Не знаю. Там во всех фильтрах одинаковые отверстия посередине. Рваться должны были как-то по разному.
Ну мне так кажется.
попользуй бумажные фильтры и увидишь, что они рвутся одинаково...
ибо их вставляют в воронку... эти примерно так же.
Отправлено 02 February 2026 - 23:05
Не знаю. Там во всех фильтрах одинаковые отверстия посередине. Рваться должны были как-то по разному.
Ну мне так кажется.
попользуй бумажные фильтры и увидишь, что они рвутся одинаково...
ибо их вставляют в воронку... эти примерно так же.
Отправлено 02 February 2026 - 23:10
Случайно не заметили более дешевый и быстрый?Точно, есть такое - пятница-пятница 22 тыр и 5 часов лету.
Отправлено 02 February 2026 - 23:16
а какие у тебя проблемы, кроме денег?
Все остальные кроме денег.
ГЫ
Отправлено 02 February 2026 - 23:18
ну там ирафлот, люфтганза всякая...
главное чтоб не люфтваффе
Отправлено 02 February 2026 - 23:37
ГЫ
какие?
Отправлено 02 February 2026 - 23:51
какие?
Да просто наездились уже, да и с возрастом все тяжелее на подьем. Хорошо, Волка тетки таскают хоть в Поляну, а один бы он и туда не поехал. Хорошо, когда активная компания есть. У меня вот рассосалась, а если бы кто-нибудь пнул хорошенько, я бы опять в Альпы мотался.
Отправлено 02 February 2026 - 23:54
Да просто наездились уже, да и с возрастом все тяжелее на подьем. Хорошо, Волка тетки таскают хоть в Поляну, а один бы он и туда не поехал. Хорошо, когда активная компания есть. У меня вот рассосалась, а если бы кто-нибудь пнул хорошенько, я бы опять в Альпы мотался.
все правильно. Просто лень. ![]()
Но не всем же лень... ![]()
Еслиб волковы тетки учили его кататься, то и ездить дугой научили бы... именно что компания нужна.
Сообщение отредактировал AntonA: 02 February 2026 - 23:56
Отправлено Вчера, 03:12
Модели лыж и ботинок в студию, чтобы было понятнее, что им в горах надо.
Отправлено Вчера, 06:06
Поясните что за фильтры, любопытно...Даже не слышал о таких.Только с дыркой попадались.
Отправлено Вчера, 06:12
Кто ездил туда тот и ездит. А кто пару раз побывал в хостеле, и на каждом углу кричал как он часто там бывал и какие крутые альпы, тот наверно перестанет.. Ценник рельно вырос на 30-40%, да много но не критичноПавел, Альпы, конечно, не эпоха. Альпы вообще вне времени. Ну в нашем человеческом измерении, конечно. Тут речь ведь о том периоде, когда большому количеству людей открылась свобода передвижения по миру. И горные лыжи стали доступны и привлекательны не узкому кругу фанатов, а людям разного возраста и с разными доходами.И на лыжи стали вставать те, кто раньше об этом даже не задумывался. Я тут как-то задал в поиске название какого-то альпийского курорта и у меня вылезло старое объявление типа студсовета МГУ. Мол, на зимних каникулах планируется поездка на горных лыжах, желающим обращаться в студсовет. И вот эти женщины как раз этот момент обозначают, что народ собирался и ехал в те же Альпы большими компаниями.
Отправлено Вчера, 07:34
Кусок белого капрона плотного большой.С дыркой . Использовался для фильтрации вроде бы глины для фарфора санфаянса ( честно не помню) и на ряду с парашутом ( в прямом смысле распарывал в детстве от строп это я помню )Поясните что за фильтры, любопытно...
Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 07:34
Отправлено Вчера, 07:35
Ездить всё же стали меньше, в том числе те, кто раньше ездил много. И те, кто был "пару раз" продолжают, я например, до ковида в Альпы всего 5 поездок. В общем в большинстве продолжают ездить те, кто может себе позволить и не боится трудностей с визами и кривыми перелётами.Кто ездил туда тот и ездит. А кто пару раз побывал в хостеле, и на каждом углу кричал как он часто там бывал и какие крутые альпы, тот наверно перестанет.. Ценник рельно вырос на 30-40%, да много но не критично
Отправлено Вчера, 07:42
Помню прекрасно эти времена, сам шил. Но фильтров не помню. И парашюты пороли, использовали и ткань, и стропы, а особо одарённые ещё и нитки. Шил палатки, куртки, рюкзаки. Однажды даже не сшил, а склеил костюм из прорезиненной ткани, выкройку срисовал с ОЗК. Что-то вроде сухого гидрокостюма вышло.Кусок белого капрона плотного большой.С дыркой . Использовался для фильтрации вроде бы глины для фарфора санфаянса ( честно не помню) и на ряду с парашутом ( в прямом смысле распарывал в детстве от строп это я помню )
Так вот из этих двух материалов шилась туристическая одежда. Руюкзаки ещё шились.
У меня палатка ещё была из " Парашута" самодельная и одноместная.
Естественно на дно растелашеь полиэтилен и сверху так же кусок полиэтилена.
Болонья то дефицит))
Как из шкуры совтрансафто делались шкуры самодельных ( спортивных и сплавных) байдарок.
Это было в эпоху и тотального дефецита и в ту эпоху когда советская лёгкая промышленность для туристов выпускала только брезентухи. Которые если намокнут то не высушит никогда. В отличии от того же капрона. Ну и изделия типо палатка из ХБ не подъемная всегда была.
Отправлено Вчера, 07:46
Сравнивать катание в Альпах и катание на российских курортах примерно тоже самое, что сравнивать мерседес с автовазом.
При этом ценник на Роза Хутор с 1 февраля уже 74€ (6800=) в день.
Отправлено Вчера, 08:14
Чем конкретно альпы лучшк кп? Еда вкуснее внетрас лучше на кпСравнивать катание в Альпах и катание на российских курортах примерно тоже самое, что сравнивать мерседес с автовазом.
При этом ценник на Роза Хутор с 1 февраля уже 74€ (6800=) в день.
Отправлено Вчера, 08:44

Популярное сообщение!
Если коротко, то - всем. По сравнению мерседеса с автовазом нет же вопросов?
Ну и если такой вопрос возник, то в принципе можно дальше и не обсуждать
Отправлено Вчера, 09:02
Однако, где я только не каталась в этих Альпах, но если бы меня спросили: какая самая лучшая катка была и где? Я бы сказала в ГешеСравнивать катание в Альпах и катание на российских курортах примерно тоже самое, что сравнивать мерседес с автовазом.
Отправлено Вчера, 09:14
Кто ездил туда тот и ездит. А кто пару раз побывал в хостеле, и на каждом углу кричал как он часто там бывал и какие крутые альпы, тот наверно перестанет.. Ценник рельно вырос на 30-40%, да много но не критично
У всех по разному - кто раньше ездил "за дорого" тот и сейчас примерно за те же деньги ездит, а вот дешевый сегмент поездок подорожал в несколько раз. Авиабилеты 10 лет тому назад легко за 10 тр туда и обратно летали, сейчас на распродажных билетах за 50 тр. Апартаменты 35 евро за день были, сейчас со всеми скидками трудно за 80 евро в день найти. Еда в ресторанах самообслуживания на горе раза в 2 подорожала, только пица Маргарита примерно столько же стоит - 8-9 евро. Да, и отели почти не подорожали, спрос маленький, многие в пролёте и лишь выживают, боятся цены более 150 евро за ночь выставлять, а по факту и за 100 селят, а часто и дешевле через агрегаторов лишь бы кто-нибудь приехал. Канатки да, процентов на 40 подорожали, ранее было 8 евро в час, сейчас 13 например в Мондоле ски. Ну общая пафосность заметно с точки зрения приезжих поуменьшилась, все как то обыденно стало, приехали, покатались. поели-попили, все классно но "без придыханий"
Отправлено Вчера, 09:24
а какие у тебя проблемы, кроме денег?
вот старость и подступила
Отправлено Вчера, 09:24
Сообщение отредактировал Free3619: Вчера, 09:25
3 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных