Ботинки на 282/108
Отправлено 13 December 2025 - 00:03
А с формовкой все просто. Узнай, сколько стоит услуга отдельно и сравни с разницей в цене ботинок в магазине или на заказ. Но не факт, что эта услуга потребуется.
Отправлено 13 December 2025 - 02:16
Нашел что нравится, прямо из коробки ничего не давит и все плотно сидит - fischer rc4 mv 120 в 285.
Одно смущает они жутко скрипят, когда сгибаешь колени вперед. Еще встречал такое у Nordica. Это баг или фича?
В магазине стоит аппарат Fischer vacuum fit. Как я понял запекают и потом давлением воздуха придают форму ноги.
Кто-нибудь делал такое? Стоит ли эта услуга переплаты за покупку в магазине?
На форуме есть отдельная тема про Вакуум Фит..
У меня есть сомнения что бот выбранный на размер больше можно уменьшить в размере..
Эта технология позволяет правильно выбранный бот подогнать по ноге..
.. скрипит - пох
.. все подходит плотно - хорошо
ЗЫ
И вообще сезон начался - марш на склон))
Отправлено 13 December 2025 - 07:45
Нельзя.
У меня есть сомнения что бот выбранный на размер больше можно уменьшить в размере..
Отправлено 13 December 2025 - 09:24
275 прпробуйНашел что нравится, прямо из коробки ничего не давит и все плотно сидит - fischer rc4 mv 120 в 285.
Одно смущает они жутко скрипят, когда сгибаешь колени вперед. Еще встречал такое у Nordica. Это баг или фича?
В магазине стоит аппарат Fischer vacuum fit. Как я понял запекают и потом давлением воздуха придают форму ноги.
Отправлено 13 December 2025 - 09:38
И вакуум275 прпробуй
Отправлено 13 December 2025 - 10:11
Нашел что нравится, прямо из коробки ничего не давит и все плотно сидит - fischer rc4 mv 120 в 285.
Если ничего не давит в магазине, значит оно очень сильно велико. С другой стороны, самостоятельно приобретая опыт по ботинкам, все равно 2-4 пары перебрать придется, иначе откуда опыту появиться.
Ну или сразу к бутфитеру за выбором, но там свои сложности, если не в Москве и не в Новосибирске
Отправлено 13 December 2025 - 10:31
Если ничего не давит в магазине, значит оно очень сильно велико. С другой стороны, самостоятельно приобретая опыт по ботинкам, все равно 2-4 пары перебрать придется, иначе откуда опыту появиться.
Ну или сразу к бутфитеру за выбором, но там свои сложности, если не в Москве и не в Новосибирске
И в Екатеринбурге, судя по отзывам, есть специалист.
Отправлено 13 December 2025 - 11:14
Отправлено 13 December 2025 - 16:37
Это не так.Если ничего не давит в магазине, значит оно очень сильно велико.
Отправлено 13 December 2025 - 17:21
У каждого лапки разные .. у тебя похоже форма стопы совпадает с тем как производитель бот представляет себе человеческую анатомию ..Это не так.
Хорошо для тебя..
.. но если это не так - то и начинаются танци с бубном по выбору бота
Отправлено 13 December 2025 - 17:48
я и имел ввиду, что само утверждение "если-значит" неверное. Возможно разные варианты после такого "если".У каждого лапки разные .. у тебя похоже форма стопы совпадает с тем как производитель бот представляет себе человеческую анатомию ..
Хорошо для тебя..
.. но если это не так - то и начинаются танци с бубном по выбору бота
Сообщение отредактировал ASDr: 13 December 2025 - 17:50
Отправлено 13 December 2025 - 18:23
У каждого лапки разные .. у тебя похоже форма стопы совпадает с тем как производитель бот представляет себе человеческую анатомию ..
Фирма Росси в свое время выпустила серию бот Сенсор.
В основу колодки положено было двухгодичное изучение формы стопы у множества людей.
По идее должно было получится нечто, что подходит подавляющему большинству.
Не получилось ![]()
Отправлено 13 December 2025 - 18:29
))Фирма Росси в свое время выпустила серию бот Сенсор.
В основу колодки положено было двухгодичное изучение формы стопы у множества людей.
Не получилось
Отправлено 13 December 2025 - 18:49
Мне кажется, что подобная история есть у любой обувной конторы, и производители горнолыжных ботинок тут не исключение.Фирма Росси в свое время выпустила серию бот Сенсор.
Не получилось
Отправлено 13 December 2025 - 19:03
Фирма Росси в свое время выпустила серию бот Сенсор.
Не получилось
У Dynafit была модель DTS, у которой внутри через пятку проходили тросики. Эти тросики иногда запутывались так сильно, что восстановить ботинки было практически невозможно.
А самая печальная история была с ботинками Caber Bio System. Caber выпустили модель с подвижной плавающей стелькой. Как выяснилось, кататься в них было совершенно невозможно. В результате большого количества судебных исков компания Spalding-Caber стала банкротом. И в 1992 году завод «Кабер» был продан Rossignol и имя бренда исчезло.
Отправлено 13 December 2025 - 22:51
275 прпробуй
Попробовал, пальцами ног уже не пошевелить, и давит везде, как то не хочется такое терпеть. Прод сказал что fischer vacuum не сделает тебе его больше, бери по размеру 285.
Запекание внутреннего ботинка и vacuum бесплатны при покупке.
Хотя пишут что можно и феном самому сделать.
Отправлено 13 December 2025 - 23:32
бери по размеру 285
Это тот самый редкий случай когда продаван категорически прав. Теперь осталось найти бот, который лучше всего подходит к форме вашей стопы. Что у вас с полнотой? Подъем высокий или обычный?
Отправлено 14 December 2025 - 00:27
Необходимость шевеленич пальцами ног в боте сильно преувеличена..Попробовал, пальцами ног уже не пошевелить, и давит везде, как то не хочется такое терпеть. Прод сказал что fischer vacuum не сделает тебе его больше, бери по размеру 285.
Запекание внутреннего ботинка и vacuum бесплатны при покупке.
Хотя пишут что можно и феном самому сделать.
Есть сомнения - не бери 275..
есть версия что это твой "правильный" размер, но ты это поймёшь сезонов через несколько, сейчас это путь боли и страданий не дающий ничего взамен
ЗЫ
Мну любит плотную посадку бота, у меня Шелл тест меньше 1см и лайнер 25.5 при ступне 26.7
Я не могу ногу в бот засунуть от слова совсем..
Даже ногу просто в лайнер вытащенный из бота..
И все это натягивается на ногу простым запеканием лайнера ..
ЗЗЫ
Это я к тому что если ты смог ногу засунуть в бот, а там плотно, то запеканием решается это .. но повторюсь, ты сейчас не понимаешь зачем такая посадка бота нужна.. возможно тебе это не будет нужно никогда
Отправлено 14 December 2025 - 00:41
Блин… Ты крут.Необходимость шевеленич пальцами ног в боте сильно преувеличена…
ЗЫ
Мну любит плотную посадку бота, у меня Шелл тест меньше 1см и лайнер 25.5 при ступне 26.7
Я не могу ногу в бот засунуть от слова совсем..
Даже ногу просто в лайнер вытащенный из бота..
И все это натягивается на ногу простым запеканием лайнера …
А напомни, тепло ты там как сохраняешь ? Или топишь ?
Сообщение отредактировал Андрей_81: 14 December 2025 - 00:43
Отправлено 14 December 2025 - 00:59
Там стопа собрана в "кулачок", а как говорится: - "один индеец под одеялом замёрзнет, а двое - никогда", ну а пять в одном ботинке тем более. ![]()
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных