X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор - Курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 11:57

Я думаю часть ГК, кто посообразительней, не поддержит борьбу с "любым обучением" и перетянет одеяло на себя в виде общего увеличения клиентов.
Большими буквами у касс: " У нас разрешено и приветствуется любое обучение кем угодно кого угодно! Добро пожаловать!"

А ты чего думаешь они так рады спортикам) и дают тарифы и скидки командам) и кемпам и любительским группам?
Когда никто не катаецца спортсмены всегда кататься, плюс нагрузка в виде бабла)
  • 0

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:02

Вы реально странный
вначале пишите, да, разница есть, затем приплетаете группы товаров и начинаете пытаться опровергать свое начальное утверждение.
вы как-нибуть сначала в своей голове договоритесь.

Договаривайся со своей)?
Если ты не шаришь, то сорян, не мусорись в теме. А если шаришь то подумай, может что то интересного почерпнете.
А если коуч новомодный за почистить за деньги, то я не продаю технологии бизнеса, деньги любят тишину и если что то продают, то это изначально убыточно
  • 0

#63 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:03

Из этого описания я не понял главного - что регламентирует работу инструкторов. какая служба этим занимается, кому принадлежит.

Законодательство регламентирует. Если ты оказываешь услуги за деньги, то можешь это делать как сотрудник легальной компании, или зарегистрировать свой бизнес – с прозрачным учётом поступления денег и уплатой налогов. Если используешь инфраструктуру обслуживающей ГЛК компании – будь добр отстегнуть ей за это. Очень логично, и насколько я понимаю, российские ГЛК тоже стремятся именно к такой модели. Они вложили немаленькие деньги в инфраструктуру, и если кто-то её использует для получения дохода, хотят получать за это плату. Например, если я покупаю машину – я же не использую её круглые сутки. Но это не означает, что пока я сплю, сосед может её взять без спросу для своих нужд, или тем более, использовать как такси для своих заработков. Тут совершенно то же самое.

• 0

#64 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:09

Из этого описания я не понял главного - что регламентирует работу инструкторов. какая служба этим занимается, кому принадлежит.

Законодательство регламентирует. Если ты оказываешь услуги за деньги, то можешь это делать как сотрудник легальной компании, или зарегистрировать свой бизнес – с прозрачным учётом поступления денег и уплатой налогов. Если используешь инфраструктуру обслуживающей ГЛК компании – будь добр отстегнуть ей за это. Очень логично, и насколько я понимаю, российские ГЛК тоже стремятся именно к такой модели. Они вложили немаленькие деньги в инфраструктуру, и если кто-то её использует для получения дохода, хотят получать за это плату. Например, если я покупаю машину – я же не использую её круглые сутки. Но это не означает, что пока я сплю, сосед может её взять без спросу для своих нужд, или тем более, использовать, как такси для своих заработков. Тут совершенно то же самое.

А если вы платите за благоустройство придомовой территории, может ли человек с другого района припарковать свой автомобиль?

Сообщение отредактировал Faron: 16 January 2026 - 12:10

• 1

#65 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:10

Я думаю часть ГК, кто посообразительней, не поддержит борьбу с "любым обучением" и перетянет одеяло на себя в виде общего увеличения клиентов.
Большими буквами у касс: " У нас разрешено и приветствуется любое обучение кем угодно кого угодно! Добро пожаловать!"

Сделать франшизу
Накопить клиентов и потом продавать)
Кооперация с НЛИ, там же есть стань инструктором за 10 дней, и драть паушальный взнос, и аккеридитации не надо.
Закончил курсы НЛИ, дорого, именем право на бесплатный паёк и ски-пасс, тренируешь везде без платной аккредитации, деньги на карту.
  • 0

#66 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:14

Я имел в виду, что первичное - это объединение и официальный процесс. Если люди в курсе ситуации, они могут выкладывать решения, которые уже есть по данному вопросу, чтобы было что обсуждать.

Один в поле не воин.  Для этого тут и пишут, чтобы объединиться, обсудить пути решения, привлечь заинтересованных юристов/журналистов и т.д

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:15

Законодательство регламентирует. Если ты оказываешь услуги за деньги, то можешь это делать как сотрудник легальной компании, или зарегистрировать свой бизнес – с прозрачным учётом поступления денег и уплатой налогов. Если используешь инфраструктуру обслуживающей ГЛК компании – будь добр отстегнуть ей за это. Очень логично, и насколько я понимаю, российские ГЛК тоже стремятся именно к такой модели. Они вложили немаленькие деньги в инфраструктуру, и если кто-то её использует для получения дохода, хотят получать за это плату. Например, если я покупаю машину – я же не использую её круглые сутки. Но это не означает, что пока я сплю, сосед может её взять без спросу для своих нужд, или тем более, использовать как такси для своих заработков. Тут совершенно то же самое.
Занудливо
Покупая ски-пасс ты используешь инфраструктуру ГЛК в виде денежного вознаграждения за услугу подъёма.
Также покупая ски-пасс или проходя на территорию ГЛК (платно или бесплатно) ты пользуешься многими платными услугами, иногда не пользуешься.
Можно ввести штраф за съеденный свой пирожок на линии подъёмника, заблочить ски-пасс и точка) теперь не сложно посчитать руководству комплекса сколько оно лишится бабла)
Думать надо
  • 0

#68 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:17

Я в Европу возил школы по 100 человек из России в течение 20 лет. Меня устраивало всё. 

Угу, привёз, зашёл в офис за ВИП скипассом, курорту не платил, налоги не платил, поинструкторил, бабки собрал и уехал. Не верю ©

• 2

#69 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8107 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:25

Автобусные туры на Урале.
Там были цены для таких приезжающих. Ниже чем для обычных катальщиков. ;)
Автобусы приезжали со своими инструкторами, не слышал что там у кого-то блокировали выгоняли.

Любые автобусные туры на горнолыжек , включающие в том числе и продажу скипассов со скидкой туристам, не делаются без согласования с самой горнолыжкой. И если такие туры приезжают со своими инструкторами, значит ГЛК это одобрил и никаких запретов для этих инструкторов точно не будет.
  • 1

#70 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

А если вы платите за благоустройство придомовой территории, может ли человек с другого района припарковать свой автомобиль?

Депендс. У нас уже несколько лет как вошло в моду ставить на придомовых стоянках запрещающие знаки – для всех, кроме обладателей пропуска, выписанного товариществом владельцев квартир. Если знака нет, то может, если есть – то нет. Точно так же, если в правилах ГЛК прописан запрет на деятельность сторонних инструкторов, то они этим заниматься не могут.

• 0

#71 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4174 сообщений

Да, мы судимся второй год (представитель инструкторов) чтобы дойти до Верховного суда нужно время.

А я буду писать, поскольку замалчивание проблемы приводит как видим к мордобою ,(кант) и как бы хуже не было

можно ссылку на номер дела? cool.png

• 0

#72 Den_ver

Den_ver

Z

• Лыжебордеры
  • 4174 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:26

Депендс. У нас уже несколько лет как вошло в моду ставить на придомовых стоянках запрещающие знаки – для всех, кроме обладателей пропуска, выписанного товариществом владельцев квартир. Если знака нет, то может, если есть – то нет. Точно так же, если в правилах ГЛК прописан запрет на деятельность сторонних инструкторов, то они этим заниматься не могут.

А если поставил все равно, штраф?  Представляю, какой срач будет, если у нас также сделают. biggrin.png   

• 0

#73 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:35

еперь не сложно посчитать руководству комплекса сколько оно лишится бабла)

Думаю, нисколько – или по крайней мере, меньше, чем теряет на оттоке денег левым инструкторам. Инструкторы, регулярно привозящие большие группы без каких-либо договорённостей с ГЛК – это экзотика, если такое вообще существует. В Альпах так уж точно.

• 0

#74 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 487 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 12:36

Не увидел сразу. Заче вы лезете обсуждать право другого государства с примерами из своего?

• 0

#75 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:04

А если поставил все равно, штраф?

Да. Цэ Европа laugh

• 0

#76 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 294 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:10

Заче вы лезете обсуждать право другого государства с примерами из своего?

Тут было бы правильнее спросить, зачем ТС лезет обсуждать право РФ с примерами из Альп. Вся статья именно об этом. А я лишь пытаюсь указать на то, что его представление о европейских правилах весьма далеко от реальности.

• 2

#77 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8222 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:17

А если поставил все равно, штраф?  Представляю, какой срач будет, если у нас также сделают. biggrin.png   

Жду - недождусь. К подъезду хер подъедешь на 15 минут встать - поднять снарягу и переодеться, угнать машину на стоянку.

Если встанешь - закроешь проезд. Все забито.

При этом куча объявлений о сдаче / продаже машиномест в шаговой доступности минут 7 пешком от подъезда.

По - ли дело в СССР (Ришар, не политика, а ностальгия).

"Не роскошь" боялись оставить во дворе, по гаражам сокровище на колесах держали.

• 0

#78 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3860 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:20

Да. Цэ Европа teeth_smile.png

А если поставил все равно, штраф?

да, у нас все проще)   убрал возле дома чью-то шину, застолбившую место на парковке у дома, поставил свою машину, потому как парковка общая, и тоже в этом доме проживаешь, а на след.день  царапина по всему периметру машины или колеса спущены, камер нет, свидетелей нет, полиция даже не разбирается. и так вся парковка расписана, кто тварь дрожащая, а кто право имеет.  

• 0

#79 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6706 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:36

Зависит от статуса собственно "придомовой территории". Если это муниципальная земля (в большинстве случаев) то может любой вставать.
Если придомовая является общей собственностью владельцев квартир и режим использования прописан решением ОСС - то не сможет.
  • 0

#80 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1443 сообщений

Отправлено 16 January 2026 - 13:51

Не понятно о чем вы - стандартная система в Москве

1. Проезд во двор на шлагбауме, кроме жителей дома доступа ни у кого нет.

2. Остальная территория тротуар и одна полоса проезжей части, где естественно, остановка запрещена или просто знак остановка запрещена на магистралях)

3. Парковочные карманы - их немного - доступны по парковочному разрешению из того же района по льготному тарифу  или за фул прайс, если из соседнего района. Неоплата парковки штраф) 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)