Если взять медианную зарплату, которая порядка 35тыр, то за 35 тыр фиг что хорошее купишь Так не дешевле по соотношению цена/зарплата
Мне кажется медианная зарплата это усредненная буржуазная дичь)) В зарплатах надо как в политэкономике проводить классовый подход))
Думаю что 35 тыс в современной России зарплата только в маленьких городках и у молодежи. В Москве Питере и других городах крупных у людей таких зарплат нет. Точнее конечно есть, на госпредприятия и ещё где-то, но это все исключения. Сейчас зарплаты выше.
Если говорить про лыжи то на Авито можно что-то новое поискать. Вопрос в том какие лыжи нужны. Хорошие SL это одно. GS это другое, они меньше востребованы. Рецскарвы это третье. Универсалы четвертое. Скитур пятое. Вообщем если бы я хотел себе какие-нибудь универсалы и скитур (а мне они интересны) или своим братьям, я бы нашел. Также как я точно знаю, что если начальнику нужно на ДР скинуться на новые лыжи, точно где и как их брать и я находил. Цены очень недорогие. Ему нужны были универсалы Винтаж Атомика.
С SL и рейскарвами сложнее, но тоже можно найти. Цена растет. Но на Авито предложения есть. Можно поторговаться. Можно выйти на спортиков. У всех свои есть. Через них дешевле. Вообщем варианты тоже есть. Если же идти в магаз и брать напрямую, то да сложнее и дорого.
Но в любом случае лыжи, сноуборд, экип товар сейчас намного доступней для широких масс чем в советское время. В СССР мы катались на прокатных а не своих лыжах через турпутевки а сейчас и проката больше и лыж на рынке намного больше чем в те времена. Это не сравнимые вещи. Только широких лыж куча в Спортмарафоне и Альпиндустрии. Плюс есть другие места.