • 0

#80 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 02 April 2026 - 13:30

Спасибо. Сегодня вечером попробую Телеграм с Германией. А то общался с помощью мутного вкмессенджера

У дочери МАХа нет, что ли ?! он отлично и из Гремании работает

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных