X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

стирка внутренников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34915 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 23:52

А кому нибудь кот внутренник обоссывал?blink.png     wink.png

У нас сКот любит все горнолыжное, но он интеллигент и аристократ, ну и яйки отрезали, но не кантами, поэтому только шерсть) А гл для него святое))) точно приедут с наградами и жрать дадут) хотя один раз на балконе в мороз забыли) пришлось рвать домой со старта)))))

• 1

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34915 сообщений

Отправлено 17 May 2025 - 23:55

Боты со шнуровкой все равно нужно вытаскивать, это раз.
Вместо электростелек давно пользуем бахилы, это два.
От вытаскиваний внутренники не портятся, проверено и лично, и на статистике спортшколы, куда внучка ходит
Это три.

А что сушатся они по отдельности и без стельки сами и очень быстро, это конкретный факт

Лично у меня в прошлом сезоне порвались внутренники на носках (носки прорывались от основы. Примерно за 450 катальных дней). С вытаскиванием это не связано никак

Не

когда бот и внутренник и стелька индивидуально подогнанны, никак лишний раз не будешь вытаскивать, вот стопудова от слова вообще. 

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42169 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 06:52

Не

когда бот и внутренник и стелька индивидуально подогнанны, никак лишний раз не будешь вытаскивать, вот стопудова от слова вообще. 

Зависит от конструктива стельки. Сидас , жесткий по всей длине, ломается если вынуть хоть несколько раз. Стелька, стабилизированная от пятки почти  до плюсны, но гибкая под плюсной и пальцами,  позволяет вытаскивать лайнер

• 0

#64 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8868 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 08:26

Не

Внутренник вытаскивается всегда, ты наверное про кастомную стельку.
Но я от таких избавился и теперь живу спокойно.
Мне - эти кастомные стельки не нужны. Как оказалось, всей моей семье тоже.

Сообщение отредактировал Игорь163: 18 May 2025 - 08:26

• 0

#65 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5054 сообщений

Отправлено 18 May 2025 - 18:48

Там конденсат между шеллом и лайнером образуется.
И он не всегда просушивается без разборки бота

В конце сезона ввтаскиваю просушить-плесени нет никакой снаружи валенка
  • 0

#66 evgen-ev

evgen-ev
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 22 May 2025 - 23:58

Зависит от конструктива стельки. Сидас , жесткий по всей длине, ломается если вынуть хоть несколько раз. Стелька, стабилизированная от пятки почти  до плюсны, но гибкая под плюсной и пальцами,  позволяет вытаскивать лайнер

я сапожки новые себе купил. Они сами вытаскиваются, на ноге, когда ботинок снимаешь.

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54741 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 11:40

я сапожки новые себе купил. Они сами вытаскиваются, на ноге, когда ботинок снимаешь.

Видать со шнурочками?smile.png

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42169 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 16:41

Видать со шнурочками?smile.png

это уже не модно. На лайнерах должны быть BOA
  • 0

#69 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6416 сообщений

Отправлено 23 May 2025 - 17:44

это уже не модно. На лайнерах должны быть BOA

Старая мода
Это уже было в 2014году второй боа на сноуборд ботинке который утягивал внутренник.
  • 0

#70 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 13:05

Друзья, подскажите, поделитесь опытом плз.

В ботах сапожки ужастно воняют. Ужасть. Покатаешься день, потом ногу вынимаешь и носок ужастно воняет. Прям с буквой т. 

С одной стороны, боты мне достались не новые, но почти. С другой, есть материалы менее вонючие, есть - более. Возможно, эти из "более вонючих", вдобавок. Вопрос - как от этого избавиться?

Стирать или замачивать я их боюсь - вдруг они испортятся, там же - "технологии"..

Или не испортится? Тоже хотел уточнить. Вообще, боты скитурные и вроде пены там нет, но не уверен, может все равно - нельзя стирать. Пшикал много-много антисептиком аэрозольным. Но не взяло. Как можно вывести запах? Мне кажется, что это не мое, а от другого чела осталось - у меня так не воняют, в других всех ботах. Но вот как победить.. Химчистка? Какие методы существуют?

У меня была такая проблема с прошлыми ботинками. Их из номера на балкон выкидывали ибо жить рядом было никак. А с ногами да есть первопричины и с ними бороться от слова ну никак. Когда перешел на башмак с тонким спот внутренником проблема исчезла сама собой.
Почему не лечится первопричина - ну ноги хорошенько отмороженные в прошлом и с кровотоком там плоховато и с тем ничего не сделать.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных