X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Похоже форумчан интересуют только зимние виды спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

#61 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6488 сообщений

Отправлено 11 August 2025 - 16:24

Я извиняюсь: а сбор ягод и грибов - это спорт? mellow.png Я вот за три поездки собрал черники 50 литров. В сентябре столько же планирую по бруснике (прошлогоднюю доедаю). А без этого   attachicon.gif1754915229243.jpg

хрен бы я столько собрал. Не знаю - я в спорте, или спорт во мне, зимний он или не зимний, профессиональный или нет...Судя по ягодам -профессиональный! rolleyes.gif В этом смысле и volk - спортсмен. Пока НАТО базу на Карельском не построило. В прочем, ему  и это пофиг...unknw.gif

Это очень неплохой сбор, но у нас продажники по 40-50 литров за день собирают.  Совками конечно.

Некоторые какими-то непонятными мне совками собирают с длинными ручками, чтобы не нагибаться.

Я ягоды не собираю.

А грибов у нас в ЛО нет, кроме лисичек, которые я тоже не собираю.

Сообщение отредактировал Volk_1: 11 August 2025 - 16:28

• 0

#62 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 20:36

Хороший сбор обещает быть у победителей ЧР по боксу - 3 ляма за первое место. Как говорил Высоцкий в "Место встречи изменить нельзя" - "да ты хоть зубы сотри от злости". Это мое обращание ко всем ГЫ и прочим страдальцам, переживающим насчёт целесообразности существования любительского и особенно профиспорта. Спорт жив и набирает обороты. Может когда и до горнолыжников очередь дойдёт.
  • 0

#63 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 21:02

Волк, ты конечно своим болтом вправе распоряжаться на свое усмотрение, но похоже, что более как только помочиться или на что нибудь положить уже он ни на что не способен. Вот специально для тебя пишу о впечатление от сегодняшнего матча между Спартаком и Зенитом. Матч - огонь. Эмоции через край. Держал в напряжении всех, кто пришёл на стадион и миллионы телезрителей. И вот представь себя со своим болтиком против всей этой армии любителей спорта и конкретно футбола. Не помню кто из форумчан горевал по поводу того, за что мол платят такие деньжищи этим ходящим пешком по полю футболистам. Хотелось бы посмотреть на этого джентльмена, передвигающегося по полю на скоростях современных футболистов, скоростях свыше 30 км/час, футболистов, пробегающих за матч от 10 и выше км. Да и по меркам звезд мирового футбола наши зарабатывают довольно скромные деньги.
  • 0

#64 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3974 сообщений

Отправлено 16 August 2025 - 21:29

Ал, вот опять сейчас начнут старый боян рвать на кусочки. Ни кто не против профессионального спорта, но по схеме самоокупаемости, а не за счёт бюджетов регионов и госкорпораций. Не, из своих личных бонусов - ради бога, но ведь они перераспределяют затраты на потребителя, что неприемлемо..

Сообщение отредактировал potap_69: 16 August 2025 - 21:30

• 2

#65 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6488 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 00:43

Волк, ты конечно своим болтом вправе распоряжаться на свое усмотрение, но похоже, что более как только помочиться или на что нибудь положить уже он ни на что не способен. Вот специально для тебя пишу о впечатление от сегодняшнего матча между Спартаком и Зенитом. Матч - огонь. Эмоции через край. Держал в напряжении всех, кто пришёл на стадион и миллионы телезрителей. И вот представь себя со своим болтиком против всей этой армии любителей спорта и конкретно футбола. Не помню кто из форумчан горевал по поводу того, за что мол платят такие деньжищи этим ходящим пешком по полю футболистам. Хотелось бы посмотреть на этого джентльмена, передвигающегося по полю на скоростях современных футболистов, скоростях свыше 30 км/час, футболистов, пробегающих за матч от 10 и выше км. Да и по меркам звезд мирового футбола наши зарабатывают довольно скромные деньги.

Все это здорово, только непонятно зачем ты мне это пишешь.

Мне абсолютно пох Зенит, Спартак, футбол и весь спорт в целом.

Как ты правильно выше написал я на это все кладу свой болт.

И зачем мне писать, мы же вроде лично не переписываемся?

Вот и не надо начинать.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 17 August 2025 - 00:45

• 1

#66 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6223 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 06:57

Ни кто не против профессионального спорта, но по схеме самоокупаемости, а не за счёт бюджетов регионов и госкорпораций. Не, из своих личных бонусов - ради бога, но ведь они перераспределяют затраты на потребителя, что неприемлемо..

Во-первых, система спортклубов, существующих за счёт бюджета или госкорпорации - уже столетнее наследие советского прошлого, от которого не избавиться, не разрушив весь российский спорт.

Во-вторых, некоторое виды спорта, достижениями в которых , в том числе, мы все так гордились, без поддержки государства просто перестанут существовать на территории нашей страны, да и не только. Чисто на самоокупаемости выживут футбол, хоккей и некоторые виды мордобитий, да и то будут нюансики, например, тот же большой футбол в виде премьер-лиги у нас уже присутствует только на европейской части страны

В-третьих, профессиональный спорт и спорт высоких достижений - это двигатель развития любительского и детско-юношеского спорта в стране.

В-четвёртых, государство слишком сильно влияет на некоторые правила посещения соревнований, которые не всегда положительно влияют на прибыльность мероприятия. Например, 2 ноября 2024 проходит футбольный матч между самыми популярными футбольными клубами в Москве - ЦСКА и Спартаком. Суббота, солнечно, лёгкий плюс, дачный сезон закончен, впереди длинные выходные, вместимость стадиона 30000, все условия для похода на футбол у болельщиков вроде есть. Посещаемость матча - 2/3. А вот если бы не было ФанУйди, а на стадионе продавали пиво? Доходы клуба за матч-дэй выросли бы не на треть, а минимум в 2-3 раза, я уверен.

Ну и завершу последним пунктом, хотя их может быть множество. Если регионы и госкорпорации перестанут вкладывать деньги в профессиональный спорт, то не факт, что эти деньги пойдут на что-то более полезное, возможно мы вообще не увидим что-то материальное от них. Так что пусть уж лучше будет спорт.
  • 1

#67 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3974 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 08:03

*
Популярное сообщение!

Моя давнишняя позиция - государство просто обязано развивать детско-юношеский и студенческий спорт. Также будет полезно помогать любительскому спорту взрослых, если он пользуется большим интересом у болельщиков. Помню в 70-80-е на матчи заводских команд все трибуны были заполнены. Спорт, как профессия, также, как артисты цирка - только на свои. И это уже не спорт, а шоу с пивом, драками на площадке, бабами, гонорарами и т.д, и т.п.

• 3

#68 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6223 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 08:48

Моя давнишняя позиция - государство просто обязано развивать детско-юношеский и студенческий спорт. Также будет полезно помогать любительскому спорту взрослых, если он пользуется большим интересом у болельщиков.

Детско-юношеский и студенческий спорт без возможности шагнуть в спорт профессиональный - путь в никуда. А без поддержки государством регионального профессионального спорта даже шансов стать профессиональным спортсменом и подняться на социальном лифте не будет у 95% россиян. А раз возможности не будет - зачем тратить на этот спорт время и силы?

Помню в 70-80-е на матчи заводских команд все трибуны были заполнены.

Помню, как в 70-80-е ты не знал, что лучше - то ли на форуме пописать, то ли ютубчик посмотреть, а может и что-то по одному из сотен тв каналов. Ну или вечерок с мужиками и полбанкой на игре заводской команды провести. А все игроки условного Торпедо приходили на игру сразу, как только смену у станка отстояли

Спорт, как профессия, также, как артисты цирка - только на свои. И это уже не спорт, а шоу с пивом, драками на площадке, бабами, гонорарами и т.д, и т.п.

Шоу с пивом, драками на площадке, бабами, гонорарами и т.д, и т.п. - это неотъемлимая часть спорта, потому что это деньги и внимание.
Это то, из-за чего на футбол, хоккей и всякие ММА ходят тысячи, а на чемпионат по лёгкой атлетике, условно - только родственники атлетов.
Ну в почему не только на свои , я написал в пункте первом.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 17 August 2025 - 09:02

• 0

#69 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3974 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 09:02

В том-то и дело, что не задача студентов шагать после ВУЗа в спорт. Им делом надо заниматься, а спорт во время учёбы - элемент "всестороннего развития личности".

Всё верно! После работы потренировался, а в выходные - турнир. Наши отцы так и занимались спортом.

Вот всё же у нас разные взгляды на то, что является спортом. 

Но у каждого есть право на его исключительное мнение и это уважаемо.

• 0

#70 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6223 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 09:15

У нас не только на спорт взгляды разные. А разные они потому, что мой взгляд - современный, а твой - из 70х-80х. Когда, кстати, весь спорт существовал исключительно за счёт государства и госкорпораций. А то, что шоу в спорте необходимо, очень легко доказывается простым экспериментом: кто из нас сможет вспомнить без интернета десяток-другой действующих российских спортсменов, многократных чемпионов страны хотя бы, из тех видов спорта, которые не содержат элементов шоу?
  • 0

#71 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 11:36

В том-то и дело, что не задача студентов шагать после ВУЗа в спорт. Им делом надо заниматься, а спорт во время учёбы - элемент "всестороннего развития личности".

Всё верно! После работы потренировался, а в выходные - турнир. Наши отцы так и занимались спортом.

Но у каждого есть право на его исключительное мнение и это уважаемо.

Разные взгляды на то, что является спортом? В связи с чем? Ведь все просто - тренировки построены так, чтобы достичь максимальный результат, участвуешь в соревнованиях, тогда это спорт. Все остальное - фитнес.
  • 0

#72 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 11:37

Во-первых, система спортклубов, существующих за счёт бюджета или госкорпорации - уже столетнее наследие советского прошлого, от которого не избавиться, не разрушив весь российский спорт.

Во-вторых, некоторое виды спорта, достижениями в которых , в том числе, мы все так гордились, без поддержки государства просто перестанут существовать на территории нашей страны, да и не только. Чисто на самоокупаемости выживут футбол, хоккей и некоторые виды мордобитий, да и то будут нюансики, например, тот же большой футбол в виде премьер-лиги у нас уже присутствует только на европейской части страны

В-третьих, профессиональный спорт и спорт высоких достижений - это двигатель развития любительского и детско-юношеского спорта в стране.

В-четвёртых, государство слишком сильно влияет на некоторые правила посещения соревнований, которые не всегда положительно влияют на прибыльность мероприятия. Например, 2 ноября 2024 проходит футбольный матч между самыми популярными футбольными клубами в Москве - ЦСКА и Спартаком. Суббота, солнечно, лёгкий плюс, дачный сезон закончен, впереди длинные выходные, вместимость стадиона 30000, все условия для похода на футбол у болельщиков вроде есть. Посещаемость матча - 2/3. А вот если бы не было ФанУйди, а на стадионе продавали пиво? Доходы клуба за матч-дэй выросли бы не на треть, а минимум в 2-3 раза, я уверен.

Ну и завершу последним пунктом, хотя их может быть множество. Если регионы и госкорпорации перестанут вкладывать деньги в профессиональный спорт, то не факт, что эти деньги пойдут на что-то более полезное, возможно мы вообще не увидим что-то материальное от них. Так что пусть уж лучше будет спорт.

++++++++++++++
  • 0

#73 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3974 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 13:05

Я же говорю - всё с ног на голову поставлено. Основоположники современного (не античного) спорта английские аристократы занимались им в виде досуга, а не представления для плебса. И не умирали в тренировках, допингах, не выжимали из организма сверхвозможности ибо мудрее были. Сейчас из жил лезут, а потом корчатся инвалидами. Спорт для жизни, а не жизнь ради спорта! 

Сообщение отредактировал potap_69: 17 August 2025 - 13:05

• 2

#74 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31526 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 13:42

...Не помню кто из форумчан горевал по поводу того, за что мол платят такие деньжищи этим ходящим пешком по полю футболистам. Хотелось бы посмотреть на этого джентльмена, передвигающегося по полю на скоростях современных футболистов, скоростях свыше 30 км/час, футболистов, пробегающих за матч от 10 и выше км. Да и по меркам звезд мирового футбола наши зарабатывают довольно скромные деньги.

и вправду, всё с ног на голову ))

это ты горевал по поводу 2500 у сына, а не кто-то из форумчан. этот кто-то чётко обозначил позицию, что гонорары неспешно прогуливающихся по полю с мячиком мультимиллионерам надо формировать на основе смс-ок, отсылаемых болельщиками, вроде тебя, а не из госбюджета или бюджета госкомпаний.

и ваще странно, что они хоть что-то зарабатывают. а тех господ, которые выделяют деньги из доходов гаспрёмов и прочих неплохо-бы  потрясти на предмет нецелевого использования средств. выкормыши гаспрёммедий всяких где нонче?  ))

• 1

#75 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4641 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 17:57

Игорелло, я тебя огорчу и думаю, после этого огорчения, вытащищь ты эту занозу из своей задницы. Я это насчёт 2500 рублей. Не пришлось ни ему, ни мне горевать по этому поводу. Он так и не попал в спортроту, а попал в мужскую сборную России. И ещё я заметил за тобой такое свойство - ты либо читаешь невнимательно, либо невнятно излагаешь свои мысли, либо и то, и другое вместе. Я если и написал о шагом перемещающихся по полю футболистов, так лишь повторил высказывание одного из форумчан, предложив ему в качестве доказательства его мыслей попробовать поускоряться до скоростей российских футболистов, а заодно и пробежать 10 км хотя бы за час. Про смс ки от болельщиков это вообще не ко мне.
А вот насчёт потрясти господ, это уже ближе к тому, чем занимался чел, изображенный на твоей аватарке и судя по всему, изображён не случайно.
  • 1

#76 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31526 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 18:57

не, не огорчил ))

нет занозы, просто стёб. ну, раз ты не горевал, то и хорошо, даже если и написал в этой ветке выше 

этта. насчёт внимательности либо невнятности. никто никого ни к чему не обязывает, не огорчайся. иногда просто молчишь, а тебя неправильно понимают ))
аватарка? да просто понравилась. мне, к примеру, абсолютно || твоя аватарка, точнее, отсутствие 

предлагать кому-то бегать - ну, не знаю. любой чел, не только болельщик, вправе оценивать поведение футболистов-хоккеистов-пловцов и прочих публичных людей. глупо заставлять зрителя бегать-плавать-прыгать в высоту и т д. 

тебе же выше написали, раз сам не понимаешь, что большой спорт - это шоу, и зрителя таки надо уважать. иначе денюшков не заработать

• 0

#77 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 20:33

*
Популярное сообщение!

О как)) оказывается у нас ещё в этот гавнофутбол играют и эту херь кто-то смотрит, да ещё и переживает... чиста цирк)
  • 3

#78 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 20:49

*
Популярное сообщение!

Вбил в поисковике - составы команд. Российский спорт - абасаца))))

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2025-08-17-20-47-50-531_com.sec.android.app.sbrowser-edit.jpg
  • Screenshot_2025-08-17-20-47-36-457_com.sec.android.app.sbrowser-edit.jpg

Сообщение отредактировал lyolik: 17 August 2025 - 20:50

• 5

#79 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1362 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 21:03

О как)) оказывается у нас ещё в этот гавнофутбол играют и эту херь кто-то смотрит, да ещё и переживает... чиста цирк)

есть люди, вернее людопаты, которые из семьи уходят, лишь бы быть со своей любимой командой Мухосранска...
  • 0

#80 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5819 сообщений

Отправлено 17 August 2025 - 21:07

есть люди, вернее людопаты, которые из семьи уходят, лишь бы быть со своей любимой командой Мухосранска...

В семье не без урода)
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 анонимных