X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором универсалов больших

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 01:32

Вот почему то не хочется острее, дофига работать и тд, незнаю почему. Вероятно доска меня так выматала, что я когда первый раз лыжи одел подумал блин, можно кататься на расслабоне? icon_smile.gif поэтому и лег взор на универсалы рельсы icon_smile.gif

вот я и грю. один в 1. на доске либо въе...вать как потерпевший либо никак ) На лыже можно и так и так. в этом офигенный +.  в итоге остановился на среднерадиусных head IGSR 177 для пупырей и 188й 99ti рейнджер - для всего. втч и на пупырях можно на "расслабоне". Возможно когда то и фрирайд в пухлом лютом придет, но пока ЛХ доск в приоритете. да и на пупырях погнять на доске в кайф. В горах - уже не то .

Сообщение отредактировал Per4eg: 19 January 2024 - 01:34

• 0

#62 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 01:33

Это не возможный, а потому не реальный  вариант ......) Да  и « рельсы-универсалы»- не для катания на расслаблен , и часто такое не прощают ..,,)

с его то весом ? хз... тут скил важен. что такое рельса универсал ?

• 0

#63 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 01:36

с его то весом ? хз... тут скил важен. что такое рельса универсал ?

Верно-скилл, вес вторичен , но учитываем ......» Рельса -универсал»- так ТС выразил свою потребность .

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 January 2024 - 01:44

• 0

#64 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 01:49

Блин с такими ТТХ это реально сложно. но если большую часть на пупырях проводить, я бы не стал смотреть околофрирайдное, хотя 99ti 188й - легко катается и на пупырях и не уныло. Но на пупырях яп катал что нить узкоталийное, оно бодрее, веслеей, "острее".

Сорян. но я не могу сопоставить взрослого мужика, хотя бы 70+ кило, который БОДРО наваливает на 130х лыжах. Нет видео случайно ?

Где то на скиру я когда первую свою лыжу искал(после всяких чужих, прокатных) и задавался вопросом про юниорский гигант, тоже где то слышал краем уха мол-де - норм зайдет как первая )  Озвучил свои ТТХ и получил , как я считаю - верный ответ. Как может работать нормально лыжа, расчитаная на 40-45 кило веса, и рост в 150-160 см  на дядю в 183/87 ?  Не. я без под..ов - просто не могу визуализировать себе это все .

гигант- неинтересно, интересно - коротышка с радиусом 7-8 метров. Отдачи, конечно, нету. Но режут исправно и при желании очень коротко , причем начиная со скорости пешехода. Лыжа еще удобна и тем, что ее просто кидаешь в багажник и забыл. Опять же, нормального бота не требует, ботинок надевается на-бегу, что очень актуально, когда на гору приезжаешь  с ребенком на треньку. Чтоб широкий бот не цеплял, пришлось поставить еще одну платформу. На положняках оч хорошо на них. Кататься в горах на большом уклоне на них даже по идеальному вельвету можно, но очень утомительно. За пару спусков можно уходить себя в щи. 

Видео нет. 

• 0

#65 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 17:05

гигант- неинтересно, интересно - коротышка с радиусом 7-8 метров. Отдачи, конечно, нету. Но режут исправно и при желании очень коротко , причем начиная со скорости пешехода. Лыжа еще удобна и тем, что ее просто кидаешь в багажник и забыл. Опять же, нормального бота не требует, ботинок надевается на-бегу, что очень актуально, когда на гору приезжаешь  с ребенком на треньку. Чтоб широкий бот не цеплял, пришлось поставить еще одну платформу. На положняках оч хорошо на них. Кататься в горах на большом уклоне на них даже по идеальному вельвету можно, но очень утомительно. За пару спусков можно уходить себя в щи. 

Видео нет. 

так и не услашал ответа. ну да ладно. катание у всех разное. Если инетерсно со скоростью пешехода катать дуги в 3-4 метра - на вкус и цвет как говорится. Но нормальный мужик с весом от 70 кил - 18 метров на пупырях легко согнет в 9 метров, не сильно пыжась. вот тебе и слаломка. Но советовать богатырю в 110 кил весом и ростом под 2 метра детские лыжи 130е и говорить - это норм  - выглядит как то странно как минимум.

p.s вообще это больше похоже на откровенный стеб ))

• 0

#66 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 19:04

*
Популярное сообщение!

Но нормальный мужик с весом от 70 кил - 18 метров на пупырях легко согнет в 9 метров, не сильно пыжась. 

Это из области мифологии.....) У каждой модели есть предел по торсионной  жесткости с дальнейшими вытекающими.... Типичная ошибка совершенствующихся  в попытках «прогнуть « во что бы то ни стало , по сути-  « силовое «‘катание -энергозатратное , изматывающее - да только бесполезная трата энергии в воздух. Лыжи -это про  скольжение , а не изнасилование.)))wink.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 January 2024 - 19:06

• 5

#67 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4858 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 19:26

Это из области мифологии.....) У каждой модели есть предел по торсионной жесткости с дальнейшими вытекающими.... Типичная ошибка совершенствующихся в попытках «прогнуть « во что бы то ни стало , по сути- « силовое «‘катание -энергозатратное , изматывающее - да только бесполезная трата энергии в воздух. Лыжи -это про скольжение , а не изнасилование.)))wink.png

Ну тут же популярно всем советовать слаломеи брать и углы побольше кантовать. Хотя для горнолыжного отдыха большинству это нафиг не надо.
  • 0

#68 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 19:35

Ну тут же популярно всем советовать слаломеи брать и углы побольше кантовать. Хотя для горнолыжного отдыха большинству это нафиг не надо.

Это для кого как..... Для отдыха точно не надо , только по « показаниям» если человек желает научится именно так, начиная со слалом-карверной стилистики. Однако, это не отменяет определённый технический уровень, для действительно полноценного отдыха на горных лыжах. Методы наработки его различны , но есть определённые каноны и последовательность , нарушение которых приводит к негативному результату. Подобный отдых все-таки специфичный , это не на пляже бока греть .......

Сообщение отредактировал Gluckauf: 19 January 2024 - 19:36

• 0

#69 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 19 January 2024 - 23:10

так и не услашал ответа. ну да ладно. катание у всех разное. Если инетерсно со скоростью пешехода катать дуги в 3-4 метра - на вкус и цвет как говорится. Но нормальный мужик с весом от 70 кил - 18 метров на пупырях легко согнет в 9 метров, не сильно пыжась. вот тебе и слаломка. Но советовать богатырю в 110 кил весом и ростом под 2 метра детские лыжи 130е и говорить - это норм - выглядит как то странно как минимум.

совет совершенно адресный, в расчете на наличие дома таких дров из под спортика. Отбрасываем догматизм неофита и пробуем-расширяем горизонты!
  • 1

#70 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 20 January 2024 - 17:12

так и не услашал ответа. ну да ладно. катание у всех разное. Если инетерсно со скоростью пешехода катать дуги в 3-4 метра - на вкус и цвет как говорится. Но нормальный мужик с весом от 70 кил - 18 метров на пупырях легко согнет в 9 метров, не сильно пыжась. вот тебе и слаломка. Но советовать богатырю в 110 кил весом и ростом под 2 метра детские лыжи 130е и говорить - это норм - выглядит как то странно как минимум.

вес для прогиба лыжи на жестком не имеет никакого значения, прогиб - это угол, насчёт того что любой мужик даст достаточного угла - это фантазия
  • 1

#71 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 17:17

Это из области мифологии.....) У каждой модели есть предел по торсионной  жесткости с дальнейшими вытекающими.... Типичная ошибка совершенствующихся  в попытках «прогнуть « во что бы то ни стало , по сути-  « силовое «‘катание -энергозатратное , изматывающее - да только бесполезная трата энергии в воздух. Лыжи -это про  скольжение , а не изнасилование.)))wink.png

вы хотите сказать ,что лыжа с заявленными 19м едет только 19м ? ))

эт не про меня ) я как раз за бОльший радиус. даже на пупырах.

вес для прогиба лыжи на жестком не имеет никакого значения, прогиб - это угол, насчёт того что любой мужик даст достаточного угла - это фантазия

а. ну т.е юноша в 50 кил и лось в 90 при одинаковом росте и скиллах одинаково поедут на лыже скажем 188 ростовки с двумя листами титанал ? ок )))

• 0

#72 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 17:33

а. ну т.е юноша в 50 кил и лось в 90 при одинаковом росте и скиллах одинаково поедут на лыже скажем 188 ростовки с двумя листами титанал ? ок )))

Жесткость лыжи не особо зависит от наличия в конструкции двух тоненьких алюминиевых листочков. Самые жёсткие лыжи по-ходу как раз те, где титанал заменили карбоном. Как, к примеру, на средней жёсткости энфорсере фри и откровенно дубовом энфорсере анлимитед. Лыжи по конструкции идентичные, только в один титианал, во вторых его заменили на карбон.
  • 0

#73 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 17:35

вы хотите сказать ,что лыжа с заявленными 19м едет только 19м ? ))

эт не про меня ) я как раз за бОльший радиус. даже на пупырах.

Нет конечно , могут и в больший , а в меньший - все зависит от предела их торсионки , углов закантовки , распределения продольной жесткости по длине и естественно от  личных навыков . Но , в половину меньшего паспортного резанным ведением никак не выйдет.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 21 January 2024 - 17:37

• 0

#74 Andrei Ivanov

Andrei Ivanov
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 18:39

В общем отчитываюсь: взял Nordica enforcer 100 и атомик варден 13. Покатал немного - в целом то что я хотел, теперь будет учиться :)

Сообщение отредактировал Andrei Ivanov: 21 January 2024 - 18:41

• 0

#75 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 18:42

Ждём видео катания)

• 0

#76 Andrei Ivanov

Andrei Ivanov
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 18:46

Да я еще новичек, какое видео)))
  • 0

#77 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4273 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 18:58

Да я еще новичек, какое видео)))

Новичку научиться кататься на райдовых дровах ,даже девачковых, шансов ноль. 

• 2

#78 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 19:39

В общем отчитываюсь: взял Nordica enforcer 100 и атомик варден 13. Покатал немного - в целом то что я хотел, теперь будет учиться :)

Мне кажется хороший выбор. Энфорс какого года и какая ростовка? (Это важно при вашем весе и габаритах).
На мой взгляд отличные дрова!!!
  • 0

#79 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 19:41

И ещё один встречный вопрос чё не стали смотреть Майнбендеры Волки и Близаоды, которые я советовал?
Просто интересно. Вы как-то очень быстро сделали выбор.
  • 0

#80 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 21 January 2024 - 19:52

Новичку научиться кататься на райдовых дровах ,даже девачковых, шансов ноль. 

Вообщем-то  изначальный настрой ТС был известен, поэтому - выбор не выглядит чем -то удивительным .....) Все остальное - придёт с опытом , дело наживнОе , кто застрахован на начальном этапе от ошибок?   Да, и промежуточный результат подобной покупки я в своё время изложил. « Каждый сам куёт своё счастье»(с) )

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных