X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доказательство реальности «барьера скорости» в горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#61 r0m

r0m
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:20

Мне кажется гораздо интереснее прочитать оригинал статьи The “velocity barrier” in giant slalom skiing: An

experimental proof of concept. В ней гораздо интереснее и многограннее описан эксперимент, предпосылки для его проведения и выводы.

Картинок в статье больше. Английского текста много. А что там интересного? Можно пожалуйста пояснить.

• 1

#62 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:42

Это не "английские ученые".

Это группа серьезных профильных исследователей, которые опубликовали множество экспериментальных научных статей в профильных журналах.

Они владеют всеми современными методиками постановки экспериментов по отраслевой тематике. Используют самое передовое оборудование и методики обработки данных.

И вот ИМЕННО этой группе людей до 2023 года было совсем НЕ ОЧЕВИДНО, что существует Thevelocity barrier” in giant slalom skiing.

Они решили исследовать этот вопрос и поставили прямой эксперимент со всей аккуратностью и тщательностью.

Можно заключить, что существование барьера скорости до 2023 года было неочевидно ни для кого.

Исследователи решили донести до общественности свои результаты.

Но они не знали, что "мужики-то все знают".

Жаль исследователей. Они же старались.

Это не ученые. Это грантоеды. Хотя, может быть и смесь. Заплатили ( как «английским ученым») - сделали, со всей аккуратностью и тщательностью. И есть результат! Но только для этой горки, этих условий и этих спортсменов. 14м/с. Дадут деньги- сделают для другой горки, третьей и т.д. Вам нужен такой результат? Если вы даже попробуете на той же самой горке, вам он не поможет, потому, что условия будут другими. Зато есть результат для ученых, журналов, сайтов, симпозиумов (возможно). А мне он нахрена, этот результат? Я это и так знал. Просто неточно. Это как информация о точной температуре воздуха в какой-то точке мира в какое-то время. Куда я еще и не попаду никогда. Но, блин, интересноbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Сегодня, 15:54

• 2

#63 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12750 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:46

Это не ученые. Это грантоеды. Хотя, может быть и смесь. Заплатили ( как «английским ученым») - сделали, со всей аккуратностью и тщательностью. И есть результат! Но только для этой горки, этих условий и этих спортсменов. 14м/с. Дадут деньги- сделают для другой горки, третьей и т.д. Вам нужен такой результат? Если вы даже попробуете на той же самой горке, вам он не поможет, потому, что условия будут другими. Зато есть результат для ученых, журналов, сайтов, симпозиумов (возможно). А мне он нахрена, этот результат? Я это и так знал. Просто неточно. Это как информация о температуре воздуха в какой-то точке в какое-то время. Куда я еще и не попаду никогда. Но, блин, интересноbiggrin.png

А чо тебе не нравится? Как я понял, речь идёт о том, что в каждом конкретном случае (уклон, расстановка вешек и т.п.) есть предельная скорость, которую уже никаким ускорением не увеличишь

• 0

#64 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:47

И зачем тебе это сакральное знание?

• 0

#65 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:56

А чо тебе не нравится? Как я понял, речь идёт о том, что в каждом конкретном случае (уклон, расстановка вешек и т.п.) есть предельная скорость, которую уже никаким ускорением не увеличишь

Да все мне нравится, хоть есть о чем поболтать. А вы не знали этого раньше?Про предельную скорость?

Сообщение отредактировал Очень ленивый: Сегодня, 15:56

• 0

#66 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12750 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:57

И зачем тебе это сакральное знание?

Мне??? Абсолютно по барабану! Просто меня всегда умиляют глубокомысленные околонаучные рассуждения там, где всё настолько очевидно, что не требует доказательств...

• 0

#67 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6734 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:01

Мне??? Абсолютно по барабану! Просто меня всегда умиляют глубокомысленные околонаучные рассуждения там, где всё настолько очевидно, что не требует доказательств...

Об этом и речь, странно что эта лженаука кого-то заинтересовала.  С таким же успехом можно провести исследования при какой скорости авто вылетит с дороги при повороте такого-то радиуса на такой то угол.

ГЫ

• 0

#68 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6042 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:08

Об этом и речь, странно что эта лженаука кого-то заинтересовала.  С таким же успехом можно провести исследования при какой скорости авто вылетит с дороги при повороте такого-то радиуса на такой то угол.

ГЫ

Надо еще учесть качество дороги, шин, водителя.. Без английских ученых не обойтись… Неприятно, что и в серьезных науках это встречается ( из моего небогатого опыта).

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42428 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:22

Вероятно. увеличить можно. Но из трассы вылетишь

О том, что для конкрентного автомобиля. конкретной резины, есть максимальная скорость поворота направо, знает каждый водитель. И что "со светофора" надо газануть, а ""прилетев по свободной полосе" притормозить, тоже очевидно. 

Ценность знаний примерно одинаковая. 

Вижу, Волк уже написал. Опередил, у меня букв больше было. 

Сообщение отредактировал OldGuy: Сегодня, 16:23

• 1

#70 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67794 сообщений

Отправлено Сегодня, 16:51

Контроль скорости, это главное. Где-то нужно и можно ускориться, где-то наоборот пройти подальше и потерять на этом, но выиграть в траектории захода в следующие повороты, и в конечном итоге проехать быстрее. Или например, дрифт на входе используется для контроля скорости, а не для ускорения. Это тактика, её никто не отменял. Трудно представить, чтобы это было кому-то непонятно.

Контроль, несомненно. главное. Но речь о другом. Речь о том, что каждая трасса  сама ограничивает максимальную скорость, на которой ее можно пройти

• 1

#71 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 291 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:08

Очень интересная статья.
По идее можно было бы вывести формулу максимально возможной скорости прохождения для определенной расстановки трассы (уклон, расстояние межде вешками, развод ворот) и реалистичных параметров снега.

• 0

#72 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67794 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:11

Вероятно. увеличить можно. Но из трассы вылетишь

О том, что для конкрентного автомобиля. конкретной резины, есть максимальная скорость поворота направо, знает каждый водитель. И что "со светофора" надо газануть, а ""прилетев по свободной полосе" притормозить, тоже очевидно. 

Ценность знаний примерно одинаковая. 

Вижу, Волк уже написал. Опередил, у меня букв больше было. 

Почему  на автомобиле скорость в повороте ограничена, знает каждый.А почему в трассе скорость ограничена, знают единицы. Очевидно, что любителям типа нас тобой практической пользы от этого знания нет никакой. А вот для тех кто развивает в трассе максимально возможную скорость польза несомненная

• 0

#73 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67794 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:13

Ничего очевидного  в этой статье нет. Большинству очевидно, что  в трассе можно развить  любую скорость, лишь бы сил  и техники хватило

• 0

#74 ybolotin

ybolotin
  • Лыжебордеры
  • 402 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:18

Конкретно статья nick5t5 -очень важная и полезная: еще раз обосновывает, что флагман горнолыжной теории - ски.ру. Жалкие европейские экспериментаторы только через 9 лет смогли подтвердить теоретические прорывы ув. nick5t5, еще и трусливо не стали указывать автора концепции порога скорости, притворяясь, что понятие - общеизвестное.

Усиливает актуальность данной статьи передовой метод доказательства, отточенный теоретиками ски.ру - берется заведомо слишком сильное, а потому неверное, утверждение ("все лыжники ...любители/спортсмены/тренеры... уверены, что ускоряются в каждом повороте") и с блеском опровергается. 

ИМХО, nik515 крайне некорректно ведет дискуссию, так что ваше раздражение и сарказм объяснимы. Но с точки зрения физики у него все довольно неплохо. Придираться к неудачно использованному термину "ускорение" не стоило бы...  

• 0

#75 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12750 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:18

Ничего очевидного  в этой статье нет. Большинству очевидно, что  в трассе можно развить  любую скорость, лишь бы сил  и техники хватило

Разве не существует предела, после которого просто выбросит с трассы (для конкретных условий конечно)?

• 0

#76 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67794 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:19

Это не ученые. Это грантоеды. Хотя, может быть и смесь. Заплатили ( как «английским ученым») - сделали, со всей аккуратностью и тщательностью. И есть результат! Но только для этой горки, этих условий и этих спортсменов. 14м/с. Дадут деньги- сделают для другой горки, третьей и т.д. Вам нужен такой результат? Если вы даже попробуете на той же самой горке, вам он не поможет, потому, что условия будут другими. Зато есть результат для ученых, журналов, сайтов, симпозиумов (возможно). А мне он нахрена, этот результат? Я это и так знал. Просто неточно. Это как информация о точной температуре воздуха в какой-то точке мира в какое-то время. Куда я еще и не попаду никогда. Но, блин, интересноbiggrin.png

А кто заплатил? Тот, кто заинтересован в результатах.  Смотрим на результаты тех, кто не платит, например, Россия, и тех кто платит, например Франция  или Норвегия.

А еще можно послушать неоднократную победительницу этапов КМ  насчет  полезности знаний. Очевидно, что тебе эти знания  ни к чему. Но не обобщай свое мнение на всех

• 0

#77 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67794 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:20

Разве не существует предела, после которого просто выбросит с трассы (для конкретных условий конечно)?

Что  значит "выбросит"? в спортивной трассе на высоком уровне все время  "выбрасывает"

• 0

#78 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12750 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:21

Что  значит "выбросит"? в спортивной трассе на высоком уровне все время  "выбрасывает"

Выбросит - значит не впишешься в трассу и поедешь лесом...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)