Дуся, блин, я даже не представляю, что должно случиться (тьфу 3 раза), чтобы такие умения мне пригодились. Не дадут же, демоны.....
А в чём проблемы то? Оставляй жену дома, и всё будет хорошо...
Отправлено 13 February 2024 - 17:52
Дуся, блин, я даже не представляю, что должно случиться (тьфу 3 раза), чтобы такие умения мне пригодились. Не дадут же, демоны.....
Отправлено 13 February 2024 - 18:14
Да жену-то я оставлю, не вопрос.... тем более, что периодически артачится самолетами летать
А друзей куда девать? Так то мы с женой еще ни разу вдвоем на лыжах не ездили катать.
Отправлено 13 February 2024 - 18:17
Колхоз дело не благодарноеДа жену-то я оставлю, не вопрос.... тем более, что периодически артачится самолетами летать
А друзей куда девать? Так то мы с женой еще ни разу вдвоем на лыжах не ездили катать.
Отправлено 13 February 2024 - 18:22
Колхоз дело не благодарное
Зато есть кому рюмку подать.... если ты свою забыл ))
Отправлено 16 February 2024 - 17:31
Зато есть кому рюмку подать.... если ты свою забыл ))
Сообщение отредактировал san78: 16 February 2024 - 17:33
Отправлено 16 February 2024 - 21:14
Всем привет!
В Шагдаге тепло очень было, но второй день похолодало и снег пошёл. До этого почти всё растаяло((( с воскресенья и понедельника, думаю, будет отличное катание!
Еду из Баку.
Ну, трассы - то вряд ли растаяли. А снег вокруг - да и хрен бы с ним ))) У меня знакомые заезжают туда в эти выходные, вернутся - поспрашиваю как оно было.....
Отправлено 20 February 2024 - 10:24
Как там со снегом в середине марта?
Отправлено 20 February 2024 - 11:06
Ну, это к Аллаху)) Здесь кто-то писал про март, но помнится попали в неустойчивую погоду с ветрами. Могу предположить только, что напыленные трассы, по большей части должны держаться. Хотя, проталины в отдельных местах будут. Высоты там от 2500 до 1400. Но солнышко жаркое))Как там со снегом в середине марта?
Отправлено 21 February 2024 - 16:05
Ну, это к Аллаху)) Здесь кто-то писал про март, но помнится попали в неустойчивую погоду с ветрами. Могу предположить только, что напыленные трассы, по большей части должны держаться. Хотя, проталины в отдельных местах будут. Высоты там от 2500 до 1400. Но солнышко жаркое))
Были в Шахдаге с 10 по 16 февраля, Всю дорогу ясное солнце, полный штиль и плюс 8-10 днем и ночью +2. Трассы не только не растаяли, но до 12-00 вельвет держался. Все трассы были открыты.
Окончательное решение ехать было принято после вашего отчета о поездке. Вопрос жилья и трансфера был решен в Гусаре. Подробнее здесь
https://www.ski.ru/a...elei-shakhdaga/
Сообщение отредактировал DMR2358: 21 February 2024 - 16:06
Отправлено 21 February 2024 - 16:07
Как там со снегом в середине марта?
По слухам планируют закрыть 15 марта.
Отправлено 21 February 2024 - 19:16
Были в Шахдаге с 10 по 16 февраля, Всю дорогу ясное солнце, полный штиль и плюс 8-10 днем и ночью +2. Трассы не только не растаяли, но до 12-00 вельвет держался. Все трассы были открыты.
Окончательное решение ехать было принято после вашего отчета о поездке. Вопрос жилья и трансфера был решен в Гусаре. Подробнее здесь
Середина февраля и середина марта - две большие разницы ))). Я уже вроде писал, что в сауне тусовался с местными лыжниками из Баку, которые в Шахдаг ездят регулярно. Они называли стандартным окончанием сезона последнюю неделю февраля - первую неделю марта. Далее уже много проталин, трассы начинают закрывать. Понятно, что погода бывает то в плюс, то в минус.... но, в среднем так. Достаточно на карту Кавказа посмотреть, чтобы оценить, насколько Шахдаг южнее того же Сочи
Отправлено 22 February 2024 - 21:36
С едой здесь не так все хорошо, и даже не удовлетворительно.
Не ждите здесь изысканных блюд. Цены сильно завышены. На троих включая ребенка ужин выходил 60-100манат. Умножаем на 55р....
Баранина всегда пересолена. Банальный цезарь с косяками.
Единственное место где было вкусно, сытно и не дорого это Art Ferma в отеле Zirve. Там обедали. После 17:00 закрываются.
Хвалебный ресторан на 4этаже Shahdag Spa нам не зашел. Мясо загублено.
Самое худшее место - это ресторан ALOV ресторан в отеле Gaya.
Домашний пережареный картофель, их фирменный алов-салат - приторный и не вкусный, две порции люля (на тройку) в придачу с салатом в котором нашли два волоса.
Идите друзья учитесь готовить! Такое гавно столько не стоит! Позорище ять!
Вот цены прикиньте - https://foodelz.com/home/items
Если не хотите набить наших шишек - езжайте на такси в Кусары. Там много отличных мест. Правда придется потратиться на такси 15манат в одну сторону.
Отправлено 23 February 2024 - 11:12
Хороший видеоролик, дает понимание что нехер там делать, кроме как пожрать, поплавать и насладиться отсутствием людей на трассах)) Само отсутствие людей как бы намекает, что что-то нечисто)).
Отправлено 23 February 2024 - 11:23
Хороший видеоролик, дает понимание что нехер там делать, кроме как пожрать, поплавать и насладиться отсутствием людей на трассах)) Само отсутствие людей как бы намекает, что что-то нечисто)).
Ты пытаешься уподобиться Волку путем идиотских выводов и заявлений ?
Так у Волка - хоть харизма есть... а ты хто??
Отправлено 23 February 2024 - 19:28
Ещё один Цах на Кавказе появился.
Пейзаж такой же унылый. В ролике ни одного прилично едущего человека не увидел. Для чайников пойдет.
Езжайте туда все, желательно большим колхозом, в Поляне свободней будет))
А вот кстати свежий отзыв со ски.ру, далее цитата!!!
Это ад для сноубордистов, трассы плоские, местами даже есть подъем вверх. Узкие спуски с поворотами при этом туманы ежедневно. Из шести дней катания ясный был один день. Если идет снег, то туман, прям в молоко, так что нет видимости в 30 метрах. Трассы скучные и узкие, чуть ошибешься и пропасть. Если снежно и туманно, то влажность и холодно. В солнечную погоду снег тает, на трассах каша, утром лед. Очень многих увозили медики. Видимо из-за большого травматизма требуют кататься исключительно в шлемах. Лучше бы сразу всю защиту требовали надевать! Фрирайда нет и быть не может. Горы лысые, без растительности, только камни. Очень ветрено и некомфортно кататься.
гостиницы вроде 5*, но персонал крайне негостеприимный. Постоянно приезжают группы индусов, которые мешают отдыхать в спа - разводят грязь, как у себя в Ганге!
Рестораны в ШАХДАГЕ дорогие и не вкусные.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 23 February 2024 - 22:28
Отправлено 24 February 2024 - 13:27
Дружище, честно говоря, не понимаю смысл твоей писанины. Ты, сидя на диване, хочешь убедить меня и еще 30 человек, что мы неделю катали "по скучным пологим и одновременно опасным " трассам, лавируя между карет скорой помощи? И жили в 5-ти звездочной грязи с негостеприимным персоналом? Да ты наивный чукотский юноша )))
Не переживай, мы "всем колхозом" снова туда поедем в следующем сезоне. Так что, вся Поляна - твоя, катай на здоровье, ведь Поляна - самая лучшая..... ну, по крайней мере так в отзывах телеграмма пишут
Кстати, а может у тебя это просто старческое ?.... провериться бы неплохо было.
Отправлено 25 February 2024 - 12:44
Езжайте в Архыз, ведь толпы на трасах не могут ошибаться.
Отправлено 25 February 2024 - 12:50
С едой здесь не так все хорошо, и даже не удовлетворительно.
Не ждите здесь изысканных блюд. Цены сильно завышены. На троих включая ребенка ужин выходил 60-100манат. Умножаем на 55р....
В Pik Hotel хороший итальянский ресторан (не путайте с вновь открывшимся Scalini), мы туда третий год периодически ходим - такой фьюжн итальянского по азербайджански, но вкусно.
В рестораны Шахдаг Спа кстати только заходили однажды - почему-то не стали есть.
И по ценам - да, дорого, предупреждали всех заранее.
В Гусарах подешевле, но там очень простые кафе и ехать надо, а не всегда хочется.
Сообщение отредактировал drvad: 25 February 2024 - 12:51
Отправлено 25 February 2024 - 17:27
В Pik Hotel хороший итальянский ресторан (не путайте с вновь открывшимся Scalini), мы туда третий год периодически ходим - такой фьюжн итальянского по азербайджански, но вкусно.
В рестораны Шахдаг Спа кстати только заходили однажды - почему-то не стали есть.
И по ценам - да, дорого, предупреждали всех заранее.
В Гусарах подешевле, но там очень простые кафе и ехать надо, а не всегда хочется.
У нас как-то в компании сложилось, что особых гурманов или "эстетов пожрать" нет. Потому, в КП нас 3 года подряд устраивал простой комплексный ужин в ГалаПлазе за 400-500 рублей с человека - пришел с каталки, помылся-переоделся и в тапочках спустился к уже накрытому столу. Быстро-дешево-сердито и весь вечер свободен. потому и в Шахдаге я сразу запросил аналогичное питание - предложили за 40 манат с человека, примерно 2100 рублей по курсу на даты поездки. Но, от многих уже ездивших на курорт слышал, что в Кусары съездить поужинать будет в 2 с лишним раза дешевле, даже с учетом такси. Но, видимо, с резко изменившимся за год курсом доллара / маната, реальность поменялась. Чисто из экономии, я этот вариант пытался проработать. Общался с двумя лучшими ресторанами в поселке (со слов местных) - Хуторок и Хидир. Первый предложил 25 манат за комплексный ужин, второй - 30 манат. За групповой трансфер на двух микроавтобусах попросили 10 манат с человека / вечер. Итого, получаем 35 или те же 40 манат. Только на дорогу туда-обратно уйдет часа 1,5. Не знаю, кому как, но мы в этом смысла не увидели
А потом выяснилось, что комплексный ужин в представлении ресторана - это "о-очень много" как сказали друзья. А еще кто-то плавал и парился часа по 2-3 после каталки, а кто-то окунулся разок - и уже готов был за стол идти. В результате от "коллективной затеи" ужинов отказались и все ходили сами (или заказывали в номер) микрогруппами по 5-7 человек.
В середине поездки я предложил съездить поужинать в Кусары, для разнообразия. Все сказали - нафиг )))) По итогу, я планировал на все ужины 5 х 40 = 200 манат (примерно 10,5 тыр). Не знаю, как у кого, у нас с женой получилось по 120 манат.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных