Обсуждение материала: Бад Хофгаштейн, январь 2008 г.
Отправлено 18 March 2008 - 11:23
Дело в настрое, умении получать удовольствие от простых вещей, адекватные самооценка и ожидание.
И в характере, кстати, тоже.
Между прочим, это как раз шариковский менталитет ожидать от тура за 2000 (+-) ойро с носа повсеместного приклонения персонала и т.п. На соседней ветке я имела удовольствие лицезреть искреннее возмущение некоего туриста, вызванное отстутсвием какого-то конверта на ресепшн, в который туроператор обещал вложить инфо по экскурсиям... Вот это человеку серьезно испортило настроение.
Я отдыхала в разных частях света в отелях достойного уровня и способна быть требовательной к персоналу. Но когда я вижу горы, у меня настолько перехватывает дыхание, что все сотальное теряет свое значаение. Так может, просто не всем подходит спортивный стиль отдыха и внимание начинает заостряться на каких-то смехотворных мелочах?
Я не вижу смысла писать сюда еще что-то... Предвидя словесный....погром моей ничтожной писанины, заранее сообщаю:
у меня два высших (один красный)
я брюнетка
влюблена в горы
работаю финансовым аналитиком в крупном банке
обеспечиваю свои капризы самостоятельно
вцелом спокойна и терпелива
не переношу брюзжащих мелочных мужчин, склонных к самолюбованию
Отправлено 18 March 2008 - 11:27
+5 !В общем, если я не хочу кататься в прокатных влажных ботинках - я покупаю свои, если я хочу отдыхать на более высоком уровне сервиса - я плачу больше (ничего не поделаешь, цены растут везде и на все), если я еду на спортивный курорт , то я априори закрываю глаза на бедность винной карты в ресторанах, если я хочу, чтобы мне гладили шнурки - я еду в Риц карлтон на Бали.

Отправлено 18 March 2008 - 11:45
у меня два высших (один красный)
я брюнетка
влюблена в горы
работаю финансовым аналитиком в крупном банке
обеспечиваю свои капризы самостоятельно
вцелом спокойна и терпелива
не переношу брюзжащих мелочных мужчин, склонных к самолюбованию

Отправлено 18 March 2008 - 11:53
Отправлено 18 March 2008 - 14:56

И за дифирамбы - большое спасибо, но не за этими коврижками стоял автор в очереди к Музе... вернее, сидел - на полночной масссковской кухне наедине с ноутбуком и поллитровой кружкой чая... Хотел донести до вас, братие и сестрие, инфу - уж как мог, извините... и критика стиля письма, а также моей скромной персоналии (в том числе и Ваша, многообразованнейшая и мультикультурнейшая Lolique) - не менее субъективна, чем моя многострадальная манера изложения.
Вот только отчОт - первичен, а все остальное - вторично! Кто не верит - см. хронологию "бури в стакане"
А мы теперь все ждем отчОта (или Отчёта, как угодно) от Вас, несравненнейшая и наинезависимейшая Lolique! Ну, и от остальных тоже... по мере сил и возможностей...
ВОЙНА ОКОНЧЕНА - ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Отправлено 18 March 2008 - 15:10
1. Не надо хаить курорт, если ты явно в нем ошибся. Резоны - городишко совсем мал, тыс. 5 жителей, о каком желаемом австрийском супер сервисе может идти речь? (Я имею в виду питание). Все построили отели и пансионы; рестораны и кафе - при них. Услуга - клиентам отеля, в первую очередь. Не будем говорить и Ritz и т.п.. я думаю, что Инсбрук подошел бы более - отель не в каждом доме, куча туристов, и, соответственно, полный ресторанный сервис.
2. Весь акцент статьи - негативен. Ну не могут все с этим согласиться. Такое ощущение, что автор был в Приэльбрусье (я имею в виду сервис) лет 10 назад и возмущается - как это такие горы и такой плохой сервис!!!
3. Встречные комментарии на отзывы - так же негативны, более того, кичливость не меньше, чем у тах мамаш, которых описывает автор. Да не интересно читателям, где работал автор, какой у него уровень иностр. языка. Интересно - склоны, какой сервис на горе, какой прокат, очереди, какие подъемники. При всем уважении, но снобизма много, а информации - маловато.
P.S. Читая переписку автора с читателями замечаешь , что он пытается показать высочайшую эрудицию (что в какой-то мере подтверждается стилем статьи), но начало - ОТЧОТ, лично мне уже тошнит о этого показушного просторечия (отчот, жжот ...). ДООПРОСТИМСЯ ГОСПОДА!
Veniamin! Простите, но писал до Вашего завершающего письма.
Сообщение отредактировал BGRK: 18 March 2008 - 15:12
Отправлено 18 March 2008 - 15:37

Это Ваши домыслы.
чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками...
А это уже хамство. Требую извинений.
Отправлено 18 March 2008 - 18:08
[/quote]
Поддерживаю на все 100! Будь ты хоть писатель, хоть переводчик, хоть Абрамович!
Отправлено 18 March 2008 - 18:50
И Lolique ... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками...
Старый, а вот тут ты категорически не прав!!! Хамить девушке и оскорблять ее, даже при полном понимании твоей безнаказанности, обеспечиваемой "интернетовской неуязвимостью" - это не просто хамство. Это низость, недопустимая мужику ... Был бы ты мужчиной - раскрыл бы свое имя и публично извинился. Но, ..., судя по всему этого не произойдет никогда!! ... Надеюсь, нет, почти уверен, что руки тебе более здесь никто не подаст.
ЗЫ: К админам: надо бы подумать стоит ли малому с такими замашками поститься на форуме.
Отправлено 18 March 2008 - 21:00
Отправлено 18 March 2008 - 21:22
Короче, либо обсуждаем отчет, соотечественников, горы и мизантропию автора (но конструктивно, а не в стиле "сам ж..." +, либо считаем, что ветка форума свою функцию выполнила и я ее прикрою.
Лолике, не надо обижаться на фигуру речи... это же метафора.
Отправлено 18 March 2008 - 23:34
Прочитал отчет но- сори- не комменты(букаф многа)
Просьба мне ссылки кидать на такие отчеты(а то чуть было не пропустил), пожалуйста.
Мне очень интересны отчеты тех кто хотяб минимум знаком с правилами и возможностями хотельного или ресторанного сервисов
Спасибо автору
Отправлено 19 March 2008 - 00:29

Отправлено 19 March 2008 - 13:46
очень расстроился прочитав такое по хофгаштайн, в Австрии был в мэйрхофене, всем доволен.
а здесь и кормежка, и прокат, и инструкторы - все в минусе.
Это особенности пафоса именно этого курорта? или Австрийский сервис в целом так упал? как термальные источники?
Отправлено 19 March 2008 - 21:00
Понятно, что не каждый будет на отдыхе адекватно "качать права" и "стоить" обслуживающий персонал, требуя обслуживания соответствующего уплаченным деньгам - хочется отдыхать и не напрягаться. Но я положительно отношусь к людям, которые делают это, тем самым повышая качество сервиса.
Отправлено 20 March 2008 - 15:01
Точно!хочется отдыхать и не напрягаться
Езжайте граждане в Швейцарию

ЗЫ. Но только чур после ликбезу от Свиссмейкера!

Отправлено 21 March 2008 - 11:09
С особенностями четырех-пятизвездочного сервиса абсолютно не знаком. Поскольку финансы пока находят себе лучшее применение.
Удивительно, как обстановочка в БХГ отразилась в этой дискуссии, причем как в постах за так и против.
Всем, кто едет в горы за каталкой рекомендовал бы места с другой атмосферой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных