Сейчас тебя плохому научатИнтересно было бы услышать эти доводы. Вот бьешься головой о склон ледяной, камень, дерево - шлем тут очевидно выигрывает. А в чем проигрывает ? В большей нагрузке на шею при падениях без прямого удара головой ?

Новая маска Окли, теперь однослойная линза
Отправлено 28 November 2024 - 07:57
Отправлено 28 November 2024 - 09:27
Товарищи-коллеги!
Про шлемы - без меня, плиз!
Все что хотел сказать, сказал.
Информации в нашей пустыне на эту тему - море, надо копать не только маркетинговый песок, но и уметь добираться до водоносного горизонта
Искренне ваш.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 28 November 2024 - 09:38
Отправлено 28 November 2024 - 19:14
В моем боулинге гоняя шары я переносил некоторую кучу масок, и пришел к выводу, что все проблемы от того, что люди не правильно ими пользуются. А в этом случае ни линзы , ни пропеллеры не помогут.
Горячий воздух поднимается из под ворота куртки залетает в маску, сверху отверстия зашлепнуты шлемом (потому что на ski ru это считается правильным, каноничным и вообще богоугодным ведь маска должна "подходить" к шлему), дальше остывание и неизбежная конденсация с последующим намерзанием, если за бортом более -10.
Будучи щеглом в первый свой сезон я тоже наслушался такой херни про подходящий шлем, и стадал. Потом стал нормально пользоватсья вентиляцией и не перекрывать выходные отверстия маски сверху, и больше бед не знал.
Отправлено 28 November 2024 - 19:15
Вот которая с "окошками"
Не зря меня лучшая моя половина зовет "Плюшкин-про" ))
766 TB это емкость жесткого диска в этой маске? GTA 6 запускается на ней?
Отправлено 28 November 2024 - 19:33
у меня что не потеет зазора нет . А потеет где есть зазор и в лоб дует... Поэтому- думаю как повезет. Обе а ля "дорогие".В моем боулинге гоняя шары я переносил некоторую кучу масок, и пришел к выводу, что все проблемы от того, что люди не правильно ими пользуются. А в этом случае ни линзы , ни пропеллеры не помогут.
Будучи щеглом в первый свой сезон я тоже наслушался такой херни про подходящий шлем, и стадал. Потом стал нормально пользоватсья вентиляцией и не перекрывать выходные отверстия маски сверху, и больше бед не знал.
Отправлено 28 November 2024 - 19:37
Ниче не потеет..
Один раз отж замерзли.
Но сам дурак -25 прошелся по плоскачу метров 500+. Вспотел
Вниз поехл.
Дунуло все замерзло.
Отправлено 28 November 2024 - 20:44
Интересно было бы услышать эти доводы.
Вот тут за столиком уважаемые чегетские гиды по внетрассовому катанию.
Еще вопросы будут
Отправлено 28 November 2024 - 20:54
Возвращаясь к теме однослойной ОКЛИ. Иногда катаюсь по грязям на МТВ в МТБ-шной же маске ОКЛИ. Наверное ничем не отлична от "стартовой" Линза однослойная с "рожками" и на ней пакет отрывных пленок для быстрой очистки. Попробовал ее зимой в наших овражках. При первом подъеме на швабре замерзла насмерть.
Сообщение отредактировал VYEXELA: 28 November 2024 - 20:54
Отправлено 28 November 2024 - 21:02
Возвращаясь к теме однослойной ОКЛИ. Иногда катаюсь по грязям на МТВ в МТБ-шной же маске ОКЛИ. Наверное ничем не отлична от "стартовой" Линза однослойная с "рожками" и на ней пакет отрывных пленок для быстрой очистки. Попробовал ее зимой в наших овражках. При первом подъеме на швабре замерзла насмерть.
А антифогом изнутри брызгал?
Отправлено 28 November 2024 - 21:02
В шапке холодно кататься. ИМХОВот тут за столиком уважаемые чегетские гиды по внетрассовому катанию.
Еще вопросы будут
https://forum.ski.ru...howtopic=171139
Сообщение отредактировал Gosha: 28 November 2024 - 21:05
Отправлено 28 November 2024 - 21:06
В шапке холодно кататься. ИМХО
Согласен. В шлеме теплее.
Но в шапке лучше слышно.
А иногда это ОЧЕНЬ важно!!!
Ну и опять же капюшон на подъемнике выручает, а на спуске обычно всегда жарко
И честно говоря, шлемак в целине (даже и неглубокой) лишняя приблуда
Отправлено 28 November 2024 - 21:07
А антифогом изнутри брызгал?
Да, незадача. Забыл что маска летняя. Надо перепроверить.
Отправлено 28 November 2024 - 21:09
У меня шлем с мягкими ушами.Согласен. В шлеме теплее.
Но в шапке лучше слышно.
Все слышно.
Если целина в лесу то тоже лучше шлем.
Весь исцарапан.
Отправлено 28 November 2024 - 21:10
Да, незадача. Забыл что маска летняя. Надо перепроверить.
Замерзать и отпотевать конечно будет сильнее двухслойки. Но не ужас-ужас
Отправлено 28 November 2024 - 21:11
Заводской антифог лучше чем хольменкоевский. Последний чуть лучше чем без него а стоит дорого.А антифогом изнутри брызгал?
Отправлено 28 November 2024 - 21:13
Заводской антифог лучше чем хольменкоевский. Последний чуть лучше чем без него а стоит дорого.
Я какой-то в простой аптеке брал за копейки. Мало отличается от фирменного
Отправлено 28 November 2024 - 21:16
Я в альпухе за 900 руб в сверх до ковидные времена. Но у меня очки на очки + у дочки диоптиийная вставка. И как то не очень спасает... Выше скорость - меньше потеют. Пришли у такому выводу.Я какой-то в простой аптеке брал за копейки. Мало отличается от фирменного
Отправлено 28 November 2024 - 21:20
. Но у меня очки на очки + у дочки диоптиийная вставка. И как то не очень спасает...
Ну это ваще отдельный разговор.
Отправлено 28 November 2024 - 21:39
Отж с вентилятором спасают.Я в альпухе за 900 руб в сверх до ковидные времена. Но у меня очки на очки + у дочки диоптиийная вставка. И как то не очень спасает... Выше скорость - меньше потеют. Пришли у такому выводу.
Раньше катался в очках диоптрийных.
Смит турбофан валяются без дела лет 6
Большие они
Сообщение отредактировал Gosha: 28 November 2024 - 21:40
Отправлено 29 November 2024 - 03:24
Согласен. В шлеме теплее.
Но в шапке лучше слышно.
был такой сноубордист инфлюенсер из команды burton, Grilo звали. снимался для бертоновского видео, прыгал сальто в целине без шлема. под снежной шапкой был камень. при падении разбил о него голову. погиб. осталась жена и трое детей кажется. пару лет назад было
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных