Вообще сейчас так задумался, вроде нынешние кастле довольно мощные лыжи с двумя титаналами, есть такое подозрение, что Джои после них покажутся ватненькими.
Да, в описании искомых кастлей так и указано: "Kastle MX75. Kastle имеет свой рецепт стабильности лыж, заключающийся в особом наборе тонких брусков тополя и бука в сердечнике. Такой микс в сердце лыж обеспечивает превосходную динамику, которая наполняет их жизнью и характером. Укладка древесины не классическая: жёсткий и прочный тополь расположился по краям сердечника. Это позволило повысить цепкость кантов и задать торсионную устойчивость, что крайне важно для точной перекантовки. Усиление двумя полноразмерными листами титанала искусно дополняет строение модели, как рецепт — отличная приправа. Оба листа на одну десятую миллиметра тоньше, чем раньше, что сказалось на снижении продольной жёсткости лыж".
Но. У меня ж их нет еще. Я про них и думаю. У меня пока стааарые Хэды, неясно даже какого года. Тяжелые, как чугунный рельс, точно не мягкие, all mountain указано на них, но по нынешним временам с талией слаломки
Я даже их описание толком найти не могу, но лыжи, судя по сравнению с прокатными разными, очень даже хороши - и по вельвету режут, и по разбитому держат, на моих скромных скоростях до 70-75 очень стабильны.
Вот и пытаюсь понять, на что менять, чтобы вообще в этой замене (за большие деньги) смысл был. А то покатала на Эле 3 разных - это слезы. И забесплатно на такие на заменю. А вот в прошлые выходные в Сорочанах брала Fisher RC4 RCS 155cм. Вот это первые прокатные лыжи, которые ощутимо лучше моих и доставили удовольствие!