X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где катать на новый год? Архыз / КП / Домбай / Сахалин / Шерегеш / другие

новый год архыз сочи домбай красная поляна трудный выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

#61 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12729 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 11:21

А вокруг озера, там делают трассу для беговых ?rolleyes.gif

. Да делают
  • 0

#62 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1207 сообщений

Отправлено 05 August 2025 - 16:53

На новый год Местиа чача пить, Тетнулди и Хацвали катать. Если прилет и улет из Тбилиси то можно и Гудаури добавить.

• 0

#63 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2006 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 19:54

К примеру Газпром Лаура наполовину синяя

Но есть нюанс: если будут дожди, а они естественно будут в таком влажном субтропическом климате на новый год, то трассы будут просто лед. Я вот нигде не падала почти никогда, и в Альпах каталась редко падала, но на Газпроме просто покатилась вниз на льду, а лыжи где-то там наверху остались. И с огрооомным гемороем я вылезла, и то применив опыт
  • 0

#64 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3844 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 20:32

Но есть нюанс: если будут дожди, а они естественно будут в таком влажном субтропическом климате на новый год, то трассы будут просто лед. Я вот нигде не падала почти никогда, и в Альпах каталась редко падала, но на Газпроме просто покатилась вниз на льду, а лыжи где-то там наверху остались. И с огрооомным гемороем я вылезла, и то применив опыт

Какой точный и пессимистический прогноз. Вы тогда уж и опытом поделитесь = как из преисподней Лауры вылезать. icon_smile.gif
  • 0

#65 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 22:25

Я дам более точный прогноз по Лауре.

На НГ там нихрена работать не будет.

ГЫ

• 0

#66 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7105 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 22:42

ГЫ

Загибаешь biggrin.png

Трасса Н будет работать с вероятностью 99%. ИМХО, канешна )

• 0

#67 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 22:46

Загибаешь biggrin.png

Трасса Н будет работать с вероятностью 99%. ИМХО, канешна )

Да, H возможно будет, может даже одна из B.  Но вряд ли больше.

В таком виде Лаура не имеет никакого промыслового значения.

• 0

#68 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7105 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 22:50

Да, H возможно будет, может даже одна из B.  

Ну, дык это уже сильно отличается от "нихрена" biggrin.png Кому-то и этого хватит.

• 0

#69 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 08 August 2025 - 22:51

Ну, дык это уже сильно отличается от "нихрена" biggrin.png Кому-то и этого хватит.

Не хватит, там будет очередь на два работающих подъемника,  хрен знает какая большая.

Я катался в декабре на Горной Карусели при одном работающем Цирке-2. Формально работает, но фактически смысла в этом катании нет. 

Сообщение отредактировал Volk_1: 08 August 2025 - 22:52

• 1

#70 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 15:51

ГЫ

Хахаха. Люблю честность )) А то везде в обзорах "100500 км трасс", "канатки такие, сякие", "удобно добираться" и т.д. Нафиг все это нужно, если реально там дожди и слякоть на НГ ))

• 0

#71 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 15:56

Хахаха. Люблю честность )) А то везде в обзорах "100500 км трасс", "канатки такие, сякие", "удобно добираться" и т.д. Нафиг все это нужно, если реально там дожди и слякоть на НГ ))

Так на НГ хреново абсолютно везде, включая Альпы, если это не ледники.

Это не время для горнолыжки.

Что касается Поляны то там все хорошо с начала-середины февраля и до середины-конца марта.  Полтора-два месяца сезон практически везде,  все остальное это брехня.

Сообщение отредактировал Volk_1: 09 August 2025 - 15:56

• 0

#72 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5885 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 17:01

"новый год" теперь - не "зимний месяц"     (был снег когда-то давно... в 20 веке)

Зря эти "длинные выходные" медведЁв придумал (по импортной схеме) :

нет в них ничего хорошего - лучше бы на "1 апреля" перенесли rofl.gif

• 1

#73 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 18:00

Что касается Поляны то там все хорошо с начала-середины февраля и до середины-конца марта. Полтора-два месяца сезон практически везде, все остальное это брехня.

Я бы сформулировал чуть по другому- на НГ всегда есть риск остаться без снега. Год на год не приходится. Иногда нормально, иногда совсем плохо со снегом
Поездки на НГ не стоит планировать заранее. Если отпуск только на новогодние , то стоит прорабатывать несколько вариантов. И принимать решение за пару дней до выезда

Сообщение отредактировал karas: 09 August 2025 - 18:04

• 0

#74 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 18:03

Я бы сформулировал чуть по другому- на НГ всегда есть риск остаться без снега. Год на год не приходится. Иногда нормально, иногда совсем плохо со снегом

Можно и так.  Но вероятность остаться без снега в Поляне очень велика.  А вероятность очередей 146%.

• 0

#75 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28711 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 18:14

На нг ездил один раз.
Ну нафиг очереди толпа везде.
Лучшее время на Урале 20 +-декабрь
Все готово народа нет.
  • 0

#76 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 21:12

Езжу каждый НГ на горнолыжку лет 10+ и ни разу не пожалел. Да, бывает попадалово (Сибирь, Кавказ), но компания всегда решает и отдых супер. Да, дороже, но это не повод упускать возможность использовать этот миниотпуск.
  • 0

#77 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6208 сообщений

Отправлено 09 August 2025 - 22:15

Льда на Лауре скорее не будет, для этого нужно резкое похолодание после дождей, а такое явление там нечастое. А вот приехать и попасть на пару открытых синих B с землёй на перегибах перед крутячками и по сути одну Н ( их как бы две, но на самом деле нет) - можно легко. На прошлый НГ на Розе, говорят, было неплохо - и снег на верхних трассах , и народа относительно немного, но это скорее исключение из правил. В Поляну действительно нужно ехать в феврале -марте, если конечно не рассматривать встречу НГ в Адлере как запасной вариант.
  • 1

#78 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 11:27

Что касается Поляны то там все хорошо с начала-середины февраля и до середины-конца марта.  Полтора-два месяца сезон практически везде,  все остальное это брехня.

Мне, конечно, пока не с чем сравнивать, но в Архызе снег был (и не только напыленный) и трассы все были доступны кроме одной (к ней вечно подъемник не работал), и камушков-проплешин не было. Лед образовывался после обеда на отдельных участках, где все в страхе соскребаются. И все. Т.е. вполне себе катабельно было (ну мне так показалось по крайней мере)

689858236dba8_1000090003.jpg

Сообщение отредактировал Макадамия: 10 August 2025 - 11:28

• 0

#79 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 11:33

Поездки на НГ не стоит планировать заранее. Если отпуск только на новогодние , то стоит прорабатывать несколько вариантов. И принимать решение за пару дней до выезда

За пару дней до выезда вы почти гарантированно остаетесь без жилья, а стоимость самолета будет сопоставима с квартальным заработком. Отели за 150 тыр в сутки я не рассматриваю. Такой способ резкого старта я уже пробовала несколькими годами ранее. Даже за месяц уже ничего нет. Поэтому теперь я готовлю сани летом ))

• 0

#80 Макадамия

Макадамия
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 10 August 2025 - 11:36

Езжу каждый НГ на горнолыжку лет 10+ и ни разу не пожалел. Да, бывает попадалово (Сибирь, Кавказ), но компания всегда решает и отдых супер. Да, дороже, но это не повод упускать возможность использовать этот миниотпуск.

Ой, ну хоть кто-то еще ездит на НГ, а то я уж думала, одна такая сумасшедшая )) Мне вот тоже жалко упускать 10 дней на посиделки в родном городе, всегда куда-то уезжала на все праздники. 

• 0

Темы с аналогичным тегами новый год, архыз, сочи, домбай, красная поляна, трудный выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных