Резанная дуга, нужно быть крутым спецом чтоб на тех лыжах резать, они самые наипростейшие.
у всех свои представления о резаном. Обучают же карвингу начального уровня с полностью размазанной как масло по хлебу линией.
Отправлено 14 February 2026 - 22:26
Резанная дуга, нужно быть крутым спецом чтоб на тех лыжах резать, они самые наипростейшие.
у всех свои представления о резаном. Обучают же карвингу начального уровня с полностью размазанной как масло по хлебу линией.
Отправлено 15 February 2026 - 15:05
Посоветовал бы ещё, как это сделать практически, не у всех же есть инструменты для заточки канта со стороны базы на 1-2 градуса.
Ну тогда в сервис.
Только к реальным профи и четко обозначить задачу.
Как "колхозный вариант" напильник с обмотанным скотчем концом.
Угол посчитать по таблицам Брадиса
![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 February 2026 - 15:06
Отправлено 15 February 2026 - 15:09
Это всё ерунда по сравнению с карвингом в могуле!![]()
Отправлено 15 February 2026 - 16:14
А все-таки на какие углы в итоге лыжи заточены? Сбоку? С базы?
Отправлено 15 February 2026 - 18:26
А все-таки на какие углы в итоге лыжи заточены? Сбоку? С базы?
Думаю для ТС это загадка![]()
1 раз в 2-3 года отдаю в сервис.
Отправлено 15 February 2026 - 18:28
Отправлено 15 February 2026 - 19:06
Наверное мало катает
Всякое бывает
Я намного реже отдаю в сервис. Где-то раз в 5 лет. Катаю 2-3 раза в неделю. На канты и скользяк не жалуюсь. Углы знаю.
Отправлено 15 February 2026 - 19:09
ОфигетьЯ намного реже отдаю в сервис. Где-то раз в 5 лет. Катаю 2-3 раза в неделю. На канты и скользяк не жалуюсь. Углы знаю.
Отправлено 15 February 2026 - 19:16
Офигеть
Но вы наверное сами правите канты и наносить парафин.
Стремлюсь к этому
В худшем случае раз в две недели. Если покрытие жесткое, то после каждого второго катания. И так от 3-х пар и больше. Напильниками почти не пользуюсь, только алмазами. И канты не расходуются.
Сообщение отредактировал OldGuy: 15 February 2026 - 19:18
Отправлено 15 February 2026 - 19:30
Я же говорю: углы заточки. А подошва не бывает "слишком скользкой"
Скорее всего ты прав.
История месячной давности - отдал лыжи в сервис которым пользуюсь годы. Вышел на склон - ужас. Вечером понес лыжи на другой конец городка к знакомому с такой же машиной (Монтана) . Выставили параметры и..... машине потребовалось 24 (!) прохода вместо обычных трех для приведения в норму. Сколько скользяка пришлось снести можно догадываться. Потом узнал что в сервисе нанали какого то ..... и он на панели настроек как на пианино. Наврал что имеет опыт.
Отправлено 15 February 2026 - 19:35
Скорее всего ты прав.
История месячной давности - отдал лыжи в сервис которым пользуюсь годы. Вышел на склон - ужас. Вечером понес лыжи на другой конец городка к знакомому с такой же машиной (Монтана) . Выставили параметры и..... машине потребовалось 24 (!) прохода вместо обычных трех для приведения в норму. Сколько скользяка пришлось снести можно догадываться. Потом узнал что в сервисе нанали какого то ..... и он на панели настроек как на пианино. Наврал что имеет опыт.
Когда-то тупые самые автоматизированные машины не знали, что такое карвинговые лыжи. Их операторы тоже. Я видел, как на свежей лыже отрезало сбоку кусок пятки около 20 см.
Сообщение отредактировал OldGuy: 15 February 2026 - 19:35
Отправлено 15 February 2026 - 22:11
Наверное мало катает
Всякое бывает
Не важно сколько. Я в последние пару лет тоже редко на склоне, но после каждой каталки правка кантов алмазом и нанесение крем-смазки на скользяк. Ну как можно по-другому к лыжам относиться?
Отправлено 15 February 2026 - 22:14
Не важно сколько. Я в последние пару лет тоже редко на склоне, но после каждой каталки правка кантов алмазом и нанесение крем-смазки на скользяк. Ну как можно по-другому к лыжам относиться?
я лет 5-6 мазал температурным свиксом с использованием розжига. Сейчас только на выезде. Дома не ленюсь включать утюг.
Отправлено 16 February 2026 - 06:07
Легко ))Не важно сколько. Я в последние пару лет тоже редко на склоне, но после каждой каталки правка кантов алмазом и нанесение крем-смазки на скользяк. Ну как можно по-другому к лыжам относиться?
Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2026 - 06:09
Отправлено 16 February 2026 - 08:24
Это, вместо того, чтобы иметь в машине несколько на выбор, 3-5 раз в неделю одну пару таскать туда-сюда. Ну нафиг)Не важно сколько. Я в последние пару лет тоже редко на склоне, но после каждой каталки правка кантов алмазом и нанесение крем-смазки на скользяк. Ну как можно по-другому к лыжам относиться?
Отправлено 16 February 2026 - 08:29
Хороший сервис! Респект!
Правильно сделали
Отправлено 16 February 2026 - 08:37
Ржу чот с тс)))
писал уж не раз, одному подопечному сделали лыжи, а он их не делает и не делал, сделали по настоящему во всей красе, выходи на старт и едь. Первый вопль был на заходе на подьемник, в виде сцукко они скользкие чтописец я подняться не могу. Второй вопль был какого хрена все так быстро как на соплях на склоне) типа я не фига не успеваю, катает неплохо для туриста. Ну и третий вопль ахренеть как классно)))
Отправлено 16 February 2026 - 11:39
Задам вопрос здесь, чтобы не бродить по темам. Сорри если баян - отстаю от жизни.
Есть ли инструмент для определения угла заточки? Так чтобы приложил и все ясно.
Пользуюсь методом "маркер-канторез" , но это геморно.
Отправлено 16 February 2026 - 12:13
Ржу чот с тс)))
писал уж не раз, одному подопечному сделали лыжи, а он их не делает и не делал, сделали по настоящему во всей красе, выходи на старт и едь. Первый вопль был на заходе на подьемник, в виде сцукко они скользкие чтописец я подняться не могу. Второй вопль был какого хрена все так быстро как на соплях на склоне) типа я не фига не успеваю, катает неплохо для туриста. Ну и третий вопль ахренеть как классно)))
У меня был инцидент с каким-то попаданием в правильный парафин, после которого не мог подняться на траволаторе
. Пришлось острия палок упереть в ленту, а рукоятки в поясницу.
Отправлено 16 February 2026 - 12:24
У меня был инцидент с каким-то попаданием в правильный парафин, после которого не мог подняться на траволаторе
. Пришлось острия палок упереть в ленту, а рукоятки в поясницу.
Я когда впервые напидопарафинил лыжи, с непривычки чуть с ленты подъемника не улетел, успел плугануть и палки воткнуть.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных