Рядом с деревней где жила бабушка моей жены сваливали отходы с куриной фермы. Если кто знает запах несравним ни с конскими ни с коровьими отходами. В деревне естественно была и своя скотина. Так вот одного бычка угораздило туда залезть. Естественно застрял. Только голова торчала. Хозяин пытался помочь и стал столбиком рядом. Вобщем помог только экскаватор на шасси Беларусь. Отмывался спаситель дооолго. Ещё и ожоги получаешь от этого удобрения
Отправлено 16 April 2026 - 10:36
Отправлено 16 April 2026 - 11:09
Хорошая тема, весело без ругани ![]()
А историй наверняка много припасено - на долго должно хватить.
Шли мы простым маршрутом по полярному Уралу. Я в этот день был дежурным. Пришли вечером к месту стоянки, выгрузил в сторонке еду и глав. продукт - спирт. Отлил вечернюю пайку в маленькую бутылочку, а основную не убрал сразу, это была ошибка, и пошел к реке за водой. Набираю воду и вдруг слышу будто лось к реке летит, кусты трещат и ломаются. Но это не лось, а наш руководитель, он мужик крупный.
Добежал он до реки, упал на четвереньки и как лось принялся воду прямо из реки лакать.
Что оказалось, с его слов. Говорит подхожу я к месту стоянки и вижу - добрая душа уже обо мне позаботилась, маленькую бутылочку со спиртом выставила и рядом большую с водой для запивки. Ну я и хлебнул немного из маленькой, а потом уже много из большой. Когда понял побежал к реке.
Весело было смеялись. Но он потом только к исходу следующего дня смог что-то съесть
Отправлено 16 April 2026 - 11:23
маленькую бутылочку со спиртом выставила и рядом большую с водой для запивки. Ну я и хлебнул немного из маленькой, а потом уже много из большой.
Немного похоже моя тётушка со своей 5-летней внучкой сделала - ошибочно дала мелкой хлебнуть спирта из бутылочки
Рёв-ор, слёзы, скорая...
Промыли, прочистили. Обошлось.
Но, уходя, мед-брат сказал - Утром не забудь внучку опохмелить ?! Бубуля...
![]()
Сообщение отредактировал Stern: 16 April 2026 - 11:24
Отправлено 16 April 2026 - 11:45
Рядом с деревней где жила бабушка моей жены сваливали отходы с куриной фермы. Если кто знает запах несравним ни с конскими ни с коровьими отходами. В деревне естественно была и своя скотина. Так вот одного бычка угораздило туда залезть. Естественно застрял. Только голова торчала. Хозяин пытался помочь и стал столбиком рядом. Вобщем помог только экскаватор на шасси Беларусь. Отмывался спаситель дооолго. Ещё и ожоги получаешь от этого удобрения
Это точно, к лошадиному и коровьему привыкаешь быстро и запах не напрягает. А вот в птичник заходить настоящее испытание. Как говорится не столько пахнет, сколько глаза режет ![]()
Отправлено 16 April 2026 - 11:50
Хорошая тема, весело без ругани
А историй наверняка много припасено - на долго должно хватить.
Шли мы простым маршрутом по полярному Уралу. Я в этот день был дежурным. Пришли вечером к месту стоянки, выгрузил в сторонке еду и глав. продукт - спирт. Отлил вечернюю пайку в маленькую бутылочку, а основную не убрал сразу, это была ошибка, и пошел к реке за водой. Набираю воду и вдруг слышу будто лось к реке летит, кусты трещат и ломаются. Но это не лось, а наш руководитель, он мужик крупный.
Добежал он до реки, упал на четвереньки и как лось принялся воду прямо из реки лакать.
Что оказалось, с его слов. Говорит подхожу я к месту стоянки и вижу - добрая душа уже обо мне позаботилась, маленькую бутылочку со спиртом выставила и рядом большую с водой для запивки. Ну я и хлебнул немного из маленькой, а потом уже много из большой. Когда понял побежал к реке.
Весело было смеялись. Но он потом только к исходу следующего дня смог что-то съесть
Был случай. В Авориазе пошли в бар отметить ДР. Мои товарищи научили французских барменов новой игре, те были в восторге.
Три рюмки, вода и крепкий прозрачный напиток типа водки. Наливают одну рюмку водкой, две водой. Водящий отворачивается, рюмки тасуются, и он выбирает 2 из 3 и выпивает по очереди. Задача - угадать, запить водку водой. В следующем раунде 2 рюмки водки и одна с водой.
Немного похоже моя тётушка со своей 5-летней внучкой сделала - ошибочно дала мелкой хлебнуть спирта из бутылочки
Рёв-ор, слёзы, скорая...
Промыли, прочистили. Обошлось.
Но, уходя, мед-брат сказал - Утром не забудь внучку опохмелить ?! Бубуля...
Я в 4 года водку попробовал. У родителей были гости, сидели за столом. Было жарко, я схватил рюмку и выпил, думал вода. Что дальше было не помню.
Отправлено 16 April 2026 - 12:12
Это точно, к лошадиному и коровьему привыкаешь быстро и запах не напрягает. А вот в птичник заходить настоящее испытание. Как говорится не столько пахнет, сколько глаза режет
Мне раньше приходилось регулярно проезжать на моторке примерно в километре от крупной птицефабрики. Глаза выедало и на таком расстоянии, позже фабрику закрыли, а напротив построили огромный отель Рэдиссон Завидово, с шикарным видом на руины фабрики и не выветривающимся запахом.
Отправлено 16 April 2026 - 12:56
Какое-то празднование на даче, накрыт стол, приглашены соседи. Запойный сосед в стадии ремиссии пытается налить себе в рюмку коньяк, его супруга бдит, зная чем это закончится ( а точнее- продолжится) , рюмки у его отбирает и втихаря выливает в стоящую на столе чайную чашку. В какой-то момент отчаявшийся выпить сосед говорит " Ну ладно, буду тогда чай пить", берет стоящую на столе уже полную чашку и одним глотком выпивает половину. И потом ещё неделю гудит...
Сообщение отредактировал Kaverznev: 16 April 2026 - 12:56
Отправлено 16 April 2026 - 13:13
Отправил младшую дочь к теще на дачу, примерно во вторник звоню узнать как дела, а она рассказывает, что все ребята на велосипедах катаются, а у нее на этой даче велосипеда нет. Говорю, что будет ей все в пятницу вечером, открываю Авито, нахожу годный детский велосипед по приемлемой цене в соседнем районе, созваниваюсь и еду покупать. Выхожу с покупкой из подъезда и чуть ли не сталкиваюсь с соседом по темной даче, который как раз грузит в машину вещи, чтобы на оную дачу и отбыть. Багажник у него большой, велосипед туда легко поместился и уже через полтора часа дочь на нем каталась, потому что сосед - отличный мужик и не только доставил покупку до места, но и колеса накачал и сиденье отрегулировал. А я до этого и не знал, где он в Москве живёт...
Отправлено 16 April 2026 - 15:12
Я в 4 года водку попробовал. У родителей были гости, сидели за столом. Было жарко, я схватил рюмку и выпил, думал вода. Что дальше было не помню.
Хм.. Я в 4 года вообще ничего не помню. Ничего. Наверное пил страшно. ![]()
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 16 April 2026 - 15:43
Отправлено 16 April 2026 - 15:57
Хм.. Я в 4 года вообще ничего не помню. Ничего. Наверное пил страшно.
Мои самые первые воспоминания - как фотокарточка. Матушка моя говорила потом - а это, когда тебе 2 года было... ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 16 April 2026 - 15:57
Отправлено 16 April 2026 - 18:25
После этого Степаныч стал пользоваться ещё бОльшим уважением со стороны людей.
Потому, что СТЕПАНЫЧ!!!!
![]()
Отправлено 16 April 2026 - 18:34
Хм.. Я в 4 года вообще ничего не помню. Ничего. Наверное пил страшно.
Примерно в этом возрасте ( ну может немного старше) отдыхал с бабушкой на даче.
И что-то разболелся у меня зуб
Добрая бабушка намочила ватку в водке и положила мне на зуб.
очень скоро я научился выдавливать водку из ватки и просить добавки, мотивируя сильной болью![]()
Отправлено 16 April 2026 - 20:34
Возможно кто-то из ветеранов форума уже читал это у меня в "Свободной теме", но для новых посетителей, или просто не читавших.... Это к тому, как рано может отложиться в памяти какое-то событие, зависнуть в памяти навсегда...
...Мне три года. Конец ноября, стабильные заморозки по ночам. Я проснулся ночью, позвал маму и не дождался ответа. С ужасом понял, что в избе я один. Это легко понять, вся изба - метров 12 кв. от силы (треть занимает печь). Дверь закрыта снаружи. Ребенок. оставшись один, будет рваться все равно куда, лишь бы не быть одному. Я смог открыть хлипое, низкое окошко. Я знал, куда бежать от пугающего одиночества - за рекой, за заливным лугом, была другая улица моей деревни, и там жила моя тетя, мать сестры, с моим братом Генкой.
...Холодно было на лугу.Пробежать нужно было метров 200 по узкой тропинке, земля которой казалась теплее, а по краям тропинки прихваченная морозом трава больно резала ноги. Но не это было самое страшное: меня окружили... собаки. Так я думал тогда.
Они кружили вокруг , а я поворачивался к ним лицом и говорил:- Собачки, собачки, не трогайте меня, и я вас не трону... Oни не тронули меня...
Я перешел по досточке неглубокую речушку, и улица моей тети была уже почти рядом... но я заметил идущих мне навстречу людей. Это были мои родители.А вот больше я ничего не помню. Проблесками : жар... я укутанный в тулуп, на печке в избе у тети... Мои родители помогали ей в ту ночь сортировать и укладывать в ящики осенние яблоки - готовили к продаже на рынке.
Я даже не заболел. Потом мне говорили, что я ничего не мог помнить, что все узнал из рассказов взрослых. Н-е-е-т. Никто не мог знать, что я говорил волкам. А были ли это волки? Никто не сомневался в этом. Все деревенские собаки сидели на цепи. А еще, через пару дней после описанного мной случая, волки зарезали на том самом месте жеребенка. Вот такие "собачки"...
Иногда мне кажется, что отразившись тогда в их, сверкающих зеленовато-желтыми огоньками глазах, я навсегда приобрел что-то им свойственное, как-то приобщился к миру этих загадочных зверей. Что именно перешло ко мне от них... я боюсь в себе копаться, пытаясь понять "что именно". Неизвестно, что откопаешь...
Отправлено 17 April 2026 - 08:29
Я к водочке тоже года в 4 приложился. У бабушки. Тогда практически все держали поросят. А вот когда надо было расстаться то приглашали специального человека. У нас на несколько деревень один такой был. Естественно потом накрывали стол и основная оплата была беленькой. Я тогда тоже сидел за столом. Мне сначала дали что-то острое, возможно сало с хорошей горчицей, и тут этот этот товарищ мне стаканчик суёт-на запей быстренько. Я и хлебнул как следует. С тех пор практически не пью. Только могу глоток вина или шампанского иногда![]()
Отправлено 17 April 2026 - 09:57
Я с детства серьёзно занимался туризмом. Походы по Подмосковью каждые выходные и зимой и летом. В каникулы Хибины, Урал, Саяны, Алтай и пр. И вот возвращались мы вдвоём с корешом из подмосковного леса домой. Была зима и путь наш лежал через большущую стройку. Тут из-за ворот этой стройки выскочила с лаем маленькая собачонка. Мы на неё цикнули, она развернулась и умчалась куда-то. Не успели мы пройти и десяток шагов, как услышали приближающийся многоголосый лай. И следом из-за поворота вылетела здоровенная стая диких собак. Ну вот и капец нам, подумали мы. Сегодня вечер воскресенья, до завтрашнего утра никто на помощь не придёт. А к тому времени или собаки нас задерут, или мы просто замёрзнем, стоя на месте. Так мы и стояли, прижавшись спинами друг к другу и отмахиваясь лыжами от собак перед собой. Но через какое-то время вожаку стаи это дело стало надоедать, тут и остальные поубавили пыл. А потом вся стая поплелась назад к себе. А мы ещё некоторое время постояли и продолжили путь. И что самое странное, страха не было. Был азарт боя. Может собаки это почувствовали и поэтому прекратили нападение.
Отправлено 17 April 2026 - 10:47
Может собаки это почувствовали и поэтому прекратили нападение.
Скорее всего. Был подобный случай и у меня. В снежный год мама попросила съездить на дачу и почистить теплицу, т.к. у соседей уже обвалилась. И в дорогу дала засохших пряников и хлеба - для собак. Встретила меня голодная свора, стоят и смотрят агрессивно. Достал пожитки, покормил - пропустили без всякой агрессии.
Отправлено 17 April 2026 - 18:50
Я раньше через территорию КАНТа к брату пешком ходил. Там, где сейчас ватрушки проходила тропинка меж деревьев. Однажды тоже иду, а навстречу толпа собак с лаем. Впереди бежала весьма крупная и она на раздумывая прыгнула на меня. Я махнул ногой в туристическом ботинке и попал ей в грудь. Она каким-то образом перелетела через меня и вся свора, обтекая меня, помчалась дальше. Ходил я там потом не раз. Естественно с опаской. Но их больше не видел.
А ещё как-то бродя по Коломенскому прошёл за ограждение и пошёл в сторону ЖД моста. Там тогда строили мост для МСД и был какой-то небольшой загон с техникой. Вот оттуда навстречу мне выскочили 3 тоже немаленькие собачки. Погода была переменчивая и у меня был с собой зонтик. До деревьев я явно не успевал и просто выставил вперёд зонтик и раскрыл его. Этого оказалось достаточно. Агрессоры остановились и побежали обратно а я пошёл мимо...
Отправлено 17 April 2026 - 19:02
Еду на велике, где-то в Балашихе. За мной свора с лаем, ну не любят они транспорт вообще и велосипеды в частности. Я от них стал ногами отбрыкиваться и так увлёкся, что не заметил ЖД переезд. Ну, такой, заводская ветка, асфальт в уровень рельса, но щели всё равно есть и туда попало колесо. Я грохнулся, а свора в испуге разбежалась.
Отправлено 18 April 2026 - 13:05
Я от них стал ногами отбрыкиваться
Надо было просто слезть с велика.
Когда на велике, то собаки не понимают, что это за существо такое.
А когда слезешь, то они узнают в тебе человека![]()
Отправлено 18 April 2026 - 13:38
Напомнил про магазин.
Когда-то занимался промальпом и занесло нас в командировку уж не помню в какой город. Поселились в заводской гостинице-общаге, куда заходить можно в любое время, а выходить только до 23:00. Мы были категорически против такого режима, ибо в ту пору временнЫх ограничений по продаже алкоголя не было. Ну и решили поиздеваться над дедушкой-вахтёром. После комендантского часа вывесили из окна верёвочку, я спустился, купил водки и вернулся через дверь. Дед слегка удивился, не сильно, ну, мало ли, забыл посчитать. Спускаюсь второй раз и снова в дверь. "Ты откуда взялся?" "Да вот, ходил за водкой, не то купил, коллеги меня в окно выкинули чтобы косяк свой исправил". На третий раз он понял в чём дело и стало неинтересно, тем более выпить и закусить у нас уже было.
Из реального и ржачного
сидим в засаде в садах на нариков, на сборщиков точнее, день сидим, как то компота и огурцов охота) деляга была так се, там мак только рос))) (не придираться)))
и заслали коня груши обдергать. На соседний участок) и огурцов)))
конь там шарится и выходит дедок с двустволкой)
Мы шепчем Гена, уипывай оттуда) быстро и нафиг, тот да тут только дерево обтрясу)
Ну и дедок открыл так скажем на поражение) хорошо что соль)
деду потом пришлось пузырь выставить за неудобства
все местные любители соломки разбежались
Сообщение отредактировал demon75: 18 April 2026 - 13:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных