Отправлено 20 March 2026 - 08:42
Отправлено 20 March 2026 - 08:45
Отправлено 20 March 2026 - 08:46
Фельдмана не читал, но судя по приведённой выше цитате, там просто не там вторую скобку поставили)
В другом месте эта идея, что заклон делается с тазо-бедренной ангуляцией представлена в более развернутом виде
"Для того чтобы лучше понять что такое наклон корпуса представьте себе велосипедиста на треке или мотоциклиста делающих поворот на высокой скорости при этом держащего плечи параллельно земле Угол заклона зависит от скорости и радиуса поворота. Закантовка создается путем наклона различных частей тела:
Отправлено 20 March 2026 - 09:01
Отправлено 20 March 2026 - 09:09
Конечно вовсе не обязательно делать заклон вытянувшись в струнку) Вот тут у меня заклон на входе
А почему ты называешь это "заклон", а не просто "наклон"?
Отправлено 20 March 2026 - 09:12
Степаныч, сезон в Подмосковье ещё неделю точно продлится. Приезжай, позаклоняемся)
Счас еду на Воробьевку., 10 минут , чтобы добраться. А к вам, чтобы приехать к открытию, надо морально подготовиться, чтобы встать в 5 утра
Отправлено 20 March 2026 - 09:14
могу как угодно назвать, главное чтоб человек меня понял!))А почему ты называешь это "заклон", а не просто "наклон"?
Отправлено 20 March 2026 - 09:18
могу как угодно назвать, главное чтоб человек меня понял!))
Человек Фельдман тебя бы понял. Но не сразу, т.к плечи не параллельны земле
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 20 March 2026 - 09:21
Отправлено 20 March 2026 - 09:21
у меня сосед по общаге в институте Фельдман был, правда он на лыжах не умел))Я знаю, как фельдманам объяснять, чтобы поняли))Человек Фельман тебя бы понял
Сообщение отредактировал alexey52: 20 March 2026 - 09:22
Отправлено 20 March 2026 - 09:26
у меня сосед по общаге в институте Фельдман был, правда он на лыжах не умел))Я знаю, как фельдманам объяснять, чтобы поняли))
Таки как вы им объясните за то что они не сподобились зауметь за лыжи)? Стоит заметить что ваше методика должна быть абсолютно бесплатной и желательно ещё и приплатить бедному студенту за измывательства )
Отправлено 20 March 2026 - 09:28
Коллеги!
А что-то вы можете написать о французской школе и её методах обучения?
И о разнице с австрийской?
Мне это очень интересно.
В самом начале было несколько толковых постов.
А потом ...
Отправлено 20 March 2026 - 09:38
Отправлено 20 March 2026 - 09:44
Потом приехал индейский цирк с конями
Интересно стало,а у индейцев подобие цирка было? Надо копнуть, ну там колдыри ттьфу блин колдуны и шуты были, а вот за цырк с ходу не припомню.
Отправлено 20 March 2026 - 10:22
Вот фильм старый, нужно делать поправку, но не совсем старый
https://yandex.ru/vi...490294107387447
http://ski.stel.ru/rus/lib-video.shtml
Отправлено 20 March 2026 - 10:32
Я этот фильм смотрел много раз.
Но вот прямо методика в нём не раскрывается пошагово.
Отправлено 20 March 2026 - 10:36
Я этот фильм смотрел много раз.
Но вот прямо методика в нём не раскрывается пошагово.
Это да.
Но если смотреть фильмы от НЛИ, их много в сети а это фактически австрийская методика, то разницу увидеть можно.
Не готов прямо указать конкретно где и в чем это это большая работа не готов ее делать, но есть.
Отправлено 20 March 2026 - 10:49
Это да.
Но если смотреть фильмы от НЛИ, их много в сети а это фактически австрийская методика, то разницу увидеть можно.
Не готов прямо указать конкретно где и в чем это это большая работа не готов ее делать, но есть.
Да, разница есть. Может и незначительная.
Методику НЛИ я знаю, а вот французскую в таком же объёме нет.
Поэтому и интересно узнать их сравнение от тех, кто знает хорошо французскую.
Отправлено 20 March 2026 - 11:42
Было бы интересно посмотреть видео учеников, как они катаются, отказавшись от ангуляции. Ну и по возможности личное тоже
вот ссылка на базовый поворот на параллельных лыжах Класса 2 французской школы в исполнении инструктора с официального сайта
https://drive.google...iew?usp=sharing
базовый поворот большого радиуса с проскальзыванием австрийской школы вы легко найдете в интернете. это поворот категории "С" и можете их сравнить
вот еще поворот Класса 3
https://drive.google...iew?usp=sharing
по поводу моего проезда - он нет так идеален как поворот топовых инструкторов. вы же не будете просить главного тренера сборной Ямайки по спринту пробежать 100 метров, чтоб понять как бегают самые лучшие спринтеры мира ![]()
и по поводу учеников. мы здесь не разбираем хороший я инструктор или плохой. меня и моих учеников вполне устраивает мой уровень. Я бы хотел обсудить методику, ее логику и философию и ваше к ней отношение .
Я создал сайт по французской школе. собрал информацию, она, в основном, на французском языке, которого я не знаю. но высокие технологии помогли. этот сайт существует только на моем компьютере и у меня нет уверенности, что он может понадобиться кому-то. я им позуюсь в своей работе и впервые за годы работы у меня нет проблем с учениками. совсем. я говорил об этом. работаю на небольшом горнолыжном курорте, несколько трасс по 700-1000м. в основном зеленые с уклоном до 10 градусов, но есть участки до 25 градусов (не процентов).
Французская методика меня привлекает своей образностью, все движения естественны, например, посмотри куда хочешь поехать и лыжи поедут, представь, что у тебя на колене фонарик-посвети в сторону поворота. это только малая часть образов. в процессе поворота сам почуствуншь на какую ногу давишь. а теперь давай надавим сильнее. все просто. но это работает лучше, чем надави на будущую внешню лыжу и пересекая линюю ската сохраняй оптимальную ангуляцую... Как мне кажется, у французов нет лишних движений, если склон пологий и скорости небольшие, то зачем себя мучить излишней ангуляцией, лучше научиться боковому скольжению и так контролировать скорость. К ангуляции мы придем позже, кода она будет реально нужна, когда появится центробежная сила и будет чему противодействовать.
я не уверен в своей правоте и поэтому не выкладываю свой сайт в сеть. поэтому и хочу услышать ваше мнение об этой методике и ее философии. может кто-то реально по ней работает?
Сообщение отредактировал Uladzimir Reutovich: 20 March 2026 - 12:23
Отправлено 20 March 2026 - 12:18
не пытаясь понять ваш уровень (надеюсь вполне достаточный), хотелось бы увидеть,как выглядит заклон в исполнении ваших новичков
и по поводу учеников. мы здесь не разбираем хороший я инструктор или плохой. меня и моих учеников вполне устраивает мой уровень. Я бы хотел обсудить методику, ее логику и философию и ваше к ней отношение .
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных