Значит "не сошлись характерами"))
Сошлись, и скидку давали. Хозяйка русскоязычная, даже русская из Латвии, хозяин местный. Но за счёт более дешёвых билетов у ТА интереснее.
Отправлено 16 June 2025 - 20:15
Значит "не сошлись характерами"))
Сошлись, и скидку давали. Хозяйка русскоязычная, даже русская из Латвии, хозяин местный. Но за счёт более дешёвых билетов у ТА интереснее.
Отправлено 16 June 2025 - 20:29
Возможно- честно не знаю . Я два раза в жизни только через ТА путешествовал. Один раз ( и последний в Турцию) один раз в Грецию но там мне "точка" нужна была что бы шмотки кинуть в машину сесть и уехать.Сошлись, и скидку давали. Хозяйка русскоязычная, даже русская из Латвии, хозяин местный. Но за счёт более дешёвых билетов у ТА интереснее.
Отправлено 16 June 2025 - 20:40
Хороший сервис и жаль, что ушёл -- островки и прочее не заменяют, по большому счёту аналогов наших приличных нет...
Отправлено 16 June 2025 - 21:02
Популярное сообщение!
Хороший сервис и жаль, что ушёл -- островки и прочее не заменяют, по большому счёту аналогов наших приличных нет...
Ну не знаю. Внутри страны заменяют с легкостью, никаких трудностей не испытываю. А снаружи никуда он и не ушел, ну да, карточка нужна легитимная, но это, вроде, второй вопрос
Отправлено 16 June 2025 - 22:57
Возможно- честно не знаю . Я два раза в жизни только через ТА путешествовал. Один раз ( и последний в Турцию) один раз в Грецию но там мне "точка" нужна была что бы шмотки кинуть в машину сесть и уехать.
И в Европу не летал ( пиво попить на выходные не считается) а на машине только.
По-разному бывает. В нашем случае было дешевле через ТА. А отдельно билеты они продать, естественно, отказались.
Отправлено 17 June 2025 - 00:07
Это сколько Боингов было в РФ.
В мире летает под 10 тыс Боингов.
Рынок РФ для них это "10 лет мак не родил, а голода не было".
ГЫ
Отправлено 17 June 2025 - 00:11
Я бы больше китайского гиперлупа боялся. Смогут создать что-то стоящее и все, гражданская авиация сразу станет мало кому нужна.
Уже Маск создавал. Получилась гиперзалупа.
ГЫ
Отправлено 17 June 2025 - 00:17
Но вот у меня сейчас есть риск потерять 4% дохода (долго объяснять) и меня это напрягает
А я изменение зарплаты на 4% даже не замечу, даже на 14% не замечу.
ГЫ
Отправлено 17 June 2025 - 05:40
А я изменение зарплаты на 4% даже не замечу, даже на 14% не замечу.
ГЫ
- в стороны повышения я тоже )))) а вот понижение, может и не отразится - но обидно…. Хотя, благодаря климату горные лыжи в этом году всего 10 дней. Вот и экономия ))) все таки, жить лучше сейчас, чем «при сталине»…. Надеюсь, скоро все растает и можно будет все эти лыжи выкинуть на чердак и забыть )))
Отправлено 17 June 2025 - 05:43
Уже Маск создавал. Получилась гиперзалупа.
ГЫ
14 детей. «Что будем делать - завидовать» )))
Отправлено 17 June 2025 - 06:03
Там - где?
Вот только на прошлой неделе читала про московскую инфляцию в бесплатной местной газете, типа, как метро (газета) в Москве.
Даже писать больше не о чем, приходится придумывать всякую ерунду
Ну видимо имеется в виду, что УГ типа Найка и Адидаса никто в мире покупать не хочет. Не знаю, как с этим в Европе, но в обеих Америках сейчас куча нормальных производителей. Да и в России локальные производители спорт формы на голову выше Адидаса/Найка.
Отправлено 17 June 2025 - 09:06
Ну видимо имеется в виду, что УГ типа Найка и Адидаса никто в мире покупать не хочет. Не знаю, как с этим в Европе, но в обеих Америках сейчас куча нормальных производителей. Да и в России локальные производители спорт формы на голову выше Адидаса/Найка.
Сообщение отредактировал Fairlady: 17 June 2025 - 09:08
Отправлено 17 June 2025 - 09:26
Отправлено 17 June 2025 - 09:27
Но, простите, в вашей заморской диаграмме нет ни одного скрепного мегакачественного бренда! Вот начнут всякие найки с адидасами хотя бы кросскантрийную обувь из лыка выпускать - тогда и поговорим о количестве мальчиков в семье!Угу, осталось только на картинки посмотреть, кто ж все это покупает.
Детей мальчиков лично у вас нет?
Отправлено 17 June 2025 - 09:32
Но, простите, в вашей заморской диаграмме нет ни одного скрепного мегакачественного бренда! Вот начнут всякие найки с адидасами хотя бы кросскантрийную обувь из лыка выпускать - тогда и поговорим о количестве мальчиков в семье!
Отправлено 17 June 2025 - 09:42
переплюнут продажи 'всяких найков и адидасов'
Следует отметить то, что найки, адидасы и некоторые другие нью балансы из России так и не ушли, хоть и грозились.
Фирменные магазы свои прикрыли, чтобы не светиться, но ассортимент в рознице есть и будет.
Из спортивных одёжников ушли, хлопнув дверью, только отбитые на голову финны из Amer Sports.
Отправлено 17 June 2025 - 09:49
А теперь потихоньку как могут наводняют рынок своими товарами так как больше негде продавать их и никто нигде их не покупает. Говорят платят более большую маржу Спортмастер и другим перепродаванам чтобы в тихушку хоть как-то урвать долю российского рынка.
Скажу больше - некоторые американские бренды при этом не боятся нарушать американские санкции, запрещающие поставку определенной продукции для использования на территории РФ вне зависимости от их стоимости за единицу.
Отправлено 17 June 2025 - 09:50
Из спортивных одёжников ушли, хлопнув дверью, только отбитые на голову финны из Amer Sports.
Отправлено 17 June 2025 - 09:59
сделать то же самое для определённого типа оборудования под санкциями
Экспорт оптики (любой, включая как оружейные прицелы, так игрушечные очки и оправы без линз) в РФ запрещен американцами вне зависимости от стоимости за единицу товара (т.е., потолок цен в 300 баксов/штука тут не действует).
Тем не менее российская розница завалена свежайшей оптикой от Oakley, Ray-Ban и Smith (первые две марки принадлежат итальянцам, но их продукция производится в т.ч. в США).
И на серый импорт это не похоже. Например, всем известно, что Триал является эксклюзивным дистрибутором продукции Смит на территории РФ.
Сообщение отредактировал nevermind: 17 June 2025 - 10:50
Отправлено 17 June 2025 - 10:18
Экспорт оптики (любой, включая как оружейные прицелы, так игрушечные очки и оправы без линз) в РФ запрещен американцами вне зависимости от стоимости за единицу товара (т.е., потолок цен в 300 баксов/штука тут не действует).
И на серый импорт это не похоже. Сговор между производителем и продавцом тут налицо.
там не все так просто- например за покупку на территории США тепловизионного прицела( допустим ) 4 поколения или военный оптический прицел- и вывести его в Росиию- то там автоматом идет от 25 лет заключения( федеральное преступление) - поэтому - вывозиться в Канаду - потом идет на северный Кипр- Италию потом в Россию.
Но если получено разрешение на вывоз от Бюро Алкоголя и Табака
(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives (ATF))
То можно спокойно все вывозить. Поэтому Смитт - просто проллобировал вывоз кусочка демократии к нам
Ну или по тупому- через Северный Кипр - это должны знать несколько человек в Триале. ( но думаю не признаются как) - по причине- см пункт первый ( а горнолыжная маска это товар двойного назначения) на 25 не от едешь но десяточку думаю схлопотать можно.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных