X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не «душить», но «придушивать»: российские агрегаторы испугались возвращения Booking

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 303

#61 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 20:15

Значит "не сошлись характерами"))

Сошлись, и скидку давали. Хозяйка русскоязычная, даже русская из Латвии, хозяин местный. Но за счёт более дешёвых билетов у ТА интереснее.

• 0

#62 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5875 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 20:29

Сошлись, и скидку давали. Хозяйка русскоязычная, даже русская из Латвии, хозяин местный. Но за счёт более дешёвых билетов у ТА интереснее.

Возможно- честно не знаю . Я два раза в жизни только через ТА путешествовал. Один раз ( и последний в Турцию) один раз в Грецию но там мне "точка" нужна была что бы шмотки кинуть в машину сесть и уехать.
И в Европу не летал ( пиво попить на выходные не считается) а на машине только.
  • 0

#63 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12679 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 20:40

Хороший сервис и жаль, что ушёл -- островки и прочее не заменяют,  по большому счёту аналогов наших приличных нет...

• 0

#64 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28452 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 21:02

*
Популярное сообщение!

Хороший сервис и жаль, что ушёл -- островки и прочее не заменяют,  по большому счёту аналогов наших приличных нет...

Ну не знаю. Внутри страны заменяют с легкостью, никаких трудностей не испытываю. А снаружи никуда он и не ушел, ну да, карточка нужна легитимная, но это, вроде, второй вопрос

• 5

#65 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18552 сообщений

Отправлено 16 June 2025 - 22:57

Возможно- честно не знаю . Я два раза в жизни только через ТА путешествовал. Один раз ( и последний в Турцию) один раз в Грецию но там мне "точка" нужна была что бы шмотки кинуть в машину сесть и уехать.
И в Европу не летал ( пиво попить на выходные не считается) а на машине только.

По-разному бывает. В нашем случае было дешевле через ТА. А отдельно билеты они продать, естественно, отказались.

• 0

#66 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 00:07

Это сколько Боингов было в РФ.

В мире летает под 10 тыс Боингов.
Рынок РФ для них это "10 лет мак не родил, а голода не было".

ГЫ

- ну а кто говорит, что Россия главный рынок? Но вот у меня сейчас есть риск потерять 4% дохода (долго объяснять) и меня это напрягает. Думаю Боингу тоже не пофигу. Ну а так то население РФ 2% мирового, такой же и рынок. Я бы больше китайского гиперлупа боялся. Смогут создать что-то стоящее и все, гражданская авиация сразу станет мало кому нужна.
  • 0

#67 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 00:11

Я бы больше китайского гиперлупа боялся. Смогут создать что-то стоящее и все, гражданская авиация сразу станет мало кому нужна.

Уже Маск создавал.  Получилась гиперзалупа.

ГЫ

• 0

#68 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6004 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 00:17

Но вот у меня сейчас есть риск потерять 4% дохода (долго объяснять) и меня это напрягает

А я изменение зарплаты на 4% даже не замечу,  даже на 14% не замечу.

ГЫ

• 0

#69 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 05:40

А я изменение зарплаты на 4% даже не замечу,  даже на 14% не замечу.

ГЫ

- в стороны повышения я тоже )))) а вот понижение, может и не отразится - но обидно…. Хотя, благодаря климату горные лыжи в этом году всего 10 дней. Вот и экономия ))) все таки, жить лучше сейчас, чем «при сталине»…. Надеюсь, скоро все растает и можно будет все эти лыжи выкинуть на чердак и забыть )))

• 0

#70 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 05:43

Уже Маск создавал.  Получилась гиперзалупа.

ГЫ

14 детей. «Что будем делать - завидовать» )))

• 0

#71 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3689 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 06:03

Там - где?

Вот только на прошлой неделе читала про московскую инфляцию в бесплатной местной газете, типа, как метро (газета) в Москве.
Даже писать больше не о чем, приходится придумывать всякую ерунду

Ну видимо имеется в виду, что УГ типа Найка и Адидаса никто в мире покупать не хочет. Не знаю, как с этим в Европе, но в обеих Америках сейчас куча нормальных производителей. Да и в России локальные производители спорт формы на голову выше Адидаса/Найка.

• 0

#72 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7978 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 09:06

Ну видимо имеется в виду, что УГ типа Найка и Адидаса никто в мире покупать не хочет. Не знаю, как с этим в Европе, но в обеих Америках сейчас куча нормальных производителей. Да и в России локальные производители спорт формы на голову выше Адидаса/Найка.

Угу, осталось только на картинки посмотреть, кто ж все это покупает.
Детей мальчиков лично у вас нет?

Прикрепленные изображения

• 13470.jpeg
  • 20250617_080820.jpg

Сообщение отредактировал Fairlady: 17 June 2025 - 09:08

• 0

#73 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 09:26

Смысл основной в Адиках и Найках то что они потеряли свой основной мировой рынок. И произошло это еще в 90-е и начале 2000-х когда появились миллионы новых азиатских производителей. У них были разное качество и подьебосные конструкции, но медленно и верно они завоевали мировой рынок предлагая реплики, псевдопохожую обувь, в чистом виде подбебос или простотновые конструкции. Сейчас мы просто пожимаем плоды этих событий. Найки крупнейший производитель спортивной обуви в мире. Он сейчас теряет рынок и в жопе. Они очень дорогие и никому не нужны. Ничего особенного не желают кроме принтов и не могут. Экономят деньги, зарабатывают бабло. Он всем надоел поэтому теряет свой рынок. Эпоха Адидас закончилась где-то на стыке 80-х и 90-х. Там же остальные. Пума и Рибок еще в 90-е прошли через десткий кризис. Сейчас все они никому не нужны. Во первых потому что потеряли свою культовость, во вторых потому что азиатские бренды стали делать офигенные спорт экип разного плана и обувь в том числе. Кайлас и многие другие от туда типичный пример. При это на подходе еще огромное количество азиатских производителей, которые делают не хуже обувь, в чем то даже лучше и значительно дешевле, но про которую пока никто не знает. Там же Декатлон и другие подобные им организации, которые потеряли рынок, опустили его и сейчас стараются всячески регистрировать свой прогорающий бизнес. Об этом даже в дешёвых пропагандистских западных изданиях пишут. Как минимум все подобные организации реструктуризируют свой бизнес, сокращают издержки и режут персонал магазины и все остальное на 15-20%.
  • 0

#74 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6006 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 09:27

Угу, осталось только на картинки посмотреть, кто ж все это покупает.
Детей мальчиков лично у вас нет?

Но, простите, в вашей заморской диаграмме нет ни одного скрепного мегакачественного бренда! Вот начнут всякие найки с адидасами хотя бы кросскантрийную обувь из лыка выпускать - тогда и поговорим о количестве мальчиков в семье!
  • 0

#75 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7978 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 09:32

Но, простите, в вашей заморской диаграмме нет ни одного скрепного мегакачественного бренда! Вот начнут всякие найки с адидасами хотя бы кросскантрийную обувь из лыка выпускать - тогда и поговорим о количестве мальчиков в семье!

Ну как только продажи обуви из лыка переплюнут продажи 'всяких найков и адидасов', так сразу и диаграмма изменится. А пока вполне наглядно демонстрирует, кто ж мировой лидер :)
  • 0

#76 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1638 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 09:42

переплюнут продажи 'всяких найков и адидасов'

Следует отметить то, что найки, адидасы и некоторые другие нью балансы из России так и не ушли, хоть и грозились.

Фирменные магазы свои прикрыли, чтобы не светиться, но ассортимент в рознице есть и будет.

Из спортивных одёжников ушли, хлопнув дверью, только отбитые на голову финны из Amer Sports.

• 0

#77 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1638 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 09:49

А теперь потихоньку как могут наводняют рынок своими товарами так как больше негде продавать их и никто нигде их не покупает. Говорят платят более большую маржу Спортмастер и другим перепродаванам чтобы в тихушку хоть как-то урвать долю российского рынка.

Скажу больше - некоторые американские бренды при этом не боятся нарушать американские санкции, запрещающие поставку определенной продукции для использования на территории РФ вне зависимости от их стоимости за единицу.

• 0

#78 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7978 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 09:50

Из спортивных одёжников ушли, хлопнув дверью, только отбитые на голову финны из Amer Sports.

Так они ж китайцам давно принадлежат. По проверенным сведениями Каруты сами ничего не могут решать :)

Наладить импорт найка, напр, через Турцию, гораздо проще, чем сделать то же самое для определённого типа оборудования под санкциями
  • 0

#79 nevermind

nevermind
    • 4
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1638 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 09:59

сделать то же самое для определённого типа оборудования под санкциями

Экспорт оптики (любой, включая как оружейные прицелы, так игрушечные очки и оправы без линз) в РФ запрещен американцами вне зависимости от стоимости за единицу товара (т.е., потолок цен в 300 баксов/штука тут не действует).

Тем не менее российская розница завалена свежайшей оптикой от Oakley, Ray-Ban и Smith (первые две марки принадлежат итальянцам, но их продукция производится в т.ч. в США).

И на серый импорт это не похоже. Например, всем известно, что Триал является эксклюзивным дистрибутором продукции Смит на территории РФ.

Сообщение отредактировал nevermind: 17 June 2025 - 10:50

• 1

#80 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5875 сообщений

Отправлено 17 June 2025 - 10:18

Экспорт оптики (любой, включая как оружейные прицелы, так игрушечные очки и оправы без линз) в РФ запрещен американцами вне зависимости от стоимости за единицу товара (т.е., потолок цен в 300 баксов/штука тут не действует).

И на серый импорт это не похоже.  Сговор между производителем и продавцом тут налицо.

там не все так просто- например за покупку на территории США тепловизионного прицела( допустим ) 4 поколения или военный оптический прицел- и вывести его в Росиию- то там автоматом идет от 25 лет заключения( федеральное преступление) - поэтому - вывозиться в Канаду - потом идет на северный Кипр- Италию  потом в Россию. 

Но если получено разрешение на вывоз от Бюро Алкоголя и Табака biggrin.png biggrin.png biggrin.png (Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives (ATF))

То можно спокойно все вывозить. Поэтому Смитт - просто проллобировал вывоз кусочка демократии к намbiggrin.png 

Ну или по тупому- через Северный Кипр - это должны знать несколько человек в Триале. ( но думаю не признаются как) - по причине- см пункт первый ( а горнолыжная маска это товар двойного назначения) на 25 не от едешь но десяточку думаю схлопотать можно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных