Тут дело в том что насколько я понял они просят доплатить за провоз лыж! 5500 в один конец.
Нет, они просто больше не берут лыжи на борт, потому что лимит на груз исчерпан.
Отправлено 26 November 2025 - 15:28
Тут дело в том что насколько я понял они просят доплатить за провоз лыж! 5500 в один конец.
Нет, они просто больше не берут лыжи на борт, потому что лимит на груз исчерпан.
Отправлено 26 November 2025 - 15:31
Я попробовала на сайте докупить провоз лыж. За деньги. У меня не получилось. Кнопки неактивны.
Простой багаж 2-е место- кнопки активны.
Вчера голосом менеджер говорил именно о доплате. Но сейчас я уже больше склоняюсь к транспортной компании и возвращаться налегке, тем более что это именно ОБРАТНЫЙ перелет, когда задержка лыж вообще не критична.
Мне подсказали, что из Шерегеша выгоднее возить Энергией. Открыла сайт, ввела данные как для маленького чехла с лыжами - показывает 3250р, ввела 23кг и габариты большого чехла на колесах - показывает 3700. Что ж, это меньше, чем доплата за багажный тариф. Попробуем!
Сообщение отредактировал lioudmila: 26 November 2025 - 15:43
Отправлено 26 November 2025 - 15:32
Судя по всему, так и есть.
При покупке билета это можно проверить только позвонив на горячую линию. Но это не точно))))
Сообщение отредактировал lioudmila: 26 November 2025 - 15:33
Отправлено 26 November 2025 - 15:35
Каким образом ? У S7 лимиты есть у Аэрофлота исчерпаны.? При этом только сейчас это началось.Нет, они просто больше не берут лыжи на борт, потому что лимит на груз исчерпан.
Отправлено 26 November 2025 - 15:37
Ну вот видите НЕ ТОЧНО!Если кого то где то не пустят тогда и будет прецендент,пока такого не было.Судя по всему, так и есть.
При покупке билета это можно проверить только позвонив на горячую линию. Но это не точно))))
Отправлено 26 November 2025 - 15:41
Каким образом ? У S7 лимиты есть у Аэрофлота исчерпаны.? При этом только сейчас это началось.
А может, просто этим рейсом Аэрофлота летит больше лыжников/бордеров, со спорт.шмотом, которые раньше озаботились вопросами провоза, и уже выбрали весь лимит под негабарит.
Чем рейсом от S7. Который, может, вообще полу-пустой...
![]()
...только сейчас это началось.. - так, снег выпал, народ и полетел с лыжами/досками.
Уверен, что летом никаких особых проблем с перевозом лыж не было ?!
Сообщение отредактировал Stern: 26 November 2025 - 15:46
Отправлено 26 November 2025 - 15:46
Да не существует такого лимита,никто не знает до закрытия регистрации какой вес багажа будет.Данные после передадут в ДОП чтобы сделать центровку самолёта для взлета.А может, просто этим рейсом Аэрофлота летит больше лыжников/бордеров, со спорт.шмотом, которые раньше озаботились вопросами провоза, и уже выбрали весь лимит под негабарит.
Отправлено 26 November 2025 - 15:49
А может, просто этим рейсом Аэрофлота летит больше лыжников/бордеров, со спорт.шмотом, которые раньше озаботились вопросами провоза, и уже выбрали весь лимит под негабарит.
...только сейчас это началось.. - так, снег выпал, народ и полетел с лыжами/досками.
Когда я впервые летела в Шерегеш, не помню кем, было впечатление, что это горнолыжный чартер. С лыжами были если не все, то почти все. И никаких проблем не было.
А проверять в аэропорту, возьмут или нет мои лыжи, мне не хочется.
Отправлено 26 November 2025 - 15:53
Когда я впервые летела в Шерегеш, не помню кем, было впечатление, что это горнолыжный чартер. С лыжами были если не все, то почти все. И никаких проблем не было.
А проверять в аэропорту, возьмут или нет мои лыжи, мне не хочется.
Дело не в чартере, или регуляре, а в самолёте. В размерах.
В более мелком самолёте, и места под негабарит (лыжи) меньше. Чем в здоровом...![]()
ЗЫ. И, конечно, тащиться с лыжами прямо на посадку, если до этого Вам отказали в их перевозке - это просто глупость
![]()
Сообщение отредактировал Stern: 26 November 2025 - 15:58
Отправлено 26 November 2025 - 15:56
Нет в самолёте багажного отделения для лыж))) Негабарит сдают в другое место на регистрации чтобы он на ленте не застревал из за длины.А в багажном отделении похрен что чемодан что лыжи всё залезет.Главное не превысить взлетный вес!А может, просто этим рейсом Аэрофлота летит больше лыжников/бордеров, со спорт.шмотом, которые раньше озаботились вопросами провоза, и уже выбрали весь лимит под негабарит.
Отправлено 26 November 2025 - 16:00
Да не существует такого лимита,никто не знает до закрытия регистрации какой вес багажа будет.Данные после передадут в ДОП чтобы сделать центровку самолёта для взлета.
Это ты так думаешь. А авиакомпании обычно спрашивают про размеры чехла - и зачем они такое делают ?! ![]()
Ну и, на сайте Аэрофлота, там где про провоз спорт-инвентаря, есть такие слова
...при наличии свободной багажной ёмкости ...
Людмила в одном из своих сообщений тут писАла, что при уже невозможности добавить к перевозке лыжи, всё ещё была возможность добавить просто место багажа (чемодана)
Сообщение отредактировал Stern: 26 November 2025 - 16:07
Отправлено 26 November 2025 - 16:07
Размер спрашивают в трёх измерениях.Им важен объем и он практически равен объему чемодана размером L.Откуда они знают заранее заполненность багажной ёмкости.? Один придет с пакетом другой с чемоданом.Никто свой багаж заранее не регистрирует.Эта ссылка может применяться именно в аэропорту когда реально не влезет всё.Это ты так думаешь. А авиакомпании обычно спрашивают про размеры чехла - и зачем они такое делают ?!
Ну и, на сайте Аэрофлота, там где про провоз спорт-инвентаря, есть такие слова
...при наличии свободной багажной ёмкости ...
Сообщение отредактировал flex1969: 26 November 2025 - 16:10
Отправлено 26 November 2025 - 16:09
Я уже ничего не понимаю. Вчера мне сказали, что нужны размеры чехла, ну ок, измерила. Сегодня звоню - размеры не нужны, главное не больше 23 кг. Жду подтверждения заявки.
Отправлено 26 November 2025 - 16:09
del
Сообщение отредактировал Stern: 26 November 2025 - 16:10
Отправлено 26 November 2025 - 16:28
Размер спрашивают в трёх измерениях.Им важен объем и он практически равен объему чемодана размером L.Откуда они знают заранее заполненность багажной ёмкости.? Один придет с пакетом другой с чемоданом.Никто свой багаж заранее не регистрирует.Эта ссылка может применяться именно в аэропорту когда реально не влезет всё.
Ну, ещё раз.
Людмила в одном из своих сообщений тут писАла, что при уже невозможности добавить к перевозке лыжи, всё ещё была возможность добавить просто место багажа (чемодана)
Т.е., АК уже знает, что именно лимит (объём) для негабарита весь выбран раньше. (лыжи-то заранее регистрируют)
А место под простой багаж, считается, есть (раз позволяет добавить доп.место простого багажа). Как ты и пишешь - один с чемоданом, другой с пакетом.
Но ! это означает, что в самолёте вполне определённые разные места - под простой багаж/чемоданы, и под негабарит.
И твоё утверждение, что там, в самолёте всё равно - чемодан или лыжи, неверно ![]()
ЗЫ. Мне так думается...
Сообщение отредактировал Stern: 26 November 2025 - 16:31
Отправлено 26 November 2025 - 16:30
Я уже ничего не понимаю. Вчера мне сказали, что нужны размеры чехла, ну ок, измерила. Сегодня звоню - размеры не нужны, главное не больше 23 кг. Жду подтверждения заявки.
у Аэрофлота действительно размер чехла не важен, важно, чтоб вес не превышал 23 кг. говорилки по телефону часто этого не знают. потому одна скажет одно, другая - другое. но лучше действительно дождаться подтверждения заявки.
Сообщение отредактировал Igorello: 26 November 2025 - 16:30
Отправлено 26 November 2025 - 16:33
Я проработал в службе пассажирских перевозок Аэрофлота 12 лет и как какой куда багаж кладут имею представление! И сложить лыжи со сноубордами по объему не отличается от сложить чемоданы.Ну, ещё раз.
Т.е., АК уже знает, что именно лимит (объём) для негабарита весь выбран раньше. (лыжи-то заранее регистрируют)
А место под простой багаж, считается, есть (раз позволяет добавить доп.место простого багажа). Как ты и пишешь - один с чемоданом, другой с пакетом.
Но ! это означает, что в самолёте вполне определённые разные места - под простой багаж/чемоданы, и под негабарит.
И твоё утверждение, что там, в самолёте всё равно - чемодан или лыжи, неверно
Сообщение отредактировал flex1969: 26 November 2025 - 16:39
Отправлено 26 November 2025 - 16:57
Не подтвердили и не приняли лыжи при регистрации разные понятия!
Отправлено 26 November 2025 - 16:59
Сообщение отредактировал Игорь163: 26 November 2025 - 17:02
Отправлено 26 November 2025 - 17:01
А теперь подумай, как 20 лет те же борта спокойно летали чартерами с лыжами и бордами заполненные на 100 процентов.А может, просто этим рейсом Аэрофлота летит больше лыжников/бордеров, со спорт.шмотом, которые раньше озаботились вопросами провоза, и уже выбрали весь лимит под негабарит.
Сообщение отредактировал Игорь163: 26 November 2025 - 17:03
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных