X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про физиков, которые шутили и катались на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 74

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 14:03

как негде? на каждом пупыре под питером был подъемник - их были сотни... в деревне юкки их было 12 штук, если правильно помню. Фишеров не было, были полспорты. В 60е  синий львив и канты на шурупах, кожанный ботинки на шнурках... В 80е были эланы. Фишера появились потом...

Насчет ракеток - деревянные ракетки восток были в 70е годы... могу на даче найти пару...

Еще и корт можно было найти совершенно бесплатно, в худшем варианте свою сетку приносить. Я не играл, возил жену и дочку на халявные корты. 

а подъемники - в деревне Парамоново было 9 подъемников, если считать нитки (два было сдвоенных, по два троса на Т-образной промежуточной опоре).

Ну и выхлоп был - из этой деревни выбрались: участник КМ с результатом 8 место на этапе в спуске, и действующий тренер Филипа Зубчича. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 03 March 2024 - 14:09

• 0

#62 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18518 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 14:03

Ладно, к моему личному доходу. В 81-м году, я, скакнув на хорошую ступеньку вверх в карьере, смог себе позволить две пары лыж и новые ботинки. В 2012, находясь ниже на социальной лестнице, мог позволить 4 пары лыж, 2 пары ботинок и поездки в более дальнюю заграницу, чем Карпаты icon_wink.gif

Наверняка всё же есть разница. Скорее всего в 81 ты купил 2 пары лыж и боты единовременно, а к 2012 4+2 пары были куплены постепенно.

• 0

#63 Z99

Z99
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 14:29

AntonA    вс. 3 Марта 2024 (13:52)   #

как негде? на каждом пупыре под питером был подъемник - их были сотни... в деревне юкки их было 12 штук, если правильно помню. Фишеров не было, были полспорты. В 60е  синий львив и канты на шурупах, кожанный ботинки на шнурках... В 80е были эланы. Фишера появились потом...

Ну, пупыри - это конечно массовость... Фишера были всегда, можно было встретить людей и на Россиньолах (сборная СССР), и на Саломонах, и на Атомиках... все было, но не у всех..  

Главное, что даже возможности не было.

OldGuy    вс. 3 Марта 2024 (14:03)   #

Ну и выхлоп был - из этой деревни выбрались: участник КМ с результатом 8 место на этапе в спуске, и действующий тренер Филипа Зубчича.

Достижений в гл у нас нет и не может быть. Из советских вспоминаются некоторые, но отдельные всплески, Кубок никогда не брали и на олимпиадах не было побед. С альпийскими странами трудно тягаться, только американцы могут с ними бороться. Но у них подход интересный: они под альпийскими брендами разрабатывают собственные модели, среди атомиков, саломонов и всяких близзардов много американских моделей, но в основном фрирайдовые. Но это уже оффтоп...

• 0

#64 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12399 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 14:45

Ну, пупыри - это конечно массовость... Фишера были всегда, можно было встретить людей и на Россиньолах, и на Саломонах, и на Атомиках... все было, но не у всех..  

AntonA    вс. 3 Марта 2024 (13:52)   #

я не очень понимаю твоего тезиса. Всего у всех не может быть. я вот в футбол не играл, я даже не знаю где были футбольные поля...

• 0

#65 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 14:56

AntonA вс. 3 Марта 2024 (13:52) #

как негде? на каждом пупыре под питером был подъемник - их были сотни... в деревне юкки их было 12 штук, если правильно помню. Фишеров не было, были полспорты. В 60е синий львив и канты на шурупах, кожанный ботинки на шнурках... В 80е были эланы. Фишера появились потом...
Ну, пупыри - это конечно массовость... Фишера были всегда, можно было встретить людей и на Россиньолах (сборная СССР), и на Саломонах, и на Атомиках... все было, но не у всех..
Главное, что даже возможности не было.
OldGuy вс. 3 Марта 2024 (14:03) #

Достижений в гл у нас нет и не может быть. Из советских вспоминаются некоторые, но отдельные всплески, Кубок никогда не брали и на олимпиадах не было побед. С альпийскими странами трудно тягаться, только американцы могут с ними бороться. Но у них подход интересный: они под альпийскими брендами разрабатывают собственные модели, среди атомиков, саломонов и всяких близзардов много американских моделей, но в основном фрирайдовые. Но это уже оффтоп...

Зато в массовом футболе у нас куча
достижений...
  • 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 15:02

я не очень понимаю твоего тезиса. Всего у всех не может быть. я вот в футбол не играл, я даже не знаю где были футбольные поля...

Я тоже в футбол не играл, но знал все хреновые поля Москвы. Именно их нам выделяли для чемпионата Москвы по регби
  • 0

#67 Z99

Z99
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 15:12

musson    вс. 3 Марта 2024 (14:56)   #

Зато в массовом футболе у нас куча достижений...

2 раза чемпионы Европы, бронза ЧМ. Несколько раз Кубок кубков, кто-то вроде брал Кубок УЕФА (ЦСКА). - я бы сказал, что неплохо. 

• 0

#68 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12399 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 17:16

А зачем достижения в большом спорте?
  • 2

#69 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 18:43

musson вс. 3 Марта 2024 (14:56) #

Зато в массовом футболе у нас куча достижений...

2 раза чемпионы Европы, бронза ЧМ. Несколько раз Кубок кубков, кто-то вроде брал Кубок УЕФА (ЦСКА). - я бы сказал, что неплохо.

Если условно сопоставить массовость, популяризацию и доступность футбола и г/л у нас в стране, то эти два раза ЧЕ и бронза ЧМ будут ни о чем.
Бронза в ОИ у нас в г/л тоже есть... И подиумы КМ. Все единично и там и там.
  • 0

#70 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 19:21

ТС достойный продолжатель "интересных статей", написанных людьми вообще не в теме, но где-то что-то слышавших или видевших в Интернете. До него были два автора с женскими никами. Неужели приплачивают за такой нагон трафика?

Ну если мне приплачивают за нагон трафика, то еще можно понять, ради чего я пишу. А вот Вы ради чего здесь упражняетесь? Аж 15 комментариев к этому посту накатали. Уже больше трафика нагнали, чем изначальный текст.  Я, конечно, не против. Пишите. Пусть мне копеечка  капает.

• 1

#71 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 673 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 20:08

Если не секрет, расскажите, что такое КЛС-2.

КЛС, КЛС-3, КЛС-4 помню. а о 2 даже не слышал

Я уже писал, что история по КЛС-2 описана в воспоминаниях коллеги Л.Н.Усачева Б.И.Фурсова и давал ссылку на эти и другие воспоминания. Дублирую  https://www.ippe.ru/...sachev_2013.pdf  Я не изображаю из себя эксперта по горным лыжам и истории горнолыжного спорта. Но воспоминания об Усачеве прочитал с интересом и посчитал, что вполне можно поделиться коротким рассказом об этом человеке. Получилось удачно. Прежде всего потому, что нашлись люди, которые знали его лично и, в свою очередь, поделились своими воспоминаниями и информацией про его вклад в развитие горнолыжного спорта. В частности, про формулу Усачева. Ну и про другие истории тех времен. Так что не стесняйтесь, пишите, если Вам есть что рассказать. Тем более, знаете Вы все это не по наслышке, не из книжек и интернета. Расскажите и про КЛС, и про КЛС-3, и про КЛС-4. Лучше отдельным постом. Еще и денег заработаете.

• 1

#72 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6174 сообщений

Отправлено 04 March 2024 - 03:14

Пусть дискуссия остается дискуссией, а не склокой. Несколько сообщений скрыто. 

• 0

#73 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 06:29

Автор, пишите еще - Вас приятно, интересно и познавательно читать.

Как раз только вернулся из Поляны, где в крайний катальный день познакомился с замечательной компанией лыжников из Обнинска. Старшему из них - 75. Едут так, что многим молодым и сильным до них как до звезд, особенно на сложных покрытиях. Теперь понимаю, откуда такая школа.

• 0

#74 бигимотский

бигимотский
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 08:08

Перефразируя бессмертный афоризм с военной кафедры : " Если вы такие умные, то почему кататься не можете?"

Что за детский сад!!

• 0

#75 Владимир Советов

Владимир Советов
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 08 March 2024 - 23:01

Для М4-12 пара часов означает начальную фазу процесса с обьёмом в 1 куб.дм. Интересно узнать,какие фазовые превращения вы наблюдали в дальнейшем при обьёмах в 2 и 3 куб.дм ?? Не забудем о теории относительности в части изменения состояний наблюдаемого обьекта в зависимости от положения в пространстве наблюдателя и его движения .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных