Если это делать на остановившейся креселке, то достаточно проблемно...
Так ясно сказано, что в хреновую погоду, особенно на хреновой креселке, пуховка надевается до посадки. А не когда почки отвалились.
Отправлено 12 August 2024 - 17:20
Если это делать на остановившейся креселке, то достаточно проблемно...
Так ясно сказано, что в хреновую погоду, особенно на хреновой креселке, пуховка надевается до посадки. А не когда почки отвалились.
Отправлено 12 August 2024 - 17:23
хреновая погода может образоваться в процессе подъёма ))
Отправлено 12 August 2024 - 17:24
Что нормально, что нет, вещь относительная. Можно провести простой эксперимент, выберите свой размер по росту (желательно посередине диапазона), а потом посмотрите попадаете ли вы в обхват груди для этого размера или нет. У меня например рост 178, выбираю размер М но в обхвате груди 105 (и соотв в плечах) не попадаю.
Еще момент в диапазоне катания (стиль, приемлемая погода, ходьба вверх). Я в последние лет 5 внешний верх беру на 1 размер больше, ибо бывает каталка в -25С с ветром и в родном размере с 4-5ю слоями будут тесно.
Сообщение отредактировал borisotto: 12 August 2024 - 17:27
Отправлено 12 August 2024 - 18:24
Еще момент в диапазоне катания (стиль, приемлемая погода, ходьба вверх). Я в последние лет 5 внешний верх беру на 1 размер больше, ибо бывает каталка в -25С с ветром и в родном размере с 4-5ю слоями будут тесно.
мну на пару размеров больше что штаны что куртки
Отправлено 12 August 2024 - 20:30
мну на пару размеров больше что штаны что куртки
Я на ноги не одеваю больше 2ух слоев, когда холодно - термуха толстая, когда тепло - либо вообще нет, либо тоненькая, поэтому штаны беру родного размера.
Отправлено 12 August 2024 - 21:23
Мне на доске больше свободы хочется..Я на ноги не одеваю больше 2ух слоев, когда холодно - термуха толстая, когда тепло - либо вообще нет, либо тоненькая, поэтому штаны беру родного размера.
Отправлено 12 August 2024 - 21:23
Отправлено 13 August 2024 - 12:36
Мне кажется, когда переваливает за 20, уже другой подход к одежде должен быть, я катался всего пару раз в такую температуру, главным ограничением было замерзание ног, раз в час приезжали в кафе отогреваться. А так мне кажется, в такую температуру, шкурка вообще нужна? Наверное лучше иметь куртку с утеплителем?
Отправлено 13 August 2024 - 12:46
Не только в такую погоду. Я не хожу скитур, и за редким исключением не пользуюсь шкуркой,хотя три в наличии имеются. В светлой слегка утепленной куртке можно кататься(с подъемника) до плюсовой температуры. И при -30 ни разу не замерзал, тонкая флиска+флисовый жилет чуть толще.Мне кажется, когда переваливает за 20, уже другой подход к одежде должен быть, я катался всего пару раз в такую температуру, главным ограничением было замерзание ног, раз в час приезжали в кафе отогреваться. А так мне кажется, в такую температуру, шкурка вообще нужна? Наверное лучьше иметь куртку с утеплителем?
Отправлено 13 August 2024 - 14:56
Мне кажется, когда переваливает за 20, уже другой подход к одежде должен быть, я катался всего пару раз в такую температуру, главным ограничением было замерзание ног, раз в час приезжали в кафе отогреваться. А так мне кажется, в такую температуру, шкурка вообще нужна? Наверное лучше иметь куртку с утеплителем?
У меня только шкурки сейчас есть, утепленных курток и штанов давно не держу. А мы постоянно сейчас в Сибирь ездим кататься.
Да, в сильный мороз основная проблема это ноги в ботинках, в которые пуховку не засунешь, а тонкой пуховки под шкурку в минус 20-25 достаточно. На Мамае в минус 20 без ветра вообще не утеплялись, даже жарко на солнце, оно там теплое, когда есть.
У меня под штаны либо тонкое термобелье (на тепло), либо midlayer (на мороз). Более чем достаточно.
Да я даже в минус 35 в своей шкурке поверх пуховки снегоходила на Байкале, вот там да, холодновато было местами
Отправлено 13 August 2024 - 18:26
Сообщение отредактировал RogerP: 13 August 2024 - 18:27
Отправлено 13 August 2024 - 18:43
Для ног в такую погоду есть лензовские носки с батарейкой 1800, на макс режиме работают 6.5-7 часов, этого хватает на весь день. Теплая куртка - фиг знает, нормальная пуховка + шелл по теплоте не уступает, при -25С и ниже пар через шелл ессно не выходит, а замерзает на внутренней стороне шелла и осыпается, не знаю как это будет выглядеть с курткой.
Вот если не потеть - то мабыть вообще нет особой разницы...
Сообщение отредактировал borisotto: 13 August 2024 - 18:48
Отправлено 14 August 2024 - 10:27
Всё очень индивидуально. Я в молодости катался в горах в том, в чём сейчас выйду разве, что в начале осени, когда ещё листва не до конца пожелтела.
Отправлено 14 August 2024 - 10:32
Всё очень индивидуально. Я в молодости катался в горах в том, в чём сейчас выйду разве, что в начале осени, когда ещё листва не до конца пожелтела.
действительно индивидуально. у меня одежда утоньшилась по сравнению с тридцатилетненазадней, в том числе обувь ))
Отправлено 14 August 2024 - 10:58
действительно индивидуально. у меня одежда утоньшилась по сравнению с тридцатилетненазадней, в том числе обувь ))
Молодой ты ишшо
Я тоже помню, как поднимался на Чегетской креселке в свиторочке и без шапки в любую погоду
Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 August 2024 - 11:01
Отправлено 14 August 2024 - 11:11
Молодой ты ишшо
![]()
Я тоже помню, как поднимался на Чегетской креселке в свиторочке и без шапки в любую погоду
...
это да
просто за последние лет 30 спортодежда достаточно сильно поменялась, согласись.
та же мембранка стала доступнее. в 90-х, при зряплате в 30 баксов в месяц семисотбаксовая мембранная куртка была как-то не очень доступна )). сравни с тем, что стало хотя бы лет 15 назад - земля и небо.
Отправлено 14 August 2024 - 11:20
Отправлено 14 August 2024 - 11:33
Там турысты и сейчас так могут, ещё и в кедах без носков))))
Угу
Отправлено 14 August 2024 - 11:35
Бойцы вспоминают минувшие дни
Отправлено 14 August 2024 - 11:38
Бойцы вспоминают минувшие дни
Ничо.
Вот подрастешь, покатаешься побольше, и тебе будет чего вспомнить
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных