X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужен ли "цех" на любительских соревнованиях?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 10:39

сл-50-52-54-56-58 кажись

т.е. никаких дробей нет, цифра, означающая жесткость - только 50 или, например, 54?
  • 0

#62 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 11:18

т.е. никаких дробей нет, цифра, означающая жесткость - только 50 или, например, 54?

угу :)
  • 0

#63 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 12:44

угу :)

значит они измеряют по методу VadimV :)

...
Положу лыжу на две опоры, придавлю весом ... в месте крепления (или в центре лыжи - всмысле по метке), померяю прогиб в середине...

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 04 April 2012 - 12:45

• 0

#64 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:07

значит они измеряют по методу VadimV :)

Жесткость лыжи вообще неравномерна по длине лыжи. Помимо разной толщины, еще и разные материалы используются в разных местах сендвича. По-хорошему, надо строить эпюру упругих перемещений :)
  • 0

#65 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:15

Жесткость лыжи вообще неравномерна по длине лыжи. Помимо разной толщины, еще и разные материалы используются в разных местах сендвича. По-хорошему, надо строить эпюру упругих перемещений :)

да это понятно все :) у ботинок тож флекс индекс - величина относительная и относительная непойми чего, но представление о жесткости, примерное, дает... так и с лыжами - измерили производители по-простому, чтоб для покупателя довести инфу, а эпюры, и не только их, они, думаю, строят при разработке, только это мало того, что секрет, так еще нафик никому знать не надо таких тонкостей...

з.ы. кстати, если это действительно приерно такой способ измерения, то, думаю, можно эту инфу у производителя получить и контролировать "износ" лыжи в процессе эксплуатации - ну, это для педантов :) хотя может и для спорта высоких достижений типа экспресс-тест...

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 04 April 2012 - 13:23

• 0

#66 VadimV

VadimV
  • Лыжебордеры
  • 159 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 13:47

измерили производители по-простому, чтоб для покупателя довести инфу

К сожалению, про жесткость лыж далеко не всегда доводят :(
А было бы хорошо иметь доступ к такой инфе наряду с геометрией и радиусом для всех лыж в каталогах...
  • 0

#67 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 14:51

Хорошо что Фишер и Атом хоть что то пишут, все остальные бренды, вообще не чего не указываю, и узнать жесткость можно только ручьками.
  • 0

#68 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 17:24

Хорошо что Фишер и Атом хоть что то пишут, все остальные бренды, вообще не чего не указываю, и узнать жесткость можно только ручьками.

причем ручками это начальный диагноз а окончательно понять как едет лыжа можно только ножками.Сало еще указывают(тот же Атом)
  • 0

#69 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 19:40

причем ручками это начальный диагноз а окончательно понять как едет лыжа можно только ножками.Сало еще указывают(тот же Атом)

А кстати Сало с одинаковыми параметрами с Атомиком ктонить пробовал? Различается? Как?
  • 0

#70 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 April 2012 - 22:09

+ мильен!
  • 0

#71 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 09:50

Я если проранжировать по жесткости цех известных фирм наиболее часто встречающихся у нас, что будет жестче ? По моим субьективным впечатлениям: Фишер, Атомик, Хэд(от жестокого к более мягким). Других не пробовал к сожалению
  • 0

#72 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 09:56

Я если проранжировать по жесткости цех известных фирм наиболее часто встречающихся у нас, что будет жестче ? По моим субьективным впечатлениям: Фишер, Атомик, Хэд(от жестокого к более мягким). Других не пробовал к сожалению

Фигня полная :-))) Нет критериев для сравнения кроме инфы от производителя. Не руками же гнуть! Например руками мягкий женский цех 175 покажется жестче, чем более жесткий цех 191. И это не будет иметь особого отношения к тому, как реально будут вести себя лыжи на склоне, потому что от длины и радиуса тоже много зависит. Вообщем надо знать шкалу жесткости конкретного производителя и выбирать себе лыжу по этой шкале и рекомендациям тренера, если есть такая возможность.
  • 0

#73 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 12:49

Парни, просвятите, на что влияет жесткость лыж. На радиус поворота всем известно не влияет. У всех лыж по сравнению с силой ног жесткость малая, их и рукой прогнешь, а ногой вовсе не заметищь как согнешь. Кто тестировал лыжи одинаковой геометрии но разной жесткости - поделитесь опытом, а то все к тренерам посылают, а мой тренер лыжи не тестирует.
  • 0

#74 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1037 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 14:20

Серёж, ты всё гдето тренируешься, а на старты не приходишь. Или решил в след. сезоне всех в абсолюте обставить? :-) Так сказать спать, так с королевой.
  • 0

#75 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:41

Парни, просвятите, на что влияет жесткость лыж. На радиус поворота всем известно не влияет. У всех лыж по сравнению с силой ног жесткость малая, их и рукой прогнешь, а ногой вовсе не заметищь как согнешь. Кто тестировал лыжи одинаковой геометрии но разной жесткости - поделитесь опытом, а то все к тренерам посылают, а мой тренер лыжи не тестирует.

Привет, Сереж !
Я тестил Фишер СЛ, жесткость 52 и 54. Подготовлены абсолютно одинаково. Разница в том, что на 52 все происходит быстрее. 54 больше тяготеют к дуге. На 52 дуга короче и злее. Если больше нравятся дуги вокруг вешки - бери помягче. Если короткие повороты на вешке - жестче.
  • 0

#76 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 16:41

Привет, Сереж !
Я тестил Фишер СЛ, жесткость 52 и 54. Подготовлены абсолютно одинаково. Разница в том, что на 52 все происходит быстрее. 54 больше тяготеют к дуге. На 52 дуга короче и злее. Если больше нравятся дуги вокруг вешки - бери помягче. Если короткие повороты на вешке - жестче.

Анрюх ты меня своим ответом Сергею, даже в стопор вогнал, надо это дело обдумать, как это происходит.
  • 0

#77 sakhalin

sakhalin
  • Лыжебордеры
  • 287 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 17:04

Вообщем надо знать шкалу жесткости конкретного производителя и выбирать себе лыжу по этой шкале

Полностью согласен, но они сволочи (производители) даже в катологах её не пишут.
  • 0

#78 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 19:15

Анрюх ты меня своим ответом Сергею, даже в стопор вогнал, надо это дело обдумать, как это происходит.

Как то брал у Рогальского фишки с жесткость 52, а уменя были 56, и мне показалось что поворот не короче на них получался а наоборот, я не в какие ворота не влизал, тогда мое ощущение было что они прямо едут, эх.......правильно на то и тема такая!
  • 0

#79 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 19:58

Как то брал у Рогальского фишки с жесткость 52, а уменя были 56, и мне показалось что поворот не короче на них получался а наоборот, я не в какие ворота не влизал, тогда мое ощущение было что они прямо едут, эх.......правильно на то и тема такая!

Такая же фигня и у меня получилась. Проехал на 54 - все нормально. Дуги пишутся, лыжа гнется. Одел 52 - пипец, не могу повернуть, никуда не попадаю. Толи скорости не хватает, толи силенок маловато. Но ведь я на них ездил, медальки брал ! Попер дурнем на вешку с резкой короткой закантовкой - все встало на свои места. Вот теперь поворачивают и еще как ! Попер на 54, хрена лысого, срываются, просятся в дуги. После нескольких переодеваний пришел к выводу: жесткая лыжа не любит кантоваться постепенно, если уж кантуемся - то сразу и на всю !

"Проблема выбора - самое сложное в жизни Советского человека !" (с)

Совсем забыл. На 52 результат получился лучше почти на десятку на 20 сек. трассе.

Сообщение отредактировал DYNA: 05 April 2012 - 20:00

• 0

#80 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 21:26

великий Рив.А - на тренеровке говорил, а я как то так запомнил " чем жеще лыжа, тем она быстрее и сложнее, ей требуется меньшее проведение, а нужна только резкая работа у флага"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных