т.е. никаких дробей нет, цифра, означающая жесткость - только 50 или, например, 54?сл-50-52-54-56-58 кажись

Нужен ли "цех" на любительских соревнованиях?
Отправлено 04 April 2012 - 10:39
Отправлено 04 April 2012 - 11:18
угут.е. никаких дробей нет, цифра, означающая жесткость - только 50 или, например, 54?

Отправлено 04 April 2012 - 12:44
значит они измеряют по методу VadimVугу

...
Положу лыжу на две опоры, придавлю весом ... в месте крепления (или в центре лыжи - всмысле по метке), померяю прогиб в середине...
Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 04 April 2012 - 12:45
Отправлено 04 April 2012 - 13:07
Жесткость лыжи вообще неравномерна по длине лыжи. Помимо разной толщины, еще и разные материалы используются в разных местах сендвича. По-хорошему, надо строить эпюру упругих перемещенийзначит они измеряют по методу VadimV

Отправлено 04 April 2012 - 13:15
да это понятно всеЖесткость лыжи вообще неравномерна по длине лыжи. Помимо разной толщины, еще и разные материалы используются в разных местах сендвича. По-хорошему, надо строить эпюру упругих перемещений

з.ы. кстати, если это действительно приерно такой способ измерения, то, думаю, можно эту инфу у производителя получить и контролировать "износ" лыжи в процессе эксплуатации - ну, это для педантов

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 04 April 2012 - 13:23
Отправлено 04 April 2012 - 13:47
К сожалению, про жесткость лыж далеко не всегда доводятизмерили производители по-простому, чтоб для покупателя довести инфу

А было бы хорошо иметь доступ к такой инфе наряду с геометрией и радиусом для всех лыж в каталогах...
Отправлено 04 April 2012 - 14:51
Отправлено 04 April 2012 - 17:24
причем ручками это начальный диагноз а окончательно понять как едет лыжа можно только ножками.Сало еще указывают(тот же Атом)Хорошо что Фишер и Атом хоть что то пишут, все остальные бренды, вообще не чего не указываю, и узнать жесткость можно только ручьками.
Отправлено 04 April 2012 - 19:40
А кстати Сало с одинаковыми параметрами с Атомиком ктонить пробовал? Различается? Как?причем ручками это начальный диагноз а окончательно понять как едет лыжа можно только ножками.Сало еще указывают(тот же Атом)
Отправлено 04 April 2012 - 22:09
причем ручками это начальный диагноз а окончательно понять как едет лыжа можно только ножками.Сало еще указывают(тот же Атом)
+ мильен!
Отправлено 05 April 2012 - 09:50
Отправлено 05 April 2012 - 09:56
Я если проранжировать по жесткости цех известных фирм наиболее часто встречающихся у нас, что будет жестче ? По моим субьективным впечатлениям: Фишер, Атомик, Хэд(от жестокого к более мягким). Других не пробовал к сожалению
Фигня полная

Отправлено 05 April 2012 - 12:49
Отправлено 05 April 2012 - 14:20

Отправлено 05 April 2012 - 15:41
Привет, Сереж !Парни, просвятите, на что влияет жесткость лыж. На радиус поворота всем известно не влияет. У всех лыж по сравнению с силой ног жесткость малая, их и рукой прогнешь, а ногой вовсе не заметищь как согнешь. Кто тестировал лыжи одинаковой геометрии но разной жесткости - поделитесь опытом, а то все к тренерам посылают, а мой тренер лыжи не тестирует.
Я тестил Фишер СЛ, жесткость 52 и 54. Подготовлены абсолютно одинаково. Разница в том, что на 52 все происходит быстрее. 54 больше тяготеют к дуге. На 52 дуга короче и злее. Если больше нравятся дуги вокруг вешки - бери помягче. Если короткие повороты на вешке - жестче.
Отправлено 05 April 2012 - 16:41
Анрюх ты меня своим ответом Сергею, даже в стопор вогнал, надо это дело обдумать, как это происходит.Привет, Сереж !
Я тестил Фишер СЛ, жесткость 52 и 54. Подготовлены абсолютно одинаково. Разница в том, что на 52 все происходит быстрее. 54 больше тяготеют к дуге. На 52 дуга короче и злее. Если больше нравятся дуги вокруг вешки - бери помягче. Если короткие повороты на вешке - жестче.
Отправлено 05 April 2012 - 17:04
Полностью согласен, но они сволочи (производители) даже в катологах её не пишут.Вообщем надо знать шкалу жесткости конкретного производителя и выбирать себе лыжу по этой шкале
Отправлено 05 April 2012 - 19:15
Как то брал у Рогальского фишки с жесткость 52, а уменя были 56, и мне показалось что поворот не короче на них получался а наоборот, я не в какие ворота не влизал, тогда мое ощущение было что они прямо едут, эх.......правильно на то и тема такая!Анрюх ты меня своим ответом Сергею, даже в стопор вогнал, надо это дело обдумать, как это происходит.
Отправлено 05 April 2012 - 19:58
Такая же фигня и у меня получилась. Проехал на 54 - все нормально. Дуги пишутся, лыжа гнется. Одел 52 - пипец, не могу повернуть, никуда не попадаю. Толи скорости не хватает, толи силенок маловато. Но ведь я на них ездил, медальки брал ! Попер дурнем на вешку с резкой короткой закантовкой - все встало на свои места. Вот теперь поворачивают и еще как ! Попер на 54, хрена лысого, срываются, просятся в дуги. После нескольких переодеваний пришел к выводу: жесткая лыжа не любит кантоваться постепенно, если уж кантуемся - то сразу и на всю !Как то брал у Рогальского фишки с жесткость 52, а уменя были 56, и мне показалось что поворот не короче на них получался а наоборот, я не в какие ворота не влизал, тогда мое ощущение было что они прямо едут, эх.......правильно на то и тема такая!
"Проблема выбора - самое сложное в жизни Советского человека !" (с)
Совсем забыл. На 52 результат получился лучше почти на десятку на 20 сек. трассе.
Сообщение отредактировал DYNA: 05 April 2012 - 20:00
Отправлено 05 April 2012 - 21:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных