Это седаны, хрен знает где произведены. Нормальный хэтч полтинник и стоит. С пробегом. Сайт мутный.

помогите пожалуйста с лыжами.
Отправлено 05 August 2024 - 01:08
Отправлено 05 August 2024 - 01:09
Это седаны, хрен знает где произведены. Нормальный хэтч полтинник и стоит. С пробегом. Сайт мутный.
Возможно, я не спец в авто, мягко говоря.
Отправлено 05 August 2024 - 01:16
Ты все время путаешь личные впечатления и объективные параметры.
Процентов 50% российской ваты из своих Усть-Залупенсков не выезжало, а горные лыжи им не нужны даже забесплатно. Как мне отдых в Крыму или Сочи. Для них ваще ничего не изменилось.
Мне 90% территории РФ нах не нужно, я все равно дальше Северо-запада не езжу. Ну Поляна еще на три дня в году, от которой я откажусь без всякого сожаления если что.
Но это ведь не значит что эту территорию надо кому-то отдать.
ГЫ
Так 50% ваты из Залупинск-Виллей тоже никуда не выезжало и лыжи им не нужны. А кто про отдачу территорий говорит?
Отправлено 05 August 2024 - 01:19
Ты меня не понимаешь.
Ну и ладно.
Отправлено 05 August 2024 - 01:31
Популярное сообщение!
Ты меня не понимаешь.
Ну и ладно.
Последнее я и правда не очень понял. Просто я все время хочу сказать, что жизнь везде сейчас стала примерно одинаковая, везде есть плюсы и минусы, главный из которых - без денег везде плохо. И гавном нашу жизнь поливать не верно. Фактически не верно. По цифрам. Ладно, спать пора. Хотя хорошо быть пенсом - когда проснулся, тогда и утро
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 05 August 2024 - 01:32
Отправлено 05 August 2024 - 01:48
И гавном нашу жизнь поливать не верно. Фактически не верно. По цифрам.
Так приведи цифры. Стоимость авиабилетов, скипассов, жилья и прочего.
И соотношение зарплат, можешь даже после уплаты налогов. Пока я никаких цифр не вижу.
ГЫ
Отправлено 05 August 2024 - 01:48
Популярное сообщение!
Фантом стоил 220, а Демон 180, скорпион 150.Демоны стоили 220 рублей, Альфа - 250.
Отправлено 05 August 2024 - 03:22
Полтос в германии стоит новая а3 с самым дорогим дизельным мотором и почти в полном фарше. Такие машины в германии редко вообще продаются, они любители бомж-пакетов, как у нас это обычно называют. А новая А3 в базовой, или близкой к этому, комплектации у офф дилеров стоит в районе 25 тыщ. Полтинник с пробегом в районе двадцатки стоит хорошая рс3. Полтос у них стоит базовая ку7 45тди.Это седаны, хрен знает где произведены. Нормальный хэтч полтинник и стоит. С пробегом. Сайт мутный.
У нас все этим машины стоят +50% к цене+доставка и лютый теперь утиль сбор. И если с доставкой понятно, по почему человек должен платить половину цены автомобиля государству? Вот с какого перепуга? В цивилизованных странах на какие-то товары устанавливают высокие таможенные пошлины с той целью, что бы поддержать отечественного производителя. У нас же автомобилей, которые хоть сколько-нибудь конкурентны на мировом рынке, просто нет от слова совсем. Но самое смешное в том, что те же тольяттинские поделки в той же самой Германии стоят дешевле, чем у нас тут! И почему-то наша страна погрязла в такого рода неадекватных ситуациях. Взять те же платные дороги. Они строятся за бюджетные деньги, то есть за счёт граждан и эти же граждане ещё должны платить за проезд по этим дорогам. Ну а то, что тот же цкад обошёлся в миллиард рублей за километр, это уже даже воспринимать серьезно сложно.
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 05 August 2024 - 03:37
Отправлено 05 August 2024 - 06:30
Передергиваешь. 65 коп - столько давали иностранцу за доллар при обмене. Реальная цена покупки была 3-5 руб в разное советское время. Так что лыжи обходились в 150-200 долл.Это вовсе не подобное....) Хочу для тебя пример привести. В области беговых лыж , к примеру. Приличные новые гоночные лыжи в СССР типа Фишер, Кнайсл , Кастл и прочие можно было не купить в магазе , а « достать» разными путями за среднюю цену 650 советских рублей. При курсе доллара примерно 65 коп. это выходит 1000 долларов . Возьми и сравни , а что сейчас , в свободном доступе все есть. А, крепления к ним типа Адидас это ещё рублей 120-150. А , фирменные ботинки под эти крепления, тогда как правило Адидас -это ещё 250-300 советских рублей. А, лыжные палки Эксель -это ещё 150-200. Вот такие были цены, но повторюсь , даже имея эти средства , вовсе не просто все можно было « достать».
Отправлено 05 August 2024 - 06:35
Курс придумал лично И.В.С. ему принесли на одобрение научно обоснованный курс 14р 50коп, он лично зачеркнул первую единицу. Оставшиеся 4.50 после реформы и пересчетов превратились в 65 коп.Про цены на беговые лыжи ничего не скажу, но к 1000 долларам их цена никакого отношения не имеет.
Курс в 65 копеек придумали коммуняки, могли сделать 6 копеек или 600 рублей.
Для совков это никакого значения не имело, для них доллар стоил 88 статью УК и больше ничего.
ГЫ
Отправлено 05 August 2024 - 06:36
160. Я покупал в магазине, вОвремя успел избавиться.скорпион 150.
Отправлено 05 August 2024 - 06:40
Средняя зарплата по стране - это уже бред. Один Сечин серьезно ее поднимает, а он не один. Медианная зарплата серьезно меньше тысячи.Наверное, чтоб начать разбираться в сортах говна.
Средняя зарплата по стране меньше тысячи долларов - это же бред… Неудивительно, что лыжи и велики стали слишком дороги для большинства.
Отправлено 05 August 2024 - 07:23
Популярное сообщение!
Ты все время путаешь личные впечатления и объективные параметры.
Процентов 50% российской ваты из своих Усть-Залупенсков не выезжало, а горные лыжи им не нужны даже забесплатно. Как мне отдых в Крыму или Сочи. Для них ваще ничего не изменилось.
Мне 90% территории РФ нах не нужно, я все равно дальше Северо-запада не езжу. Ну Поляна еще на три дня в году, от которой я откажусь без всякого сожаления если что.
Но это ведь не значит что эту территорию надо кому-то отдать.
ГЫ
Заебал ты с ватой
ты есть та самая вата, хоть в культурном городе живёшь
завязывай
Сообщение отредактировал demon75: 05 August 2024 - 07:24
Отправлено 05 August 2024 - 07:26
Передергиваешь. 65 коп - столько давали иностранцу за доллар при обмене. Реальная цена покупки была 3-5 руб в разное советское время. Так что лыжи обходились в 150-200 долл.
3,5 в среднем
3,3 как порешаешь
5-6 когда очень надо) и вчера
пыса
можно было за 2,6 ну или зеро зеро, но это уже не тема
Сообщение отредактировал demon75: 05 August 2024 - 07:27
Отправлено 05 August 2024 - 07:34
Полтос в германии стоит новая а3 с самым дорогим дизельным мотором и почти в полном фарше. Такие машины в германии редко вообще продаются, они любители бомж-пакетов, как у нас это обычно называют. А новая А3 в базовой, или близкой к этому, комплектации у офф дилеров стоит в районе 25 тыщ. Полтинник с пробегом в районе двадцатки стоит хорошая рс3. Полтос у них стоит базовая ку7 45тди.
У нас все этим машины стоят +50% к цене+доставка и лютый теперь утиль сбор. И если с доставкой понятно, по почему человек должен платить половину цены автомобиля государству? Вот с какого перепуга? В цивилизованных странах на какие-то товары устанавливают высокие таможенные пошлины с той целью, что бы поддержать отечественного производителя. У нас же автомобилей, которые хоть сколько-нибудь конкурентны на мировом рынке, просто нет от слова совсем. Но самое смешное в том, что те же тольяттинские поделки в той же самой Германии стоят дешевле, чем у нас тут! И почему-то наша страна погрязла в такого рода неадекватных ситуациях. Взять те же платные дороги. Они строятся за бюджетные деньги, то есть за счёт граждан и эти же граждане ещё должны платить за проезд по этим дорогам. Ну а то, что тот же цкад обошёлся в миллиард рублей за километр, это уже даже воспринимать серьезно сложно.
Нормальный расчёт когда поделка там, стоит дешевле чем здесь. Тупо маркетинг, схем разных много, привязаться можно ко всему. Ну а в основе это возможность продажи и объёма денег, то есть вот тупо, у меня куча обуви одного известного итальянского бренда, оригиналы, носятся много лет. Но у нас они стоили (с моей правда скидкой, через знакомого договорился), и даже без неё, дешевле чем в самой Италии)))))))
схему развить и разные моменты)? Там много
Сообщение отредактировал demon75: 05 August 2024 - 07:34
Отправлено 05 August 2024 - 07:49
Популярное сообщение!
Заебал ты с ватой
ты есть та самая вата, хоть в культурном городе живёшь
завязывай
Не получится завязать. Маразм развился до необратимой стадии. Пусть долдонит, не обращай внимания
Отправлено 05 August 2024 - 10:00
А давайте вернёмся к лыжам и ботинкам.
Отправлено 05 August 2024 - 11:00
Отправлено 05 August 2024 - 11:06
А давайте вернёмся к лыжам и ботинкам.
Давайте
Отлично помню!
Пришел в магазин Олимп и купил прекрасные кожаные ботинки на шнурках.
И целый сезон был в них счастлив!
А вот и они , ботинки на шнурках. Первый сезон на лыжах. Кировск 1966. Лыжи наверное , Карпаты. Странно, крепления спереди не скобы
А это год спустя. Ботинки на шнурках, но ноги уже вместе. Посередине тренер Мальцев Борис Александрович
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 August 2024 - 11:12
Отправлено 05 August 2024 - 11:17
Давайте
А вот и они , ботинки на шнурках. Первый сезон на лыжах. Кировск 1966. Лыжи наверное , Карпаты. Странно, крепления спереди не скобы
первый сезон, а уже в трассу, на нератраченном, с деревянными несгибаемыми вешками, без маски, защиты. Железные люди.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных