X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Бад Хофгаштейн, январь 2008 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 76

#61 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 11:23

Дело не в форме отдыха.
Дело в настрое, умении получать удовольствие от простых вещей, адекватные самооценка и ожидание.

И в характере, кстати, тоже.

Между прочим, это как раз шариковский менталитет ожидать от тура за 2000 (+-) ойро с носа повсеместного приклонения персонала и т.п. На соседней ветке я имела удовольствие лицезреть искреннее возмущение некоего туриста, вызванное отстутсвием какого-то конверта на ресепшн, в который туроператор обещал вложить инфо по экскурсиям... Вот это человеку серьезно испортило настроение.

Я отдыхала в разных частях света в отелях достойного уровня и способна быть требовательной к персоналу. Но когда я вижу горы, у меня настолько перехватывает дыхание, что все сотальное теряет свое значаение. Так может, просто не всем подходит спортивный стиль отдыха и внимание начинает заостряться на каких-то смехотворных мелочах?

Я не вижу смысла писать сюда еще что-то... Предвидя словесный....погром моей ничтожной писанины, заранее сообщаю:
у меня два высших (один красный)
я брюнетка
влюблена в горы
работаю финансовым аналитиком в крупном банке
обеспечиваю свои капризы самостоятельно
вцелом спокойна и терпелива
не переношу брюзжащих мелочных мужчин, склонных к самолюбованию
  • 0

#62 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 11:27

В общем, если я не хочу кататься в прокатных влажных ботинках - я покупаю свои, если я хочу отдыхать на более высоком уровне сервиса - я плачу больше (ничего не поделаешь, цены растут везде и на все), если я еду на спортивный курорт , то я априори закрываю глаза на бедность винной карты в ресторанах, если я хочу, чтобы мне гладили шнурки - я еду в Риц карлтон на Бали.

+5 ! =D>
  • 0

#63 Amatore

Amatore
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 11:45

у меня два высших (один красный)
я брюнетка
влюблена в горы
работаю финансовым аналитиком в крупном банке
обеспечиваю свои капризы самостоятельно
вцелом спокойна и терпелива
не переношу брюзжащих мелочных мужчин, склонных к самолюбованию

:-D Умничка какая! Еще бы спинку выпрямили...
  • 0

#64 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 11:53

Простите, что?
  • 0

#65 Veniamin Kopchik

Veniamin Kopchik
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 14:56

Да ладно, будет вам, братие и сестрие во лыжне! Хорош уже, действительно, тема-то исчерпана давно. И автора отчОта уже со всех сторон облущили, места живого не осталось... И Lolique, пожурив автора за самолюбование (а заодно очень уместно признавшись в нелюбви к брюзжащим мужчинам, вероятно, ставя знак равенства между автором и этой категорией мужского племени, тем самым повергнув автора - вах! - в пучины горя и тоски ;-), сама собой немножко так полюбовалась... незатейливенько... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками... тока не стОит вдоль вектора этого журения выходить на уровень Iloiko - и 3 высших не спасут от внутренней деградации...
И за дифирамбы - большое спасибо, но не за этими коврижками стоял автор в очереди к Музе... вернее, сидел - на полночной масссковской кухне наедине с ноутбуком и поллитровой кружкой чая... Хотел донести до вас, братие и сестрие, инфу - уж как мог, извините... и критика стиля письма, а также моей скромной персоналии (в том числе и Ваша, многообразованнейшая и мультикультурнейшая Lolique) - не менее субъективна, чем моя многострадальная манера изложения.
Вот только отчОт - первичен, а все остальное - вторично! Кто не верит - см. хронологию "бури в стакане"
А мы теперь все ждем отчОта (или Отчёта, как угодно) от Вас, несравненнейшая и наинезависимейшая Lolique! Ну, и от остальных тоже... по мере сил и возможностей...
ВОЙНА ОКОНЧЕНА - ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
  • 0

#66 BGRK

BGRK
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 15:10

Удивительно - как автор своей статьей потревожил умы! Чего только не прочтешь и не узнаешь! И количество образований и уровень знания языка (не только TOEFL). А по моему мнению, нападки на автора объясняются очень просто:
1. Не надо хаить курорт, если ты явно в нем ошибся. Резоны - городишко совсем мал, тыс. 5 жителей, о каком желаемом австрийском супер сервисе может идти речь? (Я имею в виду питание). Все построили отели и пансионы; рестораны и кафе - при них. Услуга - клиентам отеля, в первую очередь. Не будем говорить и Ritz и т.п.. я думаю, что Инсбрук подошел бы более - отель не в каждом доме, куча туристов, и, соответственно, полный ресторанный сервис.
2. Весь акцент статьи - негативен. Ну не могут все с этим согласиться. Такое ощущение, что автор был в Приэльбрусье (я имею в виду сервис) лет 10 назад и возмущается - как это такие горы и такой плохой сервис!!!
3. Встречные комментарии на отзывы - так же негативны, более того, кичливость не меньше, чем у тах мамаш, которых описывает автор. Да не интересно читателям, где работал автор, какой у него уровень иностр. языка. Интересно - склоны, какой сервис на горе, какой прокат, очереди, какие подъемники. При всем уважении, но снобизма много, а информации - маловато.

P.S. Читая переписку автора с читателями замечаешь , что он пытается показать высочайшую эрудицию (что в какой-то мере подтверждается стилем статьи), но начало - ОТЧОТ, лично мне уже тошнит о этого показушного просторечия (отчот, жжот ...). ДООПРОСТИМСЯ ГОСПОДА!

Veniamin! Простите, но писал до Вашего завершающего письма.

Сообщение отредактировал BGRK: 18 March 2008 - 15:12

• 0

#67 Lalique

Lalique
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 15:37

[И Lolique, пожурив автора за самолюбование (а заодно очень уместно признавшись в нелюбви к брюзжащим мужчинам, вероятно, ставя знак равенства между автором и этой категорией мужского племени, тем самым повергнув автора - вах! - в пучины горя и тоски ;-),

Это Ваши домыслы.

чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками...

А это уже хамство. Требую извинений.
  • 0

#68 lloiko

lloiko
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 18:08

[не переношу брюзжащих мелочных мужчин, склонных к самолюбованию
[/quote]

Поддерживаю на все 100! Будь ты хоть писатель, хоть переводчик, хоть Абрамович!
  • 0

#69 net

net
  • Лыжебордеры
  • 679 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 18:50

И Lolique ... чем бы дитя не тешилось, лишь бы не руками...

Старый, а вот тут ты категорически не прав!!! Хамить девушке и оскорблять ее, даже при полном понимании твоей безнаказанности, обеспечиваемой "интернетовской неуязвимостью" - это не просто хамство. Это низость, недопустимая мужику ... Был бы ты мужчиной - раскрыл бы свое имя и публично извинился. Но, ..., судя по всему этого не произойдет никогда!! ... Надеюсь, нет, почти уверен, что руки тебе более здесь никто не подаст.

ЗЫ: К админам: надо бы подумать стоит ли малому с такими замашками поститься на форуме.
  • 0

#70 Amatore

Amatore
  • Лыжебордеры
  • 31 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 21:00

Вениамин, если net вызовет вас на дуэль, согласен быть вашим секундантом.
  • 0

#71 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 21:22

Братья, вас же Вениамин уже призвал к миру. Хотя биться за оскорбленную честь дамы, это видимо из другой оперы)))

Короче, либо обсуждаем отчет, соотечественников, горы и мизантропию автора (но конструктивно, а не в стиле "сам ж..." +, либо считаем, что ветка форума свою функцию выполнила и я ее прикрою.

Лолике, не надо обижаться на фигуру речи... это же метафора.
  • 0

#72 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 18 March 2008 - 23:34

Хороший отчет
Прочитал отчет но- сори- не комменты(букаф многа)
Просьба мне ссылки кидать на такие отчеты(а то чуть было не пропустил), пожалуйста.

Мне очень интересны отчеты тех кто хотяб минимум знаком с правилами и возможностями хотельного или ресторанного сервисов

Спасибо автору
  • 0

#73 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 00:29

:-D ДИПЛОМАТЫ :-D
  • 0

#74 Andom

Andom
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 13:46

собирался поехать в бадгштайн в т.ч. на термальные источники, но не договорились по цене с оператором. в итоге отдыхал в Андорре чем остался доволен.

очень расстроился прочитав такое по хофгаштайн, в Австрии был в мэйрхофене, всем доволен.
а здесь и кормежка, и прокат, и инструкторы - все в минусе.
Это особенности пафоса именно этого курорта? или Австрийский сервис в целом так упал? как термальные источники?
  • 0

#75 Serg_ski

Serg_ski
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 19 March 2008 - 21:00

Что так набросились на человека? Из-за того, что отзыв негативный и стиль не понравился? Ну, это его личное мнение и право. И отвечал он, имхо, вполне адекватно: остро и с юморком. Как говорится, "каков вопрос, таков и ответ". Для меня, например, его отзыв гораздо более полезен, чем отзывы типа "все отлично, хочу еще". Не нравится, что Вениамин хочет и горы хорошие, и носки чтобы постираны были? А почему бы и нет? Если должны стирать, то пусть стирают, а не "косят". И что теперь, если человек приехал без своих ботинок, так и в прокате надо мокрые ему выдавать? Так это дойдет и до того, что и за креплениями смотреть не будут.
Понятно, что не каждый будет на отдыхе адекватно "качать права" и "стоить" обслуживающий персонал, требуя обслуживания соответствующего уплаченным деньгам - хочется отдыхать и не напрягаться. Но я положительно отношусь к людям, которые делают это, тем самым повышая качество сервиса.
  • 0

#76 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 20 March 2008 - 15:01

хочется отдыхать и не напрягаться

Точно!
Езжайте граждане в Швейцарию :idea: ;)

ЗЫ. Но только чур после ликбезу от Свиссмейкера! ;)
  • 0

#77 Tony A.

Tony A.
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 21 March 2008 - 11:09

вряд ли стоит волноваться за австрийский сервис. У Бад Хофгаштайна особая аура в силу переполненности внезапно разбогатевшими новыми русскими, чехами, поляками... Такой недо-куршевель. Возможно я ошибаюсь - сам провел там только один день в этом году.
С особенностями четырех-пятизвездочного сервиса абсолютно не знаком. Поскольку финансы пока находят себе лучшее применение.
Удивительно, как обстановочка в БХГ отразилась в этой дискуссии, причем как в постах за так и против.
Всем, кто едет в горы за каталкой рекомендовал бы места с другой атмосферой.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных