X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шахдаг – а это как ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 102

#61 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 17:52

Дуся, блин, я даже не представляю, что должно случиться (тьфу 3 раза), чтобы такие умения мне пригодились. Не дадут же, демоны.....glare.gif

А в чём проблемы то? Оставляй жену дома, и всё будет хорошо...

• 0

#62 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 18:14

А в чём проблемы то? Оставляй жену дома, и всё будет хорошо...

Да жену-то я оставлю, не вопрос.... тем более, что периодически артачится самолетами летать

А друзей куда девать?   Так то мы с женой еще ни разу вдвоем на лыжах не ездили катать.

• 0

#63 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 18:17

Да жену-то я оставлю, не вопрос.... тем более, что периодически артачится самолетами летать
А друзей куда девать? Так то мы с женой еще ни разу вдвоем на лыжах не ездили катать.

Колхоз дело не благодарное ;)
  • 0

#64 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 13 February 2024 - 18:22

Колхоз дело не благодарное icon_wink.gif

Зато есть кому рюмку подать.... если ты свою забыл ))

• 0

#65 san78

san78
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 17:31

Зато есть кому рюмку подать.... если ты свою забыл ))

Всем привет!
В Шагдаге тепло очень было, но второй день похолодало и снег пошёл. До этого почти всё растаяло:(((( с воскресенья и понедельника, думаю, будет отличное катание!
Еду из Баку.

Сообщение отредактировал san78: 16 February 2024 - 17:33

• 0

#66 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 16 February 2024 - 21:14

Всем привет!
В Шагдаге тепло очень было, но второй день похолодало и снег пошёл. До этого почти всё растаялоicon_sad.gif((( с воскресенья и понедельника, думаю, будет отличное катание!
Еду из Баку.

Ну, трассы - то вряд ли растаяли. А снег вокруг - да и хрен бы с ним )))  У меня знакомые заезжают туда в эти выходные, вернутся - поспрашиваю как оно было.....

• 0

#67 horohoro

horohoro
    • 558
    • 119
    • 42
  • Администраторы
  • 8272 сообщений

Отправлено 17 February 2024 - 15:03

?ahda? (shahdag.az)

вот тут смотрите

• 0

#68 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 10:24

Как там со снегом в середине марта?

• 0

#69 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 20 February 2024 - 11:06

Ну, это к Аллаху)) Здесь кто-то писал про март, но помнится попали в неустойчивую погоду с ветрами. Могу предположить только, что напыленные трассы, по большей части должны держаться. Хотя, проталины в отдельных местах будут. Высоты там от 2500 до 1400. Но солнышко жаркое))
  • 0

#70 DMR2358

DMR2358
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 16:05

Ну, это к Аллаху)) Здесь кто-то писал про март, но помнится попали в неустойчивую погоду с ветрами. Могу предположить только, что напыленные трассы, по большей части должны держаться. Хотя, проталины в отдельных местах будут. Высоты там от 2500 до 1400. Но солнышко жаркое))

Были в Шахдаге с 10 по 16 февраля, Всю дорогу ясное солнце, полный штиль и плюс 8-10 днем и ночью +2. Трассы не только не растаяли, но до 12-00 вельвет держался. Все трассы были открыты.

Окончательное решение ехать было принято после вашего отчета о поездке. Вопрос жилья и трансфера был решен в Гусаре. Подробнее здесь

https://www.ski.ru/a...elei-shakhdaga/

Сообщение отредактировал DMR2358: 21 February 2024 - 16:06

• 0

#71 DMR2358

DMR2358
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 16:07

По слухам планируют закрыть 15 марта.

• 0

#72 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 21 February 2024 - 19:16

Были в Шахдаге с 10 по 16 февраля, Всю дорогу ясное солнце, полный штиль и плюс 8-10 днем и ночью +2. Трассы не только не растаяли, но до 12-00 вельвет держался. Все трассы были открыты.

Окончательное решение ехать было принято после вашего отчета о поездке. Вопрос жилья и трансфера был решен в Гусаре. Подробнее здесь

https://www.ski.ru/a...elei-shakhdaga/

Середина февраля и середина марта - две большие разницы ))). Я уже вроде писал, что в сауне тусовался с местными лыжниками из Баку, которые в Шахдаг ездят регулярно. Они называли стандартным окончанием сезона последнюю неделю февраля - первую неделю марта. Далее уже много проталин, трассы начинают закрывать. Понятно, что погода бывает то в плюс, то в минус.... но, в среднем так. Достаточно на карту Кавказа посмотреть, чтобы оценить, насколько Шахдаг южнее того же Сочи

• 0

#73 SMITH13

SMITH13
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 22 February 2024 - 21:36

С едой здесь не так все хорошо, и даже не удовлетворительно.

Не ждите здесь изысканных блюд. Цены сильно завышены. На троих включая ребенка ужин выходил 60-100манат. Умножаем на 55р....

Баранина всегда пересолена. Банальный цезарь с косяками. 

Единственное место где было вкусно, сытно и не дорого это Art Ferma в отеле Zirve. Там обедали. После 17:00 закрываются.

Хвалебный ресторан на 4этаже Shahdag Spa нам не зашел. Мясо загублено.

Самое худшее место - это ресторан ALOV ресторан в отеле Gaya. 

Домашний пережареный картофель, их фирменный алов-салат - приторный и не вкусный, две порции люля (на тройку) в придачу с салатом в котором нашли два волоса. 

Идите друзья учитесь готовить! Такое гавно столько не стоит! Позорище ять!

Вот цены прикиньте - https://foodelz.com/home/items

Если не хотите набить наших шишек - езжайте на такси в Кусары. Там много отличных мест. Правда придется потратиться на такси 15манат в одну сторону.

• 0

#74 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 11:12

Хороший видеоролик, дает понимание что нехер там делать, кроме как пожрать, поплавать и насладиться отсутствием людей на трассах)) Само отсутствие людей как бы намекает, что что-то нечисто)).

• 1

#75 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 11:23

Хороший видеоролик, дает понимание что нехер там делать, кроме как пожрать, поплавать и насладиться отсутствием людей на трассах)) Само отсутствие людей как бы намекает, что что-то нечисто)).

Ты пытаешься уподобиться Волку путем идиотских выводов и заявлений ?

Так у Волка - хоть харизма есть... а ты хто?? rofl.gif

• 1

#76 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 23 February 2024 - 19:28

Ещё один Цах на Кавказе появился.
Пейзаж такой же унылый. В ролике ни одного прилично едущего человека не увидел. Для чайников пойдет.
Езжайте туда все, желательно большим колхозом, в Поляне свободней будет))

А вот кстати свежий отзыв со ски.ру, далее цитата!!!

Это ад для сноубордистов, трассы плоские, местами даже есть подъем вверх. Узкие спуски с поворотами при этом туманы ежедневно. Из шести дней катания ясный был один день. Если идет снег, то туман, прям в молоко, так что нет видимости в 30 метрах. Трассы скучные и узкие, чуть ошибешься и пропасть. Если снежно и туманно,  то влажность и холодно. В солнечную погоду снег тает, на трассах каша, утром лед. Очень многих увозили медики. Видимо из-за большого травматизма требуют кататься исключительно в шлемах. Лучше бы сразу всю защиту требовали надевать! Фрирайда нет и быть не может. Горы лысые, без растительности, только камни. Очень ветрено и некомфортно кататься. 
гостиницы вроде 5*, но персонал крайне негостеприимный. Постоянно приезжают группы индусов, которые мешают отдыхать в спа - разводят грязь, как у себя в Ганге! 
Рестораны в ШАХДАГЕ дорогие и не вкусные. 

Сообщение отредактировал Oldscooler: 23 February 2024 - 22:28

• 0

#77 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 24 February 2024 - 13:27

Дружище, честно говоря, не понимаю смысл твоей писанины. Ты, сидя на диване, хочешь убедить меня и еще 30 человек, что мы неделю катали "по скучным пологим  и одновременно опасным " трассам, лавируя между карет скорой помощи?  laugh.png И жили в 5-ти звездочной грязи с негостеприимным персоналом?  Да ты наивный чукотский юноша )))

Не переживай, мы "всем колхозом" снова туда поедем в следующем сезоне. Так что, вся Поляна - твоя, катай на здоровье, ведь Поляна - самая лучшая..... ну, по крайней мере так в отзывах телеграмма пишут

Кстати, а может у тебя это просто старческое ?.... провериться бы неплохо было.

• 0

#78 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 12:44

Езжайте в Архыз, ведь толпы на трасах не могут ошибаться.

• 0

#79 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 12:50

С едой здесь не так все хорошо, и даже не удовлетворительно.

Не ждите здесь изысканных блюд. Цены сильно завышены. На троих включая ребенка ужин выходил 60-100манат. Умножаем на 55р....

В Pik Hotel хороший итальянский ресторан (не путайте с вновь открывшимся Scalini), мы туда третий год периодически ходим - такой фьюжн итальянского по азербайджански, но вкусно.

В рестораны Шахдаг Спа кстати только заходили однажды - почему-то не стали есть.

И по ценам - да, дорого, предупреждали всех заранее.

В Гусарах подешевле, но там очень простые кафе и ехать надо, а не всегда хочется.

Сообщение отредактировал drvad: 25 February 2024 - 12:51

• 0

#80 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 25 February 2024 - 17:27

В Pik Hotel хороший итальянский ресторан (не путайте с вновь открывшимся Scalini), мы туда третий год периодически ходим - такой фьюжн итальянского по азербайджански, но вкусно.

В рестораны Шахдаг Спа кстати только заходили однажды - почему-то не стали есть.

И по ценам - да, дорого, предупреждали всех заранее.

В Гусарах подешевле, но там очень простые кафе и ехать надо, а не всегда хочется.

У нас как-то в компании сложилось, что особых гурманов или "эстетов пожрать" нет. Потому, в КП нас 3 года подряд устраивал простой комплексный ужин в ГалаПлазе за 400-500 рублей с человека - пришел с каталки, помылся-переоделся и в тапочках спустился к уже накрытому столу. Быстро-дешево-сердито и весь вечер свободен. потому и в Шахдаге я сразу запросил аналогичное питание - предложили за 40 манат с человека, примерно 2100 рублей по курсу на даты поездки. Но, от многих уже ездивших на курорт слышал, что в Кусары съездить поужинать будет в 2 с лишним раза дешевле, даже с учетом такси. Но, видимо, с резко изменившимся за год курсом доллара / маната, реальность поменялась.  Чисто из экономии, я этот вариант пытался проработать. Общался с двумя лучшими ресторанами в поселке (со слов местных) - Хуторок и Хидир. Первый предложил 25 манат за комплексный ужин, второй - 30 манат. За групповой трансфер на двух микроавтобусах попросили 10 манат с человека / вечер. Итого, получаем 35 или те же 40 манат. Только на дорогу туда-обратно уйдет часа 1,5. Не знаю, кому как, но мы в этом смысла не увидели biggrin.png

А потом выяснилось, что  комплексный ужин в представлении ресторана - это "о-очень много" как сказали друзья. А еще кто-то плавал и парился часа по 2-3 после каталки, а кто-то окунулся разок - и уже готов был за стол идти. В результате от "коллективной затеи" ужинов отказались и все ходили сами (или заказывали в номер) микрогруппами по 5-7 человек. 

В середине поездки я предложил съездить поужинать в Кусары, для разнообразия. Все сказали - нафиг ))))  По итогу, я планировал на  все ужины 5 х 40 = 200 манат (примерно 10,5 тыр). Не знаю, как у кого, у нас с женой получилось по 120 манат.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных