X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

«Горный воздух» может конкурировать с Красной Поляной в Сочи - Юрий Трутнев

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 15:16

Зачем? Если только на спор

На спор намного больше проезжали. Есть рекорд Гиннеса, там космический перепад. Но Человек очень долго выбирал оптимальную логистику спусков и подъемов.
А есть просто жадность. Я заплатил ХХХХХХ рубоей и проеду за них как можно больше, и пофигу как. Мои знакомые обычно катаются только до обеда, потому что любой лишний час после этого - это пропавший час или больше хорошего утреннего катания на следующий день.
  • 0

#62 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 15:40

Есть специфичный рельеф, по которому можно большой перепад пройти, не сдохнув. Но 25 всё равно тяжело.
Это когда короткие участки среднего уклона перемежаются положняками. То и другое проходится практически без поворотов, контроль скорости трением несмазанных лыж и сопротивлением воздуха на пологом. Средняя скорость очень неплохая получается. Только удовольствие нулевое (для меня), многие только так и катаются. Мою жену такой гонщик сбил на крутом, он не знал, что там поворачивать можно .

ну да, но я и написал про рельеф, по которому катался. 5 - 6 км перепада - для меня хорошая нагрузка. 8-10 - очень хорошая, не каждый день. с разнообразным рельефом и состоянием склона. сейчас столько и не проеду, поскольку незачем ))

• 0

#63 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 16:06

Я как то на эльбрусе сделал подряд 12 спусков с Мира до Азау. Тогда ещё третей очереди не было построено и народу было мало. Мы с друганом по фану катали сутра, помню засекли, что 1 спуск я делал за 5,5 минут на доске, он меня на лыжах обгонял, естественно.
Потом надоело, пошли пиво пить, обедать и дальше че то уже так не хотелось.
Но в принципе сделать в 2 раза больше можно было бы, просто нахрена не понятно.
  • 0

#64 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 16:07

Настолько бурное обсуждение обычного заголовка, построенного на базе фразы чиновника., которую он и должен был сказать исходя из своих задач icon_smile.gif

Что касается Горного Воздуха, так это вполне хорошее место. И классно, что оно развивается - то, что было там 10 лет назад и то, что есть сейчас, это очень разная картинка.

Для тех, кто живет на Дальнем Востоке, это реальная альтернатива Красной Поляне. Сам ее люблю. Но вот только лететь да нее нам много-много-много часов и денег. А на Сахалин - час. Можно смотаться на выходные. И горка, на самом деле, конечно не сравнимая с Поляной. Но вполне приятная и достаточная для катания.

Я вот пару раз был вынужден сносить планы по поездке в Поояну, когда взяты билеты, гостиница и даже скипассы, а снега нет. И менять на Горный Воздух.

Так что можно обсудить заголовок. Но нет смысла ругать из центра большой России Сахалинский пупырь, который вполне себе вариант покататься для тех, кто "отсюда".

Именно так, все верно написано.  Прекрасное место для тех кто оттуда,  для жителей центральной России нахрен не вперся.   Как жителю ДВ Кировск.

• 0

#65 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 16:35

Ощущения от больших гор принципиально не отличаются от впечатлений от сопок, холмов, рек, морей и лесов, лишь бы глаз радовало. А в большие горы за впечатлениями можно и летом.

Впечатления может и не отличаются, а вот ощущения принципиально. В больших горах из-за недостатка кислорода замедляются окислительные процессы на клеточном уровне, правда максимальный эффект достигается на 18й день, недели маловато. В больших горах солнце, чего нашим организмам зимой не хватает.

• 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 16:44

ну да, но я и написал про рельеф, по которому катался. 5 - 6 км перепада - для меня хорошая нагрузка. 8-10 - очень хорошая, не каждый день. с разнообразным рельефом и состоянием склона. сейчас столько и не проеду, поскольку незачем ))

По старой памяти 5 км перепада на Чегете - это дофига. 6км - перебор. На тех же лыжах по ратрачке в том же стиле "спуститься вниз побыстрей" и 10 км вполне нормально было. Перепады снизил, когда захотелось катать, а не "терять высоту"
  • 0

#67 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31566 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 16:53

По старой памяти 5 км перепада на Чегете - это дофига. 6км - перебор. На тех же лыжах по ратрачке в том же стиле "спуститься вниз побыстрей" и 10 км вполне нормально было. Перепады снизил, когда захотелось катать, а не "терять высоту"

как катать. если нет очередей, то на Чегете расклад такой - 12-14 раз на втором (это 2,4-2,8 км) и 4 полных, с заключительным нонстопом (это ещё 3,6 км). с посидеть в пирожковой. если очереди, то - вариации. но всё равно 3 полных в разных вариациях и раз 10 на втором - легко. 

• 0

#68 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 16:56

Впечатления может и не отличаются, а вот ощущения принципиально. В больших горах из-за недостатка кислорода замедляются окислительные процессы на клеточном уровне, правда максимальный эффект достигается на 18й день, недели маловато. В больших горах солнце, чего нашим организмам зимой не хватает.

Как могут не отличаться впечатления от к примеру Алберга с его зоной катания 40 на 40 км (условно) и даже Кировска.

Не говоря уже о пупырях ЛО,которые ваще нах не вперлись.  Время жаль на них тратить.

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42265 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 17:00

как катать. если нет очередей, то на Чегете расклад такой - 12-14 раз на втором (это 2,4-2,8 км) и 4 полных, с заключительным нонстопом (это ещё 3,6 км). с посидеть в пирожковой. если очереди, то - вариации. но всё равно 3 полных в разных вариациях и раз 10 на втором - легко.

Я на Чегете не был "столько не живут", а в те времена вопрос был в наличии сил, и только. Был у меня пропуск в левую калитку. Об очередях не думал. И даже в голову не пришло добраться на Эльбрус, прокатиться на свежепостроенном Мире.
  • 0

#70 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3698 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 17:18

Мой «антирекорд» на Чегете- один спуск с первой очереди за день. Около часа борьбы за жизнь, такого льда я там не видел больше никогда. Да и закрыли его сразу. Я был одним из десятка катальщиков, которым посчастливилось в тот день спуститься на лыжах
  • 1

#71 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18669 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 18:09

Я чувствую недостаток кислорода если только долго пешком вверх идти. 2 и 3 тысячи метров разница существенная. 500м 2000 почти никакой. Но я не сильно напрягаясь. Спортсмен, идущий на результат разницу почувствует.
Больше 10 дней в высоких горах не проводил. Три недели в Хибинах, но это как на уровне моря. Хотя участники КР по беголыжам отмечали что высоту чувствуют. Может потому что север.

Сообщение отредактировал pavel_45: 18 July 2024 - 18:14

• 0

#72 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 18:12

Именно так, все верно написано. Прекрасное место для тех кто оттуда, для жителей центральной России нахрен не вперся. Как жителю ДВ Кировск.

у меня Кировск рядом совсем. Но Горный Воздух это не только горнолыжка но и путешествие на край земли. Хоть я и восточнее залезал в южных широтах но посетить Сахалин в мыслях имеется. Ценники на проживание я бы сказал нормальные . Самолёты ( правда с Москвы летают). Проводник по острову в виде удаленно работающего там архитектора имеется) Главное на тайфун не заехать ) я не фанат пауэрдней в таком варианте.
  • 0

#73 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18669 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 18:17

у меня Кировск рядом совсем. Но Горный Воздух это не только горнолыжка но и путешествие на край земли. Хоть я и восточнее залезал в южных широтах но посетить Сахалин в мыслях имеется. Ценники на проживание я бы сказал нормальные . Самолёты ( правда с Москвы летают). Проводник по острову в виде удаленно работающего там архитектора имеется) Главное на тайфун не заехать ) я не фанат пауэрдней в таком варианте.

Всё правильно, для меня тоже поездка на Сахалин была не только горнолыжной. Просто подходы разные. Волк, например, кататься ездит на 3 дня. Ну какой, нафиг, Сахалин при коротких выездах из европейской части...
  • 0

#74 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 19:07

Я чувствую недостаток кислорода если только долго пешком вверх идти. 2 и 3 тысячи метров разница существенная. 500м 2000 почти никакой. Но я не сильно напрягаясь. Спортсмен, идущий на результат разницу почувствует.
Больше 10 дней в высоких горах не проводил. Три недели в Хибинах, но это как на уровне моря. Хотя участники КР по беголыжам отмечали что высоту чувствуют. Может потому что север.

Дело не в чувствую/не чувствую, а в пользе для организма:). Можно не кататься, просто погулять в Приэльбрусье, водички из под крана попить, чайку на травах. Организм целый год благодарен будет.

Про 18 дней не я придумал, это исследования советских времен.

• 0

#75 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 20:06

Зачем? Если только на спор

Хз
Сейчас нафиг не надо.
А трассы были бетон. Ровно гладко.
Давно это было год 08+-Там по трассе в банном беру 4ре часа.
2 часа перекус и ещё час. Итого 15 спусков
6.7 перепад 35 км спуск
Сейчас что катаюсь часов 5 за день фрирайд в аджигардаке.
Мне по пухляеку 350 метров перепада вполне.
И рядом с домом всего 550км можно под прогноз сгонять.

Сообщение отредактировал Gosha: 18 July 2024 - 20:08

• 0

#76 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 20:53

Я ничего не хочу сравнивать, просто спуститься с Пика до Волчъей скалы нет проблем - ну а "профессионалы" могут умничать и дальше....

• 1

#77 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 20:57

Я ничего не хочу сравнивать, просто спуститься с Пика до Волчъей скалы нет проблем - ну а "профессионалы" могут умничать и дальше....

Меня смущает средняя скорость спуска с учетом всяких серпантинов.

• 0

#78 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12735 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 21:17

Меня смущает средняя скорость спуска с учетом всяких серпантинов.

Да это ж телефонный прибамбас, а спуститься можно без проблем....

• 0

#79 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28724 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 21:25

Да это ж телефонный прибамбас, а спуститься можно без проблем....

ЖРС скорость показывает от балды
  • 0

#80 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 18 July 2024 - 21:39

Меня смущает средняя скорость спуска с учетом всяких серпантинов

Так у меня средняя была 40 км/ч, как раз при таком накате в день: 25-30 км перепада, 120+ км по трасссе. И то ты заявил, что скорость нереальная. Хотя никакого gps там не было. Просто длина трассы / на время. Математик ты, когда специально захочешь, вообще никакой icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 18 July 2024 - 21:40

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных