Если хорошеько полететь и упасть и без термоса поломаешься.Когда при мне человеку ногу сломало оборвавшимся тросом, водила камаза точно так же сказал, что за 30 лет ни разу не видел травм от троса и ещё добавил, что это я накаркал, при том, что я просто проходил мимо и сказала что б на пути троса не стояли... По-моему вполне очевидно, что хорошенько полететь и упасть ровно на то место, где термос, травмы обеспечены.

Термос для катания.
Отправлено 13 February 2024 - 21:03
Отправлено 13 February 2024 - 21:06
Если хорошеько полететь и упасть и без термоса поломаешься.
но с термосом сильней. Разумеется, если кататься гарантированно без падений, то можно что угодно острое в рюкзаке возить. Но тогда интересней кататься на ватрушке.
Отправлено 13 February 2024 - 21:07

Отправлено 13 February 2024 - 21:07
И чо он делал при этом?На рыбалке при мне человек травмировался термосом в рюкзаке. Судя по его дыханию, ребра сзади поломал.
Люди проктологам рассказывают что случайно на огурец сели

Сообщение отредактировал ToDD: 13 February 2024 - 21:07
Отправлено 13 February 2024 - 21:08
При катании по трассам не падаю ттт.но с термосом сильней. Разумеется, если кататься гарантированно без падений, то можно что угодно острое в рюкзаке возить. Но тогда интересней кататься на ватрушке.

Отправлено 13 February 2024 - 21:09
И чо он делал при этом?
Люди проктологам рассказывают что случайно на огурец селиДумаю с термосом на рыбалке не чисто дело
Достаточно поскользнуться на глинистом откосе. На рыбалке такое бывает.
Отправлено 13 February 2024 - 21:15
При катании по трассам не падаю ттт.
Я две с половиной зимы не падал, мне нельзя падать. а за прошедшую неделю упал дважды. без последствий. " Если ты не разбился, ты не старался"
Отправлено 13 February 2024 - 21:59
При катании по трассам не падаю ттт.
Упасть и травмироваться можно в любой момент и не всегда это зависит от умения стоять на лыжах. Много травм от столкновений. Поэтому надо думать, куда кладёшь что-то увесистое, типа термоса или рации. Лучше рюкзак и проложить чем нибудь предусмотрительно. А можно и по карманам распихать, но это как повезёт уже). На 1:25 про рюкзаки и термосы:
https://youtu.be/oRb...VXpPIMTLZQRBsUX
Сообщение отредактировал Maksss: 13 February 2024 - 22:09
Отправлено 14 February 2024 - 00:47
Ну как бы если просто упасть, есть шанс повредиться, если падать с ножом в руках, то шансы заметно вырастают. Неужели кому-то это не ясно. Шанс упасть четко на термос в рюкзаке крайне небольшой. Но если "повезет", то травмы практически гарантированы. Я один раз летел по склону, кувыркался и в какой-то момент у меня телефон в нагрудном кармане ребром видимо встал. Ну я отделался лёгким испугом, просто несколько минут сидел и отдышаться не мог, но после этого кладу в этот карман ещё документы, которые мешают телефону менять положение в кармане. Перелом ребер-такое себе дело...не очень приятное.Если хорошеько полететь и упасть и без термоса поломаешься.
Отправлено 14 February 2024 - 00:54
Да нет, просто незнакомый мужик спускался у тот же овраг, что и я, только с другой стороны. Поскользнулся, упал. Хрипел, говорить толком не мог. Я сперва вообще подумал, что ему осколком ребра лёгкое повредило. Но вроде нормально более-менее. Товарищ его поставил на ноги, мы ему помогли подняться в горку и они ушли в сторону машины. Но дышал он при этом и орал явно как при перелома ребер. Кто слышал такое однажды, не спутает уже, когда человек пытается орать от боли, но у него диафрагма рефлекторно блокируется и орет он таким сиплым монотонным воем. Я его сразу спросил, есть ли тошнота, и когда он ответил, что есть, я сразу понял, что поломал что-то.И чо он делал при этом?
Люди проктологам рассказывают что случайно на огурец селиДумаю с термосом на рыбалке не чисто дело
Отправлено 14 February 2024 - 00:55
Сообщение отредактировал Kuvaldes: 14 February 2024 - 00:55
Отправлено 14 February 2024 - 08:15
так ты катаешься без углов, куда там падатьПри катании по трассам не падаю ттт.
Отправлено 14 February 2024 - 08:33
Тебе то какое дело как я катаюсь?так ты катаешься без углов, куда там падать
Занимайся своим катанием...
Сообщение отредактировал Gosha: 14 February 2024 - 08:36
Отправлено 14 February 2024 - 08:49
Ну ты так сильно не нагинайся если падаешьтак ты катаешься без углов, куда там падать

Отправлено 14 February 2024 - 08:54
а ты похоже эксперт по нагинаться, сорян, но твой опыт не интересен, мы тут про катаниеНу ты так сильно не нагинайся если падаешь
Отправлено 14 February 2024 - 09:00
так ты катаешься без углов, куда там падать
тебе не надеоело? Фанкарвер ты наш, непризнаный... И вообще, что ты в этой теме делаешь? Лютые карвера с рюкзаком же не ездят, за вешки цепляться будет. Какой тебе интерес до термосов?
мы тут про катание
тут про термос, вообще то, а не про катание, так что как раз твой опыт лихой закантовки никому неинтересен.
Отправлено 14 February 2024 - 09:10
Вообще, по запросу "термос-фляга" в наличии нет ничего, ни на Озоне, ни на ягодах, на на Али. На ВИ в истории есть термос-фляги, интересная штука, в плане безопасности при падении, но я так понял, сейчас в наличии нет: https://www.vseinstr...901-600-835131/
На Озоне https://www.ozon.ru/...pmk-1317530979/вот такую нашел, стоит копейки, заказал на пробу, из теплоизоляции какой-нибудь чехол сделаю+будет лежать во внутреннем кармане, думаю , за 4 часа сильно не остынет, тем более, что я не любитель сильно горячих напитков. А если действительно согреться надо, то у меня металлическая фляга 0,2 л есть, под соответствующий напиток
Сообщение отредактировал skorp777: 14 February 2024 - 09:22
Отправлено 14 February 2024 - 09:23
Фрирайдеры вообще как-то катаются с лавинными рюкзаками, а там щупы, лопаты, насос с батарейками или баллон, который явно прочнее термоса будет - и не обсуждают вопрос безопасности катания со всем этим в контексте " что я сломаю, если на все это упаду".
Отправлено 14 February 2024 - 09:28
Я его сразу спросил, есть ли тошнота, и когда он ответил, что есть, я сразу понял, что поломал что-то.
странная ассоциация. Тошнота - признак ЧМТ. У меня не один серьезный перелом был, бывает очень сильная боль, бывает практически не больно, если не шевелить, но ясное сознание и никакой тошноты. Ребра правда не ломал.
Отправлено 14 February 2024 - 09:32
термос лучше в боковой карман рюкзака. если уж так нужен. но карман этот есть не везде. да и потерять легко
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных