на эту тему есть отдельный комментарий у фис. Когда едешь вверх уступаешь всемА если один поехал вверх по склону, кто виноват?

По заслугам
Отправлено 11 December 2023 - 22:29
Отправлено 11 December 2023 - 22:31
Жаль, что знают далеко не все)на эту тему есть отдельный комментарий у фис. Когда едешь вверх уступаешь всем
Отправлено 11 December 2023 - 22:34
Не совсем понято почему тс это частное дтп выложил в блогах сайта горнолыжного сайта Страны. Это дтп федерального масштаба, нужно что - созывать горн.Госсовет?
Ведь есть разделы видеоразборы, лисья гора, можно создать специальный раздел в технике для всех и назвать его Движение начинается не с тела, а с головы.
Отправлено 11 December 2023 - 22:36
тут адназначна карвер сбил чайника. Чайник был перед карвером и тот в него просто въехал
Да чайник этот похоже звездочки себе рисует. И это звездочка не первая
Похоже обоим не хотелось менять такую красивую свою траекторию, надеялись разойтись наверное но глазомер подвел
Шутки шутками но могло и плохо кончится. На Эльбрусе на прошлый НГ трагичный случай вышел (((
ЗЫ
ТС, здорово добавил в катании, но похоже это самый опасный период для катальщика, когда появляется излишняя вера в свои возможности
Сообщение отредактировал МихаилS: 11 December 2023 - 22:40
Отправлено 11 December 2023 - 22:40
у меня примерно так закончилось переломом плечевого сустава. Восстанавливалось года полтора, хотя через два месяца уже катал в антоне, правда с одной палкой. И руку поднять не мог.Да чайник этот похоже звездочки себе рисует. И это звездочка не первая
![]()
Похоже обоим не хотелось менять такую красивую свою траекторию, надеялись разойтись наверное но глазомер подвел
Шутки шутками но могло и плохо кончится. На Эльбрусе на прошлый НГ трагичный случай вышел (((
Отправлено 11 December 2023 - 22:44
на эту тему есть отдельный комментарий у фис. Когда едешь вверх уступаешь всем
Я когда такое изредка делаю, типа проверить насколько можно вверх заехать то заранее прошу подругу встать в том месте где наверх поеду. Сделать круг правда ни разу не удалось без переступаний.
Отправлено 11 December 2023 - 22:50
Не совсем понято почему тс это частное дтп выложил в блогах сайта горнолыжного сайта Страны. Это дтп федерального масштаба, нужно что - созывать горн.Госсовет?
Ведь есть разделы видеоразборы, лисья гора, можно создать специальный раздел в технике для всех и назвать его Движение начинается не с тела, а с головы.
Синдром вахтера ?
По-хорошему, любой настоящий горнолыжный ресурс должен начинать новый катальный сезон со статьи о безопасности (Правила FIS и прочее).
Но я здесь появляюсь только в исключительных случаях...
Отправлено 11 December 2023 - 23:01
Популярное сообщение!
Что-то мне это напомнило
Если не ошибаюсь тоже с участием ТС
Отправлено 11 December 2023 - 23:13
Да у меня 99% выездов на гору (да даже Шерегеш) обламовалось именно из-за за толпы на трассах. В итоге годами не могу сделать о чем мечтаю. Это извращение, а не катание
Про горки типа Крылатского и Канта молчу, не понимаю как я уходил оттуда живым.
Вот реально сам считал - Крылатское, воскресенье, январь 2023, на склоне 20 (!) человек (кто скребется, кто гонит, кто падает). И всех объезжать надо. Ещё на бугеле столько же поднимаете. Это ад из страшных снов.
Единственно на бороде проще ехать широкими дугами и посматривать назад, но при таком заселение склоне не реально вообще
Отправлено 11 December 2023 - 23:24
Популярное сообщение!
Что за маргинальный сленг.
Чоткий карвер, это который тянется как сопля поперек склона. Верхний ехал обычно.
Такие обесценивания и манипуляции не работают в цивилизованном обществе.
Во-вторых это называется закрытый поворот и используется для контроля скорости.
Есть такие случаи когда какой-то невежда на прямых лыжах врезается в другого и говорит "ты что дугами едешь".
Устроил столкновение кто сверху, у него была возможность предсказать.
Не важно как ехал нижний, он мог упасть, сердце отказать, на кочку или камень наехать, ногу могло свести. Нужно всегда предвидеть всего и держать дистанцию, быть готовым к экстренному тороможению и отслеживать траектории всех кто есть перед тобой. Да и чувствовать кто позади тоже надо.
Это не игра где есть сохранение.
На склоне и в спорте куча адренадиливых наркоманов которые специально едут опасно из-за расстройств психики.
Отправлено 11 December 2023 - 23:34
Синдром вахтера ?
По-хорошему, любой настоящий горнолыжный ресурс должен начинать новый катальный сезон со статьи о безопасности (Правила FIS и прочее).
Но я здесь появляюсь только в исключительных случаях...
Мне до лампочки исключительное появление, если статьи не несут ничего нового. Это простой банальный случай 2-х невнимательных катающихся, не поделивших почти пустой склон. А самое забавное, что один из пострадавших, не смотрящего по сторонам, вытягивает на сайте портянку о кодексе и правилах на склоне.
Отправлено 11 December 2023 - 23:41
Что за маргинальный сленг.
Чоткий карвер, это который тянется как сопля поперек склона. Верхний ехал обычно.
Такие обесценивания и манипуляции не работают в цивилизованном обществе.
Во-вторых это называется закрытый поворот и используется для контроля скорости.
Есть такие случаи когда какой-то невежда на прямых лыжах врезается в другого и говорит "ты что дугами едешь".
Устроил столкновение кто сверху, у него была возможность предсказать.
Не важно как ехал нижний, он мог упасть, сердце отказать, на кочку или камень наехать, ногу могло свести. Нужно всегда предвидеть всего и держать дистанцию, быть готовым к экстренному тороможению и отслеживать траектории всех кто есть перед тобой. Да и чувствовать кто позади тоже надо.
Это не игра где есть сохранение.
На склоне и в спорте куча адренадиливых наркоманов которые специально едут опасно из-за расстройств психики.
Для контроля скорости единственная возможность это поперек склона ездить?
" Слушай, дарагой, а как ты тормозишь, когда меня на дороге нэт?".
ГЫ
Отправлено 11 December 2023 - 23:46
вправо проехал нижний карвер поперек склона (как бордист)
Закрытый поворот это норма для лыж и для сноуборда. И почему человек его выбирает ездок есть множество корреляций. Такую нудную езду, как у лыжник сверху, однообразными мелкими поворотами выдержит не каждый, это нужно иметь закостенелость, я вот без творческого подхода не могу катать.
Им просто не надо было рядом ехать. Как и вообще нормальное катание невозможно когда больше одного человека на 100 метров.
Отправлено 11 December 2023 - 23:47
Да у меня 99% выездов на гору (да даже Шерегеш) обламовалось именно из-за за толпы на трассах. В итоге годами не могу сделать о чем мечтаю. Это извращение, а не катание
Про горки типа Крылатского и Канта молчу, не понимаю как я уходил оттуда живым.
Вот реально сам считал - Крылатское, воскресенье, январь 2023, на склоне 20 (!) человек (кто скребется, кто гонит, кто падает). И всех объезжать надо. Ещё на бугеле столько же поднимаете. Это ад из страшных снов.
Единственно на бороде проще ехать широкими дугами и посматривать назад, но при таком заселение склоне не реально вообще
Объезжать катальщиков на склоне заведомо опасно - рано или поздно попадёшь или по своей вине или из-за непредсказуемых действий обгоняемого.
Разумный выход Собянин в Москве придумал - односторонне движение с одной полосой во многих местах в центре - там не встанешь, не обгонишь, все вынуждены соблюдать порядок.
Похожее раньше на ВорГорах было - склоны узкие, обгон заведомо опасен, поэтому действовало негласное правило что стартуешь с верха только когда предыдущий лыжник до середины доедет, правда состав катальщиков более менее однородный был.
Сообщение отредактировал ping_new: 11 December 2023 - 23:50
Отправлено 11 December 2023 - 23:50
По серпантинам РХ тысячи людей катаются и столкновения там конечно бывают, но не часто.
Отправлено 12 December 2023 - 00:52
Популярное сообщение!
ИМХО, однозначно неправ чоткий карвер. Не говоря от том, что ездить от края до края вообще опасно, он влетел в топикстартера прямой наводкой, и издалека все видел. Топикстартер смотрел вниз по склону и чоткого мог просто не заметить. Аргумент "был выше по склону" бесспорен только когда лыжники идут по своему коридору.
Дискуссия, похоже, разгорелась только из-за негативного отношения многих здесь к топикстартеру. Кстати, ездить он стал просто хорошо!
Отправлено 12 December 2023 - 00:54
Мне до лампочки исключительное появление, если статьи не несут ничего нового. Это простой банальный случай 2-х невнимательных катающихся, не поделивших почти пустой склон. А самое забавное, что один из пострадавших, не смотрящего по сторонам, вытягивает на сайте портянку о кодексе и правилах на склоне.
Фуфло - говорите ? А много Ваших статей в топ-5 недели за первые полсуток попадали ? А по сторонам я почаще Вашего смотрю, поэтому и попал так первый раз за 19 лет...
И на старуху бывает проруха (С)
Отправлено 12 December 2023 - 05:08
тем не менее такое регулярно случается когда "спортсмены" начинают делать подобные упражнения поперёк склона по заданию тренера и думают что тренер их защищает, золотое правило если видишь подобных или просто народа на склоне много - жди пока все уедут или иди на другой склон, если всюду толпа, то иди домой
На этом упражнении стараются как называется спинами прикрыть. То есть один тренер вверху стоит чуть предположим левее, другой ниже по склону правее. Так самое надёжное. А вообще одно из самых очковых упр на склоне, особенно на ГС, спортикам вдалбливается в голову смотреть склон, чтобы был пустой, делать не торопившись, предварительно убедиться что в коридоре спуска один. Кстати на удивление за 12 лет наблюдений за спортиками, такой вот фигни по видео посту ни разу не видел, а вот чёткие турики постоянно сносят друг друга.
Отправлено 12 December 2023 - 05:14
Я считаю что оба неправы, на неправ больше тут кто сверху шёл, успеть остановиться или сбросить скорость у него время было. Но и нижний дурачок, глянь сначала сверху идёт кто или нет.
мне интересно кто ТС на видео)?
Отправлено 12 December 2023 - 05:14
А что за достижение такое? Я вот за последние 19 лет ни разу "так не попадал".. никогда не думал этим гордиться ))) ну а так да, оба лыжника нарушили правила кодекса.Фуфло - говорите ? А много Ваших статей в топ-5 недели за первые полсуток попадали ? А по сторонам я почаще Вашего смотрю, поэтому и попал так первый раз за 19 лет...
И на старуху бывает проруха (С)
Сообщение отредактировал adgjecfgf: 12 December 2023 - 05:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Bing (1)