X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Утюг для парафина

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#61 milovidoff

milovidoff
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 February 2009 - 22:54

Подскажите пожалуйста - купил сегодня вечером в магазине Активный Отдых на Переяславской ул. (Москва) утюг Dakine - примерно такой, как описывался в этой теме на первой или второй странице, только без регулятора. Утюг был с витрины, последний, стоил 1500р. И что-то я засомневался: нигде не написано, для горных лыж он, или для беговых. Подошва утюга гладкая, с небольшим закруглением, как тут писали - чтобы парафин подминался. Нет ли тут какой-либо засады? или им вполне можно пользоваться - и для горных лыж, и для беговых, и для сноуборда? Ещё - в инструкции написано, что он подходит для парафина Dakine Cake Wax, что же - другой парафин не подходит? Думаю, может быть, сдать его обратно, или не стоит?

Перед этим хотел достать из кладовки старый совковый утюг, но на счастье лыжам, он уехал вместе с хламом на дачу. :)

Сообщение отредактировал milovidoff: 24 February 2009 - 22:59

• 0

#62 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 07:40

На первой или на второй? Ссылку самим искать?
Не видел я лыжных утюгов без регулятора.
  • 0

#63 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 25 February 2009 - 09:11

Подскажите пожалуйста - купил сегодня вечером в магазине Активный Отдых на Переяславской ул. (Москва) утюг Dakine - примерно такой, как описывался в этой теме на первой или второй странице, только без регулятора. Утюг был с витрины, последний, стоил 1500р. И что-то я засомневался: нигде не написано, для горных лыж он, или для беговых. Подошва утюга гладкая, с небольшим закруглением, как тут писали - чтобы парафин подминался. Нет ли тут какой-либо засады? или им вполне можно пользоваться - и для горных лыж, и для беговых, и для сноуборда? Ещё - в инструкции написано, что он подходит для парафина Dakine Cake Wax, что же - другой парафин не подходит? Думаю, может быть, сдать его обратно, или не стоит?

Перед этим хотел достать из кладовки старый совковый утюг, но на счастье лыжам, он уехал вместе с хламом на дачу. :)

У меня утюг Dakine. Есть у него регулятор, я его постоянно использую, доволен полностью.
Вот такой:
http://www.dakine.co...le-tuning-iron/

Сообщение отредактировал losqut: 25 February 2009 - 13:32

• 0

#64 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 20:15

Форумчане подскажите пожалуйста следующее: кто использовал утюг ТОКО WAXMOUSE или у кого есть инфа об использовании данного утюга. На одной из тем читал, что кто-то пользовался, но найти пост не могу.
С уважением!
  • 0

#65 Триммер руля высоты

Триммер руля высоты

Куплю запчасти КВ и УКВ радиостанций.

• Лыжебордеры
  • 1146 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 21:37

Я пользовался этим замечательным электроприбором, к сожалению ныне почившем, в результате нерационального размещения причиндалов на рабочем столе.
Предвосхищая вопрос в ключе "ну как он Вам?", перечислю несколько основных действий, чего не надо делать с этим утюгом.
1. Боится слабых ударов и падений. Трескается полистирол ручки и корпуса.
2. Боится сильных ударов, "дохнет" керамический резистор, к-рый является ТЭНом электроприбота (что соббсно мы и имеем).
3. При работе с порошками, не держите "парафиновую мышь" долго на "форсаже", вариантно что издохнет ТЭН.
Пожалуй все. В целом это легкий и замечательный утюг, годящийся для повседневного пользования.
Корпус нагревается местами до сильного, можно обжечься.
Нет прищепки для фиберлена.
Недостаточная подминающая кромка.
Коротковат шнур питания.
  • 0

#66 адвокат

адвокат
  • Лыжебордеры
  • 153 сообщений

Отправлено 05 March 2009 - 21:56

Тримеру большое спасибо!
Утюг я приобретаю с определёнными задачами: нанесеняи парафина, раз или два в неделю, порошками пользоваться не собираюсь, т.е. как я понял надо брать!
С уважением!
  • 0

#67 Garnet

Garnet
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 19:29

Подскажите, плиз, если на упаковке и в инструкции для утюга SWIX WAX IRON T75220 обозначено 850W/230V, а не 220V (сборка китайская) - это нормально?
  • 0

#68 Хочу кататься

Хочу кататься
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 12 March 2009 - 20:32

Подскажите, плиз, если на упаковке и в инструкции для утюга SWIX WAX IRON T75220 обозначено 850W/230V, а не 220V (сборка китайская) - это нормально?

Абсолютно нормально, есть много приборов с потреблением и на 250 вольт. А так я вот сижу в общаге и на моем пилоте от компа напряжение выше 190 вольт не поднимается)))
  • 0

#69 Garnet

Garnet
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 13 March 2009 - 17:15

Спасибо. А кто-нибудь знает, как вообще этот Т75 по жизни? В инете и на SWIX.RU инфа только по Т72-73-74, но они все дороже (Т75 в VIPsport - 900р, а Т74 - 1670).
  • 0

#70 SkiFan

SkiFan
  • Лыжебордеры
  • 165 сообщений

Отправлено 14 March 2009 - 01:42

Не удивлюсь если этот Т75 ничем не отличается от того-же 74-го,просто сборка у него может быть китайская,а не чешская как у 74-го.
  • 0

#71 Garnet

Garnet
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 11:47

Купил Т75. Вещь вполне удобная, но вот вопрос - как с него счищать остатки парафина, мази или клистера, если в инструкции запрещено использование растворителей?
  • 0

#72 mincer

mincer
  • Лыжебордеры
  • 267 сообщений

Отправлено 16 March 2009 - 12:11

Купил Т75. Вещь вполне удобная, но вот вопрос - как с него счищать остатки парафина, мази или клистера, если в инструкции запрещено использование растворителей?

Тряпкой или фиберленом, пока парафин не застыл.
  • 0

#73 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 08:51

Срочно требуется информация.
Наконец-то привезли мне долгожданный утюжок. Toko Waxiron 600 W/1200 W model number TO-06.
Закатил я тут пир на весь мир с песнями и танцами. :D/
Но когда решил опробовать это чудо техники, настроение сильно испортилось. :^o
Он не хочет плавить СН-04 зелёный (низкотемпературный) парафин. Выставил температуру мах (по его шкале мах идёт после 160), а он даже не размазывается по подошве утюга. А для наших северных условий зелёный самый ходовой парафин.
Другие парафины (с более высокой температурой плавления) вроде бы плавиться без проблем
Жду вашего мнения.
Кто работал утюгом SWIX T7422, напишите, как он справляется с зелёным парафином??? Есть ли смысл менять на эту модель.
  • 0

#74 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 09:10

Кто работал утюгом SWIX T7422, напишите, как он справляется с зелёным парафином??? Есть ли смысл менять на эту модель.

Приду вечером домой, гляну какая у меня марка (так не помню), отпишусь.
  • 0

#75 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 11:52

Пользуюсь Swix T73. Отличный утюг. Опыт использования небольшой,но пока что всем доволен. Единственное регулятор маловат, можно при выставлении температуры задать не ровно 120 а например 122, но это я думаю не критично ибо все равно при контакте с лыжой он охлаждается на 8 градусов :) В связи с этим вопрос: если на коробке с парафином написано 120 градусов, то нужно выставлять на утюге 120? или 128 (с учетом потери тепла утюга на 8 гр. в связи с контактом с более холодным объектом)? во :)
  • 0

#76 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 12:10

Пользуюсь Swix T73. Отличный утюг. Опыт использования небольшой,но пока что всем доволен. Единственное регулятор маловат, можно при выставлении температуры задать не ровно 120 а например 122, но это я думаю не критично ибо все равно при контакте с лыжой он охлаждается на 8 градусов :) В связи с этим вопрос: если на коробке с парафином написано 120 градусов, то нужно выставлять на утюге 120? или 128 (с учетом потери тепла утюга на 8 гр. в связи с контактом с более холодным объектом)? во :)

У меня тоже есть вопрос по температуре. Иногда смотришь на коробку, написано 110С, но парафин реально плавится только при 120-130С. Лмбо наоборот спокойно можно расплавить его и на 100С, вместо заявленных 110С. Вопрос. Какую температуру на утюге выставлять: ту, что указана на упаковке с парафином или по факту, т.е. ту, при к-ой парафин начинает плавиться?
  • 0

#77 LysvaBiker

LysvaBiker
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 12:59

Кто нибудь использует цифровой утюг? и как оно?
  • 0

#78 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 13:03

У меня тоже есть вопрос по температуре. Иногда смотришь на коробку, написано 110С, но парафин реально плавится только при 120-130С. Лмбо наоборот спокойно можно расплавить его и на 100С, вместо заявленных 110С. Вопрос. Какую температуру на утюге выставлять: ту, что указана на упаковке с парафином или по факту, т.е. ту, при к-ой парафин начинает плавиться?

Думаю все же это от утюга зависит, у меня swix т73 плавит парафины на тех температурах, что указаны на этикетках. Причем ни с фтористыми ни, с морозными ни разу не было проблем.
  • 0

#79 Вадим38

Вадим38
  • Лыжебордеры
  • 444 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 13:06

Наконец-то привезли мне долгожданный утюжок. Toko Waxiron 600 W/1200 W model number TO-06.
Закатил я тут пир на весь мир с песнями и танцами. :D/
Но когда решил опробовать это чудо техники, настроение сильно испортилось. :^o
Он не хочет плавить СН-04 зелёный (низкотемпературный) парафин. Выставил температуру мах (по его шкале мах идёт после 160), а он даже не размазывается по подошве утюга. А для наших северных условий зелёный самый ходовой парафин.
Другие парафины (с более высокой температурой плавления) вроде бы плавиться без проблем
Жду вашего мнения.

Надо же и у нас CH-4 самый модный парафин, кроме октября и конца марта, апреля. :-D
  • 0

#80 wertykal2007

wertykal2007
  • Лыжебордеры
  • 609 сообщений

Отправлено 02 December 2009 - 13:52

Про SWIX T73 понял. Это цифровой утюг, по цене почти в 2 раза больше SWIX T74.
Повторюсь:
Кто работал утюгом SWIX T7422, напишите, как он справляется с зелёным парафином???

Закатил я тут пир на весь мир с песнями и танцами.
Но когда решил опробовать это чудо техники, настроение сильно испортилось.
Жду вашего мнения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных