X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для новичка (95 кг., 178 см.)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#61 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 07:49

Правильно написано. Стандартные крепления для туристов до 11, редко до 12. В середину диапазона ну никак крепления не выставить.

С хрена ли?
У меня на лыжах, где крепы 3,5-12 стоит 7 - чуток не середина. Можно и на 8 накрутить (но особо потребности нет, т.к. это look).
И на 4-13 стоит 8 (середина ровно).
И те и те - стандартные для туристов.

Сообщение отредактировал ASDr: 08 March 2025 - 08:07

• 0

#62 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19969 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 07:50

бывают от 0.5 . Но точно не на 100 кг.

Точно не до 19.
  • 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:06

.

Касательно креп, я канеш не знаю, как спортсмены на пенсии катают, но я ни разу лыжи ещё не терял, катаясь с настройкой на 9 дин.

я ни разу не спортсмен. И вес поменьше, только возраст побольше. Не раз терял лыжи на 8.5, как повезет с состоянием покрытия. Сейчас не теряю на 3.5 , больше - нога может отвалиться. Скорость не снизил, стал внимательней на снег смотреть. 

• 0

#64 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:41

большинство лыж нордика - унылое гавно. Особенно райдовые. Есть так же туева хуча лыж нордика для чайлонов и для ихних теток. Остальная часть туристических лыж нордика ничем особенным не выделяется и кажется чем - то особенным лишь вам. А вот лыжи адидас чудо как хороши все:-)

Унылое гавно, когда становишься своим центнером на титанальные лыжи именитых производителей, что у меня было с отдельными моделями Head и Fischer, а они превращаются под весом лыжника из кемберных в фулрокерные и кант на склоне не держат. А вот с титанальными Nordica такого ни разу не происходило.

Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 08 March 2025 - 09:42

• 0

#65 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:45

Лыжи под любым весом прогибаются. А дальше склона что 80 кг, что 180 кг лыжи не прогнут.

• 0

#66 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31560 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:45

Начнем с того, Igorello, что это Вами трактуется и понимается искаженным образом прочитанное. Мнение о том, что нельзя выкручивать пружину до максимального значения - правильное. Перестраховка - до середины шкалы осуществима лишь для лыжников весом 60-70 кг. Для сохранения рабочих характеристик пружины надо останавливать затяжку за 2 din до максимального.

да с чего ни начинай, а трактуется однозначно ))

написал бы "до 12 din" - вопросов бы не возникло. ну да ладно, разобрались. 

Сообщение отредактировал Igorello: 08 March 2025 - 09:45

• 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:47

Унылое гавно, когда становишься своим центнером на титанальные лыжи именитых производителей, что у меня было с отдельными моделями Head и Fischer, а они превращаются под весом лыжника из кемберных в фулрокерные и кант на склоне не держат. А вот с титанальными Nordica такого ни разу не происходило.

Куро весом поболе центнера. И не ощущал проблем даже на "отдельных моделях" по плечо длиной. Лыжами владеет хорошо, даже очень хорошо. Чтобы кант держал , "мутацию мыть надо" его точить правильно надо. 

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:50

Лыжи под любым весом прогибаются. А дальше склона что 80 кг, что 180 кг лыжи не прогнут.

Бывает дубовый носок , который трудно загнать в начало дуги. Но это больше к технике катания, а не к весу. У меня нулевой опыт с Нордикой, это ощущение помню по сводному брату Нордики  - слаломному Близзарду. 

• 0

#69 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 09:53

А какое отношения туристы к этой спортивной муйне имеют?

Конечно, туристам лучше всего катать на лыжах с наполнением пеной конструкции кэп, чтобы быстрее проклять это занятие и освободить трассы.
  • 0

#70 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:00

Куро весом поболе центнера. И не ощущал проблем даже на "отдельных моделях" по плечо длиной. Лыжами владеет хорошо, даже очень хорошо. Чтобы кант держал , "мутацию мыть надо" его точить правильно надо.

Осталось ещё в этой дискуссии ветку открыть по заточке кантов :)
  • 0

#71 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 270 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 10:01

Бывает дубовый носок , который трудно загнать в начало дуги. Но это больше к технике катания, а не к весу. У меня нулевой опыт с Нордикой, это ощущение помню по сводному брату Нордики  - слаломному Близзарду. 

Может быть и бывает нечто дубовое, как лом, но все лыжи, что смотрел, в том числе и 2-х титанальные нордики, вполне себе гнутся ладошками. И носки тоже.

Сообщение отредактировал Faron: 08 March 2025 - 10:02

• 0

#72 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 11:38

Может быть и бывает нечто дубовое, как лом, но все лыжи, что смотрел, в том числе и 2-х титанальные нордики, вполне себе гнутся ладошками. И носки тоже.

Ручной тест в магазине на продольную и торсионную гибкость лыж к сожалению обманчив, даёт лишь грубую оценку. Без теста на склоне, лишь динамометрический станок даст точный результат.
  • 0

#73 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31560 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 12:56

Ручной тест в магазине на продольную и торсионную гибкость лыж к сожалению обманчив, даёт лишь грубую оценку. Без теста на склоне, лишь динамометрический станок даст точный результат.

что скажешь про эти лыжи?

• 0

#74 Снегодрайвер

Снегодрайвер
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 14:41

что скажешь про эти лыжи?

Ничего не могу сказать, не катал. А пересказывать сказки маркетологов не мое кредо. Из реально фрирайдных лыж катал и имею в арсенале Scott Screpper 124 в ростовке 190, Head Turbine 125 в ростовке 191, и недофрирайд Stockli Stormrider Dominic Perret Pro 91 в ростовке 184. Про эти лыжи расскажу, как на исповеди, ибо они великолепны под мой вес. Катал ещё несколько прокатных фрирайдных и недофрирайдных лыж, но они мне не зашли, поэтому упоминать их не вижу смысла.

Сообщение отредактировал Снегодрайвер: 08 March 2025 - 14:52

• 0

#75 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6526 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 15:03

Конечно, туристам лучше всего катать на лыжах с наполнением пеной конструкции кэп, чтобы быстрее проклять это занятие и освободить трассы.

И кто тогда на этих трассах останется?  Гы

У одной моей подруги лыжи с двойным тинаналом Salomon XDR Ti,  у другой ваще без титанала Head Total Joy.

Вторая на этих лыжах катается очень хорошо.  И на лыжах с титаналом едет точно также.

• 0

#76 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5115 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 15:27

И кто тогда на этих трассах останется? Гы

У одной моей подруги лыжи с двойным тинаналом Salomon XDR Ti, у другой ваще без титанала Head Total Joy.
Вторая на этих лыжах катается очень хорошо. И на лыжах с титаналом едет точно также.

Титанал то разный бывает. Толщина от 0.4 до 0.8. По всей ширине и длине или частично.
  • 0

#77 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6526 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 15:35

Какое это имеет значение?

Факт то что титанал не имеет такого решающего значения для катания.

И нельзя говорить что лыжи без титанала  это какой-то шлак,  а вот с титаналом это круто.

Сообщение отредактировал Volk_1: 08 March 2025 - 15:37

• 0

#78 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1782 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 16:13

Товарищ, не обращай внимание на выпады задохликов, в душе завидующих твоей физической кондиции. Я сам всю жизнь в росте 178 катаю в весе 100 кг. 

А вот тут смешно сталоbiggrin.png

• 0

#79 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 761 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 16:59

И кто тогда на этих трассах останется? Гы

У одной моей подруги лыжи с двойным тинаналом Salomon XDR Ti, у другой ваще без титанала Head Total Joy.
Вторая на этих лыжах катается очень хорошо. И на лыжах с титаналом едет точно также.

Офф: во время прочтения таких сообщений всегда в голове начинает играть Чайф - Обе подруги
  • 1

#80 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 761 сообщений

Отправлено 08 March 2025 - 17:03

Сильная драматизация. Новичковые лыжи многое прощают, пасуют (дают винт) на высоких нагрузках, и дают мало отдачи, но на своем уровне спокойно едут, проклинать не за что.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных