X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как количественно оценить качество карвингового (не спортивного) поворота

SnowproTrack Техника катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 533

#61 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 08 December 2025 - 22:11

Если звдачу съемки видео в одиночку попробуешь облегчить, точно все варианты буду пробовать.

Пока понятно, что обязателен штатив, а снимать через телефон вроде лучше, чем через экшен-камеру. Но вот управлять началом/стартом неудобно, не говоря об автофокусе, а в идеале - и автонаведении с поворотом вслед за пользователем.

Я бы тоже хотел чтобы это кто-нибудь это облегчил. Но самый доступный и легкий вариант всегда - друг с камерой, все остальное бешенные затраты. Я слышал квадрокоптер может. Скоро роботы наверное будут на лыжах кататься и снимать видео. 

Сообщение отредактировал МихаилS: 08 December 2025 - 22:11

• 0

#62 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68946 сообщений

Отправлено 08 December 2025 - 22:15

Я бы тоже хотел чтобы это кто-нибудь это облегчил. Но самый доступный и легкий вариант всегда - друг с камерой, все остальное бешенные затраты. Я слышал квадрокоптер может. Скоро роботы наверное будут на лыжах кататься и снимать видео. 

AlexMit во время тренировки ставил камеру на треногу. Так же делают и другие ребята

• 0

#63 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 08 December 2025 - 22:29

AlexMit во время тренировки ставил камеру на треногу. Так же делают и другие ребята

На постоянку или включал ее удаленно?

Если бы камеру научили захватывать объект и управлять трансфокатором по мере его проезда.

Вот это было бы здорово, возможно уже есть.

Сообщение отредактировал МихаилS: 08 December 2025 - 22:31

• 0

#64 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68946 сообщений

Отправлено 08 December 2025 - 23:08

На постоянку или включал ее удаленно?

Когда вместе тренировались, то постоянно включена была, т.к стартовали все время один за другим. Думаю, и когда он один катался, то тоже постоянно включена была

• 0

#65 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21377 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 07:55

Да проще человека найти, конечно. Я тоже один катаюсь, но знакомые есть на горе - без проблем могут снять видео пару тройку раз за сезон.
В любом варианте услуги инструктора/тренера будут заметно дороже, поэтому если всерьез заниматься, то он тебя за твои же деньги может и поснимать.

Ну или нужен знакомый тренер/инструктор, который денег не берет ))

Сообщение отредактировал ASDr: 09 December 2025 - 07:57

• 0

#66 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6775 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 11:03

Я тоже так делал одно время. Несколько проблем. Максимальное смотрибельное расстояние - метров 200, дальше уже слишком мелко. Поскольку камера включена постоянно, необходимо приложение с возможностью вырезания фрагментов. У меня камера сони, ноут самсунг, планшет и телефон эппл, пока все это обработаешь и состыкуешь, не один телефон об стенку разобьешьbiggrin.png Если сразу на телефон снимать, то смотрибельное расстояние еще меньше будет. Также надо устанавливать штатив в зоне видимости и следить за ним, что затруднительно при большом количестве народа и особенно детей и подростков. Телефон потерять гораздо опаснее камеры, поскольку в нем твои финансы и пр. Поэтому я бросил это дело и пришел к такому выводу. Телефон, камеру можно ставить на небольшом пупыре при малом количестве народа и удобным софтом для редактирования. Либо  - взять на час самого недорогого инструктора, дать ему свой телефон и попросить его снимать в разных ракурсов и в сопровождении. Это будет лучше всего по ракурсу и кадру. Но еще не пробовал. Вдруг откажутсяbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 09 December 2025 - 11:07

• 0

#67 Дмитрий Мф.

Дмитрий Мф.
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 11:17

Я покупал инста360 как раз для лыж. С палкой... Мне не зашло - палка длинная , ок 1 метра, нарушает равновесие, и на нее отвлекаешься. Камеру продал, сейчас увидел крепление на пояс сзади - тогда палка висит над тобой со стороны спины и вроде так норм. 

По стелькам и датчикам - судя по всему в теме нет денег. Иначе можно сделать и стельку с датчиками и лайнер с датчиками и чего хочешь. Технически это не сложно. Но , не делают. Хотя с ценой тренера уже 100 евро в час, думаю что за 300-400 спрос бы был... 

Сообщение отредактировал Дмитрий Мф.: 09 December 2025 - 11:18

• 0

#68 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68946 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 12:43

Я тоже так делал одно время. Несколько проблем. Максимальное смотрибельное расстояние - метров 200, дальше уже слишком мелко. 

200 смотрибельных метров - хватит даже с избытком, чтобы понять, что ты  и как делаешь.

Как-то услышал определение, что человек перестает совершенствоваться , когда страдания от процесса совершенствования  превышает радость от результата.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 09 December 2025 - 12:44

• 0

#69 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6775 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 12:51

200 смотрибельных метров - хватит даже с избытком, чтобы понять, что ты  и как делаешь.

Как-то услышал определение, что человек перестает совершенствоваться , когда страдания от процесса совершенствования  превышает радость от результата.

А что тут слушать, это само приходит к каждому. Я вот с этого года решил положить на совершенствование и сосредоточится на сохранении физ и тех формы, а также количества катальных дней ( уже просадка в связи с погодой). То есть теоретические мысли о технике в голове конечно бродят, а вот конкретного желания пойти к тренеру или в группу уже как-то нет. Может, потому что компания вся рассосаласьsad.png

• 0

#70 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68946 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 12:59

А что тут слушать, это само приходит к каждому. 

Китайцы говорят "легче всего срубить срубленное дерево". "Само-то приходит". но  дает яркую формулировку кто-то конкретный.

Как говорится, собака все понимает, только сказать не может

• 0

#71 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 13:41

Максимальное смотрибельное расстояние - метров 200, дальше уже слишком мелко.

Это на какую камеру/объектив? Если взять телефон с 26мм(эквивалент на полного кадра) линзой, то человек ростом 170  см на расстоянии 200 метров на полном кадре будет (26 * 1.7) / 200 = 0.22 мм. Что даже для полного кадра очень мало. Другими словами -- если снимать на телефон или экшн камеру то 200 метров это очень далеко

Я покупал инста360 как раз для лыж. С палкой... Мне не зашло - палка длинная , ок 1 метра, нарушает равновесие, и на нее отвлекаешься.

Это я и хотел услышать, спасибо. Я давно на нее смотрю, но так и не купил. Для инстаграмчика наверно ок, но в качестве съемки для анализа не очень.

Вот кстати вариант для инстаграмчика от Ски папы, очень в тему(и карв и инста360)  

• 0

#72 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 13:57

Это я и хотел услышать, спасибо. Я давно на нее смотрю, но так и не купил. Для инстаграмчика наверно ок, но в качестве съемки для анализа не очень.

Тоже к такому выводу пришел.

• 0

#73 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4059 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 13:57

Я покупал инста360 как раз для лыж. С палкой... Мне не зашло - палка длинная , ок 1 метра, нарушает равновесие, и на нее отвлекаешься. Камеру продал, сейчас увидел крепление на пояс сзади - тогда палка висит над тобой со стороны спины и вроде так норм. 

По стелькам и датчикам - судя по всему в теме нет денег. Иначе можно сделать и стельку с датчиками и лайнер с датчиками и чего хочешь. Технически это не сложно. Но , не делают. Хотя с ценой тренера уже 100 евро в час, думаю что за 300-400 спрос бы был... 

От стельки даже CARV отказался.

Видимо есть веские причины

• 0

#74 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6775 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:07

Это на какую камеру/объектив? Если взять телефон с 26мм(эквивалент на полного кадра) линзой, то человек ростом 170  см на расстоянии 200 метров на полном кадре будет (26 * 1.7) / 200 = 0.22 мм. Что даже для полного кадра очень мало. Другими словами -- если снимать на телефон или экшн камеру то 200 метров это очень далеко

Вот на эту камеру. 200м там точно есть. Можно посмотреть в моем профиле обо мне, правда в ютубе. Сложно было редактировать в специальной программе для сони и потом переносить через специальную программу на гаджеты эппл. После устаревания гаджетов программы не обновляются и это стало невозможным. А я в компах тупой. Поэтому и говорю, что сразу на телефон проще, но смотрибельное расстояние будет меньше, метров 100 наверное. Все цифры на глаз. IMG_0276.jpeg

• 0

#75 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21377 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 15:37

От стельки даже CARV отказался.
Видимо есть веские причины

Есть подозрение, что они в практическо-экономической плоскости лежат. Типа кому это надо и так все знает и видит (т.е. лишняя информация за деньги), а кому по сути не надо - ему слишком дорого.
  • 0

#76 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21377 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 15:42

Господа, я честно не понимаю нафига снимать себя, тем более каждый спуск. И второй вопрос - что делать с отснятым материалом.

Если мы про улучшение техники - то прежде всего нужен грамотный специалист. Сам себя ты никак не полечишь. А если полечишь - то 1 спуска заглаза на уровне базовой техники.

Или тут все на КМ готовятся опять?
  • 0

#77 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6775 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 15:59

Господа, я честно не понимаю нафига снимать себя, тем более каждый спуск. И второй вопрос - что делать с отснятым материалом.

Если мы про улучшение техники - то прежде всего нужен грамотный специалист. Сам себя ты никак не полечишь. А если полечишь - то 1 спуска заглаза на уровне базовой техники.

В какой-то период все этим грешат, потом кладут болт на это. 

• 0

#78 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21377 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 16:04

В какой-то период все этим грешат, потом кладут болт на это.

В пределе получается Волк )))

Но мы не об этом.
  • 0

#79 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36358 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 19:49

Каждый спуск не надо, это сырой материал, чего его смотреть и уколебываться сортировать. Это уже тренерская команда должна делать. 

Как правило пару контрольных заездов под какое то задание, в трассе или в свободе или упражнение или проба новой снаряги ну или для рекламки)

Полностью снимать, это в режиме постоянного контроля и связи на склоне, то есть проезд, тренер зырит и вносит сразу корректировку, так делают, но это писец работа. Мы так делали и знаю даже тут человека который так делал. Но это не позавидуешь.

• 0

#80 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36358 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 19:53

Иногда делали так, съёмка проезда в свободе, нарезка задания, съёмка проезда в задании, корректировка и тд. Или съёмка пакета предварительно нарезанных заданий к примеру и потом просмотр и уже скоординированные проезды.

• 0

Темы с аналогичным тегами SnowproTrack, Техника катания

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных