X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помощь с выбором лыж

лыжи новичок 188 93

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 795 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 14:34

У меня белье "типа компрессионное" (по виду), давит только где надо. Вау-эффекта не обнаружил. Просто удобное.

У меня X-Bionic - и как термобелье отличное, и компрессия помогает. Постепенно распробовал - сначала ценил только как термобелье, кальсоны надевал только в холод, потом по опыту с компрессионными носками решил сравнить, результат ощутим, в итоге надеваю комплект в любую погоду, кроме совсем плюса

Сообщение отредактировал lalaki: 15 September 2025 - 14:34

• 0

#62 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8948 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 14:35

У меня X-Bionic - и как термобелье отличное, и компрессия помогает. Постепенно распробовал - сначала ценил только как термобелье, кальсоны надевал только в холод, потом по опыту с компрессионными носками решил сравнить, результат ощутим, в итоге надеваю комплект в любую погоду, кроме совсем плюса

+100500!  И у меня точно так же

• 0

#63 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6022 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 17:53

Там не равномерная компрессия, а неравномерное сжатие.wink.png

Да и компрессия от тромбов и усталости должна быть выше - на голени.

Кроме того компрессионные носки плотно сидят и предохраняют стопу и голень от потертостей сбившимся носком.

Термобельё компрессионное не пробовал. Но сразу вопрос - на "колокольчики" не давит?wink.png biggrin.png

Да, носки повыше обхватывают ногу, под колено. В медицинском аспекте лучше, чем ботинок. Но компрессионные штаны решают и эту проблему. На «колокольчики» не давят, даже не задумывался как то об этомbiggrin.png Правда компрессия компрессии рознь. Самая жесть - Хбионик. Не помню модель, то ли рефлектор, то ли реакторbiggrin.png Штаны отлично, сразу мышцы бедра себя уверенней чувствуют. Прям заметно. Верх не смог носить. Хотя был предупрежден и покупал размер XXL вместо своего L. И все равно, когда одеваешь или снимаешь верх, кажется соски оторвутся. Брр,пардон, но больно. Некоторые говорят, что надо привыкнуть. Я не смог. Ношу только штаны, это класс. Есть у меня еще Агапи компрессионка, там полегче, и размер мой, и так не давит верх. Поэтому разные они, надо мерять. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 September 2025 - 17:54

• 0

#64 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4024 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 20:27

Не тонкие, но кровооттоку помогают отлично. 

https://www.wildberr...825/detail.aspx

• 0

#65 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3886 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 20:35

Вот мои. Рекомендую
https://www.wildberr...168/detail.aspx
Только я в Канте брал, а на Вайлд может и паль
  • 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42369 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 20:44

Вот мои. Рекомендую

В Канте тоже. Ценник не гарантирует аутентичности. 

• 0

#67 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4024 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 20:51

Паль-не паль, но я свои не с первого раза натянул. Думал на размер выше поменять. Только на третье катание (целый день в них) приспособился натягивать, а дальше просто про них забываешь до снятия. Нога с ботинком, как единое целое. Но это может мои уже особенности кровообращения.

• 0

#68 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3886 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 21:18

В Канте тоже. Ценник не гарантирует аутентичности.

Да я не про ценник, а про репутацию и цепочки поставок.
  • 0

#69 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7274 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 21:24

+100500! И у меня точно так же

у всех такое))))
  • 0

#70 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 22:10

Можно подробнее о результате?

• 0

#71 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 795 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 22:16

Можно подробнее о результате?

Меньше устают мышцы при долгом катании, бодрее себя чувствую
  • 0

#72 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 22:20

Термобельё компрессионное не пробовал. Но сразу вопрос - на "колокольчики" не давит?wink.png biggrin.png

Неа  это же не бриджи женские для коррекции фигуры на 240 ден 

• 0

#73 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 448 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 22:41

Вот мои. Рекомендую

а вот эти еще лучше, вторую пару докатываю  https://www.wildberr...X&size=50849850

• 0

#74 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3886 сообщений

Отправлено 15 September 2025 - 23:38

а вот эти еще лучше, вторую пару докатываю

Они вроде не компрессионные?
Обычных у меня и так много скопилось: Salomon, Moretan, Lorpen (классные кстати), Volkl, Demix, Outventure. А вот Mico компрессионные именно зашли хорошо.
  • 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 12:23

Раз уж речь про носки зашла, подскажите что-то тонкое и не сильно дорогое для начала сезона, что бы процесс привыкания к узким ботинкам помягче проходил. А то в женских чулках кататься не по-пацански, а носки для спорта высших достижений стоят запредельно.

У меня компрессионные тонкие гоночные, две пары, на ежедневное катание в любую погоду, толстые и утепленные принципиально не люблю, куча бесхозных валяется, но я не мерзлявый и ботинки подогнаны, подогревом тоже принципиально не пользуюсь.
Одни Бионики, другие Аккапи, несколько пар уже сменил.
На подменку есть еще Спайдеры.
Толстых и утепленных хренова туча, но повторюсь что по сути бесхозные.
Из компрессионной термы Аккапи очень зашло спортивное, Бионик не совсем, Спайдер спортивный как универсал, и Гуашка мультисезон. Перепробовал уйму всего, но тут все на имхо. Еще на универсал от Бьерн Далена неплохо.
Зы
В гольфах женских норм не катать а заползать в замерзшие боты) если проимел в тепло положить)

Сообщение отредактировал demon75: 16 September 2025 - 12:26

• 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34985 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 12:28

Да, носки повыше обхватывают ногу, под колено. В медицинском аспекте лучше, чем ботинок. Но компрессионные штаны решают и эту проблему. На «колокольчики» не давят, даже не задумывался как то об этомbiggrin.png Правда компрессия компрессии рознь. Самая жесть - Хбионик. Не помню модель, то ли рефлектор, то ли реакторbiggrin.png Штаны отлично, сразу мышцы бедра себя уверенней чувствуют. Прям заметно. Верх не смог носить. Хотя был предупрежден и покупал размер XXL вместо своего L. И все равно, когда одеваешь или снимаешь верх, кажется соски оторвутся. Брр,пардон, но больно. Некоторые говорят, что надо привыкнуть. Я не смог. Ношу только штаны, это класс. Есть у меня еще Агапи компрессионка, там полегче, и размер мой, и так не давит верх. Поэтому разные они, надо мерять.

Вот у меня тоже с биоником не совсем зашло, с компрессией и спортом. Нормально но Аккапи лучше.
  • 0

#77 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4121 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 12:43

Первые минут 10 после того как одеваешь компрессионное бельё, кажется, что в этом жить невозможно. Но потом становится нормально. А на улице, и тем более при катании, вообще забываешь о нём. Главное, чтобы на горло не давило.

Мои UYN и X-Bionic имеют более выраженную компрессию, Odlo warm поменьше. А Icebreaker с шерстью мериноса на сильный холод. Эти термухи неубиваемые. Служат уже долго и остаются в прекрасной форме.

Носки - совсем тонкие Accapi. Если совсем уж холодно, одеваю две пары. Главное стирать ежедневно, тогда они плотно облегают ногу без складок. Это помимо гигиены.

• 0

#78 Петрович193

Петрович193
  • Лыжебордеры
  • 1575 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 22:11

Из компрессионной термы Аккапи очень зашло спортивное,...

А какая конкретно модель  компрессионной  Аккапи понравилась ?

• 0

#79 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3330 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 06:43

Вот мои. Рекомендую

Вот примерно такие же только в 8 раз дешевле - прошлую зиму в двух парах проездил - класс, ноги не мёрзнут.

• 0

#80 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3886 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 08:37

Вот примерно такие же

Благодарю
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, новичок, 188, 93

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных