X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для фрирада

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5872 сообщений

Отправлено Вчера, 22:52

Иногда бывет хорошоий пухляк больше метра.

Научные статьи оказывается есть.

"Согласно установленным критериям, повторяемость зим по снежности, по данным м/с Красная Поляна, имеет следующее распределение: малоснежные — 48%, среднеснежные — 25%, многоснежные — 16%, аномально многоснежные — 11%."

"Например, в Альпах в диапазоне высоты 500—1000 м в виде снега выпадает всего от 5 до 25% осадков, в высотном интервале 2000—2500 м — от 60 до 77%. На Кавказе из-за его более южного положения содержание твердых осадков на соответствующих отметках высот еще меньше, чем в Альпах"
"Заключение. По результатам анализа метеорологических данных и опросов местных жителей выявлены основные черты аномально снежных зим в районе Красной Поляны. По статистике зимы этого типа наблюдаются один раз в 10 лет. Совместная повторяемость многоснежных и аномально снежных зим — один раз в 3—4 года. Максимальная декадная толщина снега в эти зимы составляет 111—172 см"
  • 0

#62 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено Вчера, 23:45

Другая правильная лыжа для КП - это Салорокер Раз. Но у нее дуга здоровенная. В Полянском буковом лесу Куры лучше, они очень верткие.
  • 0

#63 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:16

Научные статьи оказывается есть.

"Согласно установленным критериям, повторяемость зим по снежности, по данным м/с Красная Поляна, имеет следующее распределение: малоснежные — 48%, среднеснежные — 25%, многоснежные — 16%, аномально многоснежные — 11%."

"Например, в Альпах в диапазоне высоты 500—1000 м в виде снега выпадает всего от 5 до 25% осадков, в высотном интервале 2000—2500 м — от 60 до 77%. На Кавказе из-за его более южного положения содержание твердых осадков на соответствующих отметках высот еще меньше, чем в Альпах"
"Заключение. По результатам анализа метеорологических данных и опросов местных жителей выявлены основные черты аномально снежных зим в районе Красной Поляны. По статистике зимы этого типа наблюдаются один раз в 10 лет. Совместная повторяемость многоснежных и аномально снежных зим — один раз в 3—4 года. Максимальная декадная толщина снега в эти зимы составляет 111—172 см"

Бывает зима многоснежная, но при этом после мощного снегопада на несколько метров пару недель жары и все тает. Причем жара может быть в феврале, а в марте дубак. Я начиная с пандемии как выезд усложнился каждый год в кп езжу. 3 зимы были очень снежные, 2 средненькие, одна неочень.
  • 0

#64 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено Сегодня, 07:28

Оно мне конечено надоедает потихоньку, но у нас мест куда с детьми можно поехать в плане прогулок, досуга и горнолыжных школ больше нет. Сыну уже школы не нужны-со мной везде кататся может, а дочку еще 2-3 сезона надо буде сдавать. Так что минимум на 2 сезона к КП привязан.
  • 0

#65 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3549 сообщений

Отправлено Сегодня, 10:50

Сыну уже школы не нужны-со мной везде кататся может, а дочку еще 2-3 сезона надо буде сдавать. Так что минимум на 2 сезона к КП привязан.

А сколько сыну и дочке, напомни. Сам ты уроки не брал же, самоучка ?
И во сколько обходится такой выезд всей семьей в последние сезоны ?
  • 0

#66 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1638 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:09

Другая правильная лыжа для КП - это Салорокер Раз. Но у нее дуга здоровенная. В Полянском буковом лесу Куры лучше, они очень верткие.

Салорокеры, Куры - это все лыжи мамонты. Они давно вымерли (в смысле - не производятся).

Их, конечно, можно купить на Авито, иногда даже в неплохой кондиции. Но зачем? После кур и салорокеров горнолыжная индустрия родила кучу более интересных усовершенствованных моделей.
  • 1

#67 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено Сегодня, 12:30

Салорокеры, Куры - это все лыжи мамонты. Они давно вымерли (в смысле - не производятся).

Их, конечно, можно купить на Авито, иногда даже в неплохой кондиции. Но зачем? После кур и салорокеров горнолыжная индустрия родила кучу более интересных усовершенствованных моделей.

Что за модели с фулрокером и талией 130+-?
  • 0

#68 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1638 сообщений

Отправлено Сегодня, 13:15

Что за модели с фулрокером и талией 130+-?

Например:
- K2 Pontoon (ныне Crescendo)
- DPS Lotus 138 Spoon
- Armada ARG II
- Blizzard Spur
  • 1

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:18

Например:
- K2 Pontoon (ныне Crescendo)
- DPS Lotus 138 Spoon
- Armada ARG II
- Blizzard Spur

Понтоны да распространены.
Об остальных слышу впервые.
А так юзаю куры и широ...
Нормально с ними все
  • 0

#70 Halfrozen

Halfrozen
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:34

Хорошо. На фулрокерах сложно повернуть?
Оборжался
Только у нас хорошо катающиеся катаются на понтонах 192 и скот 192 по лесу и очень хорошо и не стонут
Мне до них....
У нас такой лес

https://vk.com/video3912911_170905806

Да о каком фулрокере ты говоришь, я писал что спереди есть рокер средних размеров, сзади совсем маленький. Фулрокер это когда вообще нет кэмбера
  • 0

#71 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:40

Да о каком фулрокере ты говоришь, я писал что спереди есть рокер средних размеров, сзади совсем маленький. Фулрокер это когда вообще нет кэмбера

Так что ты хочешь?
Юзаю лайны опусы там и рокер и кембер.
Для меня универсалы +11 к росту да и все фри лыжи
  • 0

#72 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:53

кстати Пантуны древнее и при этом они фуфло. ДПС с Армадой сразу в топку все. Близзард короткие. От Кур прусь до сих пор. Салорокер раз - более узкоспециализированный , его бы купил только если бы жил в горах

Сообщение отредактировал kuro: Сегодня, 14:55

• 0

#73 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:57

А сколько сыну и дочке, напомни. Сам ты уроки не брал же, самоучка ?
И во сколько обходится такой выезд всей семьей в последние сезоны ?

7 и 5. Сам брал но меня уже не переучить :-)
На 2 недели около 300-350 если не шиковать.
После 8 марта езжу потому что дешевле ну и потому что толщина снега максимальная.

Сообщение отредактировал ToDD: Сегодня, 15:09

• 0

#74 Halfrozen

Halfrozen
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено Сегодня, 14:58

кстати Пантуны древнее и при этом они фуфло. ДПС с Армадой сразу в топку все. Близзард короткие. От Кур прусь до сих пор. Салорокер раз - более узкоспециализированный , его бы купил только если бы жил в горах

А что за куры?)
  • 0

#75 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:03

А что за куры?)

https://www.skipass....volkl/kuro.html у меня такие, они с алюминием. А первоначальные были без - вот те сопливые, по отзыву моей жены (да и по катанию это было видно.). Взял Куры случайно, чтобы временно заменить слишком строгие к травмированной коленке Рагнареки, решив что они будут плюшевыми ну пусть хоть и мягким. И прям зашли.

Сообщение отредактировал kuro: Сегодня, 15:09

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:31

https://www.skipass....volkl/kuro.html у меня такие, они с алюминием. А первоначальные были без - вот те сопливые, по отзыву моей жены (да и по катанию это было видно.). Взял Куры случайно, чтобы временно заменить слишком строгие к травмированной коленке Рагнареки, решив что они будут плюшевыми ну пусть хоть и мягким. И прям зашли.

У меня коричневые год не помню.
Нормальнт
  • 0

#77 Halfrozen

Halfrozen
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:51

Пугает конечно такая ширина все ботинки обшаркаешь)
  • 0

#78 Halfrozen

Halfrozen
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено Сегодня, 15:52

• 0

#79 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4272 сообщений

Отправлено Сегодня, 17:54

не, на них нужно очень постараться остаться в олдовой узкой стойке. Пара прокатов и ноги сами «вешаются» свободно вниз на ширине бедер. Проблема всего одна - перекантовка на твердом. Дело не столько в ширине, сколько в фулрокере. Разгрузка вниз в помощь. Привыкаешь быстро
  • 0

#80 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3549 сообщений

Отправлено Сегодня, 18:36

На 2 недели около 300-350 если не шиковать.

Негуманный такой ценник за Сочи.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

1 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных