. Да делаютА вокруг озера, там делают трассу для беговых ?

Где катать на новый год? Архыз / КП / Домбай / Сахалин / Шерегеш / другие
Отправлено 05 August 2025 - 11:21
Отправлено 05 August 2025 - 16:53
На новый год Местиа чача пить, Тетнулди и Хацвали катать. Если прилет и улет из Тбилиси то можно и Гудаури добавить.
Отправлено 08 August 2025 - 19:54
К примеру Газпром Лаура наполовину синяя
Но есть нюанс: если будут дожди, а они естественно будут в таком влажном субтропическом климате на новый год, то трассы будут просто лед. Я вот нигде не падала почти никогда, и в Альпах каталась редко падала, но на Газпроме просто покатилась вниз на льду, а лыжи где-то там наверху остались. И с огрооомным гемороем я вылезла, и то применив опыт
Отправлено 08 August 2025 - 20:32
Но есть нюанс: если будут дожди, а они естественно будут в таком влажном субтропическом климате на новый год, то трассы будут просто лед. Я вот нигде не падала почти никогда, и в Альпах каталась редко падала, но на Газпроме просто покатилась вниз на льду, а лыжи где-то там наверху остались. И с огрооомным гемороем я вылезла, и то применив опыт
Какой точный и пессимистический прогноз. Вы тогда уж и опытом поделитесь = как из преисподней Лауры вылезать.

Отправлено 08 August 2025 - 22:25
Я дам более точный прогноз по Лауре.
На НГ там нихрена работать не будет.
ГЫ
Отправлено 08 August 2025 - 22:42
ГЫ
Загибаешь
Трасса Н будет работать с вероятностью 99%. ИМХО, канешна )
Отправлено 08 August 2025 - 22:46
Загибаешь
Трасса Н будет работать с вероятностью 99%. ИМХО, канешна )
Да, H возможно будет, может даже одна из B. Но вряд ли больше.
В таком виде Лаура не имеет никакого промыслового значения.
Отправлено 08 August 2025 - 22:50
Да, H возможно будет, может даже одна из B.
Ну, дык это уже сильно отличается от "нихрена" Кому-то и этого хватит.
Отправлено 08 August 2025 - 22:51
Ну, дык это уже сильно отличается от "нихрена"
Кому-то и этого хватит.
Не хватит, там будет очередь на два работающих подъемника, хрен знает какая большая.
Я катался в декабре на Горной Карусели при одном работающем Цирке-2. Формально работает, но фактически смысла в этом катании нет.
Сообщение отредактировал Volk_1: 08 August 2025 - 22:52
Отправлено 09 August 2025 - 15:51
ГЫ
Хахаха. Люблю честность )) А то везде в обзорах "100500 км трасс", "канатки такие, сякие", "удобно добираться" и т.д. Нафиг все это нужно, если реально там дожди и слякоть на НГ ))
Отправлено 09 August 2025 - 15:56
Хахаха. Люблю честность )) А то везде в обзорах "100500 км трасс", "канатки такие, сякие", "удобно добираться" и т.д. Нафиг все это нужно, если реально там дожди и слякоть на НГ ))
Так на НГ хреново абсолютно везде, включая Альпы, если это не ледники.
Это не время для горнолыжки.
Что касается Поляны то там все хорошо с начала-середины февраля и до середины-конца марта. Полтора-два месяца сезон практически везде, все остальное это брехня.
Сообщение отредактировал Volk_1: 09 August 2025 - 15:56
Отправлено 09 August 2025 - 17:01
"новый год" теперь - не "зимний месяц" (был снег когда-то давно... в 20 веке)
Зря эти "длинные выходные" медведЁв придумал (по импортной схеме) :
нет в них ничего хорошего - лучше бы на "1 апреля" перенесли
Отправлено 09 August 2025 - 18:00
Я бы сформулировал чуть по другому- на НГ всегда есть риск остаться без снега. Год на год не приходится. Иногда нормально, иногда совсем плохо со снегомТак на НГ хреново абсолютно везде, включая Альпы, если это не ледники.
Что касается Поляны то там все хорошо с начала-середины февраля и до середины-конца марта. Полтора-два месяца сезон практически везде, все остальное это брехня.
Поездки на НГ не стоит планировать заранее. Если отпуск только на новогодние , то стоит прорабатывать несколько вариантов. И принимать решение за пару дней до выезда
Сообщение отредактировал karas: 09 August 2025 - 18:04
Отправлено 09 August 2025 - 18:03
Я бы сформулировал чуть по другому- на НГ всегда есть риск остаться без снега. Год на год не приходится. Иногда нормально, иногда совсем плохо со снегом
Можно и так. Но вероятность остаться без снега в Поляне очень велика. А вероятность очередей 146%.
Отправлено 09 August 2025 - 18:14
Ну нафиг очереди толпа везде.
Лучшее время на Урале 20 +-декабрь
Все готово народа нет.
Отправлено 09 August 2025 - 21:12
Отправлено 09 August 2025 - 22:15
Льда на Лауре скорее не будет, для этого нужно резкое похолодание после дождей, а такое явление там нечастое. А вот приехать и попасть на пару открытых синих B с землёй на перегибах перед крутячками и по сути одну Н ( их как бы две, но на самом деле нет) - можно легко. На прошлый НГ на Розе, говорят, было неплохо - и снег на верхних трассах , и народа относительно немного, но это скорее исключение из правил. В Поляну действительно нужно ехать в феврале -марте, если конечно не рассматривать встречу НГ в Адлере как запасной вариант.Хахаха. Люблю честность )) А то везде в обзорах "100500 км трасс", "канатки такие, сякие", "удобно добираться" и т.д. Нафиг все это нужно, если реально там дожди и слякоть на НГ ))
Отправлено 10 August 2025 - 11:27
Так на НГ хреново абсолютно везде, включая Альпы, если это не ледники.
Мне, конечно, пока не с чем сравнивать, но в Архызе снег был (и не только напыленный) и трассы все были доступны кроме одной (к ней вечно подъемник не работал), и камушков-проплешин не было. Лед образовывался после обеда на отдельных участках, где все в страхе соскребаются. И все. Т.е. вполне себе катабельно было (ну мне так показалось по крайней мере)
Сообщение отредактировал Макадамия: 10 August 2025 - 11:28
Отправлено 10 August 2025 - 11:33
Я бы сформулировал чуть по другому- на НГ всегда есть риск остаться без снега. Год на год не приходится. Иногда нормально, иногда совсем плохо со снегом
Поездки на НГ не стоит планировать заранее. Если отпуск только на новогодние , то стоит прорабатывать несколько вариантов. И принимать решение за пару дней до выезда
За пару дней до выезда вы почти гарантированно остаетесь без жилья, а стоимость самолета будет сопоставима с квартальным заработком. Отели за 150 тыр в сутки я не рассматриваю. Такой способ резкого старта я уже пробовала несколькими годами ранее. Даже за месяц уже ничего нет. Поэтому теперь я готовлю сани летом ))
Отправлено 10 August 2025 - 11:36
Езжу каждый НГ на горнолыжку лет 10+ и ни разу не пожалел. Да, бывает попадалово (Сибирь, Кавказ), но компания всегда решает и отдых супер. Да, дороже, но это не повод упускать возможность использовать этот миниотпуск.
Ой, ну хоть кто-то еще ездит на НГ, а то я уж думала, одна такая сумасшедшая )) Мне вот тоже жалко упускать 10 дней на посиделки в родном городе, всегда куда-то уезжала на все праздники.
Темы с аналогичным тегами новый год, архыз, сочи, домбай, красная поляна, трудный выбор
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
С Новым Годом, братцы!Автор skibars22, 31 Dec 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Знакомство с телемарком и тест инвентаря фирмы SCOTT от клуба "Северное Сияние" на КавказеАвтор nikit, 30 Jan 2017 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Тесты горных лыж Atomic и SalomonАвтор george, 25 Dec 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Оффтопик - Квартира в сочиАвтор Dridl, 08 Apr 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Импортозамещение в действии (Красная поляна. Январь 2016)Автор alt-x, 05 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных