X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Очень скользкие лыжи после парафина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 312

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 14 February 2026 - 22:26

Резанная дуга, нужно быть крутым спецом чтоб на тех лыжах резать, они самые наипростейшие.

у всех свои представления о резаном. Обучают же карвингу начального уровня с полностью размазанной как масло по хлебу линией. 

• 1

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 15:05

Посоветовал бы ещё, как  это сделать практически,  не у всех же есть инструменты для заточки канта со стороны базы на 1-2 градуса.

Ну тогда в сервис.

Только к реальным профи и четко обозначить задачу.

Как "колхозный вариант" напильник с обмотанным скотчем концом.

Угол посчитать по таблицам Брадисаwink.png biggrin.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 15 February 2026 - 15:06

• 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 15:09

у всех свои представления о резаном. Обучают же карвингу начального уровня с полностью размазанной как масло по хлебу линией. 

Это всё ерунда по сравнению с карвингом в могуле!smile.png

• 1

#64 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6024 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 16:14

А все-таки на какие углы в итоге лыжи заточены? Сбоку? С базы?

• 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58757 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 18:26

А все-таки на какие углы в итоге лыжи заточены? Сбоку? С базы?

Думаю для ТС это загадкаsmile.png

1 раз в 2-3 года отдаю в сервис.

• 0

#66 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2026 - 18:28

Наверное мало катает :)
Всякое бывает
  • 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 19:06

Наверное мало катает icon_smile.gif
Всякое бывает

Я намного реже отдаю в сервис. Где-то раз в 5 лет. Катаю 2-3 раза в неделю. На канты и скользяк не жалуюсь. Углы знаю.  

• 0

#68 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 15 February 2026 - 19:09

Я намного реже отдаю в сервис. Где-то раз в 5 лет. Катаю 2-3 раза в неделю. На канты и скользяк не жалуюсь. Углы знаю.

Офигеть
Но вы наверное сами правите канты и наносить парафин.
Стремлюсь к этому
  • 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 19:16

Офигеть
Но вы наверное сами правите канты и наносить парафин.
Стремлюсь к этому

В худшем случае раз в две недели. Если покрытие жесткое, то после каждого второго катания. И так от 3-х пар и больше. Напильниками почти не пользуюсь, только алмазами. И канты не расходуются. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 February 2026 - 19:18

• 1

#70 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 19:30

Я же говорю: углы заточки. А подошва не бывает "слишком скользкой" biggrin.png

Скорее всего ты прав.

История месячной давности - отдал лыжи в сервис которым пользуюсь годы. Вышел на склон - ужас. Вечером понес лыжи на другой конец городка к знакомому с такой же машиной (Монтана) . Выставили параметры и..... машине потребовалось 24 (!) прохода вместо обычных трех для приведения в норму. Сколько скользяка пришлось снести можно догадываться. Потом узнал что в сервисе нанали какого то ..... и он на панели настроек как на пианино. Наврал что имеет опыт.

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 19:35

Скорее всего ты прав.

История месячной давности - отдал лыжи в сервис которым пользуюсь годы. Вышел на склон - ужас. Вечером понес лыжи на другой конец городка к знакомому с такой же машиной (Монтана) . Выставили параметры и..... машине потребовалось 24 (!) прохода вместо обычных трех для приведения в норму. Сколько скользяка пришлось снести можно догадываться. Потом узнал что в сервисе нанали какого то ..... и он на панели настроек как на пианино. Наврал что имеет опыт.

Когда-то тупые самые автоматизированные  машины не знали, что такое карвинговые лыжи. Их операторы тоже. Я видел, как на свежей лыже отрезало сбоку кусок пятки около 20 см. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 February 2026 - 19:35

• 0

#72 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4872 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 22:11

Наверное мало катает icon_smile.gif
Всякое бывает

Не важно сколько. Я в последние пару лет тоже редко на склоне, но после каждой каталки правка кантов алмазом и нанесение крем-смазки на скользяк. Ну как можно по-другому к лыжам относиться?

• 1

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 15 February 2026 - 22:14

Не важно сколько. Я в последние пару лет тоже редко на склоне, но после каждой каталки правка кантов алмазом и нанесение крем-смазки на скользяк. Ну как можно по-другому к лыжам относиться?

я лет 5-6 мазал температурным свиксом с использованием розжига. Сейчас только на выезде. Дома не ленюсь включать утюг. 

• 0

#74 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22832 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 06:07

Легко ))
Хотя у меня тоже не очень много получается.

Сообщение отредактировал ASDr: 16 February 2026 - 06:09

• 0

#75 lalaki

lalaki

Универсал

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2203 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 08:24

Это, вместо того, чтобы иметь в машине несколько на выбор, 3-5 раз в неделю одну пару таскать туда-сюда. Ну нафиг)
  • 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 08:29

Хороший сервис! Респект!

Правильно сделали

• 0

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 08:37

Ржу чот с тс)))

писал уж не раз, одному подопечному сделали лыжи, а он их не делает и не делал, сделали по настоящему во всей красе, выходи на старт и едь. Первый вопль был на заходе на подьемник, в виде сцукко они скользкие чтописец я подняться не могу. Второй вопль был какого хрена все так быстро как на соплях на склоне) типа я не фига не успеваю, катает неплохо для туриста. Ну и третий вопль ахренеть как классно)))

• 0

#78 Conrad Carlovich

Conrad Carlovich
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 11:39

Задам вопрос здесь, чтобы не бродить по темам. Сорри если баян - отстаю от жизни.

Есть ли инструмент для определения угла заточки? Так чтобы приложил и все ясно.

Пользуюсь методом "маркер-канторез" , но это геморно.

• 0

#79 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 12:13

Ржу чот с тс)))

писал уж не раз, одному подопечному сделали лыжи, а он их не делает и не делал, сделали по настоящему во всей красе, выходи на старт и едь. Первый вопль был на заходе на подьемник, в виде сцукко они скользкие чтописец я подняться не могу. Второй вопль был какого хрена все так быстро как на соплях на склоне) типа я не фига не успеваю, катает неплохо для туриста. Ну и третий вопль ахренеть как классно)))

У меня был инцидент с каким-то попаданием в правильный парафин, после которого не мог подняться на траволаторе ;). Пришлось острия палок упереть в ленту, а рукоятки в поясницу. 

• 0

#80 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 16 February 2026 - 12:24

У меня был инцидент с каким-то попаданием в правильный парафин, после которого не мог подняться на траволаторе icon_wink.gif. Пришлось острия палок упереть в ленту, а рукоятки в поясницу. 

Я когда впервые напидопарафинил лыжи, с непривычки чуть с ленты подъемника не улетел, успел плугануть и палки воткнуть. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных