X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите подобрать новые лыжи

горные лыжи снаряга выбор лыж подбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 331

#61 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2367 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:34

В сравнении в 13- 15 летним подростком? Из секции? или с основной массой отдыхающих. От чего смотря мерить....

Да это уже софистика какая-то. Вот я смотрю на его видос и мне кажется он неплохо катит. И в протоколах водокачек со старпёрами тоже вроде нормально смотрится.

А смысл сравнивать с какими-то подростками 13-15 лет. А эти подростки сами хорошо катают? А если сравнить их с Шиффрин, которая в 15 уже на КМ выступала?

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 26 February 2026 - 13:36

• 0

#62 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:41

да вот инструктор как раз и советовала взять ростовку 142 плюс минус и радиус 11 (геометрия 116-72-100 на чем сейчас катаю прокатные)

есть свои лыжи 150 рост Фишер https://drive.google...ew?usp=drivesdk

кататься на них супер неудобно  

Можете у вашего инструктора спросить, а то тут каждый советует своё и сложно понять, кого слушать.

Хороших трассовых лыж очень много и можно +- по цене выбирать. Главное чтобы не совсем для новичков были - но это вы как раз тут можете спросить.

Если вы спокойно катаетесь - главное не берите большую ростовку. Максимум - по нос, но можно и по подбородок. Радиус - как у вас на прокатных будет в самый раз тоже.

• 0

#63 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:43

как я поняла вот эти схожи с хэдами но более бюджетные, а в принципе очень схожи

https://trial-sport....or=&size=149 cm

Трем инструкторам подбирал снарягу. Один из них МСМК ( как ни странно) - кстати ему честно Хэда переложилbiggrin.png - он взял и очень доволен. 

• 0

#64 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:48

как я поняла вот эти схожи с хэдами но более бюджетные, а в принципе очень схожи

Они не бюджетные...ценообразование у нас специфическое просто....Хэды там ( за бугром) стоят 30 тыс . У нас сами видите сколько . Росиики там стоят столько же.
Лыжи одинаковые. Россики как отметил Андрей чуть чуть пожестче. Но вы и весите 60 кг...
Я бы вам Нордику S5 наверно больше рекомендовал. Однако не под спокойное катание. Как они будут себя вести при этом я честно не знаю. На дочке готов был поставить эксперемент. Если бы не зашли- поменял бы.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 February 2026 - 13:54

• 0

#65 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 13:56

вообще сейчас вес 55, хочется спокойного катания без скоростей, эксперименты ставить не хочется, просто хочется купить лыжи и больше не менять их

Они не бюджетные...ценообразование у нас специфическое просто....Хэды там ( за бугром) стоят 30 тыс . У нас сами видите сколько . Росиики там стоят столько же.
Лыжи одинаковые. Россики как отметил Андрей чуть чуть пожестче. Но вы и весите 60 кг...
Я бы вам Нордику S5 наверно больше рекомендовал. Однако не под спокойное катание. Как они будут себя вести при этом я честно не знаю. На дочке готов был поставить эксперемент. Если бы не зашли- поменял бы.

Сообщение отредактировал алина гридина: 26 February 2026 - 13:57

• 0

#66 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:01

вообще сейчас вес 55, хочется спокойного катания без скоростей 

Ботинки одежда шлем завтрак- обед biggrin.png Жена на этой серии оч довольна. Она отдыхающая красные трассы 0 проблем. Вне зависимости от их состояния. Катает без скоростей- однако тут была замечена за нарушением скоростного режима( пустая трасса) Ботинок у нее 80 юниорский. Ростовка лыжи 156 рост 170 вес 44.

Прикрепленные изображения

• 6b485edf-6afb-43b6-90ca-902f06442197.jpg

• 0

#67 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:03

а это у нее какие из лыж?

Ботинки одежда шлем завтрак- обед biggrin.png Жена на этой серии оч довольна. Она отдыхающая красные трассы 0 проблем. Вне зависимости от их состояния. Катает без скоростей- однако тут была замечена за нарушением скоростного режима( пустая трасса) Ботинок у нее 80 юниорский. Ростовка лыжи 156 рост 170 вес 44.

• 0

#68 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:04

а это у нее какие из лыж?

Нова 6 россиньель предыдущей серии. 

• 0

#69 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:04

Нравятся эти бери эти.
+50 от Гинсбурга.
  • 0

#70 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7943 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:08

Двойное дерево) чего ещё желать
https://trial-sport....27/2991354.html
  • 0

#71 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:14

вообще сейчас вес 55, хочется спокойного катания без скоростей, эксперименты ставить не хочется, просто хочется купить лыжи и больше не менять их

Перевод товарищей продаванов- тестеров. https://www.skiessen...ossignol-nova-6

"Лыжи среднего уровня, ищущие уверенные карвинговые лыжи, полюбят новые Rossignol Nova 6. Разработанные для повышения уверенности и совершенствования техники на трассе, они обладают технологиями, вдохновленными гонками, и инновационной формой, обеспечивающей плавность и предсказуемость. Идеально подходящие для лыжников, стремящихся улучшить свои навыки карвинга и отточить идеальную дугу, лыжи Nova 6 сочетают в себе легкую, но прочную конструкцию и удобную форму, способствующую интуитивному управлению. В основном лыжники проводят большую часть времени, катаясь по подготовленным трассам, так почему бы не иметь доступные, простые в управлении лыжи для покорения трасс? Хотя конструкция заимствует элементы гоночных лыж, она остается легкой и удобной. Начиная с сердечника из тополевой древесины PEFC, амортизация и стабильность обеспечиваются с самого начала. Кроме того, Rossignol использует карбоновую балку для повышения жесткости на кручение и уровня энергии без увеличения веса. Для повышения прочности и долговечности прямоугольные боковины обеспечивают отличное сцепление кантов и точность для легкого карвинга. Для тонкой настройки гибкости используется технология V-профиля, оптимизирующая каждый слой материала, что в конечном итоге повышает маневренность и контроль. Общая цель при создании этих лыж заключалась в достижении стабильности и плавности, позволяющих легко выполнять карвинг без лишних усилий. Эти лыжи, легкие, но устойчивые, обеспечат предсказуемость катания. Как говорит тестировщик Меган Папино: «Я думаю, что для подходящего человека (пожилого лыжника, который раньше катался агрессивно, а теперь весь день делает красивые повороты) это идеальные лыжи». Соглашаясь с Меган, эти лыжи определенно любят делать красивые повороты весь день, и для тех, кто не хочет прилагать больших усилий, Nova 6 — идеальный вариант. Профиль Rocker / Camber / Rocker модели Rossignol Nova 6 2025 года Если рассматривать форму, то, в зависимости от того, кого вы спросите, ее можно отнести к категории «фронтсайд» или «узкий универсал». Исходя из ее предназначения, она, безусловно, больше подходит для катания по подготовленным трассам, но, учитывая увеличенный боковой вырез и форму носка, в разговор вступает универсальность. Ширина 75 мм под креплением идеально подходит для карвинга и катания по трассам. Для более опытных лыжников, катающихся по подготовленным склонам, и бывших гонщиков эта ширина может показаться слишком большой, но для лыжников среднего уровня, ищущих устойчивую точку опоры, это идеальный вариант. Ширина носка составляет 128 мм, а пятки — 111 мм, что обеспечивает легкое начало поворота, а небольшой рокер на носке позволяет лыжникам сохранять некоторую плавучесть. Благодаря радиусу поворота в 11 метров при длине 156 см, Nova 6 явно любит повороты, причем очень быстрые. В этом обзоре есть некоторая путаница, но я думаю, что для подходящего человека (лыжника старшего возраста, который раньше катался агрессивно, а теперь весь день делает красивые повороты) это именно те лыжи, которые ему нужны. Меган Папино Nova 6 — отличный вариант для широкого круга лыжников, которые ищут легкость в управлении и доступность. Учитывая гоночные технологии и конструкцию, им определенно не хватает прочности и мощности, но они разработаны как легкие и удобные в управлении. Для комфортного катания по трассам и совершенствования техники Nova 6 — отличный выбор для многих лыжников."

А вот тетенке с 35 летним стажем катания https://www.skiessen...-papineau-st25 

Супер джой почему то не зашел https://www.skiessen...ead-e-super-joy ....

Сообщение отредактировал АлексейSh: 26 February 2026 - 14:49

• 0

#72 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 14:41

Подитожим. 1. Head absolut joy. (Head real joy) . 2 на распродаже в марафоне можно было купить на прошлой недели super joy за недорого. 3. Atomic Q11 4 . Elan wildcat. Остальное путь в никуда, тупиковая форма развития .
  • 1

#73 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:07

Двойное дерево) чего ещё желать
https://trial-sport....27/2991354.html

Жена друга такие купила 162 при росте 165. Очень понравились на Розе. И скорость на жёстком держат и в каше не тонут. Но для тс такие имхо второй парой. Хотя почему бы и не первой-на пупырях никаких проблем не будет.
  • 0

#74 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:21

Подитожим. 1. Head absolut joy. (Head real joy) . 2 на распродаже в марафоне можно было купить на прошлой недели super joy за недорого. 3. Atomic Q11 4 . Elan wildcat. Остальное путь в никуда, тупиковая форма развития .

Все что не продают Зимние тупиковая форма :-)
  • 1

#75 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7943 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:25

Жена друга такие купила 162 при росте 165. Очень понравились на Розе. И скорость на жёстком держат и в каше не тонут. Но для тс такие имхо второй парой. Хотя почему бы и не первой-на пупырях никаких проблем не будет.

точно никаких проблем на пупырях - у меня дочь катает на 84 талии везде, я и сам бы на стидфастах 85 катал бы везде, но другие лыжи не дают - обижаются).

• 0

#76 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 15:37

да вот инструктор как раз и советовала взять ростовку 142 плюс минус и радиус 11 (геометрия 116-72-100 на чем сейчас катаю прокатные)

есть свои лыжи 150 рост Фишер https://drive.google...ew?usp=drivesdk

кататься на них супер неудобно  

Оно и понятно. Я вам про SL (слалом), а у вас GS (гигант).

• 0

#77 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 17:27

Добрый день, подбираю новые лыжи, девушка, 160/57, уровень не начальный, скорее начально-прогресирующий, катаюсь на паралельных, учусь с инструктором карвингу потихоньку и встал вопрос о покупке лыж 

планирую в основном катать в Москве, иногда выезжая куда то, точно не планирую кататься на высоких скоростях, скорее спокойное техничное катание

сейчас катаюсь на прокатных 142, радиус 11, чувствую себя комфортно, подскажите пожалуйста на что стоит обратить внимание при выборе

сейчас смотрю на Горные лыжи женские Head e.Absolut Joy 

Если купите 90 см, то будет "ещё комфортнее" - будут силой мысли поворачиваться.

Вопрос вам. А почему бы не ездить с горки на коньках? Они ещё короче!

Ответ простой. Чем меньше длина стали (канта), тем труднее цепляться за склон.

Ещё раз: женская слаломка 155+/-2см.

GS свои продавайте!

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 26 February 2026 - 17:29

• 0

#78 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8644 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 17:39

Если купите 90 см, то будет "ещё комфортнее" - будут силой мысли поворачиваться.
Вопрос вам. А почему бы не ездить с горки на коньках? Они ещё короче!
Ответ простой. Чем меньше длина стали (канта), тем труднее цепляться за склон.
Ещё раз: женская слаломка 155+/-2см.
GS свои продавайте!

Тем более 160/57 это не Брунгильда конечно, но довольно мясистая-надо ближе к верху диапазона рекомендованных ростовок выбирать.
Вообще фото в купальнике для точного подбора ростовки нужно.
  • 0

#79 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 18:14

я не знаю конечно как выглядит в вашем понимании "мясистость" но блин мне кажется не совсем так https://drive.google...ew?usp=drivesdk
  • 2

#80 алина гридина

алина гридина
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 26 February 2026 - 18:15

поэтому и хочется ростовку до 150 взять

Тем более 160/57 это не Брунгильда конечно, но довольно мясистая-надо ближе к верху диапазона рекомендованных ростовок выбирать.
Вообще фото в купальнике для точного подбора ростовки нужно.

Сообщение отредактировал алина гридина: 26 February 2026 - 18:15

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, снаряга, выбор лыж, подбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных