Это не "английские ученые".
Это группа серьезных профильных исследователей, которые опубликовали множество экспериментальных научных статей в профильных журналах.
Они владеют всеми современными методиками постановки экспериментов по отраслевой тематике. Используют самое передовое оборудование и методики обработки данных.
И вот ИМЕННО этой группе людей до 2023 года было совсем НЕ ОЧЕВИДНО, что существует The “velocity barrier” in giant slalom skiing.
Они решили исследовать этот вопрос и поставили прямой эксперимент со всей аккуратностью и тщательностью.
Можно заключить, что существование барьера скорости до 2023 года было неочевидно ни для кого.
Исследователи решили донести до общественности свои результаты.
Но они не знали, что "мужики-то все знают".
Жаль исследователей. Они же старались.
Это не ученые. Это грантоеды. Хотя, может быть и смесь. Заплатили ( как «английским ученым») - сделали, со всей аккуратностью и тщательностью. И есть результат! Но только для этой горки, этих условий и этих спортсменов. 14м/с. Дадут деньги- сделают для другой горки, третьей и т.д. Вам нужен такой результат? Если вы даже попробуете на той же самой горке, вам он не поможет, потому, что условия будут другими. Зато есть результат для ученых, журналов, сайтов, симпозиумов (возможно). А мне он нахрена, этот результат? Я это и так знал. Просто неточно. Это как информация о точной температуре воздуха в какой-то точке мира в какое-то время. Куда я еще и не попаду никогда. Но, блин, интересно![]()
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 23 September 2025 - 15:54