X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Брать ли цех в Поляну?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 240

#61 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 15:55

Сдается мне, кто цех купил и боты 130 , в форумах такие темы уже не открывают) похоже на троллинг и стёб)

Мне даже товарищ Майор советовал под такие лыжи Фишер карв 130. Мне просто Сало чуть больше понравились, субъективно.
Эти лыжи и куплены в ТЦ экстрим

Сообщение отредактировал Se7eN: 29 January 2025 - 15:56

• 0

#62 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 29 January 2025 - 20:30

Жёсткость цеховых ботинок начинается со 130.

Ну справедливости ради, тот же сало эс рейс юниорский имеет флекс 120 и от взрослого, который начинается со 130, отличий, кроме самого флекса, и не имеет.
  • 0

#63 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:04

Мне даже товарищ Майор советовал под такие лыжи Фишер карв 130. Мне просто Сало чуть больше понравились, субъективно.
Эти лыжи и куплены в ТЦ экстрим

Тогда не ясен вопрос. Хочешь катать на sl цех в горах -катай. Где то будет супер, где то гемор)). За ленточку на них точно не поехал бы, по всему, что готовят - вполне. Личный опыт имею, откатал всю (почти) Sella Ronda на Fischer WC SL. Классно было -ДА!!, Взял бы еще раз? -Нет! З
  • 0

#64 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:07

Личный опыт имею, откатал всю (почти) Sella Ronda на Fischer WC SL. Классно было -ДА!!, Взял бы еще раз? -Нет! З

А что бы взял? 

• 0

#65 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:19

А что бы взял? 

Хорошие крепкие универы, талия 80-90. К меня есть такие Stochli S******mrider. Но не ими едиными , мир универов большой. Те же Elan Wingman 86Ti, или CTI, Fischer rc one gt 82 - такого типа.
  • 1

#66 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:27

Хорошие крепкие универы, талия 80-90. К меня есть такие Stochli S******mrider. Но не ими едиными , мир универов большой. Те же Elan Wingman 86Ti, или CTI, Fischer rc one gt 82 - такого типа.

Интересно, конечно. Вот стащил фотку с другого форума, из Доломит. Универсалов европейцы почти не берут.

Скрытый текст

• 0

#67 Neo Neo

Neo Neo
  • Лыжебордеры
  • 860 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:31

Интересно, конечно. Вот стащил фотку с другого форума, из Доломит. Универсалов европейцы почти не берут.

Скрытый текст

Есть такое дело ..... Впрочем, и на SL цехе любители там тоже не катают .... И, снег в КП как правило " тяжёлый" , подобный в Европе надо ещё поискать....
  • 0

#68 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:37

Скрытый текст

А что это за фото и откуда она?

По теме. В крации. В Европе почти не катают лыжи и бороды которые популярны у нас в Новой Зеландии, Канаде и т д. У них там другая культура. Очень много раз обсуждалось. Плюс консервативность европейцев и нехватка денег сказываются на всем. Это видео по фото. Всего один сноуборд и прокатный шлак + слалом карверы с талией в районе 7-7,5. Нет ничего удивительного так. Сноубордов тоже ведь нет. Поэтому не стоит брать с них пример. У нас другая культура. Более развитая и современная. Поэтому мы в чем то выше. И культура фрирайда и широкий лвж у нас поставлена лучше чем в Алпах. Даже в скандинавских странах по другому. Плюс нужно не забывать социальный аспект. Большинство европейцев престарелые. Катаются старики, начавшие это еще в юности в 50-х60-х. Им не привычно все что появилось после 80-го года. А то что было в 90-х и карвинг вообще дичь. Вот и катают на чем привыкли. Молодежи мало. Денег у молодежи нет. Поэтому там и не развиты все современные тенденции пришедшие из 90-х. Плюс нужно не забывать экономический аспект. У европейцев денег нет. Кризис. Экономят каждую копейку чтобы не сдохнуть. Поэтому и не удивительно что новые снаряды практически не покупаются а докатывают на том чему уже по 10-20 лет. Короче европа не показатель. Там другой мир и нечего на них ориентироваться. У нас свой. В КП одинаково развиты и фрирайд и обычные лыжи. Сноубордов больше чем лыжников паза в полтора, а в Альпах наоборот один к десяти. Как-то так.
  • 0

#69 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 14:53

Скрытый текст

Там тема такая: очень многие итальянцы берут в прокат. Или под настроение. Соответственно, если "мороз и солнце, день чудесный" - то берутся из серии. RC/SC, если рыхло/снежно - меняют на универы и т.д. Я тоже брал в прокат Stochli AX (кажись...)), для интересу. Но отсюда мы везли по одной паре для всего. Поэтому - универы. На них очень даже классно, и не думаешь, то за погода завтра будет)). В Поляне - я за универы. Удовольствия больше нет только от катания, но и от Гор окружающих. На цехе - Только какалка, не до окружающих красот))).
  • 0

#70 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:06

А что это за фото и откуда она?

По теме. В крации. В Европе почти не катают лыжи и бороды которые популярны у нас в Новой Зеландии, Канаде и т д. У них там другая культура. Очень много раз обсуждалось. Плюс консервативность европейцев и нехватка денег сказываются на всем. Это видео по фото. Всего один сноуборд и прокатный шлак + слалом карверы с талией в районе 7-7,5. Нет ничего удивительного так. Сноубордов тоже ведь нет. Поэтому не стоит брать с них пример. У нас другая культура. Более развитая и современная. Поэтому мы в чем то выше. И культура фрирайда и широкий лвж у нас поставлена лучше чем в Алпах. Даже в скандинавских странах по другому. Плюс нужно не забывать социальный аспект. Большинство европейцев престарелые. Катаются старики, начавшие это еще в юности в 50-х60-х. Им не привычно все что появилось после 80-го года. А то что было в 90-х и карвинг вообще дичь. Вот и катают на чем привыкли. Молодежи мало. Денег у молодежи нет. Поэтому там и не развиты все современные тенденции пришедшие из 90-х. Плюс нужно не забывать экономический аспект. У европейцев денег нет. Кризис. Экономят каждую копейку чтобы не сдохнуть. Поэтому и не удивительно что новые снаряды практически не покупаются а докатывают на том чему уже по 10-20 лет. Короче европа не показатель. Там другой мир и нечего на них ориентироваться. У нас свой. В КП одинаково развиты и фрирайд и обычные лыжи. Сноубордов больше чем лыжников паза в полтора, а в Альпах наоборот один к десяти. Как-то так.

Прикрепленные изображения

• 17.jpg

• 0

#71 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:06

"По теме. В крации. В Европе почти не катают лыжи и бороды которые популярны у нас в Новой Зеландии, Канаде и т .." это Q...Rama мощно задвинул)))) ИИ иногда сбоит? .
  • 0

#72 Se7eN

Se7eN
  • Лыжебордеры
  • 169 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:28

Тогда не ясен вопрос. Хочешь катать на sl цех в горах -катай. Где то будет супер, где то гемор)). За ленточку на них точно не поехал бы, по всему, что готовят - вполне. Личный опыт имею, откатал всю (почти) Sella Ronda на Fischer WC SL. Классно было -ДА!!, Взял бы еще раз? -Нет!З

Я просто SL брал для Москвы, и это было супер выгодное предложение, первоначально я не хотел цех. Но т.к. они мне обошлись в 35к примерно и ботинки в 15, выбора не было))
Я в горах был только на одних лыжах, поэтому и спрашиваю, не замучаюсь ли я на них. Понятно что не попробуешь не узнаешь, да и мнения разделились как видно по форуму. Судя по всему попробовать придется.
Другое дело, что если бы это был курорт с более стабильным снегом и погодой, я бы даже спрашивать не стал.
  • 0

#73 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5704 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 15:36

Я в горах был только на одних лыжах, поэтому и спрашиваю, не замучаюсь ли я на них. Понятно что не попробуешь не узнаешь, да и мнения разделились как видно по форуму. Судя по всему попробовать придется.
Другое дело, что если бы это был курорт с более стабильным снегом и погодой, я бы даже спрашивать не стал.

Думаю замучитесь. Я бы даже для весеннего Кировска ( апрель- май)  не стал бы экспериментировать.

• 0

#74 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3499 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:06

По теме. В крации.
нехватка денег
У нас другая культура. Более развитая и современная. Поэтому мы в чем то выше. Большинство европейцев престарелые.
Молодежи мало. Денег у молодежи нет.
Плюс нужно не забывать экономический аспект. У европейцев денег нет. Кризис. Экономят каждую копейку чтобы не сдохнуть. Поэтому и не удивительно что новые снаряды практически не покупаются а докатывают на том чему уже по 10-20 лет. Короче европа не показатель. Там другой мир и нечего на них ориентироваться. У нас свой. В КП одинаково развиты и фрирайд и обычные лыжи. Сноубордов больше чем лыжников паза в полтора, а в Альпах наоборот один к десяти. Как-то так.

Да, ребята... Подкрутили бота или методичку обновили. Сейчас он будет нам задвигать про обнищание и упадок Европы и особый путь и культуру России, у которой всё хорошо. Тушите свет.
  • 1

#75 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:12

"По теме. В крации. В Европе почти не катают лыжи и бороды которые популярны у нас в Новой Зеландии, Канаде и т .." это Q...Rama мощно задвинул)))) ИИ иногда сбоит?.

все нормально. У них, в Новой Зеландии, так, как он сказал. Просто сейчас GPS глушат, вот и глюкануло местоположение.
  • 0

#76 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:14

Там тема такая: очень многие итальянцы берут в прокат. Или под настроение. Соответственно, если "мороз и солнце, день чудесный" - то берутся из серии. RC/SC, если рыхло/снежно - меняют на универы и т.д. Я тоже брал в прокат Stochli AX (кажись...)), для интересу. Но отсюда мы везли по одной паре для всего. Поэтому - универы. На них очень даже классно, и не думаешь, то за погода завтра будет)). В Поляне - я за универы. Удовольствия больше нет только от катания, но и от Гор окружающих. На цехе - Только какалка, не до окружающих красот))).

По мне так расширенный карвовые лыжи поинтереснее универсалов если нет снегопадов. Если есть, то офпист надо раскатывать.
  • 0

#77 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3499 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:16

По мне так расширенный карвовые лыжи поинтереснее универсалов если нет снегопадов. Если есть, то офпист надо раскатывать.

Ты мои Доберы снова хвалишь или свои Чарджеры опять продаешь, издалека так ))
  • 0

#78 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:17

Я просто SL брал для Москвы, и это было супер выгодное предложение, первоначально я не хотел цех. Но т.к. они мне обошлись в 35к примерно и ботинки в 15, выбора не было))

Как с погодой будет. В большую часть дней после 11.30 примерно начнешь мучится все сильнее с каждым спуском. Хоте если к 7.30 на Розу приезжать 4 часа хватит чтоб более-менее накататся.
  • 0

#79 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7162 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:22

Еще надо, чтоб "уметь готовить универы". Я умею, мне клево. И расширенные карвовые - типа Титан? Не, на S******mrider лучше, мне. Титан -нравицца, но не более того.
  • 0

#80 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4733 сообщений

Отправлено 30 January 2025 - 16:24

Ты мои Доберы снова хвалишь или свои Чарджеры опять продаешь, издалека так ))

Они одного класса да. Как пара к фрирайдным в Сочи самое то. Но на следующей неделе я слаломки повезу поприколу

Сообщение отредактировал ToDD: 30 January 2025 - 16:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных