я их тоже пробовал совсем чуть, а в горах еще меньше. Сейчас обкатаны хэд суприм инстинкт первой генерации, хэд ай слр и скотт ацтек про. И все по-разному себя ведут. Суприм в принципе довольно пофигистичен к неровностям и большим радиусом идет ровнее и спокойнее, чем ай слр, который самый нервный из тройки. А Ацтекам пофигу практически все, если это не камень или не траншея. Ну или бугор намерзший. С утра и до полудня под ноги можно не смотреть, съедают все неровности, не меняя траектории. В ноги приходят только обозначения рельефа, сам он остается под лыжами. Просто очень комфортно ехать на любом участке. Ехать можно на всех, но на этих это реально комфортно и надёжно. И энергозатраты сильно ниже, при более высоком темпеНу я не все на свете лыжи перепробовал. Мой основной опыт - могульные лыжи (штуки 3 разных прямые, узкие, довольно жёсткие), GS верхние магазинные (штук 7 разные модели, ростовки 180-191), рейскарвы узкие жёсткие (R15-18, ростовки 170+-), классические (ростовки 188-201). На расколбасе который создали за день лыжники (то есть не многодневные бугры) на всём этом ехать одинаково легко. Может есть и плохие для этого лыжи (была 1 слаломка, плюнул и продал).

Стоит ли брать новые лыжи
Отправлено 28 January 2025 - 20:01
Отправлено 28 January 2025 - 20:26
Этот подход гораздо лучше чем покупать новые лыжи после пары каталок на пупырях продавать ибо не зашли.
Отправлено 28 January 2025 - 20:26
Там вроде от этого оценка зависит, если мы говорим про могул, как спорт?у детей в могуле год на второй постаянный упор на уколе. Иногда целая тренеровка. И вторая. И так сезон был целый.
Отправлено 28 January 2025 - 21:21
Вообще-то там только кистевые движения допускаются. Руки должны быть согнуты на 90 градусов в локтях вперёд чётко в одном положении относительно корпуса. Как только начнёт руками двигать, снимают баллы.
И не спорю.
Тем не менее укол вполне акцентирован.
Знаешь, что случается, если на буграх "провалился" укол?
Отправлено 28 January 2025 - 22:14
не совсем так, но близко к правде. Что-то из музея, что-то почти из мусорки, но как в том фильме, "его почти никто не ел"Валерка ограбил музей и поехал в горы кайфовать.
Этот подход гораздо лучше чем покупать новые лыжи после пары каталок на пупырях продавать ибо не зашли.
При этом в углу стоят новенькие, ни разу не бывшие на снегу лыжи и я понимаю, что они могут вернуться домой новыми. Ибо катать их по камням у меня желания нет. А для среднего катания Ацтеки более, чем перекрывают все потребности, кроме глубокого снега или спорта. Спорт сейчас не уместен, людей много, снега нет. Хотя, между трасс можно покататься, если очень хочется, снег довольно лёгкий
Отправлено 28 January 2025 - 23:35
я их тоже пробовал совсем чуть, а в горах еще меньше. Сейчас обкатаны хэд суприм инстинкт первой генерации, хэд ай слр и скотт ацтек про. И все по-разному себя ведут. Суприм в принципе довольно пофигистичен к неровностям и большим радиусом идет ровнее и спокойнее, чем ай слр, который самый нервный из тройки. А Ацтекам пофигу практически все, если это не камень или не траншея. Ну или бугор намерзший. С утра и до полудня под ноги можно не смотреть, съедают все неровности, не меняя траектории. В ноги приходят только обозначения рельефа, сам он остается под лыжами. Просто очень комфортно ехать на любом участке. Ехать можно на всех, но на этих это реально комфортно и надёжно. И энергозатраты сильно ниже, при более высоком темпе
Ничего удивительного, все как и должно быть в рамках гор. Нюансы не в счёт , и это больше вопросы и техническим навыкам , плюсом стилистики катания.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных