X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Head Raptor 120

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:23

Я добывал не через спортсменов, а в розничной сети. В заключение поиска в спорт-марафоне на Сайкина 4 переменил всё, что там было. Сало были широкие, Росси подошли лучше всего но в стопе косточку давило. Рядом был триал-спорт, где сейчас у спорт-марафона студия и вот там я свои ланги и нашёл.

6598572de6f40_.jpg

Вот  мои узкие Саломоны. На Сайкина они были,но дорого. Я купил в магазине-однодневке вдвое дешевле. До сих пор считаю самыми удачными ботинками в жизни, а было их очень дофига, сейчас только три пары осталось. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 January 2024 - 22:25

• 0

#62 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:26

Значит я  зря оценил свой Саломон 130 Х3 LAB как тяжелый. 4600 пара 25.5, вес точный. Раптор оказался   еще более чугуневый

У меня подобных бот никогда раньше не было. Когда впервые взял их в руки без взвешивания стало понятно что существенно тяжелее. Предыдущие Full Tilt.

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:29

У меня подобных бот никогда раньше не было. Когда впервые взял их в руки без взвешивания стало понятно что существенно тяжелее. Предыдущие Full Tilt.

У меня тоже Фишер той же жесткости заметно легче. У этих скорлупа не под растяжку, а под шарошку, с запасом. 

• 0

#64 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:33

6598572de6f40_.jpg

Вот  мои узкие Саломоны. На Сайкина они были,но дорого. Я купил в магазине-однодневке вдвое дешевле. До сих пор считаю самыми удачными ботинками в жизни, а было их очень дофига, сейчас только три пары осталось. 

Я покупал в начале 2000х. Таким раритетом там в то время не торговали. А раньше на толкучке там много чего было.

• 0

#65 mart

mart
    • 8
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3876 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:42

Я добывал не через спортсменов, а в розничной сети. В заключение поиска в спорт-марафоне на Сайкина 4 переменил всё, что там было. Сало были широкие, Росси подошли лучше всего но в стопе косточку давило. Рядом был триал-спорт, где сейчас у спорт-марафона студия и вот там я свои ланги и нашёл.

. Вот, кстати, интересно, Lange и Rossignol. Один завод, один молд, один производитель, один и тот же ботинок, по сути. Все одинаковое, кроме цвета. Но что странно, когда выбирали ботинки для жены взамен Lange, то точно такие же, но белые и с надписью Rossi ей не подошли.
  • 0

#66 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:48

. Вот, кстати, интересно, Lange и Rossignol. Один завод, один молд, один производитель, один и тот же ботинок, по сути. Все одинаковое, кроме цвета. Но что странно, когда выбирали ботинки для жены взамен Lange, то точно такие же, но белые и с надписью Rossi ей не подошли.

Что то наверное не докладывают, гады...biggrin.png

• 0

#67 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:49

У меня тоже Фишер той же жесткости заметно легче. У этих скорлупа не под растяжку, а под шарошку, с запасом. 

Я отбутфитил, всё отлично. Но на 2-3 выезд появилось давление на косточку в правом, боли нет. То есть можно проблему решить механической обработкой?

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:51

Я покупал в начале 2000х. Таким раритетом там в то время не торговали. А раньше на толкучке там много чего было.

Я такие, на год моложе,  видел на толкучке уже не на Сайкина, а у моста. Всяким торговали. Последний выпуск этой линейки был в 1997, могли и до 2000-х дожить. Мои честно работали до 2011 года, просто боялся, что развалятся. 

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 22:57

Я отбутфитил, всё отлично. Но на 2-3 выезд появилось давление на косточку в правом, боли нет. То есть можно проблему решить механической обработкой?

Смотря сколько надо шарошить в глубину. Толще , чем пластик, сам понимаешь, что нельзя.  Хотя я видел сквозные окна именно в моем проблемном месте. Но там ботинки халявные были.  . Я вынужден тянуть около 8 мм глубины , тебе советую тоже тянуть. Процедура не из самых сложных, кроме экстремальных случаев не требует спецоснастки. 

А вообще проблема небольшого локального давления решается наклеиванием кольца снаружи на лайнер в этом месте. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 05 January 2024 - 22:59

• 0

#70 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18567 сообщений

Отправлено 05 January 2024 - 23:01

Смотря сколько надо шарошить в глубину. Толще , чем пластик, сам понимаешь, что нельзя.  Хотя я видел сквозные окна именно в моем проблемном месте. Но там ботинки халявные были.  . Я вынужден тянуть около 8 мм глубины , тебе советую тоже тянуть. Процедура не из самых сложных, кроме экстремальных случаев не требует спецоснастки. 

А вообще проблема небольшого локального давления решается наклеиванием кольца снаружи на лайнер в этом месте. 

Пока проблем не доставляет, посмотрю что дальше будет...

• 0

#71 TourerV

TourerV
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 03:01

А можно поподробнее про гель? Для чего, что даёт, вдруг и мне надо...

Достаточно тонкая область ахила у меня-это дало лучшую фиксацию.Очень индивидуально, у кого-то наоборот-не хватает места.
  • 0

#72 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8817 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 06:38

Я бы сначала попытался исправить шарошкой, и только потом тянуть, е ли не поможет. Не наоборот.
  • 0

#73 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 09:34

По мне так главное, чтобы в подъёме не жало, в пальцах выдавить не проблема, хотя конечно акдавит, если равномерно, то есть угол наклона совпадает, стильку можно подпилить.
  • 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 09:44

У Росси там с носком есть засада, может сейчас то и переделали, но вот так вот было. Мы с такой же проблемой сталкивались

• 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34880 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 09:46

Я бы сначала попытался исправить шарошкой, и только потом тянуть, е ли не поможет. Не наоборот.

Если можно по толщине сточить то лучше, хотя тут все двояко) 

• 0

#76 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 10:12

Вытяжка при ошибке корректируется сама, нагревом пластика (эффект памяти), это личный опыт, шарошка - никак.
  • 0

#77 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54532 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 14:14

Что то наверное не докладывают, гады...biggrin.png

Возможно разные внутренники

• 0

#78 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3832 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 14:46

Возможно разные внутренники

Возможно ... Счастлив тот, кто входит в (бот) дом, где ему рады. icon_smile.gif
  • 0

#79 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 16:20

Тоже самое один в один,  только с юниорскими , для девушки . Lange сидят , а Rossi болтаются. 

• 0

#80 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8817 сообщений

Отправлено 06 January 2024 - 17:21

Вытяжка при ошибке корректируется сама, нагревом пластика (эффект памяти), это личный опыт, шарошка - никак.

А не ошибайся!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных