Приезжай в Москву, лучше в Новую. Там китайских туристов нет вообще, как местами - и славянских лиц. А у тех, кто там есть, тоже все свое - магазины, рестораны и т.д. И вся прибыль тоже уходит за границу. Тоже мне, нашли корень зла в нагрузке на инфраструктуру в китайских туристах. Они хотя бы за вход в музеи платят как иностранные граждане...Приехал у меня друг из Москвы как то на фонтанчики посмотреть. Простояли....посмотрели и сказали да ну нафиг.
Их просто реально много))
Нихао, товарищ!
Отправлено 28 November 2025 - 11:09
Отправлено 28 November 2025 - 11:15
А чего бы им в Европу не поехать?
Ездят вовсю. Раньше все московские аэропорты забиты были транзитными китайскими группами.
Теперь у турков в транзите тусуются...
Но, европейский тур подороже русского китайцам выходит. Не все готовы тратить больше. Правда, им там (вроде БЫ) и государство как-то с поездками помогает.
И китайские туристы в Европе - очень разные. Внешне заметно, кто побогаче, а кто в "эконом-варианте".
Отправлено 28 November 2025 - 12:33
Тоже вчера дважды встречала группы со своим гидом на фристайле и сегодня один раз на хлебнице. Кто-то даже фрирайдит, ушли с трассы в елки. Ветер сильный со снегом и видимость никакая их не пугает. Не чайники. на своих курортах вероятно тоже много катают.
Будет их численность расти в Геше, если виз не будет, в начале и в конце сезона. В ноябре у них еще глк не работают.
Отправлено 28 November 2025 - 12:34
Зеваясами отдадим. что уже вовсю происходит, ещё и уговаривать приходится, увы
так никто вопросов не задаёт, просто констатация факта, что радоваться нечему. но люди всегда с трудом избавляются от иллюзий
фантазия с экскаваторщиком забавная, выдаёт уровень фантазёра )) волк - инженер, разработчик авиадвигателей, есличо
Про экскаватор он сам писал, никто за язык не тянул.
Фантазии никакой нет совершенно, уровень очень хороший для того чтобы популярно и на пальцах объяснить экономику.
Все очень элементарно
Потом берём сложнее
Нет кетайсев в Питере, нет туриста, гиды науй все пошли, нет потребления, в городе денег нет метро нах, на инфраструктуру болт, и тд и тп. Дальше уровень фантазёра раскрывать? Или как Волк на всех болт и на экскаваторе) (повторюсь он сам писал за это)
А если инженер по авиа, значит Военмех, у меня там Деть сейчас на бюджете как раз по авиадвигателям, хороший горнолыжник кстати и член сборной УРФО (был)
Поэтому уровень фантазёра забавен когда мне пытаются за экономику и маркетинг втереть.
Без обид
Сообщение отредактировал demon75: 28 November 2025 - 12:37
Отправлено 28 November 2025 - 12:42
Зевая
Про экскаватор он сам писал, никто за язык не тянул.
Фантазии никакой нет совершенно, уровень очень хороший для того чтобы популярно и на пальцах объяснить экономику.
Все очень элементарно
Потом берём сложнее
Нет кетайсев в Питере, нет туриста, гиды науй все пошли, нет потребления, в городе денег нет метро нах, на инфраструктуру болт, и тд и тп. Дальше уровень фантазёра раскрывать? Или как Волк на всех болт и на экскаваторе) (повторюсь он сам писал за это)
А если инженер по авиа, значит Военмех, у меня там Деть сейчас на бюджете как раз по авиадвигателям, хороший горнолыжник кстати и член сборной УРФО (был)
Поэтому уровень фантазёра забавен когда мне пытаются за экономику и маркетинг втереть.
Без обид
давай, зевай дальше. но рот прикрывай ладошкой, всё приличнее ))
кому ты нужен тебе что-то всучивать ![]()
Отправлено 28 November 2025 - 14:19
...фантазия с экскаваторщиком забавная, выдаёт уровень фантазёра )) волк - инженер, разработчик авиадвигателей, есличо
Хреновый он разработчик. Лопатки считал, считал, а своего двигателя так и нет.
Чему, кстати, тот же субъект откровенно радуется, во всех темах.
Скорее - саботажник уж... ![]()
Сообщение отредактировал Stern: 28 November 2025 - 14:52
Отправлено 28 November 2025 - 14:36
Я уж так поджжу, лопатки кстати важная вещь.Хреновый он разработчик. Лопатки считал, считал, а своего двигателя так и нет.
Чему, кстати, тот же субъект откровено радуется, во всех темах.
Скорее - саботажник уж...
А двигателя авиа у него не могло быть, так как там моторы. А двигатель это установка.А лопатки это часть мотора.
Сорян что пост твой использовал, досудебные не писать)
Отправлено 28 November 2025 - 14:40
Тут какХреновый он разработчик. Лопатки считал, считал, а своего двигателя так и нет.
Чему, кстати, тот же субъект откровено радуется, во всех темах.
Один лопатки считает, другой материалы, третий привод, четвёртый планер, пятый топливо, и тд
Ну и все участвуют, может и насчитал что то, найти по авиамоторам не проблема и по лопаткам.
Собственно хорошо.
Отправлено 28 November 2025 - 14:47

Популярное сообщение!
В 19-ом году в Приэльбрусье прошел слух, что в сезон приедут 500 китайцев.
Но тут ковид случился....
Бог пронёс
![]()
Отправлено 28 November 2025 - 14:55
Сегодня с интересом наблюдал за группой китайских горнолыжников, пытающихся на своем языке объясниться с шорским канатчиком...
Читать далее в блоге >>
Так-то китайцы там давно тусят. Я встречал ещё в 2016-м году, правда не группы.
В Сочи полно китайцев, каждый год на подъёмниках вижу, ведут себя прилично, правда орут сильно.
Про то, что китайцы не приносят городам и весям ни копейки, бред сивой кобылы. Нужно быть замшелым тролем, или отбитым по пояс, чтобы не понимать логики отрасли. Но конечно, безымянным гидам, которые Волку по секрету рассказали, что китайцы им доложили, сколько денег они потратили и сколько их ушло в Китай, точно можно верить.
Один тро-ло-ло накинул на вентилятор, а вы ведётесь.
Как дети малые......
Сообщение отредактировал aaron: 28 November 2025 - 15:03
Отправлено 28 November 2025 - 15:15
Так-то китайцы там давно тусят. Я встречал ещё в 2016-м году, правда не группы.
В Сочи полно китайцев, каждый год на подъёмниках вижу, ведут себя прилично, правда орут сильно.
Про то, что китайцы не приносят городам и весям ни копейки, бред сивой кобылы. Нужно быть замшелым тролем, или отбитым по пояс, чтобы не понимать логики отрасли. Но конечно, безымянным гидам, которые Волку по секрету рассказали, что китайцы им доложили, сколько денег они потратили и сколько их ушло в Китай, точно можно верить.
Один тро-ло-ло накинул на вентилятор, а вы ведётесь.
Как дети малые......
Про это и писал выше, их десяток лет пытались туроператоры не успешно возить сюда. А визы отменили и они сами приехали.
Отправлено 28 November 2025 - 15:22
Хреновый он разработчик. Лопатки считал, считал, а своего двигателя так и нет.
Чему, кстати, тот же субъект откровенно радуется, во всех темах.
это вопрос скорее к тем, кто сильно недорабатывает ))
В 19-ом году в Приэльбрусье прошел слух, что в сезон приедут 500 китайцев.
Но тут ковид случился....
Бог пронёс
![]()
"Золотые слова, Юрий Венедиктович!" © ![]()
может, конечно, мы и ошибаемся, и тысячи китаесов просто озолотят балкарцев... ага. ![]()
Отправлено 28 November 2025 - 16:14
Гиду, о котором Волк гордо говорит во множественном числе, я написал. Может поучаствует в дискуссии. Вообще понятно, что гиды китайские (которые, как нам летом на Ладоге говорили, путают Андрея Первозванного с Лениным
)
Но остальное-то как же - сапсаны, самолеты, рестораны, гостиницы, музеи. Неужто и эти деньги в Китай уходят. Смешно
Сообщение отредактировал greg17: 28 November 2025 - 16:19
Отправлено 28 November 2025 - 16:48
...
Но остальное-то как же - сапсаны, самолеты, рестораны, гостиницы, музеи. Неужто и эти деньги в Китай уходят. Смешно
ты хочешь сказать, что китайцы в сапсанах, самолётах, ресторанах, гостиницах, музеях мест, коих и так зачастую не хватало, не занимают? и вправду смешно ))
ты, кстати, хоть раз ездил с китайцами в одном поезде? забавно наблюдать, как они по трое в толчке утром усердно чистят зубы ))
а деньги за билеты могут и не доходить. рассказать, как происходит, или сам догадаешься? тоже зевать начнёшь? ну-ну
Отправлено 28 November 2025 - 17:04
Вообще как-то удивительно, в то время, как половину мира от нас отрезали, возмущаться, что из второй половины к нам кто-то приезжает. Вы что, за глухим забором хотите жить, «в домике»? Как в СССР?
Отправлено 28 November 2025 - 17:05
Вообще как-то удивительно, в то время, как половину мира от нас отрезали, возмущаться, что из второй половины к нам кто-то приезжает. Вы что, за глухим забором хотите жить, «в домике»? Как в СССР?
Лучше бы ту первую часть открыть, а вторую лучше бы отрезать нахрен. От нее один вред.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 28 November 2025 - 17:06
Отправлено 28 November 2025 - 17:09
Ничего не понял. Хочу сказать что за все эти сапсаны они платят РФ а кому еще? Вопреки мнению странных оппонентов. Ездил, да, в том же сапсане, больше половины китайцев. Ну и че? Шумные, конечно. Достаёт это. Ну я и в Китае семь раз был, там нешумные
Отправлено 28 November 2025 - 17:11
Лучше бы ту первую часть открыть, а вторую лучше бы отрезать нахрен. От нее один вред.
ГЫ
Мне тоже первая часть всегда больше нравилась, все-таки мы воспитаны на европейской культуре, но раз уж так сложилось и там нам плюют в рожу, то надо на них положить болт. И чтоб одним не сидеть в собственном соку, то общаться со второй частью мира, тоже своя цивилизация. Привыкнем
Тем более, через пару лет Европа вернется, некуда ей больше деваться.
Отправлено 28 November 2025 - 17:15
а деньги за билеты могут и не доходить. рассказать, как происходит, или сам догадаешься? тоже зевать начнёшь? ну-ну
А что, как в конце 80х можно проводнику сапсана или стюарду в самолете в лапу сунуть и поехать/полететь? Не знал![]()
Отправлено 28 November 2025 - 17:18
Ничего не понял. Хочу сказать что за все эти сапсаны они платят РФ а кому еще? Вопреки мнению странных оппонентов. Ездил, да, в том же сапсане, больше половины китайцев. Ну и че? Шумные, конечно. Достаёт это. Ну я и в Китае семь раз был, там нешумные
странным оппонентом меня ещё не называли ))
платят своим, а уж как они рассчитываются с РЖД, нам с обой неведомо. может, наши ещё и доплачивают. если исходить из витающего тут мнения, что надо радоваться, что хоть кто-то едет ))
сапсанов добавили? или таки скупили места, тем самым увеличив стоимость (как увеличивается стоимость при увеличении спроса при одном и том же объёме предложения рассказывать? или снова зевать начнёшь? )) ) при и так недешёвых билетах? шумные... а почему тут шумные а там нет? кого-то мне это напоминает ))
Мне тоже первая часть всегда больше нравилась, все-таки мы воспитаны на европейской культуре, но раз уж так сложилось и там нам плюют в рожу, то надо на них положить болт. И чтоб одним не сидеть в собственном соку, то общаться со второй частью мира, тоже своя цивилизация. Привыкнем
Тем более, через пару лет Европа вернется, некуда ей больше деваться.
т е, тебе хочется от плевков, если не похуже чего, ещё и с той стороны? ну-ну...
А что, как в конце 80х можно проводнику сапсана или стюарду в самолете в лапу сунуть и поехать/полететь? Не знал
а кто-то что-то про "в лапу" говорил. ну, не всё надо судить в соответствии с собственным опытом ))
Сообщение отредактировал Igorello: 28 November 2025 - 17:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных