156wУ йес вайдовые 156 и 159 basic, 155 и 160 all in
Так что либо 155/156, либо 159/160
159/160 по нижней границе веса
155/156 по средине

Выбор комплекта снаряжения для новичка
Отправлено 10 February 2025 - 20:57
Отправлено 10 February 2025 - 21:06
Отправлено 10 February 2025 - 21:31
Плюсом он даст на несколько проц больше стабильности на скорости. Делов то, +4 см. Менее вертким он не будет. Плюсов больше
Отправлено 10 February 2025 - 21:53
Отправлено 11 February 2025 - 03:38
Именно, задача - освоение базыНе, ну если бы ТС собрался фристайл фрирайд в больших горах катать, конечно, большой твин пожестче был бы лучше, но, как я понимаю, задачи на ближайшие два сезона стоят в виде освоения поворотов с проскальзыванием, поворотов на канте простых и тому подобного. Длина в этом деле или там скорость не очень помогает
Сообщение отредактировал YasikCh: 11 February 2025 - 03:39
Отправлено 11 February 2025 - 04:14
Именно, задача - освоение базы
это делается на усредненной доске:
не слишком длинная
не слишком короткая
не слишком жесткая
не слишком мягкая
что и было посоветовано выше
Отправлено 11 February 2025 - 06:05
Не, ну если бы ТС собрался фристайл фрирайд в больших горах катать, конечно, большой твин пожестче был бы лучше, но, как я понимаю, задачи на ближайшие два сезона стоят в виде освоения поворотов с проскальзыванием, поворотов на канте простых и тому подобного. Длина в этом деле или там скорость не очень помогает
Повороты с проскальзыванием при каталке не раз в год а на местой горке, осваиваются более менее за 5-10 дней в зависимости от способностей. Какие там 2 сезона.
160 это не длина вообще, даже не близко. Обычная средняя ростовка.
В процессе обучения привыкание к скорости так же обязательно. Чтобы было понимание, что с этой скоростью делать.
По поводу обучения на тряпках. Я не теоретизирую. Кучу случаев видел, когда человек ехать нормально не мог именно из за "выберем помягче для обучения". На начальном этапе снаряд должен помогать, а не выжимать из тебя все силы для закантовки.
В целом, вступать в спор с тобой не хочу, нет смысла и это не цель.
Пишу специально для ТС. Для понимания, что есть разные пути а не одно безальтернативное мнение.
Отправлено 11 February 2025 - 06:51
Повороты с проскальзыванием при каталке не раз в год а на местой горке, осваиваются более менее за 5-10 дней в зависимости от способностей. Какие там 2 сезона.
160 это не длина вообще, даже не близко. Обычная средняя ростовка.
В процессе обучения привыкание к скорости так же обязательно. Чтобы было понимание, что с этой скоростью делать.
По поводу обучения на тряпках. Я не теоретизирую. Кучу случаев видел, когда человек ехать нормально не мог именно из за "выберем помягче для обучения". На начальном этапе снаряд должен помогать, а не выжимать из тебя все силы для закантовки.
В целом, вступать в спор с тобой не хочу, нет смысла и это не цель.
Пишу специально для ТС. Для понимания, что есть разные пути а не одно безальтернативное мнение.
Слушай, сложно с жесткостью играть, я кучу знаю случаев когда приходилось на более мягкое переводить, потому что ну никак не выходит, правда там спорт и около, да что говорить, вон у меня ученик, периодически берём в той же ростовке более мягкое, чтобы не боролся со снарягой. Тут в обе стороны все работает. Но пока ножки не прочувствуют, это все из области теорий.
пыса
а ещё геометрию учитывай
Сообщение отредактировал demon75: 11 February 2025 - 06:53
Отправлено 11 February 2025 - 06:57
Выше все написано. Жесткость средняя. Это 5/6.Слушай, сложно с жесткостью играть, я кучу знаю случаев когда приходилось на более мягкое переводить, потому что ну никак не выходит, правда там спорт и около, да что говорить, вон у меня ученик, периодически берём в той же ростовке более мягкое, чтобы не боролся со снарягой. Тут в обе стороны все работает. Но пока ножки не прочувствуют, это все из области теорий.
С какой жёсткости уходили вниз? Что катал человек? Какие были цели?
Ты его с жёсткости 5 на 4 перевел, чтобы он поехал, да? Ну так, чтобы логику темы соблюдать.
Ничо не понятно, вообще.
Все, что ты написал, без цифр и контекста не имеет смысла.
И при чем тут вообще спорт???? Ты название темы хоть читал?
Какая нафиг геометрия. Разговор про твин. Там одна геометрия. Все выше было описано.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 11 February 2025 - 07:02
Отправлено 11 February 2025 - 07:19
Выше все написано. Жесткость средняя. Это 5/6.
С какой жёсткости уходили вниз? Что катал человек? Какие были цели?
Ты его с жёсткости 5 на 4 перевел, чтобы он поехал, да? Ну так, чтобы логику темы соблюдать.
Ничо не понятно, вообще.
Все, что ты написал, без цифр и контекста не имеет смысла.
И при чем тут вообще спорт???? Ты название темы хоть читал?
Какая нафиг геометрия. Разговор про твин. Там одна геометрия. Все выше было описано.
Вкрадчиво, а длина доски у нас уже перестала быть геометрией?)
А по жесткости я тебе в противовес и ответил, у меня было несколько наглядных примеров, когда с более жёсткой снарягу ставили на менее жёсткую и человек наоборот лучше ехал, причём в одинаковых ростовках. Как то так. Работает это в обе стороны, на что могу и было написано, надо в кучу все параметры собирать и ножками конкретному человеку пробовать.
Отправлено 11 February 2025 - 07:42
Геометрия сноуборда всегда, во всех описаниях разделяется с длиной/ростовкой. Мне вообще пофиг, насколько это правильно или нет, это факт.Вкрадчиво, а длина доски у нас уже перестала быть геометрией?)
А по жесткости я тебе в противовес и ответил, у меня было несколько наглядных примеров, когда с более жёсткой снарягу ставили на менее жёсткую и человек наоборот лучше ехал, причём в одинаковых ростовках. Как то так. Работает это в обе стороны, на что могу и было написано, надо в кучу все параметры собирать и ножками конкретному человеку пробовать.
Будешь спорить?
Ты про контекст либо не услышал либо не понял.
Тема про снарягу для новичка. Для начинающего катать.
Что ты там кому жесткость понижал, с каких величин, для кого и по каким причинам, без подробностей вообще не понятно и смысла не имеет.
Я тоже понижал жесткость, себе. Для бугров. Для катания бугров с нормальным уклоном.
Мне тоже это щас для примера написать? Что я жесткость понижал с 9 до 7?
А зачем это тут, в этой конкретной теме?
Ты реально не понимаешь, да?)))
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 11 February 2025 - 07:45
Отправлено 11 February 2025 - 08:02
Есть разные уровни подготовки. Разные уровни знаний и умений.
Чтобы ввести неофита в тему, не нужно с умудренным видом опытного старца накидывать миллион различных видов поворотов, вращений, нюансов, входов и выходов с хвоста и носа.
Не нужно ему рассказывать про десятки геометрий, жёсткости и как это все работает на склоне.
Разные уровни. Тебя просто не поймут. Или поймут не правильно.
А с твоими объяснениями, точно не правильно)))
Не надо всего этого с самого начала.
Чел начнет с простого и сам во всем этом разберётся, как ты говоришь, своими ногами на горе.
Отправлено 11 February 2025 - 08:36
Отправлено 11 February 2025 - 09:00
бэйсик 156В не тряпка и 160 ростовка будет не радикально жестче, мне кажется, что у длинных твинов появляется неприкольный эффект длинного и мягкого хвоста, который волочится, но не дает значимой поддержки, твины поменьше ощущаются собранней.
Про тряпки было в другом контексте.
Чуть большая длина не цель увеличить жесткость. Цел получить больше стабильности на скорости, отличной от нуля.
Дубль три. 160 это не длинный твинтип.
освоение технических элементов связанных с равновесием, скручиванием и нескручиванием доски важнее скорости или способности выживать на скорости
Никак не связано с данной длиной. Мы говорим не о оверсайз ростовках, а об обычной средней. В которой все эти равновесия и скручивания будут одинаково легко делаться, что на 156 что на 160.
два сезона для нормального освоения базовой техники это нормально
Неа, не нормально.
Нормально - это 20 дней
а сколько это займет сезонов, не ясно вообще.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 11 February 2025 - 09:02
Отправлено 11 February 2025 - 09:11
Симметричность стойки доски имхо такая же спец тема как и какие-то острые углы
Отправлено 11 February 2025 - 18:15
Под "твином", полагаю, участвующие имеют ввиду и твин тип и дирекшенел твин (суть в симметрии доски)?Чтоб не было эффекта этого самого хвоста, можно дирекшнл просто купить той же ростовки вместо твина
Симметричность стойки доски имхо такая же спец тема как и какие-то острые углы
А Вы имеете разговор про дирекшенел с разной геометрией носа и хвоста?
Пасаны, я запутася))
Из вышеобозначенного у меня сложилось так:
- доска, боты, крепы средней жесткости
- вайдовый твин на 156 или 160
Из своего скромного опыта, катал 160 средне жесткую, 156 средне жесткую и 160 мякишную:
Мякиш не хочу больше абсолютно, да легче, но прикола не понял, как на куске линолеума.
Из средне жестких 156 показалась проворней, 160 стабильнее.
По ощущениям 160 зашла больше.
Касаемо длины, мнения противоположные, потому из своих мыслей склоняюсь к 159/160 вайдовым (смотря по модели) или Yes basic/all-in, ND score/merc, Jones Rallycat/Tweaker.
Буду ориентироваться на наличие размера и цену, так как понял все из этих твинов примерно одно и тоже.
Сообщение отредактировал YasikCh: 11 February 2025 - 18:16
Отправлено 11 February 2025 - 19:39
Я имел в виду твин по геометрии, доску с одинаковыми носом и хвостом по форме и жёсткости
Зачем такая симметрия, если не ездить то носом, то хвостом вперёд - мне решительно непонятно
Отправлено 11 February 2025 - 19:54
Ораторы сошлись на твине, полагаю, для развития катания на обе ноги.Бери что нравится. Потом скорректируешь, это практически неизбежно при наличии прогресса
Я имел в виду твин по геометрии, доску с одинаковыми носом и хвостом по форме и жёсткости
Зачем такая симметрия, если не ездить то носом, то хвостом вперёд - мне решительно непонятно
Так и я не понял еще, какая ведущая лапа, но вероятно, правая...понимание только в процессе?
Хотелось бы тогда мнение о дирекшенел узнать, или не стОит..
Сообщение отредактировал YasikCh: 11 February 2025 - 19:59
Отправлено 11 February 2025 - 21:25
Может есть что-то старого сезона за копеечку и не твин
Отправлено 11 February 2025 - 21:52
Боты+крепы выбирать тщательно
Доску выбираем по цене, от норм бренда с целью продажи потом..
155-160 - точно не меньше
Кембер между креплений
С такой лапой широкую
ЗЫ
Ну и картинка чтобы нравилась
Ззы
Ну как уже писал выше, не слишком жёсткая не слишком мягкая
Сообщение отредактировал rst: 11 February 2025 - 21:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных