X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые цвета Норрёны 24-25 заценим

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 17:20

Если это делать на остановившейся креселке, то достаточно проблемно...

Так ясно сказано, что в хреновую погоду, особенно на хреновой креселке, пуховка надевается до посадки. А не когда почки отвалились. 

• 1

#62 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 17:23

Так ясно сказано, что в хреновую погоду, особенно на хреновой креселке, пуховка надевается до посадки. А не когда почки отвалились. 

хреновая погода может образоваться в процессе подъёма ))

• 1

#63 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 17:24

Что нормально, что нет, вещь относительная. Можно провести простой эксперимент, выберите свой размер по росту (желательно посередине диапазона), а потом посмотрите попадаете ли вы в обхват груди для этого размера или нет. У меня например рост 178, выбираю размер М но в обхвате груди 105 (и соотв в плечах) не попадаю. 

Еще момент в диапазоне катания (стиль, приемлемая погода, ходьба вверх). Я в последние лет 5 внешний верх беру на 1 размер больше, ибо бывает каталка в -25С с ветром и в родном размере с 4-5ю слоями будут тесно. 

Сообщение отредактировал borisotto: 12 August 2024 - 17:27

• 0

#64 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 18:24

Еще момент в диапазоне катания (стиль, приемлемая погода, ходьба вверх). Я в последние лет 5 внешний верх беру на 1 размер больше, ибо бывает каталка в -25С с ветром и в родном размере с 4-5ю слоями будут тесно. 

мну на пару размеров больше что штаны что куртки

• 0

#65 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 20:30

мну на пару размеров больше что штаны что куртки

Я на ноги не одеваю больше 2ух слоев, когда холодно - термуха толстая, когда тепло - либо вообще нет, либо тоненькая, поэтому штаны беру родного размера. 

• 0

#66 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 21:23

Я на ноги не одеваю больше 2ух слоев, когда холодно - термуха толстая, когда тепло - либо вообще нет, либо тоненькая, поэтому штаны беру родного размера.

Мне на доске больше свободы хочется..

Мну штаны надевает/снимает не расстегивая
  • 0

#67 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17869 сообщений

Отправлено 12 August 2024 - 21:23

Не в слоях дело)
  • 0

#68 edgarsr

edgarsr
    • 39
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3278 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:36

Мне кажется, когда переваливает за 20, уже другой подход к одежде должен быть, я катался всего пару раз в такую температуру, главным ограничением было замерзание ног, раз в час приезжали в кафе отогреваться. А так мне кажется, в такую температуру, шкурка вообще нужна? Наверное лучше иметь куртку с утеплителем?

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 12:46

Мне кажется, когда переваливает за 20, уже другой подход к одежде должен быть, я катался всего пару раз в такую температуру, главным ограничением было замерзание ног, раз в час приезжали в кафе отогреваться. А так мне кажется, в такую температуру, шкурка вообще нужна? Наверное лучьше иметь куртку с утеплителем?

Не только в такую погоду. Я не хожу скитур, и за редким исключением не пользуюсь шкуркой,хотя три в наличии имеются. В светлой слегка утепленной куртке можно кататься(с подъемника) до плюсовой температуры. И при -30 ни разу не замерзал, тонкая флиска+флисовый жилет чуть толще.
  • 1

#70 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 14:56

Мне кажется, когда переваливает за 20, уже другой подход к одежде должен быть, я катался всего пару раз в такую температуру, главным ограничением было замерзание ног, раз в час приезжали в кафе отогреваться. А так мне кажется, в такую температуру, шкурка вообще нужна? Наверное лучше иметь куртку с утеплителем?

У меня только шкурки сейчас есть, утепленных курток и штанов давно не держу. А мы постоянно сейчас в Сибирь ездим кататься.

Да, в сильный мороз основная проблема это ноги в ботинках, в которые пуховку не засунешь, а тонкой пуховки под шкурку в минус 20-25 достаточно. На Мамае в минус 20 без ветра вообще не утеплялись, даже жарко на солнце, оно там теплое, когда есть.

У меня под штаны либо тонкое термобелье (на тепло), либо midlayer (на мороз). Более чем достаточно.

Да я даже в минус 35 в своей шкурке поверх пуховки снегоходила на Байкале, вот там да, холодновато было местами icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_8906e.jpg

• 2

#71 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 18:26

действительно все нормально со шкурой на морозе, а так ноги мерзнут и борода примерзает к куртке, голову не повернуть. ну еще один раз замок на шляпе покрылся льдом, не мог снять. 

кстати о шляпах, у lofoten pro очень удобный клапан для вентиляции на груди. я больше такого ни у кого не видел.

Сообщение отредактировал RogerP: 13 August 2024 - 18:27

• 0

#72 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3715 сообщений

Отправлено 13 August 2024 - 18:43

Для ног в такую погоду есть лензовские носки с батарейкой 1800, на макс режиме работают 6.5-7 часов, этого хватает на весь день. Теплая куртка - фиг знает, нормальная пуховка + шелл по теплоте не уступает, при -25С и ниже пар через шелл ессно не выходит, а замерзает на внутренней стороне шелла и осыпается, не знаю как это будет выглядеть с курткой.
Вот если не потеть - то мабыть вообще нет особой разницы... wink.png

Сообщение отредактировал borisotto: 13 August 2024 - 18:48

• 0

#73 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 10:27

Всё очень индивидуально. Я в молодости катался в горах в том, в чём сейчас выйду разве, что в начале осени, когда ещё листва не до конца пожелтела. 

• 0

#74 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 10:32

Всё очень индивидуально. Я в молодости катался в горах в том, в чём сейчас выйду разве, что в начале осени, когда ещё листва не до конца пожелтела. 

действительно индивидуально. у меня одежда утоньшилась по сравнению с тридцатилетненазадней, в том числе обувь ))

• 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 10:58

действительно индивидуально. у меня одежда утоньшилась по сравнению с тридцатилетненазадней, в том числе обувь ))

Молодой ты ишшоwink.png biggrin.png

Я тоже помню, как поднимался на Чегетской креселке в свиторочке и без шапки в любую погоду

66bc646b747da_03.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 14 August 2024 - 11:01

• 0

#76 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31448 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 11:11

Молодой ты ишшоwink.png biggrin.png

Я тоже помню, как поднимался на Чегетской креселке в свиторочке и без шапки в любую погоду

...

это да

просто за последние лет 30 спортодежда достаточно сильно поменялась, согласись.

та же мембранка стала доступнее. в 90-х, при зряплате в 30 баксов в месяц семисотбаксовая мембранная куртка была как-то не очень доступна )).  сравни с тем, что стало хотя бы лет 15 назад - земля и небо. 

• 1

#77 lyolik

lyolik
    • 3
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 11:20

Там турысты и сейчас так могут, ещё и в кедах без носков))))
  • 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 11:33

Там турысты и сейчас так могут, ещё и в кедах без носков))))

Угу

66bc6bd2dda55_DSCN0960.jpg

• 0

#79 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3342 сообщений

Отправлено 14 August 2024 - 11:35

Бойцы вспоминают минувшие дни biggrin.png

• 0

#80 Mr.XX

Mr.XX