То есть, если я ехал как буратино, то на твоем сетапе смогу поставить лыжи на кант и дать угла?
Не так. Я умею управлять и чувствую лыжу. Хотел научиться давать глубоких углов в резаном повороте. Но на предыдущих слаломках среднего уровня при попытке дать углов на жёстком снегу, происходил срыв. Много раз пытался, считал техники не хватает. На мягком склоне углы получались, но это был не резаный, а плоско-резаный поворот, когда лыжа режет глубокую канаву и прогнувшись едет внутри на плоскости.
На этих всё поменялось, хотя я тот же самый, склон тот же, точил канты тоже на обеих я, одним 88 градусным уголком (других нет пока). Они держат.
Но эти лыжи определённо травмоопаснее, особенно на скорости и жёстком.
Как выше писал, если пошли резано, сбросить пятки просто повернув стопой не получается, надо активно разгрузить. Но уже привык и делаю на автомате.
Что опаснее, по моим ощущениям - при резаном повороте на скорости надо очень следить и вести внутреннюю. Лыжа резко цепляет и если попал бугорок, например, может резко схватить взять нагрузку с внешней на себя и дёрнуть под углом к траектории. На старых лыжах при некорректных зацепах внутренней (не по траектории) её "цеплючести" при этом было недостаточно, чтоб меня сдёрнуть.
На новых был один прям опасный момент, зацеп внутренней в начале закантовки, практически носком, не знаю как устоял, думал сейчас через носы кувырнусь. И разок срыв - в глубокой закантовке попал внутренней на бугорок отработки, перегруз её относительно внешней (но хоть по траектории движения), разгруз внешней, срыв - проехал на боку без кувырканий. На старых я не помню уже, когда падал.
Как там пишут в разделе про слаломки - что цех очень хорош и подойдёт всем - не соглашусь.