X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что для классика карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 10:21

В классике, наооборот-когда ты управляешь лыжами. Время освоения этой техники больше, но зато и удовольствия тоже больше.[/quote]

И ваще - красивше........

Сообщение отредактировал Отто: 14 April 2008 - 10:22

• 0

#62 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 12:14

Хочу вставить пару слов… Исходя из моего небольшого опыта (3 сезона) катания на КП и Домбае, я видел буквально несколько человек, которые реально резали повороты. Со стороны это выглядит очень красиво – люди действительно парят над склоном, подчинив себе приличную скорость. В их квалификации нет сомнения, они пролетают трассы на одном дыхании, и те места, которые для большинства вызывают трудности, преодолеваются ими с играющей легкостью. Попутно они зачастую украшают катание прыжками через естественный рельеф трассы. Все остальные 99% лыжников используют в той или иной мере элементы классической техники. Как они их используют это уже вопрос другой, здесь я не могу дать адекватной оценки, но по общей картине одни едут чуть быстрее и увереннее другие более аккуратно, но принципиально их различие в технике поверхностно не просматривается. На КП я видел, как дети из горнолыжной школы катались по каше (снег был мокрым после дождей), что я заметил: очевидный "заклон/слом" и только резаное ведение лыж. Дети проходили трассу на очень приличной скорости, абсолютно не замечая ее "вязкости" и "разбитости".
  • 0

#63 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 14:53

Смысл этой темы: показать на примерах, что без классической техники ловить в серьезных горах особо нечего :smile: Как-то в Абзаково потащил пару ньюкарверов на некрутые бугры. Рассыпались тут же. Второй раз под благовидным предлогом отказались :-(
Как видно из обсуждения, никто из классиков от классики не отказался, а карвингом они катают тоже с удовольствием, но понимая, что это 5% технического арсенала для свободного катания. Чего всем и желаем :smile:
  • 0

#64 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 18:55

Смысл этой темы: показать на примерах, что без классической техники ловить в серьезных горах особо нечего :smile: Как-то в Абзаково потащил пару ньюкарверов на некрутые бугры. Рассыпались тут же. Второй раз под благовидным предлогом отказались :-(
Как видно из обсуждения, никто из классиков от классики не отказался, а карвингом они катают тоже с удовольствием, но понимая, что это 5% технического арсенала для свободного катания. Чего всем и желаем :smile:

Сам то ты не понял , что нет ни какой разницы между карвинговой и классической техниками. Разница в геометрии и длине лыж и всего то.
Да , кстати - где в Абзаково некрутые, да ещё и бугры?
  • 0

#65 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 18:59

Катание по буграм это вообще отдельное искусство, к сожалению, в реальности я не видел ни одного лыжника проходящего могулом бугры по линии падения склона, но в клипах смог насладится этой техникой, требующей, на мой взгляд, отменной физической подготовки и виртуозного владения лыжами. Спортсмены, которые овладели этой техникой, наверняка умеют резать повороты и владеют большинством элементов катания на горных лыжах.
  • 0

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 19:12

Сам то ты не понял , что нет ни какой разницы между карвинговой и классической техниками. Разница в геометрии и длине лыж и всего то.
Да , кстати - где в Абзаково некрутые, да ещё и бугры?

Сам я понял, что есть всего лишь несколько технических элементов, которые теперь называют карвинг :smile:
В 2006-м если смотреть снизу от центральных бугелей, то левее спортивной красной трассы в средней части бугры были средней крутизны, а в нижней части пологие (выкат к спортивному бугелю)
  • 0

#67 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 19:31

В 2006-м если смотреть снизу от центральных бугелей, то левее спортивной красной трассы в средней части бугры были средней крутизны, а в нижней части пологие (выкат к спортивному бугелю)

Это ты про зелёную трассу. Если там бугры - тогда помолчу. Выкат к (спортивному) короткому бугелю параллельному к основному - наоборот, не совсем пологий.
  • 0

#68 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 19:50

Это ты про зелёную трассу. Если там бугры - тогда помолчу. Выкат к (спортивному) короткому бугелю параллельному к основному - наоборот, не совсем пологий.

Нет, это я про трассу между красной и зеленой. Не знаю, что там сейчас, но тогда бугды до 80 см и никто там не катался в период весенних каникул.
  • 0

#69 Руприхт

Руприхт
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 20:01

Нет, это я про трассу между красной и зеленой. Не знаю, что там сейчас, но тогда бугды до 80 см и никто там не катался в период весенних каникул.

Ты путаешь Абзаково с Банным. В Абзаково слева от бугеля между красной и зелёной нет ничего. В Банном слева от кабин, если с низу смотреть, есть трасса с буграми.
  • 0

#70 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 14 April 2008 - 20:12

Чуща! Классика - это когда ты борешься с лыжами и горой, карвинг - когда ты с ними дружишь. Когда гора такая, что с ней остается тока бороться (суперкруто, узко, лед, каша) то переходишь на классику (годиль, вход со сбросом пяток, повороты прыжком, хоть плуг, если узко и ни хрена не видно, куда прешь).

Никакой борьбы нет, когда можешь хорошо управлять лыжами. А дружишь всегда, независимо от того как едешь: скользящими или резанными поворотами, или попеременно. Кататься нужно с удовольствием и хорошим настроением, на мой взгляд. А если что-то не ладится, то всегда есть возможность для совершенствования.

Сообщение отредактировал skiinstructor: 14 April 2008 - 20:16

• 0

#71 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 03:12

В классике, наооборот-когда ты управляешь лыжами. Время освоения этой техники больше, но зато и удовольствия тоже больше.
И ваще - красивше........

Карвить Вы, уважаемый, не умеете! Оттого так и говорите. Я, когда с "классики" на карвы перешел у меня ощущение было, что у меня не лыжи, а "мыслеуправляемый звездолет 5го поколения". Тока подумал - уже повернул.
  • 0

#72 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 08:45

Катание по буграм это вообще отдельное искусство, к сожалению, в реальности я не видел ни одного лыжника проходящего могулом бугры по линии падения склона, но в клипах смог насладится этой техникой, требующей, на мой взгляд, отменной физической подготовки и виртуозного владения лыжами. Спортсмены, которые овладели этой техникой, наверняка умеют резать повороты и владеют большинством элементов катания на горных лыжах.

Посмотреть могулистов мирового уровня можно у нас в Томске, уже и победители на Кубке Мира есть, это супер, но вот резать они ни фига не умеют!)) не надо им это)
  • 0

#73 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 15 April 2008 - 09:29

Карвить Вы, уважаемый, не умеете! Оттого так и говорите. Я, когда с "классики" на карвы перешел у меня ощущение было, что у меня не лыжи, а "мыслеуправляемый звездолет 5го поколения". Тока подумал - уже повернул.

Мое только "красивше". Что выше - цитата :)
  • 0

#74 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 00:13

Куканов дело говорит =D> Все время повторяю: спорт - это только одна сторона горных лыж - пусть и самая нарядная.

Zef, при чем тут "карвить не умеете"? Мы уже как-то обсуждали эту тему - ты же, вроде, сам не возражаешь, что так и не смог научиться классике, и по-настоящему начал кататься уже на карвах.
Лично мои ощущения: на кривых лыжах все делается с заметно меньшими усилиями, но некоторые классические приемы требуют гораздо большей аккуратности и внимания, чем на прямых

Опять же, откуда ты взял, что "резать" - это эталон?
Оно было эталоном техники как раз на классике, когда требовало особой координации и трудноуловимых усилий. Сегодня "резать" можно научить за 3 дня, это умеет каждый чайник, не способный разъехаться с ратраком.
  • 0

#75 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 11:33

Сегодня "резать" можно научить за 3 дня, это умеет каждый чайник, не способный разъехаться с ратраком.

Доложу как "чайник".
Так сказать из первоисточника :-)

Чайник может и резаным пройти, и класический поворот исполнить, в пухляке попрыгать и многое чего еще может чайник забацать.
Но по нашему, по чайницки :-)
  • 0

#76 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 13:05

Вернем слову "чайник" его второй и наиболее употребительный смысл :-)
"Чайник" - начинающий (в лыжебордерстве, вождении авто и др.), что видно без тестов с 30 м невооруженным глазом :-)
  • 0

#77 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 16 April 2008 - 17:03

Вернем слову "чайник" его второй и наиболее употребительный смысл :-) ....

А я и не шучу :-)
Стартовая точка прогресса - это осознание себя как чайника :shock:
  • 0

#78 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 April 2008 - 10:25

А я и не шучу :-)
Стартовая точка прогресса - это осознание себя как чайника :shock:

В целом согласен. Эта точка должна появляться периодически. "Я знаю, что ничего не знаю": кажись Сократ, но точно не я... :-)
  • 0

#79 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 17 April 2008 - 14:38

Угу! Нужно просто сказать себе: "Да, я чайник! И этим горжусь! И нахрена мне еще чего-то?"
И будет счастье.
  • 0

#80 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 21 April 2008 - 03:55

Zef, при чем тут "карвить не умеете"? Мы уже как-то обсуждали эту тему - ты же, вроде, сам не возражаешь, что так и не смог научиться классике, и по-настоящему начал кататься уже на карвах.
Лично мои ощущения: на кривых лыжах все делается с заметно меньшими усилиями, но некоторые классические приемы требуют гораздо большей аккуратности и внимания, чем на прямых

Опять же, откуда ты взял, что "резать" - это эталон?
Оно было эталоном техники как раз на классике, когда требовало особой координации и трудноуловимых усилий. Сегодня "резать" можно научить за 3 дня, это умеет каждый чайник, не способный разъехаться с ратраком.

Ну, во-первых, вовсе не "не смог научиться". Я с нее начинал. Да и сейчас всеми классическими элементами владею в необходимом объеме. Только, что не на спортивном уровне. Разве, что могул не хожу, и то, наверное - справлюсь, надо как-нить попробовать, в Байке с этого года сделали огромную могульную трассу. Правда, она малость крутовата, чтобы "пробовать"...

"Резать", это, именно современный эталон. Так же, как раньше эталоном был годиль, а еще раньше - плуг. Лыжи именно под него заточены.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных